Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продажа комнаты-застой

Добрый вечер! Что не так? С конца августа пытаюсь продать комнату- просмотры максимум 1 раз в месяц. Риэлтор из агенства говорит рынок стоит. Дорого или не сезон или риэлтора поменять? Продаю комнату 19 м. в двушке, 3300 млн.уже и альтернативу подобрали и вот такая ситуация. Где найти путевого риэлтора?
18.01.2016 22:14:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если еще в том году зимой квартиры раскупались то с осени застой,очень плохо продаются и рынок стал переполненый 20.01.2016 18:32:24, okskur
Юля В
С осени застоя не увидела. Хорошие варианты прекрасно продаются. А неликвид всегда плохо покупали. 20.01.2016 18:50:03, Юля В
вы какая-то особенная?
21.01.2016 00:21:54, 00000000
зря так говорите, мне так сказало минимум 4 риелтора, знаю и в сравнение. Однушки всегда были как горячие пирожки, мне даже свою предлагали раза 4 продать(я тогда об этой квартире даже не думала),а когда собралась-тишина, просмотры есть,но... И что под вашим понятием неликвид? 20.01.2016 21:06:19, okskur
Юля В
В сентябре рынок стоял. Движение (просмотры) и сделки были, но минимум. С октября начались активные просмотры и такая ситуация сохранялась до первой декады декабря включительно. Пошли и сделки. Загруженность банков и нотариусов, регулярно работающих с риэлторами и по сделкам, - тому показатель. Плюс информация из Росреестра. Да, естественно, сделок меньше, чем год назад в то же время. Да, осенью не было того безумного ажиотажа и спроса, который был в начале года пару месяцев. Да, цены не стояли на месте - что-то снижалось, что-то росло в цене.
Состояние рынка можно назвать как расслоение - квартиры с невысокой ликвидностью дешевеют, спрос на них падает, востребованные квартиры практически не снизились в цене за год. В связи с этим необходимо делать коррекцию на состояние рынка при выставлении квартиры. Какие-то квартиры можно продать по максимуму цены, а на другие просто нельзя ставить максимум, потому что на выходе это окажется бОльшими потерями для продавца.
Заметно хуже стали продаваться квартиры в старых домах 5-,9-этажных домах с маленькими кухнями. Хуже продаются квартиры в районах массовой застройки из-за большого количества предложений.
Однушка однушке рознь. В зависимости от предложения и цены она может быть как и суперликвидной, как и неликвидной совсем. Как и раньше, так и сейчас.
Имхо.
22.01.2016 14:33:33, Юля В
так -500тыс-1 млн с цены - и сразу будет ликвид, вот увидите! да и комната за 3.3млн не в самом центре тоже дороговата. 21.01.2016 18:05:53, рецептповышликвидности
это она так клиентов привлекает.
мол, у нее все продается))
21.01.2016 00:20:59, 00000000
smalltwo
1. Комнаты существенно проседают по спросу и, соответственно, ценам - посмотрите по ссылке динамику цен на недвижимость за последний квартал 2015 года.
2. В августе-сентябре было ещё ничего, но сейчас общий спад по рынку.
Вывод: Как минимум приценитесь еще раз к вашей комнате, цена может быть не интересна рынку.
19.01.2016 14:04:17, smalltwo
А где находится двушка, в каком районе?
Нет сейчас никакого застоя, все прекрасно продается, 2 комнаты в Кузьминках улетели вмиг.
19.01.2016 12:34:37, Adari**
ясенево 19.01.2016 14:10:08, продавец комнаты
Marta Pashkova
3, 3 за комнату в Ясенево, вы серьезно?! по каким критериям производилась оценка объекта, реально интересно 25.01.2016 11:49:35, Marta Pashkova
nickoffova
Во-первых, и правда застой, вернее, продолжающийся спад. Во-вторых, в головах давно подвижки произошли, коммуналки никому не нужны. За 3,3 млн денег сейчас можно купить хорошую 1-ку в ближнем замкадье. Или в Сочи, или в Крыму:) А комната - стремное приобретение, с какой стороны не посмотри( 19.01.2016 12:08:58, nickoffova
Бутя
+1 10 лет назад у меня была комната в коммуналке. И, хотя я ни дня в ней не жила, я навсегда поняла, что за свои же деньги ни за что больше не буду ежедневно расшаркиваться перед посторонними людьми. Даже при условии того, что соседями были совершенно нормальные люди. 20.01.2016 13:15:23, Бутя
с языка сняли )) в том же Зеленограде или Звенигороде двушку можно за эти деньги купить. в Железнодорожном тоже. да много где еще. 20.01.2016 11:50:06, Ехидна
Dnnn
в Зеленограде за 3.3 млн и однушку вряд ли. Разве что не построенную. В Желдоре тоже только однушку (можно и новостройку) или по случаю после долгих поисков двушку-хрущевку с газовой колонкой. При этом цену за комнату 3.3 млн считаю завышенной. 23.01.2016 12:50:03, Dnnn
Dnnn
смотрю 2 раза в неделю по Желдору. хочу однушку за 2.7 без газовой колонки и не 1 этаж) пока не нашла, вернее что-то бывало, но уходит все поприличнее быстро. 29.01.2016 22:23:46, Dnnn
даже спорить не буду- просто откройте ЦИАН . без всяких "вряд ли"- можно. 25.01.2016 18:29:32, Ехидна
жить только там нереально, особенно тем, кто живет на деньги заработанные в центре Москвы) 23.01.2016 00:01:56, Yulia KOLINA
с первой частью комментария спорить не вижу смысла, т.к. люди там живут и не плохо живут. и еще очень спорный вопрос: лучше жить в Москве в коммуналке или в МО, но в квартире.
со второй частью не очень понятно: чем отличаются деньги заработанные в центре от остальных денег? надо присмотреться к своим деньгам повнимательнее...
25.01.2016 18:35:04, Ехидна

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!