Вопрос, опять-таки вдогонку к моим предыдущим постам.
В случае, если люди сдают через Вас свою квартиру, Вы находите им квартиросъемщиков, которые потом оказываются недобросовестными и не хотят съезжать с квартиры, не платя, Вы принимаете непосредственное участие в выкуривание этих людей из квартиры?
Или на моменте сдачи квартиры Вы умываете руки, а потом квартиросдатчики должны решать все проблемы сами?
Мне эта ситуация видится так, что агент должен быть заинтересован сопровождать квартиросдатчика в таких ситуациях с целью, чтобы впоследствии, при сдаче квартиры новым жильцам, обращались к нему же.
Как это происходит у Вас?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос к агентам по сдаче/съему жилья
03.03.2016 14:09:06, интересно42 комментария
Агент в основном помогает подобрать квартиру и правильно составить договор. Есть проверенные услуги риэлтора здесь [ссылка-1] им и нужно задавать вопросы. У риэлтора есть юридическое образование и их опыт в работе. Хороший агент дорожит репутацией и будет работать на результат.
12.03.2016 01:12:15, ZaraKa

А такие вопросы вам не приходилось задавать себе?? 04.03.2016 12:24:58, marilan
конечно приходилось.
Комиссия оплачена в нашем случае арендатором.
Но прикол в том, что свои квартиры мы сдаем все время через одного и того же агента, поэтому , как мне кажется, он в нас должен быть заинтересован на основании этого.
Если он нам никак не помогает, то мы же можем найти другого.
А то, что Вы описали мне понятно априори.
Но я здесь ищу не бизнес-логику, а практику, основанную на выгодах агента. 04.03.2016 13:07:22, интересно
Комиссия оплачена в нашем случае арендатором.
Но прикол в том, что свои квартиры мы сдаем все время через одного и того же агента, поэтому , как мне кажется, он в нас должен быть заинтересован на основании этого.
Если он нам никак не помогает, то мы же можем найти другого.
А то, что Вы описали мне понятно априори.
Но я здесь ищу не бизнес-логику, а практику, основанную на выгодах агента. 04.03.2016 13:07:22, интересно

все, что в бизнес-логике всем понятно.
Я спросила про практику.
Не нужно объяснять мне то, что итак ясно.
Я спрашиваю у агентов, как поступают они. 06.03.2016 11:29:11, интересно
Я спросила про практику.
Не нужно объяснять мне то, что итак ясно.
Я спрашиваю у агентов, как поступают они. 06.03.2016 11:29:11, интересно

Алекс, а как это у Вас, можно спросить?
04.03.2016 13:07:48, интересно
спасибо!
06.03.2016 11:29:37, интересно
что входит помимо смены замков в сопровождение? Силовое воздейстиме на квартирантов?
04.03.2016 17:24:26, NNN117

Вижу агента в квадрате :)) 10.03.2016 00:47:41, tЮлька
т.е., Вы - агент?
04.03.2016 13:08:16, интересно

И что вы, как агент, можете посоветовать ТС, окромя предложения своих услуг по последующей сдаче? ))
04.03.2016 17:22:25, NNN117

вы не ответили на мой вопрос, как предлагаете выселять жильцов, которые отказываются платить за найм квартиры и не выезжают?
А комиссию получить очередь стоит таких "заинтересованных одним словом эксклюзивный" ))) 04.03.2016 19:46:00, NNN117
А комиссию получить очередь стоит таких "заинтересованных одним словом эксклюзивный" ))) 04.03.2016 19:46:00, NNN117

Я написала не о комиссии (!), а прописанных на бумаге условий работы с посредником. 04.03.2016 20:32:44, Kathy13
ТС хочет решить вопрос выселения в досудебном, так сказать, порядке)
Ситуация у нее практически патовая, и чем ей может помочь вызов участкового, по вашему мнению? 05.03.2016 13:32:52, NNN117
Ситуация у нее практически патовая, и чем ей может помочь вызов участкового, по вашему мнению? 05.03.2016 13:32:52, NNN117

Суть проблемы ТС изложила: наниматели не платят с 11 февраля и не выезжают. Каким образом участковый может помочь с выселением жильцов, на руках у которых действующий договор найма до декабря 16 года?
05.03.2016 14:19:24, NNN117

Своими советами вы лишний раз подтверждаете, что риэлтор абсолютно бесполезный персонаж в случае конфликтной ситуации с жильцами))
Прежде чем пиарить себя и свои услуги, прочитали бы хоть нижнюю тему про смену замков, этого же ТС.
ТС ответила уже:
<я сейчас говорю не про законный ход дела, который явно не выгоден для арендодателя, а про практику, которая позволяет выдворить неплательщиков из квартиры без потерь для себя.
Письменное уведомления в этом случае будет играть не в нашу пользу.
Будем ждать как минимум 2-х месяцев неоплаты.
А оно нам не надо.> 06.03.2016 14:36:42, NNN117
Прежде чем пиарить себя и свои услуги, прочитали бы хоть нижнюю тему про смену замков, этого же ТС.
ТС ответила уже:
<я сейчас говорю не про законный ход дела, который явно не выгоден для арендодателя, а про практику, которая позволяет выдворить неплательщиков из квартиры без потерь для себя.
Письменное уведомления в этом случае будет играть не в нашу пользу.
Будем ждать как минимум 2-х месяцев неоплаты.
А оно нам не надо.> 06.03.2016 14:36:42, NNN117

По поводу Вашей уверенности, что НИКТО их собственников не платит - отучаемся говорить за всех.
Непонятно, при чем тут вклады, но про них Вы ошибаетесь. НДФЛ с вклада (вернее, с дохода по вкладу) нужно платить, только если ставка выше определенной. Такое бывает редко. И банки в таких случаях часто налоговым агентом выступают, то есть ничего подавать не нужно. 06.03.2016 15:45:58, virus
Непонятно, при чем тут вклады, но про них Вы ошибаетесь. НДФЛ с вклада (вернее, с дохода по вкладу) нужно платить, только если ставка выше определенной. Такое бывает редко. И банки в таких случаях часто налоговым агентом выступают, то есть ничего подавать не нужно. 06.03.2016 15:45:58, virus
Ерунду пишете. В ГК прописан порядок расторжения договора найма в случае задержки оплаты.
Чтобы ни было написано в договоре, если оно противоречит ГК, то оно недействительно.
Вы процитировали договор Алекса-торента, узнаю по жуткой формулировке :). С чего вы взяли, что у автора такой же договор? 04.03.2016 21:19:16, virus
Чтобы ни было написано в договоре, если оно противоречит ГК, то оно недействительно.
Вы процитировали договор Алекса-торента, узнаю по жуткой формулировке :). С чего вы взяли, что у автора такой же договор? 04.03.2016 21:19:16, virus

Не очень поняла - зачем мне их искать? У меня есть договор, который меня полностью устраивает.
05.03.2016 22:03:44, virus

Вы кроме статьи 420 читали еще статьи 421 и 422 ГК?
Ст 421 п.4
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
Ст 422
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
Норма ГК, предусматривающая досрочное расторжение договора найма в связи с неоплатой (через определенный срок и только через суд) - императивна и не может быть изменена договором.
ст 687
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа.
Странно, что Вы этого не знаете.
PS Ну вот считайте, чт с Алексом вы познакомились, заочно. Тот договор на 9 страниц, котоый вы тут цитируете - продукт его творчества. Договор у него отличный, хотя в некоторых моментах формулировки слегка кривенькие (в том числе и тот абзац, который вы привели). Но дело не в том, чей договор вы используете. Дело в том, что у автора может быть совсем другой договор. 05.03.2016 09:05:33, virus
Ст 421 п.4
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
Ст 422
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
Норма ГК, предусматривающая досрочное расторжение договора найма в связи с неоплатой (через определенный срок и только через суд) - императивна и не может быть изменена договором.
ст 687
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа.
Странно, что Вы этого не знаете.
PS Ну вот считайте, чт с Алексом вы познакомились, заочно. Тот договор на 9 страниц, котоый вы тут цитируете - продукт его творчества. Договор у него отличный, хотя в некоторых моментах формулировки слегка кривенькие (в том числе и тот абзац, который вы привели). Но дело не в том, чей договор вы используете. Дело в том, что у автора может быть совсем другой договор. 05.03.2016 09:05:33, virus

поняла. Спасибо!
04.03.2016 13:27:03, интересно
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.