Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос возможно, идиотский, но я только
Вопрос возможно, идиотский, но я только начала вскапывать эту грядку- сдача квартиры. А как решаются проблемы с налоговой? Что, если соседи сообщат, что квартира сдается? Я краем уха слышала, что в случае сдачи квартиры через агенство заключатся два договора- на аренду квартиры (на небольшую сумму) и на аренду мебели- этот уже на бОльшую сумму. НаверноЮ с маленькой суммы платятся налогои? Кто-нибудь уже озадачивался подобным вопросом?
09.11.2004 23:26:49, Евa
16 комментариев
никому это не надо - ловить кого-то, налоговикам интересней поймать на неуплате налогов завод и получить миллиард штрафов, чем выследить бабушку квартиросдатчицу что сложнее и получить тысячу. Уж сколько лет сдаем и соседи все знают и тьфу-тьфу-тьфу, главное чтоб агент был ответственный и клиентов привез хороших.
11.11.2004 09:13:33, a98765
Имхо, главная проблема - чтобы не оставлять арендаторам расписки в получении денег. В таком случае, имхо, никто не сможет доказать, что вы получаете материальную выгоду от квартиры, даже если у вас будет договор. "Да, договор заключили, люди въехали, обещали заплатить, но не платят, а я такой добрый и не хочу их выселять. Как только заплатят, я тут же проинформирую налоговую и заплачу налоги" :-)) Видимо, у меня лицо такое честное, что ни один арендатор с меня расписок не требует :-))
Но в таком случае надо найти таких арендаторов, которые вам поверят и согласятся жить без расписок... 10.11.2004 22:44:40, Polett
Ну,знаете.. а я бы, как съемщик, никогда в жизни бы не согласилась отдавать деньги без расписки. Это каким же, извините, лохом надо быть, чтобы расписку не брать???
11.11.2004 10:32:59, Olja
Моя мама в свое время попала на очень большие деньги именно при таком подходе - ну очень хороший был человек:) Сто лет его знала:)))) Так что лично я никому ни в жизнь не дам денег больше 100 долларов без расписки. Тем более хозяевам, которых я по большому счету не знаю.
15.11.2004 09:45:53, Olja
Я тоже только на 4-й квартире узнала про расписки, но хозяин сам предложил :)) Видать предыдущие жильцы так построили :))
11.11.2004 11:11:29, Аникова
Мы через агентство снимали, это было изначально обговорено. По-другому я бы не стала снимать.
11.11.2004 16:25:58, Olja
А у нас все прописано. Примерно текст такой - Я, такая-то, получила столько-то (прописано числом и прописью) такого-то числа в счет арендной платы за такой-то месяц. Претензий по оплате не имею. Подпись.
11.11.2004 16:27:28, Olja
Ага, я пойду в налоговую, а они и меня спросят "откуда у вас такие деньги при такой-то зарплате?"
Договор не для этого, а для того, чтобы подтвердить, что мы живем с согласия хозяев. Был прецедент, когда понадобилось вмешательство милиции (кража), вот когда договор и предъявляли. Милицию ни сумма, указанная в договоре, ни где мы ее берем, ни куда ее хозяева девают, ни уплата налогов не волновала.
А так хозяева могут передумать сдавать, мы можем передумать снимать, они могут изменить стоимость - и никакой договор не поможет :))) 11.11.2004 12:46:00, Аникова
Но в таком случае надо найти таких арендаторов, которые вам поверят и согласятся жить без расписок... 10.11.2004 22:44:40, Polett

А мы отдаем без расписки :)) Сначала вроде просили, а потом перестали - уж больно хороший у нас хозяин - ттт ЧНС ! :)) Все зависит от человека.
14.11.2004 11:14:21, marusia_mama

Я, наверное, лох... 10 лет на этом рынке, снимал две квартиры, сдавал шесть (не одновременно, ессно). В первый раз слышу о расписках.
11.11.2004 10:47:44, Прохожий

А что в расписке хозяева пишут? И как Вы их мотивируете это сделать? Не проще ли хозяевам найти других жильцов, которые расписок требовать не будут?
11.11.2004 10:46:23, Ева на работе

Ну и что, что без суммы. В договоре сумма есть? Вот вам и доказательства для налоговой.
11.11.2004 12:23:12, Polett

Договор не для этого, а для того, чтобы подтвердить, что мы живем с согласия хозяев. Был прецедент, когда понадобилось вмешательство милиции (кража), вот когда договор и предъявляли. Милицию ни сумма, указанная в договоре, ни где мы ее берем, ни куда ее хозяева девают, ни уплата налогов не волновала.
А так хозяева могут передумать сдавать, мы можем передумать снимать, они могут изменить стоимость - и никакой договор не поможет :))) 11.11.2004 12:46:00, Аникова
Еще одна возможность - договариваетесь с арендатором говорить всем, что он ваш родственник, пустили его пожить просто так:)
10.11.2004 19:58:34, Анаис

По закону со всего надо платить налоги. Репетиторство - плати, консультация и благодарность некая - плати, помог с чем-нибудь и получил что-то - в налоговую декларацию и плати :)) Но кто это делает? И кто это отслеживает? Никто. :)))
Кстати, агенстство тоже получает 100% от мес. оплаты, выписывают на коленке приходник и очень сомневаюсь, что где-то эти суммы потом фигурируют :))) 10.11.2004 17:58:53, Аникова
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.