Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ФеврАлёна Нарбертовна

Помощь зала нужна. Выбрала для покупки

Помощь зала нужна. Выбрала для покупки квартиру - 3ка 1 этаж в 5 кирпичном доме 1964 г. Решающие плюсы - 100 метров до Измайловского лесопарка, 7 минут спокойно до метро Первомайская, состояние - чистая, ремонт есть, замена труб и проводки, хорошие соседи, район мне нравится. Минус - 1 этаж (хотя мне и моей кошке, которая будет гулять на улице - это плюс) и главное, - перепланировка ,которую не узаконить - расширение кухни за счет санузла. То есть я покупаю геморрой с продажей этой квартиры впоследствии. цена 7900 и торга больше нет. Насколько реально потом продавать кв с неузаконенной перепланировкой? Или мне в ней жить вечно потом? Риелтор покупателей рисует радужные картины - то подлога левых фото при продаже ипотечникам для банка, то "даров" органам, которые могут "не заметить" переплан, то "мы вообще 3-ю кв продаем с перепланирвокой и никаких проблем!" Но я то понимаю, что когда придет пора продажи со мной ни этого риелтора, ни сказочников продавцов не будет. В провинции это серьезный косяк, который влечет проблемы. Правда ли в Москве это легче продается? И адекватна ли цена? спасибо за частные мнения.
30.11.2017 15:08:59,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По опыту придется искать не ипотеку, те клиентов сильно уменьшится. Не верьте под подлог документов - не работает это сейчас в Москве (раньше было, сейчас нет!). Расширение кухни за счет санузла - это плохо, да и соседи могут накапать и тд (у Вас же как я понимаю стена снесена на 1-ом этаже), говорят за это тоже штрафы (хотя только говорят). Если еще учесть что 1-й этаж мало кто берет (большинство сразу убирают из поиска) - если будете продавать, будете делать это очень долго и падать в цене. Я не знаю Ваш район, по цене не могу сказать. Я бы жестко торговалась, тк если они хотят продать цена должна быть очень заманчивая... 16.12.2017 20:17:41, kuvshin
ФеврАлёна Нарбертовна
Вае так. Цена заманчива, в эти деньги в этом месте и в таком состоянии ничего нет. В соседнем доме 1 ка убитая 7 млн, а это отремонтированная капитально трешка. 7900. Риски осознаю :-( сделка уже совершена 16.12.2017 21:44:46, ФеврАлёна Нарбертовна
56 метров-очень дорого за первый этаж за Измайлово в хруще! думала метров 80 берете, тогда нормально было бы. Первый этаж- ни в жизнь не продать потом, лям скидка от аналогичной квартиры на ликвидном этаже. Перепланировка- правильно Вам говорят и про фотки для банка так оценщики делают, не проблема. И продажа для покупателей с деньгами с неузаконенной перепланировкой возможна без всяких проблем.
посмотрите другой район, Аэропорт предлагали Вам.
Переделкино ближнее- двушка-распашонка- 62 метра на нормальном этаже сдача госкомиссии декабрь 17 года, ключи через 2 месяца, чистовая отделка за 6800 были месяц назад. Шикарный новый микрорайон, метро Рассказовка в начале года в 5 минутах пешком, шикарная входная группа в подьездах, площадки детские и для собак вне похвалы, идеальная чистота. Воздух- как на даче.
10.12.2017 17:19:19, ГалинаК
Ничего, что в Рассказово под окнами дублер МКАД пройдет? Это что же за дача такая (( 11.12.2017 00:15:11, местная я
Там еще и самолеты летают, если что. Дублер пойдет не под окнами, а в стороне. Ну в Бутово сделали выезд на Коммунарку, что страшного, наоборот очень удобно.
И цены там в Переделкино почему-то только растут, в отличие от старого хрущевского фонда.
11.12.2017 00:32:40, ГалинаК
ФеврАлёна Нарбертовна
Вот очень дорого, пока не начинаешь искать прицельно. Девушка с предложением аэропорт- без варианта ей написать, аноним. Пошла искать на циане на м Аэропорт и др рядом. Лучшее, что нашла - 54 м, хрущ, перепланировка не узаконена, по справке роспеестра - зарегистрированы обременения. 5 этаж из 5. 8300 после торга, метро - 20 монут топать. Из 3 комнат - реально 2, третья присоединена к кухне, что мне гуд. И это на 400 000р дороже моего варианта на Измайлово, где метро в 5 минутах и парк за окном. За что 8300 на м. аэропорт? Есть 7800 - убито в хлам, там млн минимум в ремонт надо, чтобы въехать. Еще альтернатива - рязанский, есть прямо 6200, метро в хурхуях прлчаса идти, та же хрущ, тот же 1 эт. Или убитое с ремонтом в позолоте за те же 7800, реально видела - кусок отодраной старой стены за батареей, кривой пол, смкось накось дверные проёмы с неоткрывающейся дверью и обои а-ля Людовик 14 с вензелями и лепниной, где надо все отодрать и сделать еще заново в пару миллионов. Дайте , плиз, мне уде ссылку хоть на один реальный вариант в адекват цене? При том, что никакие хоромы мне не нужны с видом на шоссе. 10.12.2017 23:36:03, ФеврАлёна Нарбертовна
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
И еще великое множество всего, уверена, есть еще требования к квартире и району, в соответствии с которыми можно фильтровать варианты.
11.12.2017 02:13:02, ГалинаК
ФеврАлёна Нарбертовна
посмотрела все ваши варианты. Отметаем убитые - это плюс млн на ремонт и 300 т демонтаж старья 7500+1300=8800 за ту же хрущ. Проходные\линейки с 9 м комнатами - для меня это не вариант, нас трое и мне надо 3 комнаты. Там одна изол недокомната (8-9), одна проходная и одна запроходная реально комната. Отметаем Царицыно за 8200, там транспортные проблемы(чем Измайлово то хуже рядом с метро?) и квартиры без парка в шаговой доступности - это принципиально мне. Школу дочери (не катит ЖК за МКАД, там, даже если есть школы - они удручают) А так я и Ватутинки рассматривала, и Десеневское поселение - там воздух и есть деревенский, и волшебные квартиры, но у меня ребенок рвется учиться, я в школу и институт ее возить, как такси буду, до ее 23 лет. Жила бб одна - без вопросов поеду в Десеневское, там сказочные варианты. Если что - я была и в Царицино - 7600 за 75 метров с отл ремонтом, и в Царицино - 7000 в сданом доме плюс полтора млн ремонт - 8500 отличная в новом доме, но монолит - я сейчас в таком месяц живу - мне даром не надо, не вентилируется и слышимость как в акустическом зале. Новый кирпич, в районе с инфраструктурой - это уже не в мои деньги. Остается неубитый старый кирпич, желательно не юго-восток, вонища там (вернее, тут, я сейчас снимаю в Балашихе - вонь инфернальная просто). Много приемлемых вариантов на севере - Ботсад за 8 млн. приличный был и Бибирево за 7800 7 эт из 9, и 20 минут транспортом до метро.
Спасибо за труд, что поискали варианты, меня стимульнуло еще раз под другим углом взглянуть на свой выбор.
11.12.2017 10:16:29, ФеврАлёна Нарбертовна
Добрый день. Занимаюсь продажей недвижимости 8 лет, могу сказать точное что проблем с перепланировкой не будет, если надумаете продавать. Будут проблемы с 1 этажом, он сугубо на любителя. Цена нормальная, но в дальнейшем цены на такое жилье продолжат падать, но по месту расположению очень удачно, сама живу на Никитинской обожаю этот район. 08.12.2017 12:16:58, Любовь22222222
ФеврАлёна Нарбертовна
Спасибо большое за дельный ответ! 08.12.2017 14:53:35, ФеврАлёна Нарбертовна
оставляю шкаф купе большой , кухню и ванная новый ремонт. трешка 07.12.2017 21:19:34, zayka78
ФеврАлёна Нарбертовна
Координаты Ваши дайте на подник glena31@bk.ru 07.12.2017 21:58:39, ФеврАлёна Нарбертовна
ФеврАлёна Нарбертовна
ну и мне бы посмотреть ее, пока не поздно, у меня на 11.12. сделка назначена 07.12.2017 22:18:48, ФеврАлёна Нарбертовна
у меня берите 5 этаж метро аэропорт 3 парка совсем рядом 8 млн 07.12.2017 21:17:18, zayka78
ФеврАлёна Нарбертовна
Ссылку дайте на циане или фото. 07.12.2017 21:49:35, ФеврАлёна Нарбертовна
OkSaNa
Плюс в будущем может стать жирным минусом [ссылка-1] 05.12.2017 17:28:00, OkSaNa
Не советую.6 лет назад купила хорошую трешку, год постройки 1970, этаж 1.Сначала после малосемейки раем показалось. Но потом началось: то затопят соседи, домофон не умолкает, все звонят кому не лень, а если не работает- стучат в окно.Выставила на продажу - 2,5 года не продавалась.!-й этаж люди даже не смотрят в об"явлении.Сразу в поисковике исключают.Пришлось хорошо подвинуться в цене. Ну а перепланировка вообще усложнит все. 05.12.2017 16:03:57, Новосел
Василиса из сказки
Кошек в Москве на улицу не выпускают. 04.12.2017 20:24:43, Василиса из сказки
ФеврАлёна Нарбертовна
В Саратове тоже. Предыдущих я не выпускала, а эта интересная - долго присматривается, выходит не далеко, всегда возвращается. Если позовешь - то сразу домой топает. Но это если тихий закрытый двор, на шумную/оживленную или проезжую улицу нет. В этой доме, где я присмотрела, как в деревне дом стоит, я б может рискнула ее на поводке выгуливать, а потом саму отпускать. Я в некоторых тихих районах, где смотрела квартиры, так видела кошек выпускали. Это в Москве. 05.12.2017 08:56:01, ФеврАлёна Нарбертовна
smalltwo
Первый этаж - не очень. Изначально будет отпугивать многих потенциальных покупателей.
Пятиэтажка - тоже. Устаревает этот тип домов, тем более и нестандартный размер трёшки.
Ну и неузаканиваемая перепланировка.
Это объективные минусы.

Субъективные плюсы - это близость измайловского парка и тишина.

Итого - когда будете продавать, нужно будет искать такого же покупателя. Для которого плюсы тишины и воздуха перевесят все остальное.
04.12.2017 11:35:14, smalltwo
Ну чисто со стороны, квартира проблемная и неликвид. Старый фонд, 1 этаж, неузаконенная перепланировка, ну хотя может, кому-то это нравится. 01.12.2017 21:31:02, Мамами
Сама Скромность
друзья такую продали на Кожуховской за 3 мес...Дети купили для пожилой мамы, которой тяжело подниматься. Риэлтор размещал везде, где мог, а нашли путем поклейки объявления. Дети живут в соседнем доме 02.12.2017 20:33:11, Сама Скромность
Если вы не жили на перыом этаже в городе, и думаете что это тихо и безопасно, то боюсь вас огорчить, решеткимна окнах и постоянно задвинутые жалюзи. Это совсем не рай. Может чуток подкопить и купить что-то стоящее и адекватное, прям то, на что вы скажете вау!!! и не будете даже советов спрашивать на форуме))) 01.12.2017 21:21:49, Натали1982)))
ФеврАлёна Нарбертовна
Ну в городе только и жила, правда не в Москве. Именно этот вариант мне приглянулся - конкретно тишиной. Кислород и тишина - это то, ради чего я готова поступиться метрами, новизной дома и проч. В эти же деньги есть 11 этаж из 15, новый монолитно-кирпичный, с видом на город, почти у МКАДа на западе мск, с дорогой в 200 м, вечным гулом и метро в получасе пешком. Варианты подороже на миллион я рассматривала - это те же квартиры, только люди просто денег больше хотят. Выбор из того же, только там продавцы не поняли, что цены упали. Реально другой сегмент квартир - это плюс 1,5-2 млн. Чтобы это подкопить, мне нужен дом, которого у меня сейчас нет. В съёмном жилье я могу жить месяц-два, дальше во мне происходят необратимые изменения, при которых я могу работать только на выживание. 02.12.2017 01:07:27, ФеврАлёна Нарбертовна
Что там с реновацией в этом районе? По описанию место хорошее. Если даже дом не вошел, а соседние включили в список на снос - спокойной жизни не будет(. Если снесут - неизвестно, где окажетесь. 01.12.2017 14:54:57, nb218
ФеврАлёна Нарбертовна
Не под реновацию. Жители отказались. 01.12.2017 17:36:15, ФеврАлёна Нарбертовна
Очень люблю этот район, я бы взяла, если цена устраивает. Конечно, неплохо просчитывать продажу в дальнейшем, но квартира, все ж не инвестиционная, вам в ней жить, поэтому то, что она вам нравится по многим параметрам, много весит. Перепланировку "кухня под санузлом" даже на первом этаже узаконить нельзя, но обходных маневров вам риелтор накидал. И если люди покупают для себя, и их планировка устраивает, забивают на эту законность, так же, как и для вас сейчас это не критично. В моем окружении несколько чел покупали так и были счастливы. И это не конец света, если не трогали несущие стены, то вернуть как было или придумать другую, кот. согласуют- не проблема. И еще ренновация, смотрите, включен ли дом сейчас, если нет, могут включить позже, при сносе всем тем более будет безразлична ваша перепланировка 01.12.2017 13:16:07, Del_tta
ФеврАлёна Нарбертовна
Спасибо!! Именно так я и думаю. От реновации отказались жильцы, дом МВД шеый, добротный 01.12.2017 17:35:36, ФеврАлёна Нарбертовна
Очень дорого!! Плюсов нет, сплошные минусы. Первый этаж это жесть, маленькая, без балкона! Еще и пятиэтажка. Ещё и с такой перепланировкой! Не узаконят в жизни вам это, очень много нарушений, кухню и с/у лучше вообще не трогать, максимум су разделить/объединить. В общем, пока не поздно ОЧЕНЬ не советую. 01.12.2017 10:22:12, Алина 0
Gvendilon
Когда аноним очень не советует - "надо брать..." :-)))) 01.12.2017 12:54:21, Gvendilon
Юля В
Дорого.
Продать, не согласовав перепланировку, вряд ли сможете. С каждым годом в отношении перепланировки все только ужесточается.

Но квартира очень приятная и симпатичная по фото. Место отличное :)
Проверьте по ЕГРН метры, указанные в свидетельстве. Если будет расхождение хоть в 10 см, регистрация не пройдет.
30.11.2017 23:56:22, Юля В
Rulezza
Почему не узаконить? Это же не джакузи на утепленной лоджии. Первый этаж, мокрые зоны на местах. И кстати, джакузи в комнате на очень высоком этаже видела как раз в ипотечной квартире. 30.11.2017 20:24:36, Rulezza
Дорого, потом не продать из-за первого этажа и 5-ки. 30.11.2017 20:17:46, баланса
ФеврАлёна Нарбертовна
Я в этом районе в эти деньги ну ничего не нашла. Лучше и дешевле — Рязанский. Там и парк Кусково,и метро открывают, но уж очень мне сам район с народонаселением не приглянулся. Или Царицино с Борисово какие нибудь 30.11.2017 23:04:54, ФеврАлёна Нарбертовна
Давно в продаже? Надо выбрать несколько вариантов и торговаться. Измайлово тоже больше нравится, чем рязанский 01.12.2017 14:52:47, баланса
ФеврАлёна Нарбертовна
По фото - с лета, но ха 8500. После снижения до 7950 - пришли трое сразу. Мы с наличкой. Нас выбрали. Тлрговалась с адвокатом, бесполезно. Сказали «забирайте аванс и мы продаем доугим» 01.12.2017 19:12:27, ФеврАлёна Нарбертовна
ФеврАлёна Нарбертовна
В этом районе в мои деньги лучше нет 01.12.2017 17:37:09, ФеврАлёна Нарбертовна
Я покупала такую квартиру, и в другой -делала свою перепланировку.Но все это касалось комнат правда а не санузла.Не вижу особых проблем-вместе с ремонтом покупатели могут слелать либо как было ,либо свою.Это вопрос денег только.Вот 1 этаж смущает как-то больше чем перепланировка. 30.11.2017 17:21:47, Линдааa
ФеврАлёна Нарбертовна
Да, спасибо. Возможно, при проддаже именно 1 этаж и сыграет в минус. Меня лично, как чела, вырасшего в частном доме, 1 этаж не смущает - там окна в тихий двор и на улицу без дороги - дом стоит прямо у парка, там тихо и не пыльно. А воттпри продаже - большиностао ставит фильтр на 1 этаж, это да 30.11.2017 18:20:52, ФеврАлёна Нарбертовна
ШаНуар
Какой метраж? В зависимости от этого будет ясно, адекватна ли цена.
Если кошки дороги, в Москве их гулять не выпускают.
По поводу перепланировки. Подруга сейчас тоже покупает квартиру, рассматривает такой же вариант. Если сторгуются, перепланирует обратно. Ей в принципе перепланировка не нужна, ни сейчас, ни с перспективой продать потом.
30.11.2017 15:23:32, ШаНуар
ФеврАлёна Нарбертовна
56 м 30.11.2017 16:09:49, ФеврАлёна Нарбертовна
А почему не узаконить? Под вами нет жилых помещений
[ссылка-1]
30.11.2017 15:15:50, karima
ФеврАлёна Нарбертовна
Ого! Спасибо, если это не устарело! Изучу 30.11.2017 16:14:21, ФеврАлёна Нарбертовна
это абсолютно точно, на первых этажах почти все можно! 30.11.2017 20:44:44, karima
возможно перенести кухню куда угодно, но не в су. Для первых этажей. В су как раз только послледний может. 03.12.2017 09:48:40, Irishusy
Дорого за квартиру 49кв.м. на первом этаже. 30.11.2017 15:15:18, Хм...
ФеврАлёна Нарбертовна
Там 56 м 30.11.2017 16:11:41, ФеврАлёна Нарбертовна
Вы же не мерили те метры? Отбросите балкон, получите 50 кв.м. 30.11.2017 17:21:35, Хм...
ФеврАлёна Нарбертовна
Это я то не меряла? С рулеткой и адвокатом. Все планы на руках - до/после перепланировки. В контору обратилась, за калькуляцией узаконивания. Дом обошла. обнюхала, соседей опросила, с секундомером до метро и до школы дошла. Утром, вечером, днём и ночью приезжала, контингент изучила и на предмет запахов с востока (Кучино мусорка). Инет группу про экологию изучила. Так что метраж - 55,7м 30.11.2017 18:29:58, ФеврАлёна Нарбертовна
ФеврАлёна Нарбертовна
А балкон - отбросила бы:-) но его нет! 1 этаж 30.11.2017 18:31:16, ФеврАлёна Нарбертовна
На первом этаже тоже бывают балконы. Иногда под ними подвалы делают самодельные. 30.11.2017 23:15:22, Хм...
ФеврАлёна Нарбертовна
Есть больше - район хуже. На рязанском - 67 м 7500, но туда не хочу 30.11.2017 16:11:30, ФеврАлёна Нарбертовна
Район очень хороший и цена здесь при описанных условиях адекватная. Только помимо указанных вами тут есть еще один момент, который стоит учитывать: есть проект автомобильной дороги между парком и последней линией жилых домов. Если эту дорогу все-таки начнут делать, то квартиры у парка очень сильно упадут в цене :( 01.12.2017 12:17:34, Еленалена
ФеврАлёна Нарбертовна
:-()()() вот это да!!!! 01.12.2017 17:37:46, ФеврАлёна Нарбертовна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!