Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подмосковье: помогите определиться.

Исходные данные: около 6 млн. Пожелания: трешка от 60 кв.м. в ближнем Подмосковье. Какие варианты могут быть оптимальны по сочетанию факторов наличия инфраструктуры (очень важна школа) и транспортной доступности? Смотрю новостройки: ГК ПИК, Самолет, Сходня. Также смотрю вторичку... Вторичка, безусловно, выигрывает по инфраструктуре, но вот возраст домов и площади в минусе. И с вторичкой страшновато из-за документов. Вдруг что-то будет не так... Риэлтор нужен-не нужен - тоже вопрос. И где его взять добросовестного в случае необходимости?
Оговорюсь, что я из "понаехавших". Семья русская-народная, все с высшим образованием, так что для щепетильных: общий климат не испортим. Вариант "сидите дома в своей провинции" не рассматриваем. Спасибо всем, кто конструктивно откликнется.
09.08.2018 08:20:56,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неплохой вариант- Балашиха, там есть много новых микрорайонов, электричка до Курского вокзала, автобусы и маршрутки. 18.08.2018 02:24:48, -Antony
Dnnn
да уж. раз в час-два электрички. И шоссе Энтузиастов через весь город) в Ж электричек больше) Свалка в Кучино - и там, и там довольно близко) 20.08.2018 13:35:06, Dnnn
Балашиха-лучше первая, Первомайка( проще с утра уехать) или более близкие к МКАДУ районы вдоль Горьковки. Электричка ходит раз в час.[ссылка-1] Щелчок стоит с утра напрочь. Горьковка едет. 18.08.2018 09:50:49, ivmarg
В Циан есть варианты например Зеленая, 2. 74 квадрата, 5 минут автобусом до метро ховрино. 16.08.2018 20:46:52, Bpyshk
Химки, левый берег. 16.08.2018 20:42:40, Bpyshk
Самолет начинает стройку микрорайона под названием Большое путилково (недалеко от Сходни)..если не путаю...цены на сайте пока не выкладывают..но трешку судя по яндексу обещают в такой ценовой категории....к продаже пока предлагают только первый будущий дом..домов будет очень много...27...да пробки конечно(( без пробок до метро Планерная 10 минут..так же можно добраться до метро Митино..Так же есть еще квартиры в продаже в микрорайоне Путилково, который построил ПИК....в нем школа пока одна ..поликлиника строится((..вторая школа тоже строится.. 12.08.2018 01:08:58, путилково
Вкладываться в котлован в текущей экономической ситуации, на мой взгляд, рискованно. На такой риск я не имею права по отношению к своим детям. Да, есть интересные варианты на нулевом этапе. Их даже много. Но вдруг что-то пойдет не так... Можно остаться и без денег и без квартиры... 20.08.2018 12:56:51, judi07
Маришева Индина
Сходня?Это тот район,где каждые 3 минуты самолеты летают?... 12.08.2018 00:19:16, Маришева Индина
Rulezza
да 16.08.2018 09:56:02, Rulezza
Испанские кварталы. Новый микрорайон в районе Калужки. Метро Прокшино будет в декабре. Трешки большие))) посмотрите. У них цены упали теперь! 10.08.2018 09:36:38, Замкадыш
Rulezza
Может вам сначала приехать, снять квартирку, устроиться на работу и потом уже смотреть, где лучше жить? Потому, что все что вы смотрите сейчас имеет изъяны. Про Сходню мы расказали, про другие районы тоже имеют всякие минусы. Но ведь строят и покупают и довольны покупкой. 09.08.2018 22:30:28, Rulezza
Я не одна - у меня семья. На приехать, снять квартиру, пожить первое время нужны свободные деньги, нужно уволиться с работы. Детей с собой тащить в такой ситуации не получится. Время на поиски работы + отработать полгода, чтобы взять ипотеку. Покупка квартиры + время на обустройство = еще полгода. Год без семьи при благоприятном стечении обстоятельств. Для меня не реально. Тем более я не планирую экстренный переезд. У меня есть жилье в своем городе. Все не спеша. Покупка жилья, подготовка его к переезду, поиск работы дистанционно. Чтобы максимально сгладить все углы. 10.08.2018 12:02:49, judi07
Rulezza
Не понимаю. У вас есть свободные деньги на покупку квартиры, а на съем нет? И что у вас за супер профессия, что пригласят дистанционно? Меня на последнюю работу взяли в том числе потому, что я прибежала быстрее других соискателей. 10.08.2018 12:17:22, Rulezza
Вопрос с трудоустройством, честно, пока не прорабатывала. Будет жилье -будет основание для переезда - буду искать работу. Возможно, вы правы. Дистанционно не получится. Разошлю резюме, дальше будет видно... А ехать - снимать не хочу. 10.08.2018 13:04:47, judi07
Dnnn
офф. это конечно не по Вашей теме, но - Ваши местные банки дадут ипотечный кредит под залог недвижимости в МО? И наоборот, дадут ли московские банки Вам кредит с региональным местом работы? Если да - получится ли при выплате кредита уволиться с текущей работы и искать в Мск (поиск может быть и не быстрым), одновременно выплачивая ежемесячную сумму долга? по себе помню - ой, кредит, страшно остаться без работы.
С новостройками сложно, на начальном этапе страшновато брать. Столько, казалось бы, надежных и крупных застройщиков или инвесторов посыпалось за последние годы или в лучшем случае были поглощены кем-то... Вчера вот с однокурсницей разговаривала - она в этом "варится", взяла на котловане у Урбан-групп. Недорого относительно было+красивая концепция домов и тогда застройщик считался крупным и надежным (в глазах обывателей). Теперь нервы, ожидание, достроят ли другие компании за урбан и когда.
13.08.2018 10:32:23, Dnnn
По ипотеке интересовалась - федеральные банки, вроде, дают. Сумма ежемесячного платежа будет небольшая. Если какие-то проблемы с работой и/или переездом, можно сдать (это крайний случай). Суммы ренты хватит на покрытие расходов.
И да, мне реально СТРАШНО во все это ввязываться. Здесь-то дома вроде все относительно стабильно. Но понимаю, что перспектив ноль как для себя, так и для детей. Надеюсь, риск оправданный.
13.08.2018 11:40:00, judi07
Dnnn
тоже сложно удаленно и не увольняясь с работы - и собеседования (не все на скайп согласятся), и дистанционный выбор жилья. Если не в соседней области живете, да и то не наездишься. А ипотека зачем, 6 млн наверное хватит. Еще, конечно, новострой ремонтировать, все месяца 2 на это потребуется+миллион наверное +хорошо бы контролировать процесс... 10.08.2018 12:16:23, Dnnn
Ипотека потому, что 5 свои, а остальное кредит. Новостройки смотрю с отделкой. Брать голые стены точно не буду, лучше тогда вторичку. Вопрос ремонта ляжет на мои плечи - я не потяну. 10.08.2018 13:10:32, judi07
smalltwo
1. Самолет строит не в Сходне, а в соседнем Подрезково. Если вы об этой стройке.
Также в Сходне есть и Авентин и другие объекты. То, что рядом с цементным заводом - это не Сходня, это Солнечногорский район и там Велтон Парк.
Нужно смотреть документы, конечно же. Что по новостройкам, что по вторичке.
Посмотрите, сколько всего зависло вокруг из новостроек, включая тот же Урбан и другие, что помельче.

2. Обязательно смотрите на транспорт. От Сходни, например, можно добраться на электричках до Комсомольской за 25 минут. Есть другие районы, которые по километражу могут быть ближе к МКАД, но без нормального выезда.
Если соберетесь потом улучшать жилищные условия(а многие из моих клиентов из регионов все равно "вырастает" из первого жилья) нужно брать то, что потом скорее всего нормально продастся, а не зависнет.
09.08.2018 17:01:29, smalltwo
Rulezza
Сходня-Подрезково самолеты. Причем есть сплетни, что Шереметьево судится, что все что под трасой выше пяти этажей снести. От Велтона хрен куда доедешь, нет садов-школ, канализации и ближаший морг в Солнечногоске. 09.08.2018 22:05:09, Rulezza
smalltwo
1. от Велтона ходят автобусы до Москвы и до станции Химки. В Сходне, рядом с которой он находится - жд станция, от которой ходят электрички в Москву. Вы в нем самом были? там хорошая территория, рядом лес. Хоть мне проект и не нравится, но уж совсем его хамить то к чему. Ну и морг - это явно не первоочередное, что выбирают при покупке жилья(да и он в Сходне имеется).
2. Самолеты везде, как везде и трамвае под окнами (жил на Профсоюзной в таком доме, не умер).
Домодедово, Внуково рядом с Новой Москвой, Жуковский тот же :)
3. Сплетни про Шереметьево и снос высотных домов - это и есть сплетни, судебное дело не спрячешь, тем более когда там участвует куча жителей. Причем аэропорт на другой стороне Ленинградки.
10.08.2018 10:52:40, smalltwo
Rulezza
370 автобус, который до Москвы из Велтона 9.28, 10.17, 11.26, 12.15, 13.26 раз в час. Для меня это не уехать.
В Сходненскую больницу и морг из Велтона не возят, даже если очень попросить.В сад тоже не берут. В школу ребят возят на Овражную. бываю там часто. От Станции на велике четверь часа. Пешком сорок минут.
10.08.2018 14:27:05, Rulezza
Dnnn
на первичку, скорее, не риэлтор, а юрист - договор проверить. На вторичку наверное лучше с сопровождающим сделку.
Самолет - это в Люберцах? точнее где-то за ними. Не знаю, как выбираться оттуда. Скоро ли метро Некрасовка откроют. Про Сходню что-то слышала, что там бетонный завод рядом. Одним словом, лучше места посмотреть и лично везде съездить, посмотреть окрестности, трансп. доступность.
09.08.2018 13:04:18, Dnnn
Rulezza
Самолет сейчас много где строит. Все с плохой транспортной доступностью. От Некрасовки до Люберецкого Самолета все равно не близко будет. 09.08.2018 22:33:08, Rulezza
Мы, конечно, съездим. Но ехать нужно адресно. Посмотреть все не получится. 09.08.2018 15:27:48, judi07
Вторичку страшно из-за истории переходов права, а в новострой не страшно? Без квартиры и без денег, как дольщики УрбанГрупп и иже с ними... 09.08.2018 11:54:03, Polett
Dnnn
вот поэтому брала недавно первичку построенную и практически с собственностью, хоть оно и подороже. побоялась и недостроя, и год-два ждать документы. 09.08.2018 13:01:04, Dnnn
Да везде, конечно, страшно. Из двух зол, как говорится... 09.08.2018 12:03:33, judi07
Вам каждый день в Москву ездить? Одинцово, Королев неплохие школы. 09.08.2018 09:57:59, Fiona_S
Планирую устраиваться на работу в Москве. Соответственно, дорога туда-сюда ежедневно. А школу хотелось бы в пешей доступности. 09.08.2018 10:15:02, judi07
Нежный Барс
Смотрите, чтобы были скоростные электрички. Сама живу в области, есть большая разница между обычной электричкой и экспрессом. Также, важно, если на вашей станции будет депо (конечная), всегда доедете с комфортом, сидя. Как пример - Раменское, это Казанское направление жд, Новорязанское шоссе. 45 минут до Комсомольской или 30 минут до Выхино. 09.08.2018 15:38:57, Нежный Барс
А где этот посмотреть? На каких ресурсах? 10.08.2018 14:12:48, Ойой
Dnnn
на тех же, где расписания, можно понять (tutu.ru и другие). + есть картинки со схемой пригородного жд сообщения, там отмечены конечные экспрессов, пересадки в Мск на метро и т.п. Вот например по направлениям на сайте ржд (буква Э рядом со станцией - конечная экспрессов).
[ссылка-1]
вот картинка общая и их много подобных -
картинка
13.08.2018 12:00:42, Dnnn
Вот я выбрала комфорт сидя, а надо было выбирать с т.з. школ, на репов отдали суммарно больше разницы на момент покупки в месте с нормальными школами. 10.08.2018 10:31:43, Fiona_S

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!