Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Риелторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собственники, ау! вы в курсе как работают ВАШИ риелторы?
Вот скажите мне, ЗАЧЕМ вам риелторы? ну вот ЗАЧЕМ? Вы хотя бы ОДИН раз позвонили, проверили, ЧТО они отвечают по объявлению о сдаче вашей квартиры? ЗВонков нет? просмотров нет? ааааа, да, рынок стоит! да, ЛАДНО!!!!! а вы попробуйте до них дозвониться. Попробуйте договориться о просмотре! да это пипец!!!!! Два дня сижу на телефоне, прозваниваю квартиры на сдачу. Результат: по большинству объявлений просто не берут трубку. Звоню,естественно не по одному и не по два раза. Из двадцати объявлений перезвонили ДВА - спросили зачем звонила, один нахамил, другой сказал , что у него нет такой квартиры. До тех, до кого удалось дозвониться: в одном агентстве пообещали перезвонить,после того, как свяжутся с собственником. Не перезвонили, звоню сама, ответ гениальный- вы не со мной разговаривали. Номер телефона городской. Другого в объявлении нет. Спрашиваю, а с кем? ответ великолепный: а я откуда знаю. по квартире, естественно ничего не знает. Дабы не быть голословной, вот это объявление [ссылка-1] Хотите проверить?
17.06.2016 07:38:48, квартиросъемщик ошизевший
52 комментария
Добрый день всем. Случайно наткнулась на этот форум и уже практически от безысходности кину клич и тут:)... Ситуация в следующем: сами мы из Перми. (Мы- это я, муж и две дочки 9 лет и 10 месяцев. Нам с мужем по 35лет. ) Пару месяцев назад муж перевёлся в ГУВД Москвы, что на Шаболовке . В связи с этим , он усиленно , но пока тщетно , ищет 3-х комнатную или большую 2-х комнатную квартиру, со всей необходимой мебелью , в хорошем высотном доме, с современным ремонтом ( не дизайнерский, конечно, но и не бабушкины диваны и линолеум) в районе станций метро: строгино, университет, новые Черёмушки , октябрьское поле, Щукинская. Прибегал и к помощи риелторов , и ночами сами , я и он после работы штурмуем и авито и циан, но что-то все как-то вяло , либо развод, либо трубки бросают и не перезваниваю, либо приезжает, смотрит, но совсем не подходит нам по каки-либо пунктам. Готовы платить за хорошую квартиру не больше 70000р.
Если есть у кого-то знакомые толковые риэлторы или , может, кто-то сдаёт, пожалуйста , дайте знать, а то дочери через 2 недели в школу, я документы уже из нашей Пермской школы забрала, сидим на чемоданах, ждём, а у нас ещё с квартирой вопрос открытый, не то, что со школой. Спасибо всем заранее.
Я тут не регистрировалась, я напишу адрес эл.почты мужа uvdbep510@yandex.ru и тел. (Viber, what's app ) 8 982 481 10 42 Костя 12.08.2016 13:57:39, Ксения_пермь
Если есть у кого-то знакомые толковые риэлторы или , может, кто-то сдаёт, пожалуйста , дайте знать, а то дочери через 2 недели в школу, я документы уже из нашей Пермской школы забрала, сидим на чемоданах, ждём, а у нас ещё с квартирой вопрос открытый, не то, что со школой. Спасибо всем заранее.
Я тут не регистрировалась, я напишу адрес эл.почты мужа uvdbep510@yandex.ru и тел. (Viber, what's app ) 8 982 481 10 42 Костя 12.08.2016 13:57:39, Ксения_пермь
Сорри за любопытство. Но почему такой разброс районов, причем ни один из них (ну кроме разве что Н. Черемушек и Университет - там трамаваи ходят) не близок к месту работы вашего мужа? Из Строгино на Шаболовку пилить и пилить
12.08.2016 16:44:50, virus
написала на почту
12.08.2016 16:03:30, воть
я год назад на этом форуме делилась КАК искала квартиру в Строгино ))понимаю Вас прекрасно. На днях помощник зам. ген.дира очень удивилась когда позвонила по объявлению на квартиру за 200 тыс в мес. ))) на первом телефоне её не очень вежливо послали на второй телефон, а на втором сказали что заняты и бросили трубку. Когда она второй раз позвонила, ей сказали, что перезвонят. Теперь отгадайте с трех раз - перезвонили ей или нет? )))
12.08.2016 16:02:48, бугага
еще перл: на звонок по квартире, девушка сказала, что она уже месяц не работает в этой фирме и не понятно, зачем они на ее номер объявления дают. А собственник ждет просмотров ))
19.06.2016 15:46:52, вот-вот
Нет квартиры, нет и собственников)
Ну думать то не только когда сдаешь надо. Достаточно просмотра пары десятков объявлений, для понимания алгоритма их отбора. Со звонками тоже самое. И лично я предпочитаю немного вот так время потратить, чем платить агентам. А собственникам пофиг, они сразу не платят, а о том, что теряют потом думать не получается, сложно на перспективу обычному человеку думать. Хотя, если честно, я и сдавала несколько раз, на кого только не насмотрелась... Мрак везде существует.
А по вопросу - чем больше мусора в этой сфере, тем больше шансов заработать, т.к. люди боятся с этим связываться и идут к мусорящим. И это самое плачевное. Даже самые порядочные риэлторы зарабатывают на том самом мусоре, т.к. не будет его не будет и клиентов, которые сами спокойненько будут решать между собой все эти вопросы. 18.06.2016 10:26:52, неавтор
Ну думать то не только когда сдаешь надо. Достаточно просмотра пары десятков объявлений, для понимания алгоритма их отбора. Со звонками тоже самое. И лично я предпочитаю немного вот так время потратить, чем платить агентам. А собственникам пофиг, они сразу не платят, а о том, что теряют потом думать не получается, сложно на перспективу обычному человеку думать. Хотя, если честно, я и сдавала несколько раз, на кого только не насмотрелась... Мрак везде существует.
А по вопросу - чем больше мусора в этой сфере, тем больше шансов заработать, т.к. люди боятся с этим связываться и идут к мусорящим. И это самое плачевное. Даже самые порядочные риэлторы зарабатывают на том самом мусоре, т.к. не будет его не будет и клиентов, которые сами спокойненько будут решать между собой все эти вопросы. 18.06.2016 10:26:52, неавтор

И как понять адекватную цену? Мне вот нужна квартира на Академической, со стороны ул.Гримау. Цены разнятся от 35 до 100, основная масса 45-50. Т.е. 45 адекватная цена? Или 100, а все остальное фейк?
Начиталась тут, даже начинать звонить боюсь. 19.06.2016 09:14:40, Sampo
3ку на Академической, точнее сначала хотели косметический ремонт сделать в ней, сами переехали, ремонт 10тилетней давности. Вам как срочно?
19.06.2016 23:51:59, мы собираемся сдавать

со стороны Гримау дешевле цены, чем с другой стороны Академической в сторону Профсоюзной и Н.Черемушек. двушки 40-50, в зависимости от ремонта, чем аккуратнее квартира или ближе к дорохо-бохато, тем ближе к 50. плюс большое значение имеет старый блочный дом или новостройка с более свежими и просторными квартирами.
ближе к 100 упакованные по полной программе, в жк с большой площадью и хорошими видами, это другой сегмент и рекламируются они не на авито в основном. 19.06.2016 10:01:11, как-то так
ближе к 100 упакованные по полной программе, в жк с большой площадью и хорошими видами, это другой сегмент и рекламируются они не на авито в основном. 19.06.2016 10:01:11, как-то так
наймите риэлтора, пусть он мучается обзвоном ) Он же для этого и нужен. (Если что, я себя не предлагаю, я арендой не занимаюсь :-) Вообще никтго не предлагаю, просто прочитала ваш крик души, раз все так плохо, переложите это труд на специально обученных людей :-) )
17.06.2016 15:37:11, Adari**
совершенно дурацкий совет )) после того, как человек убедился в том, что с ними не надо общаться и они не хотят работать.
19.06.2016 15:40:36, смИшно
Нет такой квартиры за 45тр в этом районе и с таким ремонтом. Странно, что вы этого не понимаете.
На авито можно, наверное, найти среди мусора жемчужину по цене стеклышка, но надо очень сильно постараться. Посмотрите циан, чтобы иметь представление о ценах на Соколе. 17.06.2016 12:28:51, NNN117
На авито можно, наверное, найти среди мусора жемчужину по цене стеклышка, но надо очень сильно постараться. Посмотрите циан, чтобы иметь представление о ценах на Соколе. 17.06.2016 12:28:51, NNN117

Вы хотите сдать за 45 тр трешку со старой мебелью от метро 10 минут транспортом , а ТС хочет за эти же деньги снять в 3-х минутах от метро Сокол трешку с супер ремонтом (по первой ссылке кухня впечатляет, удивительно, что ТС не понимает, что такой квартиры за озвученные деньги в природе не существует).
У каждой свои хотелки, оторванные от рынка, поэтому, одна не может снять, другая - сдать)
Возможно, риэлторы необходимы, чтобы привести в чувство обеих)) 17.06.2016 12:01:45, NNN117
У каждой свои хотелки, оторванные от рынка, поэтому, одна не может снять, другая - сдать)
Возможно, риэлторы необходимы, чтобы привести в чувство обеих)) 17.06.2016 12:01:45, NNN117

Не хотела вас обидеть) У Вас замечательная квартира)) Я мебель упомянула не по причине того, что ее надо заменить, а чтобы подчеркнуть несоответствие желаний как ТС, так и Ваших, действительности.
К сожалению, сама прекрасно знаю как долго и муторно сдавать трешки((
Но Вы что-то сильно рухнули по цене до 40. Поскольку в циане Ваше объявление стоит без комиссии, то можно было бы сначала хотя бы до 42 тр опуститься и оглядеться).
Попробуйте премиум, не сильно дорого, но бывает хороший эффект.
И, если еще не размещались, то соцсети (в ФБ много групп) и Локалс. 17.06.2016 17:39:11, NNN117
К сожалению, сама прекрасно знаю как долго и муторно сдавать трешки((
Но Вы что-то сильно рухнули по цене до 40. Поскольку в циане Ваше объявление стоит без комиссии, то можно было бы сначала хотя бы до 42 тр опуститься и оглядеться).
Попробуйте премиум, не сильно дорого, но бывает хороший эффект.
И, если еще не размещались, то соцсети (в ФБ много групп) и Локалс. 17.06.2016 17:39:11, NNN117

Лето вообще не сезон в аренде, а для 3-комнатных особенно. Семьи с детьми, основные наниматели трешек, отдыхают и подтянутся только к школе/садам)) В августе ваша квартира и за 45 может легко сдаться.
17.06.2016 22:38:11, NNN117

трешки прекрасно снимают покомнатно.
18.06.2016 10:28:34, неавтор

Только не каждый готов сдавать покомнатно) А так-то да, много кто прекрасно снимает трешки - и аулы таджиков и под "массажные салоны" ))
18.06.2016 11:01:48, NNN117
сама когда-то с подругами так снимала, а мы не таджики и не салон совершенно точно ) сейчас знаю очень много молодежи, живущей фактически в коммуналках, многие их них иностранцы, которых только центр интересует и дорогие квартиры. скидываются на уборку раз в неделю и в квартире тишина, чистота и порядок. аулы происходят на окраинах в бюджетных квартирах. насчет массажных салонов не знаю ничего.
19.06.2016 22:34:08, как-то так
По тем квартирам, где не берут трубку (или отвечают, что такой квартиры нет) - этих квартир изначально не было.
На Авито ОЧЕНЬ много фейка :(((. Это вам еще повезло, что вы на какие-то реальные варианты попали (если попали), мне в свое время не так повезло, ни одного не нашла.
Хотя по поводу риелторов я с вами согласна, мало среди них квалифицированных. 17.06.2016 10:39:14, virus
На Авито ОЧЕНЬ много фейка :(((. Это вам еще повезло, что вы на какие-то реальные варианты попали (если попали), мне в свое время не так повезло, ни одного не нашла.
Хотя по поводу риелторов я с вами согласна, мало среди них квалифицированных. 17.06.2016 10:39:14, virus

Ой Вас сейчас закидают:)))
Нас, собственников, самсебериэлторов никто не любит:)))
Мы ж и в ценах не шарим...и в тонкостях оформления и в проверках и т.д. и т.п. вобщем одни трудности от нас...
И главное никаких плюсов работы с нами нет (и наша собственность и какое то понимание происходящего)-это большой минус для сделки:)))нет у нас шансов на бытие.
Насчет продажи да, причем мне "глаза открыли" другие риэлторы:)))-которые пришли и сказали вот мы обзвонили ваши дублеры-объявления, но никто нам внятного ответа не дал...как вы пишите кто трубку не берет, кто именно про эту квартиру не в курсе, ктото даже сказал что она под авансом уже:)))те кто стали договариваться о просмотре(ну кто хоть в курсе о своем обьявлении), сказали что перезвонят. А я и думаю...почему в какой то день после затишья, мне позвонило одновременно человек 5 риэлторов...а потом после прихода тех, что на них " настучали" стало все ясно:)))
И конечно выбесило что те, кто перезвонил...заново переспросили все вопросы...документы, жильцы и т.д...нафига вот???-вы ж господа риэлторы при первом звонке все досканально узнали (все что русским языком написано в объявлении), а спустя пару недель уже видимо забыли...хотя сами ж продублировари объявление:)))
И те, довольные, что нажаловались на других:)))в полной уверенности что они прям лучше и надежнее :)))предлагают свои услуги...какая борьба за работу с собственником, которого все хаят за то что он собственник и не хочет лишних людей в сделке. 17.06.2016 09:23:35, snejnaya1984
Хм, вам открыли глаза на то, что Вы сделали своими руками, а теперь еще и риэлторов поливаете? Зачем?
17.06.2016 10:37:43, Юля В
Конкретно здесь и сейчас поливаете риэлторов Вы. Причем всех подряд.
А прилипли к вашему объявлению недориэлторы, которых, как любых недоспециалистов в любой отрасли, гораздо больше, чем профи. 18.06.2016 11:15:07, Юля В
Нас, собственников, самсебериэлторов никто не любит:)))
Мы ж и в ценах не шарим...и в тонкостях оформления и в проверках и т.д. и т.п. вобщем одни трудности от нас...
И главное никаких плюсов работы с нами нет (и наша собственность и какое то понимание происходящего)-это большой минус для сделки:)))нет у нас шансов на бытие.
Насчет продажи да, причем мне "глаза открыли" другие риэлторы:)))-которые пришли и сказали вот мы обзвонили ваши дублеры-объявления, но никто нам внятного ответа не дал...как вы пишите кто трубку не берет, кто именно про эту квартиру не в курсе, ктото даже сказал что она под авансом уже:)))те кто стали договариваться о просмотре(ну кто хоть в курсе о своем обьявлении), сказали что перезвонят. А я и думаю...почему в какой то день после затишья, мне позвонило одновременно человек 5 риэлторов...а потом после прихода тех, что на них " настучали" стало все ясно:)))
И конечно выбесило что те, кто перезвонил...заново переспросили все вопросы...документы, жильцы и т.д...нафига вот???-вы ж господа риэлторы при первом звонке все досканально узнали (все что русским языком написано в объявлении), а спустя пару недель уже видимо забыли...хотя сами ж продублировари объявление:)))
И те, довольные, что нажаловались на других:)))в полной уверенности что они прям лучше и надежнее :)))предлагают свои услуги...какая борьба за работу с собственником, которого все хаят за то что он собственник и не хочет лишних людей в сделке. 17.06.2016 09:23:35, snejnaya1984
да мне плевать ))) пусть кидают ))) и сняла сама, и сдаю сама, и продаю/покупаю сама ))) я на придурошных не реагирую ))
19.06.2016 15:44:17, аффторша
ой вы здесь?) Так что там насчет плюсов для покупателя в том что вы собственник?) Чего не расскажете -то? Отвлекитесь от борьбы риэлторов за вас,сделайте доброе дело уже наконец, расскажите, как тот факт, что вы сэкономите 200 тысяч должен порадовать покупателя? )
17.06.2016 15:35:07, Adari**
ой, и вы здесь? все никак не успокоитесь?
19.06.2016 15:44:57, ))))))))
Как минимум покупатель будет уверен, что на нем не сделают скрытку в 150-300 тыр, поскольку случаи кооперации риэлтора покупателя с собственником на предмет скрытки маловероятны, а вот кооперация двух риэлторов - очень даже))
17.06.2016 17:50:48, NNN117
Т.е. даже если покупатель и продавец напрямую обсудят цену друг с другом все равно риэлторы могут сговориться и кинуть на N 100 тыс.? Как? Вот всегда интересовал этот вопрос, но никто не отвечает :) Риэлторам не выгодно, очевидно, а все остальные видимо не в курсе. Может Вы знаете?
18.06.2016 17:52:56, вася
Мне как-то предлагали поучаствовать в скрытке. Но я была в качество потенциального покупателя. Нагреть предполагалось ни много, ни мало, на миллион (при цене квартиры в 5 млн, кажется). Даже с этим миллионом квартира лично мне была выгодна, но я не стала связываться. Там в договоре предполагалось писать меньшую (на этот миллион) сумму, а разницу втихую отдать риелторам. И естественно, условием было то, что продавцы ничего не узнают.
Так что ИМХО для скрытки одна из сторон должна войти в сговор,а вторая быть лохом.
Как между собой могут сговориться риелторы, не посвящая больше никого, я не очень понимаю.
Еще вспомнила - раньше в Виннере (может и сейчас тоже, я не подписана на него) моно было автоматически при выгрузке базы поставить наценку - то есть стоимость всех квартир увеличивалась либо на определенный процент, либо на определенную сумму. Эта выгрузка потом предоставлялась клиенту. И клиент видел квартиру не за 1 млн (условно), а за 1.1 млн. Как потом это технически проводится, я не знаю. 18.06.2016 18:36:48, virus
Так что ИМХО для скрытки одна из сторон должна войти в сговор,
Как между собой могут сговориться риелторы, не посвящая больше никого, я не очень понимаю.
Еще вспомнила - раньше в Виннере (может и сейчас тоже, я не подписана на него) моно было автоматически при выгрузке базы поставить наценку - то есть стоимость всех квартир увеличивалась либо на определенный процент, либо на определенную сумму. Эта выгрузка потом предоставлялась клиенту. И клиент видел квартиру не за 1 млн (условно), а за 1.1 млн. Как потом это технически проводится, я не знаю. 18.06.2016 18:36:48, virus
большое человеческое спасибо. задумался.
19.06.2016 16:01:09, вася
Я вам ниже писала.но это лишь мое видение ситуации.никому не навязываю
17.06.2016 15:40:37, snejnaya1984

Конечно ж не утверждаю, что все такие плохие. Есть наверное и исключения, пока не встречались.
Если вы про дубли объявлений-это не я их размножила. И разрешение давать объявления никому не давала.
А "поливают" риэлторы друг на друга скорее...песня вспоминается :
Выбери меня...выбери меня...птица счастья завтрашнего дня:))) 17.06.2016 10:50:53, snejnaya1984
Если вы про дубли объявлений-это не я их размножила. И разрешение давать объявления никому не давала.
А "поливают" риэлторы друг на друга скорее...песня вспоминается :
Выбери меня...выбери меня...птица счастья завтрашнего дня:))) 17.06.2016 10:50:53, snejnaya1984

А прилипли к вашему объявлению недориэлторы, которых, как любых недоспециалистов в любой отрасли, гораздо больше, чем профи. 18.06.2016 11:15:07, Юля В
Вы просто поймите, что к вам клеятся прилипалы. То есть те риэлторы, у которых нет своих клиентов, и работы.
Квалифицированный риэлтор не будет таким заниматься, ИМХО. 17.06.2016 11:05:40, virus
Квалифицированный риэлтор не будет таким заниматься, ИМХО. 17.06.2016 11:05:40, virus
Дальше. из объявления: "выездной агент. оперативный показ" Звоню. Ни здрасьте, ни до свидания - показ 30-ого. Чего 30-ого? ИЮНЯ 30. Это ОПЕРАТИВНЫЙ??? вчера, было 17-ое июня. Вот это объявление:[ссылка-1] позвоните, скажите мне, что я вру. СЛедующее объявление: [ссылка-2] начинается со слов ОПЕРАТИВНЫЙ ПОКАЗ. Звоню. Ну да, по сравнению с предыдущим действительно оперативно - в воскресенье будем показывать. Нет, меня никто не спросил, удобно мне это или нет и когда мне удобно.
17.06.2016 07:44:39, квартиросъемщик ошизевший
-"покажите квартиру, мы тут живем в соседнем доме, нам не очень подходит, что это последний этаж, но мы все равно хотим посмотреть, сейчас поужинаем и придем".
В итоге, ипотеку им еще никто не одобрил, они даже в банк не ходили, а так искали для себя мотивацию и приценивались.
Уж, очень нравится быть, некоторым, в состоянии покупки.
Таких самодуров масса. Так что искать кто прав, кто нет-бессмысленно. 19.06.2016 17:28:37, Marta Pashkova
я не буду дальше делать ссылки, нет, я не надеюсь, что владельцы этих квартир увидят мою тему. Я просто хочу понять ЗАЧЕМ вам риелторы? За два дня звонков только ОДНА женщина сразу назначила мне показ,мы съездили, посмотрели, хозяин тоже там был. Обо всем с ним договорились. Зачем она там была нужна я не поняла, если честно. Деньги мы ей естественно отдадим , хотя не понятно за что. Кстати, чтобы посмотреть квартиру, в которой мы живем сейчас, я полчаса бегала вокруг дома, потому что риелтор НИКОГДА не была на этой квартире и объяснить мне не могла как найти квартиру в доме из 14 подъездов, а дать мне телефон хозяйки напрямую она не захотела. При том, что хозяйка в это время ждала меня в этой самой квартире. И договор мы заключили с этой хозяйкой сами. На мой вопрос в чем смысл того, что она платит деньги риелтору, она внятно ответить не смогла. МОжет кто-то из вас, уважаемые, ответит?????
17.06.2016 07:50:46, квартиросъемщик ошизевший
а если вы думаете, что агентства так работаю только при сдаче квартир, то зря, те же самые проблемы при покупке квартир . Год назад покупала очередную квартиру, было тоже самое. То им холодно, то им темно, то они отменили показ, потому что в пробке встали, а то , что я их уже полчаса на морозе у подъезда жду стою, это их не волнует. ТАк что подумайте ))) всем удачи и хороших честных , порядочных агентов ))
17.06.2016 07:57:55, квартиросъемщик ошизевший

В итоге, ипотеку им еще никто не одобрил, они даже в банк не ходили, а так искали для себя мотивацию и приценивались.
Уж, очень нравится быть, некоторым, в состоянии покупки.
Таких самодуров масса. Так что искать кто прав, кто нет-бессмысленно. 19.06.2016 17:28:37, Marta Pashkova
т.к. я сама когда-то была самодурой, то считаю нужным относиться к таким спокойно и даже бережно. я ходила смотреть квартиру просто так, она мне не подходила по району желаемому, цене, но понравилась близость к метро. сходила, посмотрела, влюбилась, купила)
19.06.2016 22:39:00, как-то так
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.