Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен волшебный пендель

Никак не могу решиться сделать первый шаг: полный профан в сдаче квартиры (но имела возможность наблюдать недавно и (частично участвовать) крайне негативный опыт, поэтому - страшно). Расскажите, кому не сложно, в чем минусы (и плюсы) сдачи через риэлтора и самостоятельно (насколько целесообразно последнее при отсутствии опыта и юридических знаний). Координаты проверенного риэлтора есть.
08.02.2016 11:13:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сдала через здешнего риэлтора очень быстро и удачно. Сама не напрягалась вообще! Зачем, если риэлтору деньги платит снимающий. Риэлтор, имеющий опят сдачи квартир более 20 лет, и подозрительных клиентов отсек, и договор нормальный составил и т.д. 08.02.2016 20:05:16, Наталия1974
Я сразу сдавала сама. Никогда не пользовалась услугами агента. И ничего страшного нет, только экономия есть. Надо просто смотреть, какие люди придут на просмотр. Если они Вам не понравились, смело отказывайте. Агент тоже может неизвестно кого привести, предварительно расхвалил. Словам агентов доверять не стоит. Он же может сдать Вас налоговой. Поэтому считаю, что сдавать квартиру надо только самой. Чем меньше людей замешано в этом процессе, тем лучше. 08.02.2016 18:16:51, Фантина
А разве не бывает так, что при знакомстве люди замечательные, а как только заселились, начинаются сюрпризы? Соседи быстрее сдадут, так что может лучше уж самой сдаваться, пока в суд не подали. 08.02.2016 21:46:35, hanhi
Честно говоря, по поводу агента (с налоговой) более чем странный комментарий, ИМХО фантазии автора. Агент заинтересован в сотруднчестве, и чтобы к нему повторно обратились. И что он в налоговой предъявит? Да и у него с этой налоговой скорее всего рыльце в пушку.
Тем более, у вас есть свой проверенный.

По поводу клиентов - агент их видит также впервые, как и вы, обычно. Но так как у агента есть какой-то опыт, есть веротяность, что он увидит что-то, чего не заметите вы. Но есть риск, что не увидит (он же не эктрасенс). Так что к советам прислушиваться, но решать самой. Если агент хороший - в случае проблем поможет их разрулить в той или иной степени (степень зависит от агента)
08.02.2016 22:34:56, virus
пусто 08.02.2016 23:03:13, Фантина
Всякое бывает. Но предложенный мной вариант, по крайней мере, дешевле. 08.02.2016 22:10:07, Фантина
Чем он дешевле? Вы сдаете дороже рынка из-за отсутствия агента? 08.02.2016 22:31:31, virus
Я не плачу агенту, во-первых. Во-вторых, да, сдаю дороже рынка - дожидаюсь арендатора, который согласен на мои условия. Причем жду недолго. Прежде - два-три дня. Сейчас, с учетом кризиса, выходит подольше. Недавно сдала квартиру после двухнедельного ожидания "своего" клиента. ОООчень выгодно сдала! Арендатор - гендиректор фирмы. 08.02.2016 22:43:29, Фантина
Ну тут одно из двух. Либо вы не платите агенту (и на этом экономите). Это если у вас относительно дорогая квартира, там комиссиию действительно платит владелец часто. Либо из-за отсутствия комиссии для арендатора получается сдать чуть выше рынка (ну или не выше, а по верхней границе). Но совсем без опыта я бы не советовала связываться, даже если у кого-то все прекрасно с первого раза.

А расскажите, что за квартира, за сколько сдали? И где рекламируете?

По поводу ооочень выгодно - это все-таки везение, у меня тоже несколько раз было. Действительно, снимают дороже рынка и очень приличные люди. И без разницы, с агентом или без (я сдавала без, но если бы сдавала с агентом - точно так же сдала бы). При реальной рыночной цене 35 максимум (там еще и низкий сезон был - июнь) сняли за 42. Но не всегда так везет.
08.02.2016 22:49:30, virus
Хотела бы ответить на Ваши вопросы, но - в Вашу личку. Но почему-то нет у Вас ни конвертика, куда можно было бы написать, ни открытых тем, как у всех в конфе. А здесь отвечать не буду. 08.02.2016 23:04:40, Фантина
вот личка
Хотя я вроде ничего мегасекретного не спросила :)
08.02.2016 23:05:49, virus
Отправила 08.02.2016 23:25:01, Фантина
Alex - ToRent
минус - наличие комиссии
плюс (если агент настоящий, а не "валенок") - все будет как положено.
08.02.2016 11:22:48, Alex - ToRent
Конечно, при отсутствии опыта, через проверенного риелтора. Он и объявление разместит там, где надо, а не на Авито (где на вас набегут тоже риелторы, но уже не проверенные), и советом поможет-подскажет.
Я решилась на самостоятельную сдачу по-моему только раз на 5-6 после сдачи с риелтором.
08.02.2016 11:21:46, virus
Спасибо! 08.02.2016 11:25:31, hanhi

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!