Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квартира с муниц ремонтом и несовершеннолетним собственником?
Выставлена по цене 1-ки. Муниципальный ремонт 10 летней давности + 3 собственника(1 ребенок). Авито и платный циан - результата нет. При самой низкой стоимости на аналогичные квартиры в районе,выставлена по цене 1-ки с ремонтом. Те,кто приходят на просмотры торгуются на 300-800 тыс ниже заявленной цены. Тех покупателей, которые хотят взять квартиру риелторы отговаривают от покупки из-за бумажной волокиты,опеки и проч. сопутствующих документальных телодвижений. Поделитесь мнением по этой ситуации. Спасибо.
30.01.2018 11:25:04, Продаем с Августа
14 комментариев
Муниципальный ремонт 10 летней давности- это полуубитое состояние. Собственник - ребенок- это альтернатива, вероятно-разьезд в два адреса и более долгая муторная подготовка к сделке. Риелторы, "которые отговаривают"- это ваши предположения. При всем при этом вам предлагают- торг на 300 тыс, а вы отказываетесь, при всех вышеуказанных недостатках! Кто ж вам виноват то!
01.02.2018 09:30:39, ogri
Пока у вас ребенок собственник можете продавать хоть до второго пришествия.Дураков нет такую квартиру покупать. Мало того, что оформление продажи жуткий гемор, так еще и огромный риск, что через несколько лет можно получить судебный иск от выросшей детки, несогласной с продажей квартиры.
31.01.2018 13:04:28, ЮлианнаР
А если опека разрешила продажу доли ребенка в квартире с открытием ему счета в банке и перечислением туда средств от продажи этой доли, т.е. без покупки альтернативного равнозначного жилья (доли) по цене в 28% от кадастровой?
Будет у такого ребенка право по достижению совершеннолетия подать в суд и на родителей и на опеку за принятие такого странного решения? Особенно если до достижения совершеннолетия банк с открытым там счетом лопнет. 01.02.2018 13:20:01, Swaan
Не знаю, где те счета были открыты, так глубоко не интересовался.
Там было 4 детей, каждый с долей в 1/10. ИМХО, но 10% не незначительная доля. Доли достались по наследству от многодетного и многожённого папы, кадастровая стоимость каждой доли 750тыс., опека разрешила продать за 200тыс.
Про дарения других "плюшек" в придачу к продаже не сказано ни слова, да и дарение, обуславливаемое чем-либо, суть тоже оспариваемое действие.
Я не знаю, будут ли иски вообще через 5 лет после совершеннолетия, а если будут, то к кому. Даже думать не хочу в этом направлении. 03.02.2018 16:15:36, Swaan
Бред... Судебную практику по таким делам покажите, когда подросшие детки оспаривали продажу и суд их иск удовлетворил.
Если сделка проходит с разрешения опеки и с выполнением условия о приобретении в собственность ребенка другой ликвидной недвижимости (а на ухудшение условий опека разрешение не предоставит), оснований для оспаривания сделки со стороны подросшего ребенка не будет.
Недостатки титула можно найти в любой квартиры при маниакальном желании. 01.02.2018 12:59:59, Polett
Если сделка проходит с разрешения опеки и с выполнением условия о приобретении в собственность ребенка другой ликвидной недвижимости (а на ухудшение условий опека разрешение не предоставит), оснований для оспаривания сделки со стороны подросшего ребенка не будет.
Недостатки титула можно найти в любой квартиры при маниакальном желании. 01.02.2018 12:59:59, Polett

Будет у такого ребенка право по достижению совершеннолетия подать в суд и на родителей и на опеку за принятие такого странного решения? Особенно если до достижения совершеннолетия банк с открытым там счетом лопнет. 01.02.2018 13:20:01, Swaan
Опека не дает разрешений на перевод денег в сомнительные банки, только Сбербанк.
По моей практике андеррайтинга титульных рисков, разрешения опеки на денежную компенсацию я видела только при 2 условиях:
1) доля ребенка незначительная (например, после выделения доли по МК);
2) в дополнение к деньгам ребенку дарят долю в другой квартире или у него уже есть доля в другой квартире.
У вас-то откуда такие заблужбения о том, что сделку так легко оспорить? Для оспаривания сделки должно быть нарушение закона. И почему в данном случае иск к текущему собственнику квартиры, а не к органам опеки или к родителям, как к нарушителям закона? 02.02.2018 13:18:37, Polett
По моей практике андеррайтинга титульных рисков, разрешения опеки на денежную компенсацию я видела только при 2 условиях:
1) доля ребенка незначительная (например, после выделения доли по МК);
2) в дополнение к деньгам ребенку дарят долю в другой квартире или у него уже есть доля в другой квартире.
У вас-то откуда такие заблужбения о том, что сделку так легко оспорить? Для оспаривания сделки должно быть нарушение закона. И почему в данном случае иск к текущему собственнику квартиры, а не к органам опеки или к родителям, как к нарушителям закона? 02.02.2018 13:18:37, Polett

Там было 4 детей, каждый с долей в 1/10. ИМХО, но 10% не незначительная доля. Доли достались по наследству от многодетного и многожённого папы, кадастровая стоимость каждой доли 750тыс., опека разрешила продать за 200тыс.
Про дарения других "плюшек" в придачу к продаже не сказано ни слова, да и дарение, обуславливаемое чем-либо, суть тоже оспариваемое действие.
Я не знаю, будут ли иски вообще через 5 лет после совершеннолетия, а если будут, то к кому. Даже думать не хочу в этом направлении. 03.02.2018 16:15:36, Swaan
Где и в каком размере должны быть открыты счета - прописывается в постановлении опеки, а потом - в ДКП прописывается четко кто из продавцов каким образом получает свою долю денег от продажи квартиры. Если риелтор покупателя это не отследил, мне покупателей реально жалко.
04.02.2018 22:45:45, Polett
Т.е. теперь разрешения нужно ждать еще дольше.
02.02.2018 21:24:51, a m
Дело не в ремонте, а в ребенке собственнике в первую очередь.
31.01.2018 12:39:42, Арина#
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.