Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ипотека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где взять кредит на жилье?
Добрый день всем! Крайне нуждаюсь в совете. Есть у нас квартира, неплохая, но в силу обстоятельств мечтаем переехать в другой район. Квартира наша продается, а мы подыскиваем альтернативу и понимаем,что при всех стараниях не хватает млн 2-3-4. Вчера мельком на сайтах банков посмотрела кредиты...в обмороке. За 4 ляма переплата 4 ляма. Это вообще что, кто такие кредиты берет и кто все эти молодые семьи в переполненных новостройках рядом с нашим домом, неужели у них такие же кредиты? Посоветуйте пожалуйста, где взять кредит именно на жилье? Если важно-это будет вторичка. 2детей у нас и материнский капитал, я так понимаю очень слабо применимый. На него вообще рассчитывать можно или это так, бумажка очередная бесполезная?
15.08.2016 08:49:33, В недоумении я или не там ищу
33 комментария
Посмотрите, сравните условия разных банков, вы еще не все посмотрели, условия то у всех разные, легко это сделать через сервис [ссылка-1]
29.08.2016 15:08:00, helina
свободные деньги в размере нескольких миллионов, которые вам возьмут и положат одним днем это бизнес, который должен оплачиваться, если не повезло с добрыми богатыми родственниками либо самим иметь такие деньги. и бизнес весьма рисковый в условиях нашей страны, поэтому услуги недешевы. можете накопить, без выплаты %%%.
17.08.2016 20:50:19, как-то так
Я использовала мат.капитал для ипотеки. Брала 2млн.рублей у банка на 8 лет. Мало того, что сумма кредита сразу уменьшилась на 400 тысяч, платеж ежемесячный снизился с 32 до 26 тысяч, так еще и сумма переплаты по кредиту уменьшилась больше, чем на 200 тысяч. Т.е. реально выгода от мат.капитала составила 600 тысяч. Так что на мат.капитал смело можно рассчитывать. Ипотеку брала в Сбере. 12%
16.08.2016 21:43:35, Нетинет
я бы сто раз подумала, прежде чем использовать материнский капитал для приобретения недвижимости, если его доля в стоимости жилья мала. Наделять потом собственностью детей, мне кажется плохим вариантом.
16.08.2016 15:52:13, Безобразная Эльза
Материнский капитал хорошо реализуется при ипотеке, в бесполезности этой бумажки вы не правы. Но если он у вас есть, то, имхо, дети маленькие (по крайней мере один). Сколько работающих в семье и какие доходы? Переплата 100% идет там, где длинный кредит, по нынешним ставкам - от 10 лет и более. Платить по кредиту тыс по 40 в месяц, значит доходы у вас не слишком высокие. Влезать в кредит в таком случае имеет смысл для значительного улучшения условий, грубо - из однушки на четверых в центре города в большую трешку-четырешку поближе к МКАД. Менять трешку на такую же трешку в 10 минутах езды ради вида из окна или близости к маме/папе/магазину Ашан - и 10 лет жить с ярмом в виде ипотеки и угрозе выселения за долги - сомнительное удовольствие.
16.08.2016 11:19:50, Polett
откуда выселение за долги если автор планирует кредит на сумму для добавить, а не с нуля?
17.08.2016 20:44:39, как-то так
А что будет делать банк, если ипотечник не платит? Выставляет квартиру на торги и продает, и хорошо, если к моменту продажи размер долга с учетом всех пеней и штрафов за просрочку не превысит цену продажи.
В любом случае, даже если часть денег вернется заемщику, эту квартиру ему придется освободить и купить другое жилье на ту сумму, которая на руках останется 18.08.2016 14:47:04, Polett
В любом случае, даже если часть денег вернется заемщику, эту квартиру ему придется освободить и купить другое жилье на ту сумму, которая на руках останется 18.08.2016 14:47:04, Polett
если ипотечник дебил, то он не платит и ничего не делает. если нет, то продает квартиру, закрывает остаток долга и на сумму с продажи покупает другую квартиру, худшую, чем ипотечная, но лучшую, чем была, т.к. платежи все таки были какие-то. ну не получилось, ну бывает, зато попытался. у многих все нормально проходит и кредиты выплачиваются.
18.08.2016 21:12:13, как-то так
Продажа квартиры - дело не одного дня, чаще всего на это уходит много времени. Очень многие ипотечники переоценивают свои силы и влезают в это ярмо, исходя из хорошей ситуации сейчас. Вот така платишь-платишь, а потом бац - мужа-кормильца уволили, жена в декрете, дети мал-мала-меньше на руках, заначки нет даже на жизнь, из чего платить кредит. Вот он так сразу, потеряв работу, выставит квартиру на продажу? Даже если и так, ну не продается она месяц, два, три по адекватной цене. Падать значительно ниже рынка?
Просто я сейчас вижу, как много квартир банки забирают себе по отступным именно из-за того, что не продаются они за адекватную цену. 19.08.2016 09:18:21, Polett
Просто я сейчас вижу, как много квартир банки забирают себе по отступным именно из-за того, что не продаются они за адекватную цену. 19.08.2016 09:18:21, Polett
вы хоть раз квартиру продавали? я ни одну уже продала, вопрос одного месяца обычно. именно продаж, а не мыслей и желаний.
19.08.2016 14:14:23, как-то так
"чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а на это у нас денег нет" (Трое из Простоквашино).
А по делу - отец мой полгода продает, никак не продаст. 22.08.2016 07:00:29, Polett
А по делу - отец мой полгода продает, никак не продаст. 22.08.2016 07:00:29, Polett
это ему не надо продавать, я так штуку одну сейчас продаю, не хочу, вот и общаться со всеми лень и на встречу идти.
22.08.2016 17:38:57, как-то так
В его случае "на встречу людям" - это скинуть от цены 2,5-3 млн и отдать трешку с индивидуальной узаконенной перепланировкой, евроотделкой и мебелью по цене двушки на котловане в соседнем доме :-)
23.08.2016 19:05:55, Polett
насмешили) это он не квартиру получается продать не может, а ремонт свой индивидуальный. кому он нужен? может и нужен кому-то, но ждать этого кого-то можно до скончания веков. часто индивидуальные перепланировки еще и со скидкой идут, т.к. такого накурочат, что других таких любителей найти не могут. об этом помнить надо, когда делаешь перепланировки.
мебель продать можно.
говорю же не хочет продавать квартиру, жалко с ремонтом расставаться) так завернуть и с собой забрать.
в общем, очередной неадекватный собственник. 25.08.2016 05:58:15, как-то так
мебель продать можно.
говорю же не хочет продавать квартиру, жалко с ремонтом расставаться) так завернуть и с собой забрать.
в общем, очередной неадекватный собственник. 25.08.2016 05:58:15, как-то так
А что потом делает банк с квартирами, по которым подписали отступное?
19.08.2016 09:59:19, Безобразная Эльза
свои разбирают по дешевке.
19.08.2016 14:14:50, как-то так
Дети не совсем маленькие, но и не взрослые. Ради них этот переезд в основном и придуман. Материнский капитал за 7 лет не применился, поэтому я и думаю - бесполезность какую-то сочинили с ним. Что эта сумма в недвижимости.. Да уж, прошло пару дней после наших прикидок о переезде, и я понимаю, это Вы правильно сказали про ярмо. Страшно как-то это вот все.
16.08.2016 15:10:01, Автор без кредита
люди в провинции квартиры почти полностью на сумму маткапитала покупают, сочиняли прежде всего для таких семей, о москвичах в последнюю очередь думают, у них и так шоколадно) если нет, то можно переехать туда, где те, о ком думали, когда сочиняли.
17.08.2016 20:43:39, как-то так

Да, наверное, глупость. Но но но.. нет все равно глупость.
16.08.2016 23:17:45, Автор без кредита

Серьезно? Это мега совет. Как мы раньше-то не догадались. спасибо, кэп:))))))
15.08.2016 23:20:43, Ээээ

У вас же в принципе все хорошо, вас заботит где перехватить несколько лямов, а не у кого бы занять до получки тысчонку, а то дома кушать нечего. 16.08.2016 11:37:42, Последний из могикан

Из одного сзао в чуть более другое сзао, разница в 10 минутах езды на машине. Мечта у нас жить именно там. Есть обстоятельства, не очень интересные;)
15.08.2016 23:23:26, Автор без кредита

Но кто-то и переплачивает, а некоторые брали и по ставке 25% годовых в свое время - там 100% сверху за 4 года получается, но сейчас выплатили и живут в этих или других квартирах.
Тут дело хозяйское - есть возможность не брать кредит, не берите. 15.08.2016 18:05:42, smalltwo
Спасибо, Вы всегда очень по делу. Да я вообще думаю, стоит ли игра свеч. Может и нет. Квартира если будет однозначно старее, без ремонта, в подъезде не таком как наш сейчас. Может и прав Последний из, по средствам как-то лучше получается. Чем взять кредит в сомнительное удовольствие.
15.08.2016 23:26:25, Автор без кредита

Если уж ввязываться в эпопею с получением(и выплатой) ипотеки и покупкой квартиры, то для чего-то лучшего - расширения, переезда в лучший район, ну и т.д. 16.08.2016 14:15:34, smalltwo

Именно на жилье вы можете взять кредит в Сбербанке, ВТБ24, Дельтакредите... могу назвать еще с десяток банков. Лучше всего брать в том, где у вас зарплата, но не всегда.
Смотреть надо конкретные программы. 15.08.2016 12:57:36, Hatuba
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.