Раздел: Риелторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несуществующие квартиры в объявлениях

Мониторила тут рынок, пообзванивала сайт Домофонд (аренда). Не нашла ни одного реального объявления, но суть не в этом. В процессе прозвона стало любопытно, в чем цель этих фейковых объявлений. С теми, кто отвечает "эта квартира уже сдана, а давайте подберем вам что-то другое" - все понятно.
Но гораздо больше тех, у кого вообще не отвечает телефон (на одно объявление терпеливо дозванивалась три дня, например - так никто и не ответил и не перезвонил), или просто отвечают, что этой квартиры нет и вешают трубку (и ничего не предлагают взамен).

Если бы таких объявлений было относительно немного - можно было бы еще подумать, что ошибка просто. Но их реально много (большинство, если не все). И это точно фейк - ну типа квартира с супер-пупер дизайнерским ремонтом в хорошем районе за 25 тысяч). Зачем их вешают?
13.03.2016 19:36:01,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лет 20 назад была бумажная версия "Из рук в руки" и "Всё для ВасЯ". Там фейковых объяв от непонятных контор было овер9000. Попадался пару раз. Даже хату показывали. Брали бабло и сваливали. Потом с ментами выпиливали.

Сейчас начали перебираться в интернеты. Клиентов и без Вас хватает, кого надуть. Потому не всегда хватает времени Вам ответить.

Вроде и предупреждаешь, чуть ли с плакатами не ходишь, что развод, и нормальной хаты в МСК за 25 тыщ в центре не снимешь. Я сам сдаю комнату в двухкомнатной, в Малаховке, со скрипом за 10, при коммуналке 7. - А народ прёт на халяву.
15.07.2017 17:42:53, Алексей Аристов
во первых это раскрутка портала.
во вторых, когда я выставляла обьявление на авито, мне выскакивала информация о том, что обьявление автоматом загружено на домофон. на авито очень много фейковых обьявлений от фейковых агентств, особенно в аренде. т.к. работа риэлтора не требует никаких навыков и знаний, огромная масса людей без образования и опыта нормального идут в риэлторы, пробуют свои силы, берут во многие места всех подряд, те работают и сливаются. карты или выкидывают или не отвечают на незнакомые номера, когда никого не ждут. плюс некоторые риэлторы заводят номера под конкретные варианты и потом их также сливают.
в аренде совсем атас что творится. я на авито с похожим сталкивалсь. не в таком масштабе, но тоже не легче.
15.03.2016 00:01:16, Yulia KOLINA
marilan
есть такое :(. и как на подбор большая часть объявлений с качественными фотографиями. и если посмотреть как давно автор объявления на сайте, то окажется что больше 1-2 лет 13.03.2016 20:06:05, marilan
Так небось фотографии из интернета скачиваются :)
авторы с разными сроками давности на сайте, некоторые пару месяцев.
Сами объявления бывают старые, а бывают совсем свежие - несколько дней.
Не понимаю смысл - но зачем-то их размещают же?
13.03.2016 20:14:15, virus
marilan
чтобы создать видимость наполненности сайта, т.е. для его большей раскрутки и привлечения реальных арендодателей ведь они звонить по объявлениям не будут. думаю это такой маркетинговый ход :)) 13.03.2016 22:05:15, marilan
Озоли
Как вариант ,взять в базу ваш телефончик и слить какимнить аля Орифлем:).Может эксперимент проводят-будут ли отзывы и как много на квартиру с определенным параметрами.Ещё типа (если домофонд)-у нас боооооооооольшая база квартир (а то что фейк уже дело десятое)-главное сделать вид,что сайт жизнеспособный.Ну и больше ничего вразумительного не приходит на ум.:) 13.03.2016 20:24:04, Озоли

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!