Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а ЗАЧЕМ продавцы это делают?
Дико интересно, чем руководствуются продавцы , нанимая 3-4 агента для продажи своей квартиры. Понимаю еще зачем пытаются продавать сами- экономят на комиссии, не знают как выбрать агента. Но, сознательно обращаться к нескольким? И прямо так и говорить- кто продаст тому и заплачу.Чем тут люди руководствуются? Нравится видеть в рекламе много фото своей квартиры? :-)
03.08.2016 11:45:05, Adari**
28 комментариев
а зачем риелторы добровольно ввязываются в 5-10-25-ые агенты. Чуть ли не каждое первое сообщение тут на тему - "дал обьявление, риелторы набежали"
16.08.2016 19:18:10, ???????
Так, а вдруг на халяву комиссия достанется. Повесил в рекламу, ну кто-то позвонил, есть время - показал. Или висит, висит, остальные устали отвалились - у меня так было. Дама работала с тремя, никто, естественно, не работал, потом двум надоело, а мне нет ( а что мне уставать, реклама через IT Отдел идёт, кушать не просит). Ну и остались мы с дамой наедине и тут я уже стала работать и, естественно, продала.
Так что мотивы риэлторов понятны, либо ишак сдохнет, либо падишах)))
А вот в чем мотивы продавцов
Вредят они себе, видимо по незнанию( 16.08.2016 23:38:40, Adari**
Так что мотивы риэлторов понятны, либо ишак сдохнет, либо падишах)))
А вот в чем мотивы продавцов
Вредят они себе, видимо по незнанию( 16.08.2016 23:38:40, Adari**

А когда они не имеют своего парикмахера - они нанимают 5 и Одновременно у пяти стригутся? Когда заболели идут к пяти врачам и пьют все пять прописанных лекарств одновременно ?
Ведь врачи и парикмахеры есть успешные и не очень и люди не знают о способностях каждого...
Это и непонятно. 16.08.2016 00:20:48, Adari**
Ведь врачи и парикмахеры есть успешные и не очень и люди не знают о способностях каждого...
Это и непонятно. 16.08.2016 00:20:48, Adari**

Нет не увеличит) в том-то и вопрос топика, откуда это мнение, что увеличит) откуда такая информация? Вы наверняка понимаете, что если вашу квартиру продаёт несколько человек, то каждый из них будет понимать, что продать может кто-то другой, а значит денег не получишь, а значит и время на эту квартиру тратить не надо. Повесил в рекламу, повезёт - отлично. Нет, ну нет. А бега, как со своей квартирой, с которой точно будет зарплата - никто не будет, правда же? Зачем бежать оперативно на показы, если потом этот покупатель, посмотрев со мной, может позвонить другому вашему агенту и он, например, уступив за счёт своей комиссии, даст большую скидку. Вы сами- то работаете бесплатно?
Я без наезда, просто правда интересно понять точку зрения. 16.08.2016 16:34:17, Adari**
Я без наезда, просто правда интересно понять точку зрения. 16.08.2016 16:34:17, Adari**
Так понятно) и эти люди, которые нанимают нескольких, тоже видят совсем не так) вот мне и интересно как. Пытаюсь понять) как взрослые люди думают, что другие взрослые люди будут работать бесплатно, чтобы может быть получить приз ?? кручу вот в голове разные другие профессии, пытаюсь придумать, где люди что-то делают бесплатно, чтобы им в итоге может быть заплатили. Чтобы понять альтернативную точку зрения и сказать - вот эти же делают,почему здесь не может быть. И не могу придумать. Лошади на ипподроме приходят только в голову, но и они ( не лошади конечно, наездники) что-то получают за каждый заезд? ) не в курсе их работы)
16.08.2016 23:49:05, Adari**
ещё раз. Риелторы сами добровольно в эти игры ввязываются. Может вам у них спросить лучше.
16.08.2016 19:19:55, ??????
Зачем риэлтор вызывается мне ясно, он ничего не теряет, наоборот может выиграть. Поэтому у них мне спрашивать незачем, я и сама знаю. А зачем продавец у себя из кармана деньги выкидывает в помойку... Вот это вопрос.
16.08.2016 23:40:41, Adari**
А что вам ясно? Вы же выше пишете "как взрослые люди думают, что другие взрослые люди будут работать бесплатно, чтобы может быть получить приз ??"
Так ничего не теряет или бесплатно работать будет?
Собственно взрослые люди и видят, что другие взрослые люди готовы работать бесплатно. А нюансы (что все равно количество баз ограничено и каждый рилтор даст туда, плодя огромное количество дублей) он просто не знает. 17.08.2016 10:24:59, virus
Так ничего не теряет или бесплатно работать будет?
Собственно взрослые люди и видят, что другие взрослые люди готовы работать бесплатно. А нюансы (что все равно количество баз ограничено и каждый рилтор даст туда, плодя огромное количество дублей) он просто не знает. 17.08.2016 10:24:59, virus
они их не нанимают, они не возражают против того, чтобы те искали им клиента ))) как риелторы это делают, это уже вопрос второй. многие наивные клиенты думают, что риелторы реально им ищут клиента (хи)
09.08.2016 12:52:20, воть

Как складывается ситуация у самостоятельных продавцов, я в курсе) сама такая была. Меня удивляют люди, которые, поняв, что не справятся сами, нанимают нескольких.
Обратилась женщина, которая работала и с Инкомом и с миэль и с мгсн и с миц и мне позвонила - я слышала, вы хорошо продаёте, продайте, мне очень надо.
Так я хорошо продаю, потому что мне хорошо платят.) мне кажется это так очевидно для взрослого человека... Разве есть что-то хорошее бесплатно?) 08.08.2016 19:58:40, Adari**
Обратилась женщина, которая работала и с Инкомом и с миэль и с мгсн и с миц и мне позвонила - я слышала, вы хорошо продаёте, продайте, мне очень надо.
Так я хорошо продаю, потому что мне хорошо платят.) мне кажется это так очевидно для взрослого человека... Разве есть что-то хорошее бесплатно?) 08.08.2016 19:58:40, Adari**

Так тем кто неспособен, хорошо и не платят. Клиенты риэлторов не идиоты. Это аксиома. Они все умные люди и успешные, раз они нанимают риэлторов, а не наоборот. Раз они имеют недвижимость. Которая стоит миллионы. Они не идиоты. И они платят тем, кто умеет продавать.
А вот чем руководствуются люди, нанимающие 5, а платить планирующие одному, причём неясно кому- вот это вопрос. Они, наверное, тоже не идиоты. Но их мотивы для меня загадка. 16.08.2016 00:26:17, Adari**
А вот чем руководствуются люди, нанимающие 5, а платить планирующие одному, причём неясно кому- вот это вопрос. Они, наверное, тоже не идиоты. Но их мотивы для меня загадка. 16.08.2016 00:26:17, Adari**
вторыми двумя строками вы себя прорекламировали.
третьими двумя строками вы себя закрыли. 09.08.2016 09:15:34, XA!
третьими двумя строками вы себя закрыли. 09.08.2016 09:15:34, XA!
Если квартира не уходит, продавец пробует всё что придёт ему в голову для ускорения процесса продажи.
05.08.2016 23:06:13, Ольга Перфильева
далеко не все знают, что фактически все квартиры выставляются в одной базе. И думают, что каждый по разным источникам ищет покупателя.
03.08.2016 22:26:51, virus

исключительно целями определяется. Цель - продать квартиру. Какая продавцу разница, кто продаст, лишь бы продал (+параметры продажи:быстрее, дороже, хорошие манеры).
Количество фотографий роли не играет.
Или риелтор думает, чо продавец чей-то неотработанный интерес блюсти должен? При том, что риелтор интерес клиент не блюдет ни разу.
P.S. Аналогичный вашему вопросу контрвопрос тоже имеет место быть. 03.08.2016 21:55:22, мда
Количество фотографий роли не играет.
Или риелтор думает, чо продавец чей-то неотработанный интерес блюсти должен? При том, что риелтор интерес клиент не блюдет ни разу.
P.S. Аналогичный вашему вопросу контрвопрос тоже имеет место быть. 03.08.2016 21:55:22, мда
Продавец должен блюсти свои интересы, как мне кажется. И может подумать - по какой квартире риэлтор пойдёт на расклейку в первую очередь, а по какой если руки дойдут - по той, где люди ему одному платить собираются или по той где несколько риэлторов? Если просят два показа на один вечер, какую покажет риэлтор, а какую нет- ту где ему платить собирается продавец или ту, где его возможно кинут? Если возникнет вопрос отстоять цену - где риэлтор сможет отстоять цену, где он один в рекламе и может биться за интерес хозяина или ту где покупатель пойдёт к трём другим и те смогут убедить хозяина снизить?
Поэтому собственно и возник вопрос, зачем своими руками снижать себе цену и удлинить процесс продажи, причём без всякой выгоды для себя. 05.08.2016 09:17:17, Adari**
Поэтому собственно и возник вопрос, зачем своими руками снижать себе цену и удлинить процесс продажи, причём без всякой выгоды для себя. 05.08.2016 09:17:17, Adari**
если бы было незачем, то и риелторов бы не меняли. Зачем менять риелтора (как здесь часто советуют) если база одна?
07.08.2016 10:16:57, мда
А можете более развернуто написать? Я не поняла связи, между тем, что меняют риэлтора и базой. Возможно, я просто не поняла о чем речь. Риэлтора советуют менять, если нынешний не работает. А разве его меняют потому что новый знает какую-то другую базу?
07.08.2016 20:51:00, Adari**
сколько вам лет? Вы совершеннолетняя?
03.08.2016 13:08:13, мдя
Да, и если это сарказм, напрасно тратите время) мне вообще не интересно соревенваться в сарказме с незнакомым мдя)) отдаю вам победу без боя :-)
03.08.2016 13:11:51, Adari**
соревноваться с вами? упаси меня Боже )))
03.08.2016 13:24:06, мдя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание