Раздел: Оформление сделок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Разрывать" сделку?

Здравствуйте, продаем свою квартиру, покупатели уже есть. Себе не смогли найти альтернативу на вторичном рынке. Есть вариант купить новостройку, дом сдан, люди уже живут 3 месяца. Вопрос, продать нашу и купить квартиру в новостройке по ДДУ, то придется "разрывать" сделку ? Т.е мы продаем, потом после регистрации получаем деньги из ячейки, и оплачиваем квартиру для себя?
27.02.2016 18:01:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
Если Вы покупаете у юр.лица, то сделка в один день невозможна из-за схемы оплаты.
Но со схемой оплаты нужно разбираться, как и со схемой оформления.
28.02.2016 12:00:50, Юля В
smalltwo
если дом сдан и люди подписали передаточный акт, то какой там ДДУ?
Они уже на регистрацию документы должны были подавать. Почему это не сделали?
Как сейчас планируется схема покупки? Что вы получите взамен свих денег? Какие документы?
28.02.2016 00:18:10, smalltwo
Ниже ответила. Мне ответ надо в понедельник дать и согласовать даты. Продажу планируем 10-11 марта. Покупка, я так понимаю только после регистрации т.е через 7 раб.дней, и потом 1-1,5 месяца на переоформление документов. 28.02.2016 09:43:01, альтернатива
smalltwo
1. Долгое какое-то оформление. Почему?
2. Продаёт юрлицо, о каких продавцах, проживающих в квартире тогда идет речь?
3. С ДДУ тоже непонятно. Передаточный акт подписан? Если да, то о каком ДДУ идёт речь?
28.02.2016 15:23:20, smalltwo
2. В интересующей квартире ни кто не проживает))) Статус дома- заселение все кто хотел ключи получили и уже проживают.
3. Одна из компаний группы Пик купила эту квартиру у застройщика.
28.02.2016 17:59:01, альтернатива
Юля В
2. Если в доме проживают, то переуступка по закону уже не возможна. Потому что квартиры передают всем купившим, а не выборочно.

3. Если квартира куплена, то о какой переуступке по ДДУ может идти речь?

И Сергей, и я говорим Вам о том, что в озвученной нам схеме косяк на косяке.
28.02.2016 18:22:11, Юля В
Юля В
У Вас покупают ипотечники? Поэтому 7 дней на регистрацию?

Месяц или полтора на переоформление новостроя? Откуда такие сроки? Переуступка по дду имеет стандартный срок регистрации. И очевидно меньше месяца.

Весь дьявол кроется в деталях. Разберитесь со схемой оформления покупки.
28.02.2016 11:59:24, Юля В
Отвечу, раз никто не отвечает) Поговорите с продавцом новостройки. На оформление дду уходит время, если вы уверены в своем покупателе, что он вас не кинет, то можно попробовать подогнать по срокам куплю-продажу, чтобы с деньгами долго не сидеть. Если вы уверены, что там дду? Раз люди уже ремонт сделали и живут даже, то так ли это, уточните. 27.02.2016 23:21:14, Анаис
Спасибо, что не прошли мимо))) Покупаем у юр. лица. Застройщик Пик, по документам уступает их же компания АО Первая Ипотечная-Регион. За новостройку нужно внести аванс, на оформление документов и подписать договор с датой полной оплаты. Свою квартиру освободим, когда оформим документы и получим ключи. Наши покупатели получили скидку на квартиру, и согласны ждать. 28.02.2016 09:35:38, альтернатива
Юля В
Переуступка по дду возможна до момента подписания передаточного акта. Вы видели документы на квартиру, которую хотите купить?
Переуступка по дду должна быть зарегистрирована в Росреестре.

Вы точно уверены, что это именно дду?
28.02.2016 11:39:45, Юля В
Спасибо за ответы.Наши покупатели ипотечники. Такой большой срок регистрации мне озвучили в офисе Пика. Мой риэлтор, покажет договор юристу. 28.02.2016 13:28:46, альтернатива
я к чему) Часто люди приходя покупать новостройку, думают, что у них уже должны быть деньги. На самом деле деньги нужны через месяц. Вы можете ничего не разрывать. 02.03.2016 10:47:27, Adari**
Слушайте, фраза "покажет договор юристу" звучит подозрительно ) Риэлтор работает в агентстве и юристы агентства посмотрят договор?) Или риэлтор не работает в агентстве, но и сам в документах не разбирается, поэтому покажет договор какому-то знакомому юристу?
По сути вопроса, почему бы и не разбить? Не знаю как там гед вы собрались брать, у нас так: бронируете квартиру в новостройке, тем самым фиксируете цену. В течение 5 дней после подписания договора бронирования, оплачиваете 25 тыс. руб., эта сумма не возвращается, если покупатель отказывается. Потом подписываете ДДУ, ДДУ отправляется на регистрацию и после выхода ДДУ с регистрации(2 недели), покупатель оплачивает всю сумму. Итого, с момента бронирования, до необходимости перечислить оплату, проходит 3-4 недели. За это время можно продать 3-4 квартиры ипотечникам ) Удачи!
02.03.2016 10:44:32, Adari**

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!