Хочу спросить у форумчан, стали бы они продавать-покупать квартиру, при таких вводных данных ? (описываю свою реальную ситуацию):
имеется 2-ка в 5-этажке, не под реновацию. Не нравится:
комнаты - одна совсем крошечная, другая нормальная
совместный санузел
низкий (3-й ) этаж, все , что на улице происходит - слышно как дома
маленький балкон
и главное, практически рядом начата стройка (ЖК), долбят весь день, с самого утра , в выходные и пр. Это надолго. Покоя нет.
Что хотим:
купить более ликвидное жилье, например, в 12,14 -этажном доме. Нравится планировка , где лоджия на кухню и комнату. Там и санузел раздельный. Искать этаж повыше, от 6-го и выше.
Общая площадь квартиры практически не поменяется, но комнаты одна чуть больше, другая чуть меньше - гораздо удобней планировка.
Таким образом, "проходим" практически без доплаты или с минимальной суммой.
И очень хочется уехать в другой район - и в целом, ну и из-за вечного шума.
Что скажите, стОит ли "дергаться"? Если вдруг надумаем продавать лет через 5, допустим, то ведь 14-этажка будет более ликвидна, чем пятиэтажный фонд ? (у нас не сталинка).
Все ответившим заранее спасибо.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье (Продавать ли квартиру)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стали бы вы "дергаться с места" при таком раскладе?
06.08.2018 17:39:56, не могу решиться28 комментариев
Из вашего описания можно сделать вывод, что шансы на продажу квартиры в хрущевке около круглосуточной стройки по рыночной цене ничтожно малы, кому нужно такое чудо без скидки?
08.08.2018 17:28:56, Polett

У вас не только с юмором проблемы (как вам уже указывали), но и с русским языком тоже. Происхождение слов не знаете совершенно, а все туда же-советы раздавать...
Не ваше это, смиритесь.. 01.09.2018 22:14:29, Гость
Не ваше это, смиритесь.. 01.09.2018 22:14:29, Гость
[пусто]
16.08.2018 02:49:47

Поэтому, пока есть возможность, я бы поменял эту квартиру на квартиру в более юном доме с более удобной планировкой. 07.08.2018 10:29:08, smalltwo
А есть ли какой-то вариант сначала купить,то , что хочешь, а потом продать свою квартиру как свободную? В банке можно взять крупную сумму под продажу своей квартиры на полгода, например? Извините, если глупый вопрос, я не в теме пока
07.08.2018 10:42:51, не могу решиться
Во-первых, получить кредит под залог квартиры - дорого, и размер его будет в лучшем случае не больше 70% от оценочной стоимости квартиры (оценка за ваш счет).
Во-вторых, при этом на квартиру будет наложено обременение и продать такой объект будет очень и очень сложно. Так что не мудрите с залоговым кредитом. 08.08.2018 17:26:46, Polett
Во-вторых, при этом на квартиру будет наложено обременение и продать такой объект будет очень и очень сложно. Так что не мудрите с залоговым кредитом. 08.08.2018 17:26:46, Polett

А покупке без первоначального взноса ни один банк не обрадуется. Даже если вы потом пообещаете погасить кредит продажей имеющегося жилья.
Поэтому лучше идти более привычным путем - альтернативной сделкой :) 07.08.2018 10:48:07, smalltwo
совсем грустно((( Что-то еще слышала , что если квартиру продает всем известный ИНК"""М, то лучше не связываться? Или они себя реабилитировать успели?
07.08.2018 11:17:31, не могу решиться

Ну и историй взаимодействия моего и коллег с ними тоже накоплено :). 07.08.2018 12:57:05, smalltwo
Спасибо. поняла, лучше не связываться. можно влипнуть. Как раз таких историй в интернете - масса
07.08.2018 13:11:41, не могу решиться

У меня за 18 лет работы только одна сделка с ними нормально прошла. 07.08.2018 13:24:05, smalltwo

Просветите пожалуйста 07.08.2018 12:54:47, smalltwo

А как в америках там, подскажите? Если уж ссылаетесь на то, что в других(не российских) реалиях по-другому? :)
Наверное вы в курсе, что где-то там риэлтор вообще юридической составляющей не занимается? Только продает-покупает?
И что юридическими моментами занимается за отдельную плату отдельные люди - юристы, адвокаты. Ведь знаете же?
Уж простит меня автор, что я в его ветке это расписываю, но и вас, как моего коллегу-юриста можно тоже обвинить в том, что вы за свои слова ответственности не несете :). Ни сейчас, ни когда консультируете кого-то.
Может не надо тогда огульно всех под одну гребенку-то? 07.08.2018 15:59:43, smalltwo

Обиженный риэлтором? Причём здесь Израиль? Вы в России! Да, там-не здесь, там свои правила да и бог с ними.
Вообще-то риэлтор не хило так время экономит, а время деньги!хотите сами бегать.-да на здоровье, ноги у тебя казенные наверное? Да и проверить сможет по официальным и не официальным каналам тоже.
Я сам не риэлтор-родственник этим занимается, довольно известен в своём деле. 01.09.2018 22:22:45, Гость
Вообще-то риэлтор не хило так время экономит, а время деньги!хотите сами бегать.-да на здоровье, ноги у тебя казенные наверное? Да и проверить сможет по официальным и не официальным каналам тоже.
Я сам не риэлтор-родственник этим занимается, довольно известен в своём деле. 01.09.2018 22:22:45, Гость

Я также могу обобщить про любую профессию :).
И прочтите не выборочно, что я вам написал в вопросах.
А так - давайте не будем засорять ветку автора, он спрашивал совсем о другом. 07.08.2018 21:42:07, smalltwo
Я про квартиру, которую продает ИН...М, т.е. которую собираемся покупать. Слышала, что с такими квартрами лучше не связываться, поскольку с ИН..М лучше не связываться. Свою сами выставим, фото сделать ене проблема.
07.08.2018 12:49:21, не могу решиться
Поэтому вы можете спокойно заняться покупкой, а когда всё это произойдет, предлагаю вам нанять риэлтора, чтобы произвести ваш непростой обмен.
09.08.2018 22:19:04, Adari**
Скорее всего, по моему опыту работы с компанией инком, вам просто поднимут цену перед сделкой. С риэлтором или нет, вы её купить за те деньги за которые она выставлена- просто не сможете. У вас примут аванс, месяц помурыжат, а потом окажется, что квартира стала дороже на миллион. И чтобы выцарапать свой аванс придётся постараться.
09.08.2018 22:17:40, Adari**

Человек, который в глаза никогда не видел ДКП квартиры, в состоянии разобрать, сомнительная история у квартиры или нет? Риелтора не на поиск покупателя (или новой квартиры) нанимают в первую очередь, а на юридическое сопровождение сделки. Какие документы нужны для купли-продажи, как они правильно оформляются, куда и в какие сроки деньги закладываются/ как потом получаются продавцом...
08.08.2018 15:14:39, Polett

как-то площадь особо увеличивать не нужно, нам хватает. Не хочу оплачивать квартплату за лишние метры и хочу оформить субсидию на имеющиеся))) За ответ спасибо, очень нужен взгляд со стороны.
07.08.2018 10:37:32, не могу решиться
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание