Объясню ситуацию:
Есть 1 комнатная квартира в районе Вешняки. Нужна точно такая же, в этом же районе, но в одном из нескольких домов. Нужно отселять бабушку, а ей надо ну прям в еще доступности. А до той квартиры пешком ну минут 20-30 наверное, не устраивает.
Вот как тут действовать? Просто продавать и искать как то не хочется, хочется с конкретным человеком поменяться с нашей доплатой . Ну не по квартирам же ходить))) хотя их не так и много... Предложила одной соседке, она пока думает... Но видимо не надумает((
Посоветуйте, каким путем пойти? То, что сделка будет куплей-продажей это понятно.
То есть как найти человека, который хочет немного подзаработать))
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я так маму переселяла. через альтернативу - т.е. выставила ее кв. на продажу, но предупредила, что ищем альтернативу. тем временем сама смотрела. и агент покупателя в течение месяца-полутора нашел нужный мне вариант. причем искали мы строго в одном из 3 домов (т.е. в том где мы сами живем + 2 соседних - нашлось в нашем).
13.02.2016 12:47:36, ALora

Но просто одну квартиру менять на такую же в тридцати минутах ходьбы? Только если совсем у метро. Ищите квартиру мечты, потом быстро продавайте свою. О продаже своей квартиры можно будет договориться с риэлтором, который будет вести найденную квартиру. 12.02.2016 07:52:13, Rulezza
Почему доплата не вариант? Вот если бы мне кто то предложил бы поменять мою однушку на такую же и денег было еще дали, почему бы нет? Мне вообще все равно какая она конкретно, я в ней не живу. А однушки в наших домах обычно существенно хуже, чем моя, тоже, почему бы какому нибудь одинокому человеку не переехать в лучшие условия еще и с суммой денег в кармане...
Хотя может конечно я и не права... 12.02.2016 09:15:37, Evgenia-m
Хотя может конечно я и не права... 12.02.2016 09:15:37, Evgenia-m
правы, еще как правы. ищите, обязательно найдёте.
12.02.2016 09:34:44, Ехидна

Это вообще работает? Потому что это единственное, что приходит в голову
12.02.2016 00:29:42, Evgenia-m

Кто вам сказал что при прямом обмене сделка будет куплей-продажей? Вам выгодней и лучше заключить договор-мены, и если безграмотные риелторы не знают такую форму договора - это еще не значит что ее нет. К тому же в этом случае риски потерять свою квартиру и не получить другую значительно ниже, доплата указывается в договоре. Если вы сами найдете вариант, то сделку вам нужно делать у нотариуса.
11.02.2016 21:51:26, Петелька
и объявления на домах, и в общедоступных ресурсах типа авито, я кажется в Из рук в руки давала объявление, но это было 15 лет назад
13.02.2016 12:49:23, ALora
Объявления на нужных вам домах. Попробуйте еще дать на Авито, форумы домов вашего района.
12.02.2016 09:09:18, Петелька
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.