Раздел: Законы, права (Оплата налога на недвижимость)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жилсервис требует заплатить долги за 2017 ГОД за квартиру, ПРОДАННУЮ ЕЩЕ В 2013 ГОДУ

Здравствуйте. Простите за длинное название, но не знаю как в других словах передать суть проблемы.
обращаюсь сюда, потому, что читаю эту конференцию давно, вижу, что здесь много людей, которые разбираются в юридических вопросах очень прошу о помощи.
Попытаюсь объяснить максимально подробно.
У меня была квартира в Ярославской области. В 2013 году я решила ее продать, и переехать в Белгородскую область. Так как квартира была в моем единоличном владении, продала быстро, и буквально на следующий день после продажи уехала. Документы из реестра через месяц только съездила получила и все. Все документы, естественно, на руках.
Больше в том городе не была. Я инвалид, сама доехать не смогу, да и путь не близкий.
Потом купила домик в Белгородской области, в котором и прописалась.
В прошлом году неожиданно мне приходит сообщение, что у меня "заморожена" карта сбера на которую я получаю пенсию. Я иду на сайт приставов, проверяю себя - естественно никаких задолженностей.
Но не смотря на это с меня снимают пенсию, безвозвратно. Потом размораживают карту.
Я в полных непонятках, но что делать - не знаю.
В этом году мне пришло приглашение из московского кардиоцентра на операцию. Я еду, и предварительно перевожу на свою карту сумму будущей оплаты за операцию. Наличными везти побоялась, думала, что в поезде сопрут. Но в итоге сперла служба приставов. Мне пришло сообщение, что карта снова "заморожена". Точнее это звучит как "арест средств на сумму..."
Бегу к юристу (выбрала первого из яндекса), и уже он говорит проверить себя на сайте приставов, но не по месту настоящей прописки. А по прошлой. И там вижу, что человек купивший квартиру за нее все это время не платит и на МЕНЯ по суду возложены требования оплатить коммуналку и тд.
Юрист говорит:" Видимо у них какой-то сбой и в системе вы числитесь до сих пор квартиросъемщиком. И именно эти доки они предоставляют в суд. Я с таким еще не сталкивался. посоветуюсь с коллегами и вам перезвоню." потом предоставил счет на 16 тыс (а это полторы моих пенсии :( ) и пропал. На звонки не отвечает.

Умоляю, подскажите, что мне делать. Там уже долг под треть миллиона. ((
Я вроде теоретически понимаю, что нужно видимо как-то тоже в суд подавать. Но как? куда? на кого? не понимаю. Сама раньше никогда с судами не связывалась.
Заранее спасибо за любые советы.
17.09.2017 15:30:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
При продаже квартиры не забывайте закрывать свои коммунальные счета. Этого, конечно, можете и не делать, т.к. открывая счет на нового собственника, ваш автоматически закрывается. Но, как видим, новый владелец не спешит в УК 23.09.2017 09:53:44, Людмила З.
На прошлой неделе мои родители столкнулись абсолютно с идентичной ситуацией. Только квартира была продана еще в 2004 году) Вам надо получить на руки судебный приказ на основании котрого приставы сняли деньги. Это можно сделать двумя путями 1. позвонить приставам ( на сайте ФССП есть их контакты) и попросить дать возможность ознакомиться с материалами дела. 2. Запросить суд, который вынес решение, зная номер и дату приказа. Лучше это сделать там на месте, поэтому либо ехать самой, либо писать доверенность на кого-то. Далее берете выписку из ЕГРН о переходе права собственности в 2013 и пишите в суд заявление об отмене того судебного приказа и повороте исполнительного производства. Юристы помогут правильно оформить С момента получения приказа на руки у вас будет 10 дней на то, чтобы подать это заявление. 20.09.2017 12:21:06, Стася_78
а вы не могли бы мне на почту выслать примерное заявление? Извините, конечно 20.09.2017 16:21:22, Мария Стриж
Спасибо большое. А извините за нескромность, деньги удалось вернуть? хоть частично? 20.09.2017 15:57:56, Мария Стриж
smalltwo
Надо написать заявления в управляющую компанию и приставам.
Приложить к ним выписки из ЕГРН по адресу квартиры. В выписке указан новый хозяин и с какого времени он таковым является.
Что вы уже давно не собственник и просите вернуть незаконно удержанные деньги.
18.09.2017 16:27:38, smalltwo
Спасибо. даже звучит все страшно. 20.09.2017 15:59:59, Мария Стриж
может сделка продажи и не была внесена в ЕГРН. моя вот так оказалась. налоги мне приходят, коммуналка тоже, но в ЕГРН данных обо мне как о собственнике нет 20.09.2017 14:28:24, ALora
Приставы здесь ни при чем, они всего лишь исполняют судебное решение. 18.09.2017 17:24:47, Викарус
возможно, это связано с тем, что сделка купли-продажи и переход права собственности не зарегистрированы в кадастре. я в 2000 году покупала квартиру, плачу всю коммуналку и налоги, но по электричеству до сих пор собственником числится бывший владелец. и чтобы изменить это, надо сделать сейчас кучу телодвижений по постановке квартиры на кадастровый учет. ее там не оказалось.

вам нужен сейчас местный юрист, он по доверенности сможет решить вашу ситуацию. но для начала я бы сама связалась со службой приставов - по телефону сначала, потом письменно, с представлением копий документов, подтверждающих переход собственности на ту квартиру.
18.09.2017 09:12:41, ALora
Спасибо, за совет. Обязательно узнаю, что там с кадастровым учетом. Юриста я точно не потяну. Финансово. А от службы приставов разве что-то зависит? 18.09.2017 10:02:39, Мария Стриж
Это же надо какая жесть... Очень Вам сочувствую.
Честно говоря, что делать в такой ситуации, я не знаю, но я бы попыталась:
1. Связаться с управляющей компанией по телефону и объяснить, что квартира был продана несколько лет назад.
2. все тоже самое заказным письмом (и туда приложить копии документов о продаже).

Может быть это хотя бы остановит рост долга.
17.09.2017 21:47:24, virus
Спасибо за совет и за сочувствие. Позвонить не получилось. Я сразу позвонила и им и в службу приставов. В управляющей компании ответили: "Подавайте в суд". А вот доки письмом, может и поможет. 18.09.2017 09:57:22, Мария Стриж
Скорее всего есть заочные решения, их надо отменять и деньги возвращать. Для этого нужен юрист, желательно из того региона. 17.09.2017 18:59:05, ТомаГавк пароль забыла
А каким образом можно их отменить? я думала, что это можно было только в течении 10 дней. 17.09.2017 21:16:21, Мария Стриж
Я же говорю, берите юриста. Вы ошибаетесь. 17.09.2017 21:43:14, ТомаГавк пароль забыла
Да где ж его взять-то... (( меня пенсия 9600, при самом экономном раскладе я могу отложить тысячи полторы в месяц. Ни один юрист за такую сумму даже чихнуть не согласится.
так что придется самой как-то справляться.
Мне бы, главное, знать как составить заявление, и какие документы приложить...
18.09.2017 09:54:59, Мария Стриж
Подождите с исковым заявлением. Вам нужно понимать на основании каких судебных решений с вас списали деньги, если это заочное решение, его надо отменять, а не подавать новый иск. Попробуйте в базе суда найти своё решение. Если найдёте, уже проще. Потом его отмените и получите решение, в котором истцу откажут в удовлетворении требований. После этого, УК вернёт деньги. У меня был подобный суд, сестре помогала, но она в моём регионе и как-никак родня. 18.09.2017 15:28:44, ТомаГавк пароль забыла
Спасибо большое. А по доверенности друзья в суде могут это решение испросить как-то? Или это только лично можно? 20.09.2017 16:09:23, Мария Стриж
Конечно можно по доверенности,но если это заочное решение, там надо внимательно,с момента получения решения пойдут сроки на отмену. Пропустите сроки, решение уже не отмените. Попробуйте через приставов для начала или на сайте суда поискать. 20.09.2017 18:15:38, ТомаГавк пароль забыла
В суд вы можете обратиться по почте. Поищите образцы исковых заявлений в интернете (понятно, что лучше если его юрист напишет, но если нет возможности, то хоть так).
Еще советую попробовать на разные юридические форумы в сети обратиться и выложить там черновик заявления. Вполне возможно, что там бесплатно подправят и дадут советы

Только имейте ввиду, вам придется оплатить пошлину для суда. Но сначала отправьте письменную претензию в управляющую компанию
18.09.2017 10:20:35, virus
Спасибо за совет.
Я про пошлину понимаю, но в сравнении с оплатой квартиры это можно сказать "обошлись малой кровью".
20.09.2017 16:10:25, Мария Стриж

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!