Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютики-цветочки

Процедура дарения кв

Пожалуйста, если можно, пошагово, расскажите про процедуру дарения кв. Дарит дедушка (87) внучке (35). Осложняется тем, что мой отец - маломобильный, больные ноги, а дочь - с младенцем, 7 месяцев. Хотелось бы знать, что я могу сделать, чтобы их просто свести разово в нужном месте с готовым пакетом документов.
Буду очень благодарна за инструкцию или какую-то информацию.

Пока я знаю, что можно написать дарственную (скачав из интернета) и идти с ней в мфц. Либо второй вариант - нотариус на дом, но нужно же некие документы подготовить?
06.03.2018 12:50:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
Составить договор дарения в 3 экз, оплатить госпошлину 2тр и подойти в МФЦ с просьбой посетить пожилого человека на дому и лично принять документы. Все это можно сделать без нотариуса и без доверенностей.
Придут домой и все оформят. Одновременно пригласить и одаряемую.
07.03.2018 00:03:10, Юля В
Лютики-цветочки
Спасибо! Не знала, что можно пригласить на дом! 12.03.2018 17:04:53, Лютики-цветочки
- подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть о предоставлении МФЦ такой услуги-посещение пожилого человека, чтобы аргументированно вести разговор;
сегодня мне в МФЦ Щукино ответили, что о такой услуге, как посещение пожилого человека, никогда не слышали, но в этой конференции уже не раз писали, что такое возможно
07.03.2018 19:36:44, almita
Юля В
Позвоните по телефону МФЦ 8 495 777 777 7 и спросите.

Можно обратиться по телефону в Росреестр. Телефон посмотрите на сайте.

Сдача документов по доверенности от хорошо пожилого человека грозит приостановкой регистрации.
07.03.2018 21:35:51, Юля В
спасибо 08.03.2018 00:59:41, almita
Дюны
Надо документы из поликлиники, что дедушка в порядке в плане ума ) а то сделку могут оспорить потом др родственники например 06.03.2018 13:05:13, Дюны
Лютики-цветочки
От какого врача? Из психдиспансера? 06.03.2018 13:10:26, Лютики-цветочки
Дюны
Если дедушка проходил диспансаризацию недавно. То можно выписку из карты. Почитайте в нете, там полно инфы. А в мфц можно записаться заранее и прийти в нужное воемя. Минут 15 занимает процедура. Госпошлину тоже заранее можно оплатить или в терминале. 06.03.2018 13:23:18, Дюны
Лютики-цветочки
Вопрос - с чем в МФЦ приходить? С дарственной и паспортам? А всякие БТИ, кадастровые выписки, оценка- это они сами в мфц делают?

Я с утра читаю - ни черта не понимаю.
06.03.2018 13:28:17, Лютики-цветочки
Юля В
Ни БТИ, ни кадастровые паспорта (которых сейчас по Москве не выдают), ни оценки, ни выписки из домовой книги для регистрации договора дарения не нужны. А вот доказательства родства приложить в пакет регистрации будут не лишними. 07.03.2018 00:05:26, Юля В
Лютики-цветочки
Спасибо, на этой неделе займусь 12.03.2018 17:06:03, Лютики-цветочки
Юля В
Можешь кинуть доки на почту, сделаю договор. 12.03.2018 20:43:17, Юля В
Лютики-цветочки
Спасибо, Поговорю с обоими. Саша с мелкой (вторая, 7 мес, и дед) - они оба никакие - все мне, видимо, нужно 13.03.2018 15:52:23, Лютики-цветочки
Gvendilon
Зайдите в МФЦ сами, именно в тот, в который пойдете оформлять - все подробно уточните. 06.03.2018 15:04:07, Gvendilon
Лютики-цветочки
Да, спасибо. Я так и решила. Получу список доков, узнаю, что можно заказать и двумя приходами попытаемся сделать . 06.03.2018 15:45:49, Лютики-цветочки

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!