Посоветуйте знающие: нужен ли риэлтор или можно обойтись своими силами. В принципе вообще какие мои первые шаги.Оформляли мы с ней одновременно со всем товариществом вместе лет 7 назад.
Спасибо всем откликнувшимся(конечно,как всегда хочется сэкономить,т.к. покупка выходит срочная и неожиданная)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соседка по даче предложила купить её участок, куда бежать к кому кидаться?
26.07.2016 09:48:31, Мама Пелагеи14 комментариев

Договор купли-продажи земельного участка не обязательно заверять у нотариуса,а вот как дальше-то? нужно регистрировать эту сделку где-то?
26.07.2016 10:50:14, Мама Пелагеи

Если в вашем районе есть МФЦ, то можно отдать на регистрацию там.
Если нет - в регпалате(Росреестр).
P.S.Нотариус и правда ни к чему - лишние деньги платить 26.07.2016 10:56:23, smalltwo
Но договор то все равно нужно оформить,да? я прочла ,что 3 шт. для покупателя/продавца и Росреестра. Спасибо большое, ещё б найти образец договора приличный. Хорошо что соседка незамужняя и бездетная(без наследников и претендентов).
26.07.2016 10:59:27, Мама Пелагеи

Кадастровый номер есть на участок, совпадает?
По количеству да - 3 штуки. Плюс, нотариальное согласие от мужа на покупку могут потребовать на регистрацию.
Договор можно попробовать сделать самим, можно обратиться к юристам по недвижимости - стоит обычно 4-5 тысяч. 26.07.2016 11:14:59, smalltwo

если хотите могу кинуть рыбу договора
у нас регистрация была буквально месяц назад 26.07.2016 11:54:11, Белянчик
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.