Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аренда доли

Аренда доли сколько стоит? Сестра мужа требует платить аренду за пользование ее долей (по цене комнаты)до тех пор, пока он не сможет ей выплатить долю. Что-то смахивает на шантаж. Думаю, просить с нее расписку в получении, но какого содержания, чтобы потом не было слов - а это мне просто так по братской любви денег давал?
30.11.2015 11:55:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
Составьте соглашение о порядке пользования квартирой (ППФ абсолютно легитимна), в ней пропишите, что:
1- сестра мужа передает свою долю в ваше пользование, возмездно, за такую-то сумму.
2- содержание её доли (коммуналку) оплачиваете вы.
3- выкупая стоимость доли составит столько-то (а то будете копить год, а она потом цену поднимет).
4- при отказе сестры от продажи доли или изменении цены она вам выплачивает неустойку столько-то.

Это так, коротенько, расписанная как положено ваша ситуация займет 3-4 листа мелким шрифтом.
01.12.2015 09:31:34, Alex - ToRent
Спасибо. А вы можете проконсультировать по этому вопросу, платно ес-но, подробно? Лучше очно. Собираю любую информацию. Считаю, что сестра завышает стоимость доли, но нужны аргументы. 03.12.2015 12:59:25, 255
она вам по сестринской любви дает возможность пользоваться своей долей, вы ей - по братской любви - деньги)) что не так? 30.11.2015 14:01:32, NNN117
Только то, что брат в этой квартире жил (был прописан, потом приватизировали в долях) последние 43 года, в то время как сестра последние 30 лет жила и является собственницей в подаренной теми же родителями 2шке (более дорогой). А в остальном - ничего. Одна любовь. 30.11.2015 14:12:57, 255
А в чем ваш риск? Эти выплаты входят в стоимость доли? То есть, когда он соберет деньги, она эти выплаты согласна вычесть из цены доли? 30.11.2015 12:58:33, Adari**
с какой стати цена аренды должна входить в стоимость доли? 30.11.2015 13:36:57, NNN117
Я не знаю ) Я просто не поняла для чего расписка нужна? В каком случае она пригодится? 30.11.2015 15:30:32, Adari**
А это в принципе нормальная практика - платить арендную плату за пользование долей? Если это обычное дело, то наверное есть какие-то расценки? 30.11.2015 14:04:30, 255
Степная кошка
так это как вы договоритесь. Но сестра может заселиться на причитающуюся ей площадь. Или, например, устроить там склад вещей. Будь у меня лишняя комната, я бы ее точно завалила своим барахлом как минимум на год, чтобы сделать ремонт у себя в квартире. А можно кому-то за деньги предоставить эту площадь под склад. 01.12.2015 00:39:17, Степная кошка
ну просто сестра мужа хочет свою долю. А как ее с мужа получить? создав ему какие-то неудобства. У знакомых брат в точно такой ситуации просто закрыл свою комнату. Пока не выплатили не открыл 30.11.2015 18:03:36, Adari**
Довольно сложно закрыть комнату, в которой последний раз жил 32 года назад... 01.12.2015 00:39:08, 255
Степная кошка
ну по этой логике и в новой квартире, в которой никогда не жил, сложно запереть дверь. Какая разница, сколько лет там человек не жил. У него там доля. Имеет право пользоваться. 01.12.2015 13:43:26, Степная кошка
А что сложного? Приехала, замок врезала и закрыла. 01.12.2015 12:21:28, Adari**
Бутя
Поймите, долевка - это только договоренности. Нет никаких общих схем. 30.11.2015 14:21:48, Бутя
Это я давно поняла, но все таки хочет найти хоть какие-то зацепки. Наверное, у кого есть такие суммы и вопросов не возникает - просто покупают новую квартиру и не борются за старую. 30.11.2015 14:34:21, 255
Бутя
Юридически никаких зацепок нет, а чужой опыт вам ничем не поможет. Тут кто сильней, наглей, тот и останется в выигрыше. 30.11.2015 14:50:29, Бутя

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!