Раздел: Оформление сделок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Договор ренты

Кто-нибудь оформлял договор ренты с родственниками как способ переоформления квартиры? Какие могут быть подводные камни для обеих сторон при условии, что в целом друг другу все доверяют?
22.01.2019 22:05:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А другие варианты какие? Какое родство, возраст и в каком состоянии текущий владелец? Рента - хороший способ защиты от черных риелторов, если собственник сильно в возрасте, владеет единолично и один живет. Еще рента хороший способ при нескольких наследниках первой очереди, если реально вся забота на одном наследнике, а остальные самоустранились от ухода, но на наследство слетятся как вороны. Опять-таки оспорить договор ренты наследникам после смерти рентополучателя сложнее, чем завещание. 29.01.2019 23:06:58, Polett
У меня с моим дедушкой так было оформлено.
Льготы, кстати, остались, т к он инвалид был, то там кварплата меньше была.
Чеки никакие не собирала, но у нас с этим все норм,
27.01.2019 12:13:08, Мотька
Uni_Corn
У меня был заключён договор ренты с бабушкой. Это был её выбор, поэтому никаких проблем не было. Денег она с меня не брала и в квартире хозяйничала до последних дней без моего участия. 27.01.2019 02:03:47, Uni_Corn
В основном только то, что рентополучатель может в любой момент передумать и вернуть всё назад. Или то, что квартиру так просто не продашь. Если старику будет совсем плохо (а в маразме можно не 1 год прожить), то в этот момент квартира «подвиснет» в неопределенном состоянии.
Собственность, налоги и пр. будет уже на нового владельца, только обременение будет указано в выписке о собственности
26.01.2019 12:30:46, Манаус
Если доверяют- дарение. Рента эта мутная. 24.01.2019 15:50:23, E_VIKT
у знакомой был договор с отцом (уж такой человек), собирала все чеки на ВСЕ покупки, чтобы не было повода расторгнуть договор за неисполнение обязательств
льготы на комм.услуги остаются, они даются человеку, прописанному в этом помещении
23.01.2019 20:58:56, Иночкина
И что, у знакомой папа на каждом чеке расписывался или какой-то акт каждый раз подписывал, что покупки по этим чекам именно для него были? Чеков и на миллион можно насобира б по мусоркам продуктовых магазинов, но придется доказать, что все товары по ним переданы рентополучателю в счет исполнения договора ренты 30.01.2019 14:48:46, Polett
Чеки может не помочь собирать, лучше брать ежемесячно расписку, что по договору все условия выполнены. 23.01.2019 21:31:07, навскидку
Опять же взнос за капремонт- пожилые собственники от него освобождены, при ренте скорее всего придется платить. 23.01.2019 21:29:25, навскидку
Ну вот за содержание и ремонт, если квартира у нового собственника не единственная, используется более высокая ставка. Если льгота и будет, но от более высокой ставки. 23.01.2019 21:27:30, навскидку
- льготы на налог, оплату ком. услуг теряются (возможно, не все)
- рента довольно легко оспаривается через суд
- если квартира в доме под снос, то после переселения придется заключать новый договор (по крайней мере так раньше было).
23.01.2019 20:30:16, навскидку

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!