Понимаю, что спрашиваю про "среднюю температуру по больнице".
Но все-таки есть же какие-то реальные хотя бы примерные временные рамки.
Например, как с работой, искать которую в течении полугода-года считается нормой.
А как с квартирой?
P.S. Вопрос не праздный. Хочу продать квартиру, до 3-х лет от начала собственности осталось 1,5 года. Думаю, начинать прямо срок в срок или можно немного раньше.
И еще вопросик. Из продаваемой квартиры квартиранты должны быть выселены, так?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф. А где квартира у вас? Мне казалось на востоке где-то должно быть?
12.04.2016 12:35:04, KatrinZZ
Моя квартира на севере - Долгопрудный. А на востоке я живу (в "Звездном городке").
12.04.2016 15:39:11, МарикаЧ
А Вы с какой целью интересуетесь?:) А то у нас в "ЗГ" есть двушка на продажу, только после продажи моей:)
13.04.2016 16:53:24, МарикаЧ

мы смотрели - в плане купить - по ипотеке, а в этом случае дается всего месяц на поиск, после одобрения ипотеки, поэтому такие варианты - не готовы продать прямо сейчас - мы отметали сразу.
11.04.2016 17:01:44, Cветлана

P.S. Я Вам вопросик на подник отправила. 11.04.2016 14:04:22, МарикаЧ
Если одна из долей больше 3-х лет в собственности, то срок исчисляется по ней, независимо от того, когда приобрели в собственность вторую долю. У вас налога уже сейчас не будет.
11.04.2016 14:10:21, NNN117
Если у Вас 50% были в собственности более 3 лет, то с большой вероятностью вся квартира будет освобождена от налогообложения.
11.04.2016 14:09:52, Безобразная Эльза
11.04.2016 14:09:52, Безобразная Эльза

Но квартира не сильно дорогая, потому меня этот вопрос волнует, но не сильно:) 11.04.2016 14:13:54, МарикаЧ
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 27 июня 2011 г. N 03-04-05/7-444 :
< ...поскольку квартира находится в собственности налогоплательщика (независимо от изменения размера его доли в праве собственности на квартиру) более трех лет, то доходы от продажи квартиры не будут подлежать налогообложению налогом на доходы физических лиц.>
[ссылка-1] 11.04.2016 14:27:07, NNN117
< ...поскольку квартира находится в собственности налогоплательщика (независимо от изменения размера его доли в праве собственности на квартиру) более трех лет, то доходы от продажи квартиры не будут подлежать налогообложению налогом на доходы физических лиц.>
[ссылка-1] 11.04.2016 14:27:07, NNN117
Главное, чтобы одновременно не существовало письма с противоположным мнением :).
11.04.2016 14:43:27, virus
Есть да, правда в нашей налоговой с этим не согласны. Так что, если что, и жалоба в вышестоящую инстанцию не поможет, то судиться.
11.04.2016 15:02:55, virus
я считаю (но я не спец, так что ИМХО), что для обычной (не эксклюзивной квартиры, на которую надо долго искать своего покупателя) нормальный срок - несколько месяцев (я бы сказала 3-6).
Срок выхода на сделку (когда покупателям понравилась ваша квартира и они готовы ее купить) зависит от ситуации (ипотека, альтернатива), в среднем 1 месяц (если покупатель с готовыми деньгами, то быстрее, а если длинная цепочка альтернатив - то дольше)
Я бы выставляла на продажу месяца за 3, или даже за полгода, чтобы цену "прощупать".
Можно ли показывать с квартирантами - ответ "да", если квартиранты адекватные, в квартире нет мега-срача, но при показах лучше присутствовать самой (или с надежным риелтором, который отследит, если квартиранты начнут палки в колеса ставить). Я смотрела кучу кварир с квартирантами, разнице с "без" не увидела. Но нужно учитывать,что время показа придется с ними согласовывать 11.04.2016 10:22:36, virus
Спасибо, я как-то так себе и представляла - от полугода, учитывая особенности квартиры (МО).
Про квартирантов особо ценная информация, мне не выгодно их выселять так рано. 11.04.2016 11:09:29, МарикаЧ
Срок выхода на сделку (когда покупателям понравилась ваша квартира и они готовы ее купить) зависит от ситуации (ипотека, альтернатива), в среднем 1 месяц (если покупатель с готовыми деньгами, то быстрее, а если длинная цепочка альтернатив - то дольше)
Я бы выставляла на продажу месяца за 3, или даже за полгода, чтобы цену "прощупать".
Можно ли показывать с квартирантами - ответ "да", если квартиранты адекватные, в квартире нет мега-срача, но при показах лучше присутствовать самой (или с надежным риелтором, который отследит, если квартиранты начнут палки в колеса ставить). Я смотрела кучу кварир с квартирантами, разнице с "без" не увидела. Но нужно учитывать,что время показа придется с ними согласовывать 11.04.2016 10:22:36, virus

Про квартирантов особо ценная информация, мне не выгодно их выселять так рано. 11.04.2016 11:09:29, МарикаЧ
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.