Доброго всем дня. Уже больше месяца моя семья живет как в аду. 7 сентября свекровь продала свою долю в квартире, где мы живем с мужем и ребенком , рейдерам,то есть бандитам. К нам приходят три мордоворота.Обещают мне вскрыть двери и все прелести. Их главный (доля оформлена на какого то челябинского товарища,которого я в гала не видела), с которым я сейчас веду переговоры, требует с меня и моей семьи за долю в маленькой трешке 3,5 миллиона. По договору, который он мне показал, 3 миллиона. Свекровь их точно не получила. Муж звонил ей,судя по тому что она сказала,ей дали в лучшем случае миллион. Сейчас мы подали иск о переводе прав покупки на себя, но 3 миллионов нет, да и кормить бандитов, которые этим занимаются я не хочу. Совершенно случайно я нашла такую же семью с тремя детьми (один из которых инвалид с пороком сердца), у которой они же примерно в это время взломали замки и сидели там 4 дня и издевались. Участковый там был куплен и только насмехался. Нотариус у нас с ней один и тот же, который регистрировал сделки. Наверняка есть еще куча пострадавших от этой банды. Участкового нашего я предупредила, но заявление не написали пока. Заявление написано только в прокуратуру. Что нам делать? Хотим завести уголовное дело по ст 179 УК и признать договор купли продажи недействительным. Арест по ходатайству на проданную долю наложен. Помогите советом. Я знаю что у нас много здесь хороших людей.. Муж мой поле инсульта, когда начались все эти события с долей, поэтому основной удар я взяла на себя. Взять кредит и отдать им не вариант.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот это да, типичная бабская психология. Своего ни грамма не вложу. Со свекрови всё выжму. Зря муж повелся. В результате, такая жена не только свекровь обделила, но и мужа ни с чем оставила.
Самая - да, вся в белом и со своими долями из истории вышла.
Жалко всю семью свекрови. 24.10.2018 10:05:46, ТБП
Самая - да, вся в белом и со своими долями из истории вышла.
Жалко всю семью свекрови. 24.10.2018 10:05:46, ТБП
Короче, почитал комментарии - поделом курице! Слышишь автор? По-де-лом!
26.10.2018 22:38:29, Гость

Да, познавательное чтиво, спасибо за ссыль. 2 года прошло, а инсульты и подлые родственники всё ещё актуальны. Вот до чего доводит людей жадность и безграмотность. Свекрови тс аплодирую стоя.
22.10.2018 13:56:56, ==
да что аплодировать? Невестка таки долю свекрови (в денежном выражении), таки, сократила вдвое. А свои-то доли все сохранила. Плохиш бы тут только невестке мог бы аплодировать. Так нагадить свекрови и её семье.
24.10.2018 10:11:50, ТБП

[-]
22.10.2018 14:31:36, Ivanochka

а мне тоже не понятно, кому свекровь могла еще продать квартиру, если тс продавать отказывалась, не скопила ничего за двадцать лет халявного проживания на территории свекрови и переругалась с ней вдрызг? по мне так вообще странная позиция, жить на птичьих правах всю жизнь в чужой квартире, ничего не скопить на свое жилье и при этом качать права. да я бы тоже на месте свекрови продала бы кому угодно, лишь бы от таких благодарных родственниках забыть
22.10.2018 14:57:17, матраскин
Свекровь продала свою долю ПОКУПАТЕЛЮ. А не рейдеру, трейдеру или ещё кому. На лбу у покупателя клеймо не стоит. Даётся объявление о продаже - на него находится покупатель. Лично мне абсолютно безразлично облико-морале покупателя, если он платит за мой товар сумму, которая меня устраивает. Или перед продажей следует проверить бэкграунд покупателя? Или отказаться продавать, потому что его лицо не устраивает? Смешно. Разумеется, свекровь тс продала долю тому, кто согласился её купить, не более и не менее. Да и вообще не факт, что это именно рейдеры. Для тс любой будет рейдером, ведь в её понимании она живёт в СВОЕЙ квартире. Которую у неё почему-то вдруг отнимают.
22.10.2018 15:07:30, ==
ну как квартира может быть ее, если ее там ни сантиметра?))) как вообще можно качать права, если ты в квартире никто, никаким боком? как можно спокойно жить в чужой квартире двадцать лет и даже не задумываться, что тебе в любой момент дадут под сраку и не скопить денег на свое жильё за это время? откуда такие незамутненные вообще берутся?
22.10.2018 15:15:19, матраскин
Мне этого тоже никогда не понять. Но, как видите, сторонников такого подхода к жизни очень много. Видимо, сами живут так же.
22.10.2018 15:29:03, ==

А чем автор упавший? У нее пока ничего не отняли да и не собираются. Я еще думала, автору жить негде будет, с рейдерами и правда не торт:( тут посочувствуешь, конечно. Но у автора есть полквартиры с ее родителями, на улице не окажется, пожили у свекрови 20 лет, поживут у тещи с тестем, вообще ничего не произошло, как оказалось при ближайшем рассмотрении
22.10.2018 15:42:39, Mercury

Для меня есть разница: выгонять людей буквально на улицу и в никуда или все же люди имеют ресурсы, просто не хотят ими пользоваться и ужиматься по каким-то причинам.
С точки зрения закона, свекровь права там и там.
А мораль у всех разная, как и понятие о романтичности. 22.10.2018 17:31:18, Шиповник (экс-Василиса)

Надо же, какие разные взгляды на одну ситуацию. По мне так здесь всё прозрачно и однозначно до безобразия.
22.10.2018 16:06:21, ==

Вообще квартирно-денежные отношения с родственниками это та ещё ж-па:( 21.10.2018 15:43:15, al_gol

- так сложились обстоятельства, она была вынуждена.
Есть какие-то ограничения в отношениях с родственниками или нет.
Вчера ехала с таксистом дагестанцем. Он рассказывал, как у них всем родственникам помогают. Сначала, говорит, родители старшему брату построили дом, потом сообща построили среднему. И он отсылает им деньги, которые идут на постройку дома, потом и ему построят, он в этом даже не сомневается. И родители тоже не сомневаются, что в старости получат уход. И не за дом, а потому что так принято.
А этническая разобщенность русских это уже такое общее место :-(
И ещё обращает внимание насколько люди не прощают другим своих тягот.
- я три ипотеки погасила, света белого никогда не видела, а ты что, хочешь без кабалы жить?
н-нна лопатой по хребту! 21.10.2018 09:28:26, jupel fharmacy ordinary

Да просто, в общем-то. Народы, о которых речь, находятся на ступени развития, которая ближе к первобытно-общинному строю. Вот так вот толерантно я выразилась.
22.10.2018 15:13:39, ==

Меньше слушайте таксистов с Кавказа, врать и преувеличивать у них в крови. У меня знакомая с Дагестана. Две квартиры у нее однушка и двушка. В однушка жила, двушку сдавала . И специально не переезжала в двушку, чтобы весь дагестанский табор у ней жить не приехал. И вообще пообщавшись с ней поняла, что они словах только братья, а сами друг у друга воруют не моргнув .
22.10.2018 00:28:06, Шуреночек
У туркменов так: жениться обязательно, женщина рожает ребенка и поступает в услужение матери мужа. То есть, она живет с ней, заботится о ней, занимается детьми, а мужчины (ее муж, например) многие уезжают на заработки в Россию. А потом, через n-е количество лет, родители выделяют деньги для помощи семье сына. Сомневаюсь, что автора устроил бы этот вариант.
21.10.2018 12:09:59, Roccy

Не путаю. У меня студентов около 200 туркменов уже лет 10. Визы им дают учебные, они совмещают с нелегальной работой, а потом, после окончания вуза получают визы и живут-работают в России и Турции.
21.10.2018 17:33:10, Roccy

То есть вы собираетесь своих детей обеспечить квартирами, я правильно поняла?
21.10.2018 14:36:50, Mercury

Понимаешь, если у тебя будет возможность - ты обеспечишь. А если нет? А если 1 квартира на двух (трех детей). Отдашь одному, а остальных - мимо? Разве это справедливо? Или отдашь квартиру "слабому", а сильный - пусть пашет-зарабатывает?
21.10.2018 17:55:09, Roccy

Представим себе, что есть одна квартира на двоих детей. Вариантов полно, от ситуации зависит. Можно на всю жизнь посеять между ними вражду, можно помочь обоим, можно посеять вражду между ними и родителями. Семья моей первой приятельницы начинали с 1 комнаты в коммуналке при 3х детях. Оба из республиканских деревень. Их трое детей все с квартирами, хотя и не все в Москве, родители тоже давно не в коммуналке. На это, конечно, лет 30 с лишним потребовалось и очень тяжелая физическая работа. Понимаешь, да, что не они детям троим сами квартиры купили? Они себе еле успели купить. А уж детям помогали, дети работали, друг другу помогали. Сначала старшему купили квартиру, потом среднему, потом младшему. Может, и из регионов родственники помогли, не знаю. 21.10.2018 20:48:27, Шиповник (экс-Василиса)
Смотри, ты рассуждаешь как будто всегда сможешь работать и "совместными силами сначала помогать одной молодой семье".
А у многих так: родители частично умирают, частично становятся нетрудоспособными - пенсионерами. Например, у автора и у меня мамы - пенсионерки. Они не могут материально помочь. Надо просто цивилизованно "разойтись". Не все хотят жить "колхозом". Не хотят, не могут. Мой муж, например, не согласен жить с моей мамой, а мама не хочет жить в одной квартире с моим мужем. И благодаря этому они уже 25 лет любят и уважают друг друга:))) Но на расстоянии. И муж поможет маме моей, и мама выручит. Но рассчитывать на то, что моя мама купит моей семье квартиру или моему брату - я считаю это признаком инфантильности. 21.10.2018 21:41:44, Roccy
А у многих так: родители частично умирают, частично становятся нетрудоспособными - пенсионерами. Например, у автора и у меня мамы - пенсионерки. Они не могут материально помочь. Надо просто цивилизованно "разойтись". Не все хотят жить "колхозом". Не хотят, не могут. Мой муж, например, не согласен жить с моей мамой, а мама не хочет жить в одной квартире с моим мужем. И благодаря этому они уже 25 лет любят и уважают друг друга:))) Но на расстоянии. И муж поможет маме моей, и мама выручит. Но рассчитывать на то, что моя мама купит моей семье квартиру или моему брату - я считаю это признаком инфантильности. 21.10.2018 21:41:44, Roccy

а потом люди удивляются, когда вариантов оказывается больше, чем они подозревали. 21.10.2018 15:01:12, TanyaX

То есть вы считаете, что правильно помогать детям, если возможность есть? А если нет, то не помогать?
Тогда это не традиция, уж извините. А то что и в топике описано - нет у матери возможность пожертвовать сыну свою площадь, она и не жертвует. 21.10.2018 14:55:40, Mercury
Тогда это не традиция, уж извините. А то что и в топике описано - нет у матери возможность пожертвовать сыну свою площадь, она и не жертвует. 21.10.2018 14:55:40, Mercury

Нужно, если обе стороны хотят договориться. Я не заметила, чтобы семья автора совершала какие-то телодвижения в этом направлении за 20 лет.
Если одна из сторон недоговороспособна, то вторая сторона переходит к другим мерам.
Но, возможно, лично вам и понравится жить в одной кв со всеми своими детьми, их супругами, и внуками. Жизнь покажет 21.10.2018 15:03:11, Mercury
Если одна из сторон недоговороспособна, то вторая сторона переходит к другим мерам.
Но, возможно, лично вам и понравится жить в одной кв со всеми своими детьми, их супругами, и внуками. Жизнь покажет 21.10.2018 15:03:11, Mercury

У нас в городе такое строительство массовое, что я веришь, никого не знаю, кто не живет отдельно от родителей. Покупают убогие квартиры, на окраине, в ипотеку, но живут спокойно и отдельно. Или снимают как вариант. Может, в столице по-другому, не знаю.
21.10.2018 17:57:28, Roccy

Ясно. У нас маткапиталом подруга 1/3 стоимости квартиры закрыла 4 года назад. Правда квартира-однушка, и очень в плохом состоянии, но в принципе жить можно, не дожидаясь помощи или смерти дедушек-бабушек.
21.10.2018 21:45:20, Roccy

А если бы свекровь продала бы долю женщине с тремя детьми, которая бы заплатила бы деньги, и это было бы ее единственное жилье, то этой женщине нужно бы тогда на улице жить, купив долю жилья для проживания?
21.10.2018 12:11:50, Roccy

А как вы понимаете слово «выживают»? Пока к ней только приходят с предложением выкупить долю. Это выживают?
21.10.2018 14:27:01, Mercury

Я знаю, кто такие рейдеры, поэтому задала вам совершенно другой вопрос.
21.10.2018 14:31:07, Mercury
А из каких слов автора вы сделали такой вывод? Какие именно невыносимые условия ей создали?
21.10.2018 14:33:46, Mercury
Посмотрела вашу регу - такой кот у вас отличный, лапочка. Мой вам совет, не вдаваясь в выяснение правых и виноватых - ищите деньги и выкупайте долю. Только это гарантирует вам спокойную жизнь.
Для перевода на себя прав и обязанностей вам те же деньги нужны будут. Если у вас имеются идеи вдруг оспорить сделку, признавая свекровь недееспособной, оставьте их навсегда.
Можно не дать вселиться приобретателям, такие прецеденты имеются. Судиться будете до посинения, адвокатам отдадите половину стоимости доли, и жизнь ваша в это время будет неинтересной и очень, очень страшной.
Я вам сочувствую, оказаться в таком переплете страшно и неприятно. Но нельзя получить кв полностью, не заплатив. В судах вы только потратитесь и оставите километр нервов. Тем более вы там ниже писали, что денег на адвокатов нет и собираетесь судиться сами. Не совершайте этих ошибок, это будет тяжко и бесполезно 20.10.2018 23:46:00, Mercury
Для перевода на себя прав и обязанностей вам те же деньги нужны будут. Если у вас имеются идеи вдруг оспорить сделку, признавая свекровь недееспособной, оставьте их навсегда.
Можно не дать вселиться приобретателям, такие прецеденты имеются. Судиться будете до посинения, адвокатам отдадите половину стоимости доли, и жизнь ваша в это время будет неинтересной и очень, очень страшной.
Я вам сочувствую, оказаться в таком переплете страшно и неприятно. Но нельзя получить кв полностью, не заплатив. В судах вы только потратитесь и оставите километр нервов. Тем более вы там ниже писали, что денег на адвокатов нет и собираетесь судиться сами. Не совершайте этих ошибок, это будет тяжко и бесполезно 20.10.2018 23:46:00, Mercury
При переводе на себя прав и обязанностей покупателя по договору вы получите долю не раньше, чем выплатите 3 млн. А зачем вам это, если у вас 3 млн нет? Чего вы хотите достичь таким требованием?
20.10.2018 22:47:35, Mercury
Идти можно. Придти никуда нельзя без денег, бесплатной недвижимости не бывает. Даже если б это были не рейдеры. А если рейдеры, то увы:(
20.10.2018 23:11:17, Mercury
Показано 100 комментариев из 513
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание