Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос к прошедшим через
деприватизацию. мама хочет, чтобы кв-ра досталась дочке, но есть еще сын-инвалид, который может в случае завещания, претендовать на долю. Мама писать дарственную на дочь не хочет, т.к. теряет субсидии и соц. работника. Можно ли в таком случае отказаться от приватизации и просто постоянно зарегистрировать дочь. В случае смерти мамы, квартира остается дочери. Есть ли подводные камни в процедуре? Могут ли дочери и матери отказать в регистрации?
28.11.2015 15:49:29, anchutka
16 комментариев
Пусть Ваша мама составит на Вас догвор обещания дарения у хорошего нотариуса. Все будет Ваше аосле мамы., а пока она есть - все ее Договор практически не оспоримый и вносится обремеение в св-во. Супер! Но не все нотариусы за это берутся. Будет надо - дам телефон.
10.12.2015 18:02:26, linaLina

и субсидию она не теряет и соцработника не теряет, если зарегистрирована в этой квартире 28.11.2015 21:30:12, _yazva_

Где-то это положение прописано? Где можно достоверную информацию почитать по этому вопросу? 29.11.2015 16:38:47, anchutka

Инвалиды РФ по общему заболеванию
Расход электроэнергии делится на всех прописанных членов семьи, доля льготника оплачивается с 50% скидкой с тарифа.
Федеральный закон от 24.11.1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», ст.1,ст 17
Постановление Правительства РФ от 27.07.1996г. № 901 «О предоставлении льгот инвалидам, семьям имеющим детей инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг»
Удостоверение инвалида, Справка из ЖКО о составе семьи 29.11.2015 17:52:26, Oker

Это какое-то положение, закон, вы не подскажете, где подробнее информацию об этом можно почитать?
спасибо большое 29.11.2015 16:09:01, anchutka
Субсидию получают собственники жилого помещения и члены его семьи.
Т.е. Вы как собственник и Ваша мама можете получать субсидию, при условии что ваш общий доход ниже установленного порога.
Мама одна (без Вас) субсидию не получит. Это 100%. 29.11.2015 23:25:01, ИришкаМалышка
Т.е. Вы как собственник и Ваша мама можете получать субсидию, при условии что ваш общий доход ниже установленного порога.
Мама одна (без Вас) субсидию не получит. Это 100%. 29.11.2015 23:25:01, ИришкаМалышка

Мама хочет, чтобы кв-ра досталась сестре, завещание могут оспорить, вернее претендовать на обязательную долю, т.к. сын еще есть и он инвалид, не работает очень давно, более 20 лет, получает пособие, 54 года.
Поэтому мама хочет написать на сестру дарственную, но боится, что не будет соц. работника, льгота на э-во и субсидии на квартплату, т.к. вдвоем с сестрой они не потянут полную оплату 30.11.2015 10:22:28, anchutka
про соц. работника ничего не подскажу. А субсидию будут на двоих получать, т.к. у 2х пенсионеров доход явно ниже прожиточного минимума.
У нас так. Я собственник-нахожусь в декрете, пособие 20 тыс. Прописаны я, мама, 2е моих детей, сестра с мужем и ребенком. Оформила пособие на себя и членов моей семьи (маму, 2х детей). Могли бы и на сестру оформить, но она не работает офиц. справку предоставить не может, Получаем почти субсидию почти 100% на услуги ЖКХ. 01.12.2015 19:30:12, ИришкаМалышка
У нас так. Я собственник-нахожусь в декрете, пособие 20 тыс. Прописаны я, мама, 2е моих детей, сестра с мужем и ребенком. Оформила пособие на себя и членов моей семьи (маму, 2х детей). Могли бы и на сестру оформить, но она не работает офиц. справку предоставить не может, Получаем почти субсидию почти 100% на услуги ЖКХ. 01.12.2015 19:30:12, ИришкаМалышка

Но она же получает только на свою долю субсидию? И скорее всего,это не субсидия,а льгота(инвалид,ветеран),т.к. при начислении субсидии учитывается совокупный доход всех прописанных.
30.11.2015 15:47:20, valeriana
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.