Раздел:
Покупка/Продажа квартиры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Несколько вопросов
Помогите разобраться.
Нашла хорошую квартиру по цене, но 1 этаж, муж категорически против первого. И у меня вопрос
1. Чем плох 1 этаж?
2. В какой момент обращаться к риелтору-юристу за помощью в сопровождении сделки?
3. Может кто поделится проверенным риелтором, особенно интересуют такие кто помогал в "сложных" сделках. Контакты в конвертик.
21.01.2016 19:40:40, Покупатель
13 комментариев
Первый этаж катигорически нет в моем →
Первый этаж катигорически нет в моем списке. Жила в квартире, где раз в квартал прорывала канализация в подвале и засорялся стояк. Последний каплей помню было то, что вода пошла через унитаз на мою итальянскую плитку.
23.01.2016 07:24:54, Shelby
я взяла первый. Был вариант 42 кв. в →
я взяла первый. Был вариант 42 кв. в 9-12-этажке или на 1 этаже, но 54 кв. с большой кухней в относительно новом доме. Квартира светлая, теплая, этаж высокий, соседи со всех сторон нормальные. Но есть риски и не приятные моменты. У нас в тамбуре почему-то иногда пахнет кошками. Я думаю это из подвала пахнет. Еще как-то в подвале прорвало трубу с горячей водой. У нас на площадке пар стоял и влажность высокая была несколько дней. Это все, что нас беспокоило за 5 лет
22.01.2016 22:33:19, мимо пробегала
Мы осенью продали квартиру в регионе →
Мы осенью продали квартиру в регионе, как раз на первом этаже, с большим трудом, и то повезло, что попался покупатель с ипотекой от Минобороны, у него был вариант либо считай бесплатно будет эта квартира, либо не будет ближайший год никакой)
Это при том, что сама квартира хорошей планировки, с большой кухней и окнами на лужайку.
Ну и про остальное вам ниже все верно написали - холодно, канализация, я все это как раз и имела в той квартире.
Скинула вам на конверт тел. риелтора, с которым сотрудничаю много лет.
22.01.2016 12:47:02, Молекула
А можно и мне координаты риэлтора. Ищу сейчас квартиру на покупку. Спасибо!
23.01.2016 07:22:34, Shelby
темы про 1 этаж часто обсуждаются →

темы про 1 этаж часто обсуждаются. конечно, многое зависит от самого дома и его расположения. я жила на 1 этаже с рождения до 24 лет, в более спокойное советское время, в хрущевке, на углу, в болотистом месте. из плюсов - можно топать по полу, никого не зальешь, не нужен лифт, всякие коляски-велосипеды-санки-детей на руках удобно заносить. В случае пожара, заклинившей двери и т.п. можно и в окно вылезти. Но так же удобно и влезть в это окно... Обычно темно на 1 этаже и часто ощутимо холоднее. у нас дом был БЕЗ фундаментной плиты и без полноценного подвала. Коммуникации в итоге проходили у нас под полом на уровне метра примерно, под ними - земля. Если что менять - вскрывали полы. Если же подпол нормальный в доме - наверняка все лучше, но тоже в этом подполе вода может стоять, в том числе и канализация, могут размножаться в сырости комары, а из сухого подвала лезть мыши, крысы и тараканы. У нас, кстати, бывали периодами то мыши с крысами, то тараканы. Периодически травили - через некоторое время появлялась смена. А, еще были вечные муравьи. Сколько себя помню - каждый год летом откуда-то из-под пола ванной и кухни вылезали толпы муравьев с крылышками. Летели к свету в сезон размножения. И их вообще ничто не брало. После ремонта и хорошего цементирования пола в ванной мы подумали, что больше их не увидим... как бы не так - они прогрызали и в цементе ходы, оставляя за собой песочек... И засоряется канализация обычно именно на 1 этаже. Не очень часто, но на моей памяти раз в 10 лет засорялась - сверху бросят что-то, а у нас извините из ванны кое-что выливается и из унитаза. Хоть и редко, но метко. Но самое неприятное и постоянное - это народ под окнами, когда у нас там появилась тропинка. Занавески не откроешь - все видно. И народ очень разный. Когда бомжи и алкоголики орут под окнами твоего 2-5-15 этажа - это одно. А когда толкутся в полуметре за стеной, ощущения совсем другие, элементарно боязно. И если бы только толклись - у нас в теплое время года был натуральный общественный туалет... Были мысли огородить несколько метро вокруг наших окон, но недавно продали эту квартиру. Теперь смотрю недвижимость не на 1 этаже.
21.01.2016 22:54:02, Dnnn
Спасибо!
22.01.2016 11:47:55, Zandra
Спасибо что так подробно, я уже не хочу.
22.01.2016 10:10:48, Покупатель
ну это я про старый дом рассказала, лично мой. А так бывают и довольные первым этажом люди. Нашу старую кв купили, кстати, за месяц - женщина с 2 детьми, благо чуть дешевле других этажей продавали. Есть знакомые, семья с 2 дочками, новостройка в Куркино на 1 этаже. Была у них - все симпатично, и тепло (теплые полы), и светло (под окнами никаких деревьев вырасти не успело). у однокурсницы с 2 детьми и даже без мужа трешка в панельке на 1. Говорит, не страшно и вообще все нравится.
23.01.2016 12:48:03, Dnnn
1. кражи чаще совершаются, двери в →
1. кражи чаще совершаются, двери в подъезд гремят, под окном галдят алкоголики, сыро от подвала, комары, блохи, крысы и т.д. Ну и при дальнейшей перепродаже желающих на первый этаж будет меньше. чем на квартиру с средним этажом. Даже, если цена будет соответствовать действительности..
2. Лучше искать сразу. Нормальный специалист подскажет, на какие подводные камни стоит обратить внимание. Вы не потратите зря время на проходной вариант.
21.01.2016 22:50:48, smalltwo
Понятно, спасибо
22.01.2016 10:11:33, Покупатель
1 этаж у меня как страшный сон →
1 этаж у меня как страшный сон. выпускной в этот день должен был быть у меня, но тут прорывает канализацию. мама и папа на работе, мл.брат в школе. а я уже с прической, но без платья еще. в общем итого на выпускной я опоздала, прически не осталось потому что чтобы смыть с себя этот "исключительный" запах мыла конечно и голову тоже. платье тоже мне казалось пропахшим...флакон парфюма довершил мой образ...
21.01.2016 20:27:17, мама 2х сыночков
Кошмар какой, а если высокий цокольный этаж, все равно канализация угроза?
22.01.2016 10:12:45, Покупатель
да, и это не зависит от высоты этажа, к сожалению
22.01.2016 10:48:13, Юля В