Мне нравится один домишка, который на Ленинском находится, дом 30а. Центр и парк в окна смотрит :).
Если глобально район - Фрунзенская набережная - центр и парк рядом и река. И везде добраться можно быстро).
И Пренсненский район еще, рядом с парком Красная Пресня (помешена на парках, ага) и речка рядом и близко - куда хошь добраться можно :).
Вот школы хорошие не учла... В идеале мечтать в совокупности с этим факотором, в вышеуказанных мечтах о хороших школах не знаю.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы (в каком районе москвы вы мечтаете жить)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧистА помечтать - а в каком районе (на улице или даже в каком доме) Вы бы мечтали жить
30.03.2017 15:21:51, Pravnik99 комментариев
чей-то уже боюсь мечтать, о чем не помечтаю не сбыточном (на мой взгляд), все сбывается)) В Строгино жила, нравилось, что рядом хороший бассейн Звезда, пляж. Что рядом Н.Рига, удобно в Звенигород выезжать. Не нра, что в центр долго ехать, и публика так себе, нарики и алкоголики встречаются гораздо чаще, чем хотелось бы. Жила на речном вокзале, любила гулять в парке Дружбы, школы и публика тоже оставляют желать лучшего. Жила в доме бизнесс-класса на Ходынке, публика своеобразная, место не плохое,есть пешеходная зона, свой двор с охраной, рядом Березовая роща, а близость к ГРУ делает район практически свободным от маргиналов )) жила на Маяковке, очень любила гулять по улочкам внутри Садового. Много кафешек, вечером подсветка, красиво. Район Третьяковки очень любила раньше, уже пять лет там работаю. Вот даже не знаю о чем помечтать)) Испанию люблю, но не скажу где именно. Думаю, что лет через пять там и буду жить. В Москве, пожалуй, остановлюсь на Маяковке. Пешком с Третьяковки до Маяковки через Красную площадь ходить домой с работы каждый день мне очень удобно. Даже метро и машиной не пользуюсь.
31.03.2017 15:23:07, сибирский гастарбайтер
Янтарь конечно ))) вы правы. Звезда в Звенигороде ))
05.04.2017 16:48:14, сибирский гастарбайтер

В Петровском переулке в доме с витражами. Редкий образчик русского модерна)
31.03.2017 07:41:49, Simsina

Мне больше всего Университетский нравится. Еще местами Ломоносовский, Академическая.Хамовники тоже нравятся. 30.03.2017 21:43:55, Мальса

а я мечтаю о своем доме за городом, чтобы вышел-лес и тишина
30.03.2017 17:52:46, маршальеза
А по конкретнее? Вы не назвали место. Такие мысли есть у многих, но говорим о конкретных местах.
03.04.2017 19:06:28, НадеждаШ
За президент-отелем стоит кирпичный дом. Мы с мужем его зовём "наш домик". Вот в нем.
30.03.2017 17:41:33, Сашкины жёны

Хочу на берегу моря/океана...в доме с французскими окнами...с видом на закат солнца и горы...
30.03.2017 17:39:09, Двигатель
второе фото, ммммм. обожаю французские окна и море и горы...прям в душу запало. только дядьку бы выкинула с террасы
30.03.2017 21:31:54, кумаМарина

а дауншифтинг для меня - это Италия,северная ее часть 30.03.2017 17:31:21, Большое Солнце

Прибалтика ? Чехия? Из возможных вариантов ;))) 30.03.2017 17:19:11, Тюльпанчик

дома сами хорошие, квартиры хорошие...но в этом месте я совершенно разочарована 31.03.2017 14:21:25, Козерожка*

1) постоянно очень ветрено, безумный ветрище, наверное из-за близости реки
2) от реки же периодически пованивает, особенно когда теплеет
3) все время вокруг мнутся подозрительные личности - бомжи и выпивохи, наверное из-за близости больницы. А сейчас смотрю вывеска появилась, будет новая пивнуха на набережной, значит этих ребят прибавится :((( и вроде как у реки летом постоянно бомжики тусят
4) вообще река (как место отдыха) здесь конечно одно название. Лесок над нею и внизу совсем не благоустроен, иногда вижу там бегающих беспризорных собачек (страшновато). Благоустроили немного кусочек прям под церковью, но мы гулять все равно в бор ходим.
5) на набережной напротив домов есть какие-то люки, видимо от канализации выход. ну и вонь от них иногда стоит!!!
6) в квАртале все время что-то сносят и что-то строят...конца не видно :))) садик у нас рядом с Дикси на Жукова, там рядом только построили этот страшилищный кислотный дом высокий, как задолбала эта стройка! и пятиэтажку снесли, а еще одна оставшаяся стоит прям вплотную к саду :((( как ее будут сносить не представляю, надеюсь летом, когда сад закрыт. Все время пылища, грязь брррр...
7) с другой стороны стройки Велтона...тоже еще надолго :((( дочка ходит через Велтон в школу, там тоже то старые дома сносят, то новые котлованы роют...
8) дворы довольно неуютные, зелень сосредоточена над рекой, а в самих дворах асфальт преимущественно...и ветер :)
9) безумно шумно от Жукова, постоянно гул стоит. На Тухачевского я так машины не слышала
вот и получается, что если сидеть внутри квартиры, то все норм. Но надо же еще и из подъезда выходить :) ну либо вышел, сел в машину и поехал...мой муж так и делает в основном, поэтому моих стенаний насчет места не разделяет :))))
сильно может скрасить эти недостатки вид из окна на речку и Крылатское...но у нас к сожалению, окна не на реку :) а так наверное я бы многое простила :)))
в нашем районе теперь остается хотеть жить только в Континентале (наверное Вы эту новостройку имели в виду на Новикова Прибоя?) :))) 31.03.2017 14:46:12, Козерожка*

Сносят много-да.
Дочь ваша в китайской школе учится? мы в 1 класс собрались, вот думаю в какую школу проситься, а то живописная 11-3 нам пока не светит, хотя я и работаю над этим вопросом.
Я думала что на Карамышевской набережной не слышно трассу. У нас 2 окна выходят на Мневники ( живу в новом доме Мневники 23 на пересечении народного ополчения и Жукова/Мневники) шумно даже с закрытыми окнами, у ребенка комната во двор окна нормально, хотя вывеска Велтона ночью светит ребенку прямо в глаза, пришлось рулонки вешать. А вот двор у нас хороший сделали, благоустроили, озеленили, спортивная площадка, 2 детских площадки с резиновым покрытием + малюсенький скверик для собак, правда не огорожен, но собачники на все 100 % уверены что скверик именно для них и сделали.
Я мечтаю чтобы из окна открывался вид на Крылатское/Грибной канал/Фили . Да , новостройка Континенталь, но опять близость к дороге, остается хотеть строящийся дом за бассейном Октябрь, казалось бы все сложилось , и река в 50 метрах и тишина и парк , но совсем не хочется хотеть этот дом из-за очистных института Биофизики до сих пор с колючей проволокой и охраной, которые стоят вплотную к этому дому 31.03.2017 15:05:49, Anett_X

Двор у вас хороший, мы там пару раз гуляли с сыном, когда дочку из школы ждали. но такая магистраль под окнами минус, конечно. А вообще что уж говорить, свои минусы везде есть, только пока не поживешь о них можно даже не подозревать :))) 31.03.2017 15:25:02, Козерожка*

Я тоже очень Таллинн люблю, каждый год, хоть проездом, но бываем, в этом году маму повезу.
30.03.2017 17:40:21, Дашина:))

На Украину или в Крым как-то не особо бы хотела, там слишком всё политизировано, в Таллине, конечно, наверняка тоже, но как-то не так.
Наверное, это из разряда "хорошо там, где нас нет":-) 30.03.2017 16:42:36, al_gol

Вообще Прибалтику люблю. 30.03.2017 21:46:56, Мальса
слу, ну ездим каждый август туда, как-то были в июне, ну очень тепло и приятно, даже жарковато, я бы сказала, прадва иногда дожди такие ливневые, ну ведь берег моря, это естественно....
30.03.2017 17:39:47, Дашина:))
Так там лето только в августе и бывает 2-3 недели)) мы были в разное время года и по-много раз,близкие друзья там живут 25 лет,они ездят греться в теплые страны,почти всё лето ходят в кожаных куртках или вязанных кардиганах
30.03.2017 18:00:44, zefirka

там климат совсем другой,Балтика "делает свое дело",погода может поменяется в день 4 раза,сама люблю Таллинн и бываем там часто у друзей,но к климату привыкать нужно
30.03.2017 17:48:42, zefirka

Но так как в ближайшую перспективу одиночество мне не светит, то помечтаю о своем домике где-нибудь в Хорватии или Черногории. Подальше от мигрантов. 30.03.2017 15:40:46, Красота в глаз.!

У меня папа там живет... каждый раз еле досиживаю.,. Не перевариваю просто 30.03.2017 17:53:55, Хорошая

я нашла такой домик с такиими видами в черногории - и прям сегодня в фб запостила что это моя мечта в старости 30.03.2017 16:21:28, Individuale

вот вид с веранды
вот прям тут я должна сидеть
[ссылка-1] 30.03.2017 16:44:50, Individuale
Имейте в виду, там нет отопления и плохая канализация! ))
И срок пребывания ограничен. 30.03.2017 17:47:37, flashka
И срок пребывания ограничен. 30.03.2017 17:47:37, flashka

Лес, дом, река, приличные соседи ) 30.03.2017 15:27:21, Хорошая
я там через неделю начинаю шизеть. Неделя-это я еще преувеличила, дня 3-4,потом в МОскву!Может я к старости поспокойнее стану и тогда перееду. Но сейчас 2-3 раза в год сбегать за город на пару дней для меня более,чем достаточно
30.03.2017 20:52:42, Сашкины жёны
Подальше от Москвы...
Лес ...дом... речка...
Полное отсутствие медицины и образования....
Вот в чем проблема...
У подруги дача в Киржаче.
Больница есть, а томографа даже платно нет.
Может конечно сейчас появился.
Ну и не верю я что там много сильных учителей. 30.03.2017 16:23:30, irina1978
Лес ...дом... речка...
Полное отсутствие медицины и образования....
Вот в чем проблема...
У подруги дача в Киржаче.
Больница есть, а томографа даже платно нет.
Может конечно сейчас появился.
Ну и не верю я что там много сильных учителей. 30.03.2017 16:23:30, irina1978
В Киржаче "это" и больницей не назовешь, в школах тоже полный ах(. Как там говорят: ну повезли в нашу больничку, помрет значит скоро. А раньше был очень даже ничего себе, развитой город..
31.03.2017 02:28:41, М.Риг

Так смешно читать, когда москвичи хотят на пенсии в деревню уехать 30.03.2017 17:49:25, lialka
Ну мне кажется мечтают те кто не был там..
А я хочу на Кипр на пенсии)))) 30.03.2017 17:51:23, irina1978
А я хочу на Кипр на пенсии)))) 30.03.2017 17:51:23, irina1978

А мечтать никто не запрещал )))) 30.03.2017 17:45:19, Хорошая

не знаю, я на даче больше двух недель прожить не могу- зверею. Хотя у нас все как вы пишете- деревня, лес, дом, Волга в 100 метрах от забора и город в 2-х км, куда иногда можно сбежать посидеть в кафешке, пройтись по магазинам, сходить в кинотеатр. Когда обратно приезжаю- кайф, наверное я городской житель до мозга костей, а когда то тоже в деревню хотела, пока не попробовала там жить.
30.03.2017 15:41:28, муза мужа

Сейчас такие комплексы за городом.... и магазины и школы-сады свои (работа для меня всегда есть) 30.03.2017 17:50:23, Хорошая
Ну.. лес дом река у меня с городом не ассоциируются)) а вообще у нас рядом в Дубне есть такие места- лесдомрека)) посмотрите, может как раз ваша мечта. Сам город хороший .
30.03.2017 18:16:52, муза мужа
О, я вам выше как раз в Дубну предлагала переехать. Вот прям по вашей мечте место))
30.03.2017 18:17:37, муза мужа

Красота..
Но зимой... выть хочется (
И медицина умирает совсем 30.03.2017 19:19:31, Хорошая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание