Раздел: Помогите определиться (Арендная стоимость квартиры)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу узнать по цене. Аренда.

Здравствуйте. Планирую сдавать квартиру. Хочу определиться, есть 2 варианта:
- целиком
- по койко местам
Квартира 3-ка, 76м2 Москва, ул. Братеевская, д.16
Ремонт 2006 года на кухне и в сан.узле, этого 2017 года комнаты и коридор. Ремонт приличный, меняли двери, окна.

Одну комнату планирую закрыть, т.к. съезжаем в меньшую квартиру и некуда девать вещи и часть мебели.

Вся необходимая мебель и техника будет в наличии.
За сколько можно сдать 2 комнаты одному съёмщику(семье) с учётом, что вся квартира будет в распоряжении арендатора. Я там не появляюсь. Это по первому варианту.

Второй вариант по койко местам. В комнатах будет по три спальных места.
Какая оптимальная цена?

Какие вообще могут быть "подводные камни"? Никогда не сдавала.
29.09.2017 19:28:42,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkok
я пока теоретик, уже 2 недели ищу комнату( не койку) снять сыну студенту.
так вот - меньше чем за 20 найти что то приличное невозможно.
я бы на вашем месте сдавала покомнатно, а именно по 18-20 т за комнату, если 2 человека в комнату, то по 23-25.
койкоместа - совсем уж бардель.
04.10.2017 12:08:36, Irkok
XXL
может вы ищите у института, к примеру? Тогда понятно, что цены выше. Мы вот три месяца назад искали жильца на комнату в хорошей трёшке и не могли найти:) 04.10.2017 14:05:49, XXL
За сколько в итоге сдали? Метраж, количество проживающих какое? 04.10.2017 22:04:07, Тик-Так
В середине лета это естественно. 04.10.2017 17:16:10, Пользователь 1
Лёлька Весна
Знакомые сдавали месяц назад 2-ку. Одну комнату 11м за 15 000 и вторую 18м по местам на 4-х по 5 000 с каждого. Ремонт косметический санузел совмещен. Сдали за неск. дней м.Б-р Рокоссовского, 5мин пешком. Сняли славяне(РФ и Молдова) 30.09.2017 23:50:46, Лёлька Весна
Значит по 6 на троих комнату нормально. Спасибо 01.10.2017 00:01:21, Автор
Осторожно оценила бы в 35 тр. для одной семьи или с/п + 1взр. чел., (как правило родственники). Сдавать по-комнатно или по койка-местам не рекомендовала бы - хлопотно и амортизация квартиры увеличится, вся прибыль может уйти на ремонт. 29.09.2017 23:14:45, ami-go
Если снимать будут семья с детьми, им наверное нужна регистрация для сада/школы, как это оформляется? 29.09.2017 23:56:37, Автор
Регистрация по месту пребывания осуществляется в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы (ФМС). Ваше отделение находится по адресу: Братеевская улица, дом 22. [ссылка-1]
При себе иметь паспорта, свидетельство о рождении детей (если нет 14-лет). свидетельство о праве собственности на квартиру. На месте заполняете шаблон заявления.
30.09.2017 01:30:34, ami-go
Спасибо за подробный ответ! Если создастся такая ситуация, весьма пригодится. 30.09.2017 02:48:51, Автор
XXL
ЕСли сдавать покомнатно, то одному человеку по комнате. По 15 тысяч с комнаты. Если в каждой по семье, то лучше не надо 29.09.2017 22:05:46, XXL
По комнате не планирую. Как раз хочу чтобы под моим контролем было количество проживающих, чтобы квартира не превратилась в аул, как тут принято у других комментирущих.

Так что либо по местам, либо всё одной семье.
Цены интересуют на такие варианты.
29.09.2017 22:37:54, Автор
Даже если вы сдаете оной семье, то от аула никто не гарантирован, а уж если по койко-метам. это даже не аул, а бордель. Вот сами подумайте. какой резон людям соблюдать чистоту и порядок. если они в этой квартире не планируют появляться больше недели? И беспорядок в квартире - еще самая маленькая проблема 02.10.2017 12:30:48, hanhi
Вот сами подумайте, сдам я на неделю или даже на месяц?)) если сдаю на длительное время, заключу договор, который меня не устраивает? Где логика? 02.10.2017 13:07:35, Автор
А что, кто-то снимает койко-место на длительный срок? 03.10.2017 13:11:01, hanhi
А где логика в вашем вопросе? Вы спрашиваете про подводные камни, вам про них рассказывают, но вас ни один ответ не устраивает. Сдавайте как считаете нужным, зачем вам чьи-то советы? 02.10.2017 22:22:27, virus
XXL
Вопрос из разряда-как мне заср'ать свою квартиру, нажить приключений на свою попу, переругаться с соседями, засветиться у участкового? Но при этом побольше отжать денег. Разумные варианты не предлагать :) 03.10.2017 16:32:48, XXL
Спасибо за Ваше мнение, но выводы делаете странные. Про не "больше недели" это явно Ваши домыслы. Я когда училась, мы снимали по койкам. Одни и теже все 5 лет.
Будет заключаться договор на проживание с каждым.
02.10.2017 12:59:04, Автор
У вас общежития не было? Еслр вы не в кусре, то в москве они обычно есть (я слышаала, что в каких-то вузах их недостаттчно,но в массе своей есть). Какой сысмл студентам снимать по койкоместам, когда есть практически даромаая общага? А если что и хочет жить комфортнее, то снимает минимум комнату. 02.10.2017 22:26:44, virus
XXL
Вы сами себе противоречите:). Но в любом случае удачи 30.09.2017 00:05:42, XXL
В чем Вы увидели противоречие? 30.09.2017 01:06:14, Автор
XXL
Не хочу аул и хочу сдать по койкоместам :). Так аул и будет. Ну подумайте, койкоместо вы будете сдавать посуточно или на месяц? Кому, что за контингент? Сезонные рабочие? Торгаши с рынка? Вот реально, кому койка нужна? Эти жильцы будут меняться постоянно, то есть в комнате проходной двор, соседям по квартире понравится? А по лестничной площадке? Сколько вы хотите иметь с койкоместа в месяц? Если 5 тыщ, то одному (условно)по комнате по деньгам те же 15, а народу, грязи, гемора меньше. Как у такого количества народу будет осуществляться уборка? По графику, как в общаге? С кого спросить за грязь, поломки и по? Или будете вычитать из депозита? Общего или как? По-моему, вы абсолютно не представляете, что значит сдать квартиру в таком формате 30.09.2017 11:19:32, XXL
5 лет году и ту же квартиру с одними и теми же подругами. Ничего сверхъестественного в этом не вижу.

Как девочки из нашей и параллельных групп снимали комнату, а потом сдавали в ней на поселение тоже помню хорошо. Поэтому хочу изначально определиться, а не чтобы за моей спиной устроилась непонятно чего.
30.09.2017 15:21:49, Автор
XXL
У нас напротив сдавалась двушка. Двум девушкам. Каждую ночь часов так в 12 к ним тихо тихо шли девочки-мальчики с сумками и чемоданчиками. На ночлег. Думаю, они с них деньги брали ща ночлег. И часов так в шесть они сливались. Гарантия быть уверенным, что жить будут те, кому сдаёте, имеет место быть , если дежурить у двери 30.09.2017 16:18:27, XXL
Вот я про это и пишу, если по комнате сдать будет тоже самое, только с непонятно кем.
По койкоместам будет с каждой договор, других спальных мест не будет. Привести разбродшатание некуда будет.

Сколько сейчас стоит по койкам не знаю. Ниже 8 написали, вы 5. Мне кажется около 6.
30.09.2017 23:24:06, Автор
XXL
Этих девочек-студенточек в количестве 6 штук ещё найти надо. У вас рядом мгимо? ВШЭ? Юридический? А то придёт Киргизия из ближайшего Ашана-копейки. То, что было 10 лет назад и сейчас -две большие разницы. Я сдавала три комнаты трём землякам из Белорусии, трём ребятам из Минска. Чистота идеальная и порядок во всем. Приходили только ночевать и на выходные домой ездили. Жили без подселенцев, им это было не надо, зарабатывали хорошо. Но вам деньги видно в приоритете :) 02.10.2017 15:09:38, XXL
Вы сами себе противоречие, то ///У нас напротив сдавалась двушка. Двум девушкам. Каждую ночь часов так в 12 к ним тихо тихо шли девочки-мальчики с сумками и чемоданчиками. На ночлег./// то ///Этих девочек-студенточек в количестве 6 штук ещё найти надо///
В вашем же примере они нашлись, найдутся и у автора.
04.11.2017 13:37:53, ?
Я снимала квартиру в таком формате 20лет назад, когда училась. Снимали с одногрупницами. Как сдавать не очень хорошо представляю, естественно, иначе темы бы не было. 30.09.2017 15:16:13, Автор
Rulezza
Автору этого мало. 29.09.2017 22:12:12, Rulezza
Говорите за себя. 29.09.2017 23:55:09, Автор
XXL
Так на ремонт потом уйдёт вся прибыль:). Проверено 29.09.2017 22:31:51, XXL
Rulezza
Наш анонимный автор ниже написала, что живет в другом мире. Там только прибыль. 30.09.2017 20:03:39, Rulezza
Опять вы своё видиние за моё пытаетесь выдать. Уже смешно)) 30.09.2017 23:25:36, Автор
Rulezza
По койко местам рядом с Садоводом сдавать конечно выгодно. Целый аул по восемь тысяч за койку. Тогда зачем ремонт делали? И почему считаете, что соседи на вашу блатхату участковому не нажалуются? Вот как только первого "Садовода" увидят. Закрытая комната при таком варианте три ха-ха. Откроют и всю мебель вынесут и никто из соседей не сознается. 29.09.2017 20:24:08, Rulezza
При чем тут Садовод? И тем более "блатхата", извините, я не общаюсь в уголовно-гасторбайтерском мире и селить таких не собираюсь. Квартира максимум 3 минуты от метро Алма-Атинской пешком, Ваш Садовод ехать и ехать за МКАД. Ваше выступление не к месту. 29.09.2017 21:32:23, Потому
До второго "Садовода" Южные ворота - рукой подать. Там же и крупный автовокзал. Так что еще и пересдадут вашу квартирку посуточно приезжим)) 02.10.2017 14:29:55, в теме
Тогда извините, но кто те люди, которые захотят снимать койко-место в квартире? Делить туалет с еще пятью незнакомцами. Вы потом нам расскажите, о чудесном опыте сдачи койкомест. До метро Алма Атинская от Садовода ходит маршрутка. Так что логично сдавать публики оттуда. 29.09.2017 22:09:51, Тому по
У нас с Вами весьма разное представление о норме и жизни в целом. По сути Вы пишите исключительно из своих привычек, обсуждение которых мне не интересно.
Всего доброго.
29.09.2017 22:43:20, Автор

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!