Раздел:
Оформление сделок
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли оформить продажу дачи в Москве, если сама дача находится в МО?
И как? Через нотариуса? Или через дарение?
24.05.2016 13:22:24, Клоун
2 комментария
Могу ошибаться, мы всегда сдаем через →
Могу ошибаться, мы всегда сдаем через регистраторов договоры на регистрацию, но по-моему в Москве нельзя подать на регистрацию самим, через МФЦ, договор купли-продажи на объект находящийся в МО. Это можно сделать в любой подмосковной регпалате. Или возьмите компанию регистратора, они вам сделают и договор и приедут заберут договор и нужные документы и сдадут все на регистрацию и Вам в готовом виде все вернут. Стоит услуга порядка 20 тысяч рублей. Мы пользуемся Прайм-Сервисом, я им очень довольна.
02.06.2016 20:07:34, Adari**
Если дача продается, то лучше оформлять →
Если дача продается, то лучше оформлять договором купли-продажи. Если дарится, то договором дарения.
В простой письменной форме место подписания договора не имеет значения.
Нотариус удостоверяет договор ТОЛЬКО по месту нахождения имущества. Т.е.удостоверить дкп дачи, находящейся в МО, может только нотариус этого конкретного района МО.
24.05.2016 13:52:31, Юля В
|
-
Оформление в собственность. Мы с мужем сейчас покупаем квартиру. Находимся в официальном браке. Есть ли разница как оформлять Вычет можно оформить 2 способами - или возврат уплаченного НДФЛ за последние 2 или 3 года (точно не помню), или на работе не...
-
Раздел: Детский сад (стоит ли менять московскую прописку на подмосковную ). Меняем прописку Москва на Подмосковье .Лишимся ли детского сада в Москве ? Может, кто знает/сталкивался?
-
Как продать квартиру в Подмосковье. Вторичное жилье. Недвижимость. 1. Не вижу рекламу вашей квартиры с середины августа. Продается ли она? Вы убрали всю старую мебель? В квартире чисто? Чем пахнет? Отмыть, все что можно однозначно.
-
Я покупала квартиру в 2000-2005. Было очень тяжело, кредиты, долги отдавать. С тех пор цены на жилье выросли в разы. По-моему, идея купить недвижимость в Москве сегодня просто глупая трата денег (не говорю уже о кредитах на это дело). Да и есть ли смысл?
-
В новом году мобираемся снимать длительно квартиру в Москве, рядом с работой. Или Мосвка и Подмосковье в этом смысле равноценны? мы тоже в москве с подмосковной пропиской.
-
Интересует сложно ли самим оформить собственность, если квартира куплена по договору жск. Справки о выплате застройщик обещает выдать, вот ломаем голову есть за что платить круглую сумму застройщику или можно своими силами справиться.
-
На эти деньги купила квартиру и оформила на сына. Будет ли подлежать разделу эта квартира при разводе с мужем, если я не брала его согласия на приобретение квартиры в собственность сына и оформление ее на сына?
-
Где оформляют собственность в Подмосковье (новостройка)? И где можно узнать, какие документы для этого нужны? и реально ли это сделать самим (жаба душит)? Спасиб!
-
Раздел: Помогите определиться (поклонная 13 - можно ли сдать документв). Можно ли подмосковную недвижимость зарегистрировать в Москве ?
-
Раздел: Оформление сделок ( можно ли оформить собственность на подмосковную квартиру в мосвке ). Можно ли оформить продажу дачи в Москве, если сама дача находится в МО?
|