Назрел вопрос. По понятным причинам, анонимно.
Есть квартира, двушка,50м, кухня 7, балкон. Тверская улица, пешком 10 минут от Кремля, окна во двор. Этаж хороший, не первый и не последний. Дом 1948 года, условно кирпичный, два по пол кирпича и между ними строительный мусор. Перекрытия деревянные, потолки 3,20. Квартира в первозданном виде,т.е ремонтов не было с постройки дома. Так пару раз за все время обойки клеили, потолок красили. Проводка еще внешняя, в тряпке и на керамических изоляторах. Убитая в общем квартирка.
Ну и что с таким сокровищем лучше сделать?
Жильем обеспечены, жить там желания не имеется.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с наследством
20.02.2017 16:48:56, Сейчас анонимно41 комментарий
Подать, вложить деньги в квартиру, которую можно сразу сдавать. Пассивный доход и отсутствие нервотрепки.
Я вижу, что Вы не готовы финансовым и эмоциональным затратам, которые могут принести большую выгоду в будущем.
22.02.2017 15:50:02, мимо пробегала
Я вижу, что Вы не готовы финансовым и эмоциональным затратам, которые могут принести большую выгоду в будущем.
22.02.2017 15:50:02, мимо пробегала
Если есть возможность, расскажите мне пожалуйста про большую выгоду в будущем. Я же действительно хочу разобраться.
22.02.2017 16:05:52, Автор
бОльшая выгода - пока гипотетическая. Реализацию любого проекта необходимо просчитывать.
Слишком много данных нужно подставить в расчет, чтобы сходу выдать Вам прогноз: проценты по кредитованию на ремонт, стоимость аренды, износ, страхование, агентское вознаграждение, налоги (если планируете платить), коммунальные платежи, предполагаемое время простоя, и т.д. и т.п.
Если нет возможности (желания) все это считать, если нет возможности (желания) привлечь к этому вопросу специалистов, проще продать эту квартиру и взять квартиру с более прозрачным ожидаемым доходом.
22.02.2017 16:39:30, мимо пробегала
Слишком много данных нужно подставить в расчет, чтобы сходу выдать Вам прогноз: проценты по кредитованию на ремонт, стоимость аренды, износ, страхование, агентское вознаграждение, налоги (если планируете платить), коммунальные платежи, предполагаемое время простоя, и т.д. и т.п.
Если нет возможности (желания) все это считать, если нет возможности (желания) привлечь к этому вопросу специалистов, проще продать эту квартиру и взять квартиру с более прозрачным ожидаемым доходом.
22.02.2017 16:39:30, мимо пробегала
Спасибо
22.02.2017 17:03:29, Автор

Но, для того, чтобы привести квартиру в порядок, вложить придется даже не млн, а гораздо больше. Как человек, искавший квартиры в центре не одному клиенту, не забуду увиденные "гнилушки" с наружной проводкой. Тронете стены - рассыпятся. И так будет со всем, к чему притронетесь во время ремонта. Сколько вложения будут отбиваться? Долго, достаточно долго. Думаю, что это вряд ли имеет смысл делать.
Доход с аренды проще иметь с другого жилья.
Имхо, разумнее продать и купить то, что нужно, и уж Вам решать, для какой цели, - для жизни или для сдачи. 22.02.2017 15:17:45, Юля В
Спасибо
22.02.2017 15:50:28, Автор
сдать как есть, застраховать есно и пусть стоит...доча вырастет и все станет ясно.
22.02.2017 12:36:12, Lun
Сдать, как есть, её невозможно, я довольно подробно написала. Более того, опасно, с такой проводкой, водоснабжением, неизвестно, чем всё может кончиться. Никакая страховка не покроет.
По поводу-детям. Дети в принципе уже обеспечены. "Вырастут всё, станет ясно" Ну да, нас как бы не существует(( Сначала старшее поколение пользовалось. Я абсолютно не в претензии, это принадлежало им, даже в мыслях не было претендовать. Потом будут пользоваться дети. А мы так, прослойка, деньги вкладывать себе в ущерб, содержать. 22.02.2017 12:56:53, Автор
По поводу-детям. Дети в принципе уже обеспечены. "Вырастут всё, станет ясно" Ну да, нас как бы не существует(( Сначала старшее поколение пользовалось. Я абсолютно не в претензии, это принадлежало им, даже в мыслях не было претендовать. Потом будут пользоваться дети. А мы так, прослойка, деньги вкладывать себе в ущерб, содержать. 22.02.2017 12:56:53, Автор
Не цените такой подарок :) А кредит взять небольшой, самый минимум сделать, чтобы не было опасно? Сдачей отобъете все, только не надо тянуть. Можно экономно сделать, старые дома крепкие, покрасить все, толстые обои, накопите, потом сделаете лучше. Может и мебель не нужна, только кухня. Пусть квартира сама на себя заработает, она может.
22.02.2017 13:52:26, E_VIKT
Нам почти по 50 лет. Зарплаты не по пол миллиона. Я не хочу работать на кредиты, не хочу копить на квартиру и не хочу даже, чтобы квартира работала на себя. Хочу, чтобы работала на меня)) По поводу крепости дома, я подробно написала. Сталинки бывают очень разные. У людей, которые с ними близко не сталкивались, о них не совсем реалистичное представление.
22.02.2017 14:13:23, Автор
Не все могут себе позволить простаивающую квартиру, квартплату никто не отменял. Напрасно боитесь, почистить надо и покрасить, сразу кредит будете гасить арендой, краска недорого стоит белая. Тогда продавайте. Непонятно, чем Вы так недовольны, можно подарить нуждающимся.
22.02.2017 14:20:51, E_VIKT
Я не недовольна)) Я надеюсь, что меня либо переубедят в моем мнении, либо я в нем утвержусь еще больше. Про простаивающую вообще речи не идет. В моем понимании такую надо менять на квартиру в удобном месте, готовую к сдаче, плюс доплата. И риэлторы, которые заглянули в тему, в принципе со мной согласились. Собираю мнения))
22.02.2017 14:33:48, Автор
Оставить дочке Алине
21.02.2017 18:28:49, Брр
сам дом в каком состоянии? подъезд? соседи?
21.02.2017 09:21:18, Марася
Подъезд как подъезд, советский, ободранный. Консьержа нет, домофон в свое время поставили, а то пройти невозможно было, вся пьянь и бомжи как туалет использовала. Соседи разные, как везде. Тех, кто получал квартиру в свое время при строительстве дома, практически не осталось, поумирали, наследники давно все продали.
21.02.2017 10:37:19, Сейчас анонимно
Пусть муж решает. Его наследство, ему и решать.
21.02.2017 09:04:33, ((
Муж?
21.02.2017 10:38:05, Сейчас анонимно

2. Продать, разделить между наследниками. Купить квартиру в приличном состоянии и в адекватном месте и сдавать.
3. Закрыть финансовые вопросы, которые, как вы говорите, накопились.
P.S. Естественно, всё зависит от стоимости продажи. Но, если она просто сейчас простаивает, при наличии двух хозяев с возможно различным видением ее будущего - лучше продать, пока есть возможность договориться. 20.02.2017 21:22:12, smalltwo
Да в том-то и дело, что наследник-хозяин один. И делиться ни с кем не надо. Квартира простаивает и без надежды, что кто-нибудь из семьи захочет в ней жить. Но наследника ностальгия замучила "родовое гнездо" и прочая хреномудь. И адрес понтово звучит))
20.02.2017 21:31:11, Сейчас анонимно

Хотя вот уже 3 года, как у меня находятся ключи от квартиры, которую хозяева не смогли договориться продать и как-то не заморачиваются, насчет сдать :(.
Квартира-сталинка, окна рассохлись до трухи и уже лет 5-10 там и снег и дожди в комнатах. Ну и коммуналку никто не платит :(. Жаль, но тут собственники сами решают, как распоряжаться своей недвижимостью. 23.02.2017 21:15:59, smalltwo

."Но у совладельца мнение другое," а это тогда-что за зверь? 22.02.2017 00:38:26, Степная кошка
[пусто]
21.02.2017 11:12:48
Легкий ремонт в квартире, где с момента постройки
в 1948 году не было ремонта??? Лучше вообще ничего
не трогать, иначе все может посыпаться.
Если и делать ремонт, только хардкор,
включая замену перекрытий.
Но это во-первых, очень дорого, долго и при продаже никогда полностью не окупиться, и не за чем делать,
коли не собираетесь там жить.
Любители подобных квартир предпочитают
сами делать ремонт на свой вкус. 21.02.2017 20:22:23, ami-go
в 1948 году не было ремонта??? Лучше вообще ничего
не трогать, иначе все может посыпаться.
Если и делать ремонт, только хардкор,
включая замену перекрытий.
Но это во-первых, очень дорого, долго и при продаже никогда полностью не окупиться, и не за чем делать,
коли не собираетесь там жить.
Любители подобных квартир предпочитают
сами делать ремонт на свой вкус. 21.02.2017 20:22:23, ami-go
Вот, вот я уж про перекрытия не писала, поскольку не строитель. Но у меня именно впечатление, что и с перекрытиями надо что-то делать((
22.02.2017 12:58:51, Автор
Иностранцы любят селиться в центре, поближе к кремлю. Сделать ремонт, ориентируясь на их вкусы: без обоев, вычурности и прочее. И сдать
20.02.2017 20:46:07, gabi
наоборот - втридорога на краткий срок сдавать без ремонта ) квест-ужастик для туристов-иностранцев - "поживи в Москве эпохи холодной войны и железного занавеса!".
27.02.2017 16:28:10, Dnnn
Если бы можно было обойтись косметикой, вопрос бы не стоял. Там надо капиталку делать. Окна, двери, трубы, сантехнику, проводку, плюс черный пол, перекрытия-то деревянные. Это навскидку. Мебель менять всю, там мебель времен Куликовского побоища и это не антиквариат)) Ну не 10, но 5 лимонов это самый минимум, с икейской самой дешевой мебелью и дешевыми материалами. Для сдачи иностранцам такое не пойдет((
20.02.2017 21:35:15, Сейчас анонимно

Иностранцы как раз лояльно смотрят на ИКЕА, только стоит сделать всю квартиру в едином стиле, а не каждая комната отдельный мир-стиль.
21.02.2017 00:59:12, Петелька
Отремонтировать и сдавать, оставить детям в наследство источник дохода. Место кошерное, ни за что бы не продала.
20.02.2017 17:26:18, Страшно завидно
Классное место!!! )))Срочно думаю, что бы Вам предложить на обмен;)))
20.02.2017 17:51:06, Обмен предлагать ?)))
Двадцать пять миллионов, и она ваша))) Место отвратное, поверьте. Это не тихие арбатские переулки, это Тверская. Зелени нет, с детьми гулять негде, магазинов нормальных нет. Я, человек выросший и живущий в районе, где огромные зеленые дворы, несколько парков вокруг и, кстати дом тоже сталинский, но качеством получше, даже представить не могу, что меня может заставить там поселиться.
20.02.2017 17:56:44, Сейчас анонимно
Только хотела спросить какой порядок цен в том районе :)
20.02.2017 18:02:10, столько в руках не держала, даже чужих :)
Я тоже))
Квартиры такого же размера, но с обычным ремонтом 28000000 20.02.2017 18:06:09, Сейчас анонимно
Квартиры такого же размера, но с обычным ремонтом 28000000 20.02.2017 18:06:09, Сейчас анонимно
а под офис - никак? Ремонт попроще, я бы больше 1.5 лимона не заложила вместе с материалами.
20.02.2017 19:08:09, Страшно завидно
Мне офис не нужен)) А сдавать, это хуже чем гастарбайтерам
21.02.2017 10:42:51, Сейчас анонимно
Добавлю вводных. Квартира, как источник дохода есть. А вот лишних 10 миллионов на ремонт, чтобы сдавать за нормальные деньги не гастарбайтерам, нет от слова вообще.
В принципе идеи продать и прос.ать тоже нет))
Лично у меня идея продать, купить квартиру в приличном районе, на разницу решить накопившиеся финансовые проблемы. И жить, наслаждаясь жизнью. Но у совладельца мнение другое, хотя даже он согласен, что в этой квартире хорош только адрес и более ничего. Вот хочу понять, может я действительно сильно не права. Интересно было бы мнение профессионалов услышать конечно. 20.02.2017 17:45:28, Сейчас анонимно
В принципе идеи продать и прос.ать тоже нет))
Лично у меня идея продать, купить квартиру в приличном районе, на разницу решить накопившиеся финансовые проблемы. И жить, наслаждаясь жизнью. Но у совладельца мнение другое, хотя даже он согласен, что в этой квартире хорош только адрес и более ничего. Вот хочу понять, может я действительно сильно не права. Интересно было бы мнение профессионалов услышать конечно. 20.02.2017 17:45:28, Сейчас анонимно
Если не собираетесь жить и сдать невозможно,
то напрашивается только один вывод -
продавать этот "чемодан без ручки"
и купит что-нибудь, что будет
вас радовать. 21.02.2017 20:33:07, ami-go
то напрашивается только один вывод -
продавать этот "чемодан без ручки"
и купит что-нибудь, что будет
вас радовать. 21.02.2017 20:33:07, ami-go
Ну на самом деле все зависит от ваших вводных.
Для жизни она вам не нужна, сдавать ее смысла нет. Но нужна ли вам другая квартира в приличном районе? Если да - то тогда идеальный вариант (для вас).
Кроме того, так как у вас есть совладелец (второй наследник, если я правильно понимаю?) - то тогда я тем более за продать при первой возможнсти, потому что потом всякое может случится, вдруг потом не договоритесь (может и сейчас не договоритесь, конечно, я не знаю). 20.02.2017 19:10:40, virus
Для жизни она вам не нужна, сдавать ее смысла нет. Но нужна ли вам другая квартира в приличном районе? Если да - то тогда идеальный вариант (для вас).
Кроме того, так как у вас есть совладелец (второй наследник, если я правильно понимаю?) - то тогда я тем более за продать при первой возможнсти, потому что потом всякое может случится, вдруг потом не договоритесь (может и сейчас не договоритесь, конечно, я не знаю). 20.02.2017 19:10:40, virus
На самом деле наследник, он же владелец один. Наследство довольно давнее, просто сейчас после определенных событий появилась реальная возможность сделать с квартирой то, что заблагорассудится.
Другая квартира в приличном районе всегда нужна)) Либо как вложение, либо детям на отселение. 20.02.2017 21:05:54, Сейчас анонимно
Другая квартира в приличном районе всегда нужна)) Либо как вложение, либо детям на отселение. 20.02.2017 21:05:54, Сейчас анонимно
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание