Хочу снять квартиру у метро Молодежная или метро Сходненская. Жители этих районов, поделитесь впечатлениями. Какой выбор сделать? Интересует всё: транспортная доступность, экология, магазины, наличие парков в шаговой доступности и прочее. Заранее спасибо!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться (Снять квартиру в Москве)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Москва. Молодежная или Сходненская.
01.05.2019 13:56:29, VirAgo4 комментария
спасибо за мнение. Молодежная - возле храма Иоанна Русского, Сходненская - в районе школы 1286
02.05.2019 01:47:18, VirAgo
Если в районе 1286 (если говорим об основном здании на героев панфиловцев 21, а не о влившихся в нее других школах) то там через дорогу +минут 10 пешком большой Алешкинский лес. Магазинов вокруг много. В самой школе 1286 сильная началка, но язык основной французский, английский с 5 класса (если сейчас со всеми этими слияниями не поменялось - и я опять же про основное здание) . Средняя и старшая школа не очень. Но есть чуть поприличнее 1571 (но только физмат класс, остальные классы слабые, да и физмат с топ школами не конкурируют , конечно ) минутах в 15-20 ходьбы, либо 2 остановки трамваем и ещё не много пешком. Ну или ездить в более сильные школы в другие районы Москвы . Магазинов много разных со всех сторон. До метро Сходненская пешком минут 15-20 или на трамвае 3 остановки. До Планерной минут 10-15 пешком. Бассейна рядом два, оба в пешей доступности, минут 10-15. Или одна остановка трамваем до туристской улицы и несколько минут пешком.
С поликлиниками как и везде. Хорошая детская стоматологическая поликлиника на Сходненской улице, это получается 4я остановка на трамвае. Остальные бесплатные поликлиники обычные со всеми недостатками бесплатной медицины)) 02.05.2019 17:40:11, Наташа Р

С поликлиниками как и везде. Хорошая детская стоматологическая поликлиника на Сходненской улице, это получается 4я остановка на трамвае. Остальные бесплатные поликлиники обычные со всеми недостатками бесплатной медицины)) 02.05.2019 17:40:11, Наташа Р

Вы где снимать-то собирались?
В целом - район зелёный , большой парк на канале, и ещё несколько маленьких парков в других местах, Алешкинскмй лес, Павшинская пойма тп. смотря, где именно снимать будете.
То же по магазинам. Если прямо рядом с метро, то там Калейдоскоп -большой ТЦ, удобно, что в нем Сбербанк работает до поздна и без выходных. и ещё много всяких магазинов во все стороны . Если не рядом, то смотреть надо, но в целом по-моему магазины более менее есть , хотя тоже смотря в каком месте снимать. Я жила у метро и не про все части района могу сказать с точки зрения магазинов рядом.
Минус в том, что в этом районе нет сильных школ. Самые приличные -второго так сказать эшелона. А до топовых далековато. Но если умненьких детей среднего и старшего школьного возраста нет, то и переживать не о чем. Хорошую началку найти реально, по крайней мере было реально 8 лет назад)) когда моя младшая шла в началку.
Ну и меня бесило , что МФЦ построили в попе мира, на бегу по пути не заскочишь. Целое отдельное мероприятие туда доехать. Но потом приспособилась пользоваться мфц возле работы
А сейчас мы и вовсе переехали.
Ну и для меня было минусом, что там нет водоемов в пешей доступности, в которых можно купаться. Канал напротив речного вокзала и я там купаться брезговала , грязно. Но потом мы приспособились ездить на Живописную, там очень приятный песчаный пляж, и проблема отпала .
На лыжах я каталась в Алешкинском лесу. Туда же народ ходит на шашлыки . Можно ещё по парку на канале и самому каналу. Но мне там меньше нравилось. В Алешкинском лесу , правда, МКАД слышно. Но местами можно вообразить, что реально в нормальном лесу))
Трудно что-то советовать конкретное , если не понятно, что именно Вам важно. И тем более , когда не ясен конкретный адрес. Какая-нибудь улица Петушкова или Химкинский бульвар-две большие разницы по многим параметрам )) 02.05.2019 00:26:20, Наташа Р
спасибо огромное.
03.06.2019 13:22:35, VirAgo
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.