Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.10.2015 01:48:38
25 комментариев

Муж снимал квартиры в длительных командировках по России. Искал через Яндекс недвижимость. Обычно там агенты. Показывают сразу неск квартир. Учтите, что человек может и в час ночи прилететь и в 4. И ему в это время ключи нужны. И съезжают люди тоже в любое время. Если есть добрые соседи или консьерж, которому можно оставлять ключи. Это упрощает дело. 01.11.2015 22:38:43, Дюны

Близкие родственник недавно так сдавали, но не сами, а человеку, который сдавал посуточно, трешку у метро. Денег действительно больше, чем бы так сдавали, а уж сколько он наварил у него целая сеть, в которой он еще и не владелец, т.е. о сам на кого-т работает. Ну не считая некоторых косяков в которых "сами виноваты", по неопытности, главное - это постоянные звонки от соседей собственнику (он там раньше жил почти всю жизнь) с жалобами на шум, мусор. Я даже не думаю. что эти жильцы реально там дебошилили, просто какое у людей может быть отношение к месту, куда они только переночевать пару раз пришли? Сначала звонки, потом звонки с милицию и общение хозяев с ней. Не чаяли когда закончатся эти 11 месяцев, на которые сдали по договору. В результате весь "навар" (разница между обычной арендой и посуточно) ушел на оплату налогов - тоже спасибо соседям.
30.10.2015 19:19:01, bylo
На курортах так сдают. Посуточно это же не значит, что каждый божий день новый человек заселяется. На неделю, две. Почему не попробовать? Можно на доски объявлений для экспатов повесить. Центр, иностранцы с удовольствием снимать будут.
30.10.2015 18:45:05, Мексиканский заяц
я снимала квартиру на 8 дней во Владимире. Просто чтобы погулять. Хозяйка сдает и командировочным - у нее есть все документы. И в Питере я квартиру снимала. Меня все устраивает
31.10.2015 02:06:00, Степная кошка
тогда возможно сдавать фирме с участием иностранного капитала, а фирма уж будет заселять своих сотрудников? а уж будут ли это всегда иностранцы или командированные с нашего Крайнего Севера - кто их знает. И будет ли цена выше рыночной. И не захочет ли фирма официального договора с печатями и предоставлением документов, как в гостинице. для бухучета и налогообложения.
30.10.2015 21:57:03, Dnnn
А зачем экспату посуточно квартира?
Если он экспат, то ему нужна на постоянное. А если он турист или командировочный - то он не экспат :) 30.10.2015 20:14:22, virus
Если он экспат, то ему нужна на постоянное. А если он турист или командировочный - то он не экспат :) 30.10.2015 20:14:22, virus
Дык они разные все. В прошлой жизни я была плотно вовлечена в сей мирок. Командировочных на один раз не встречала, обычно одни и те же персонажи приезжали на различные сроки. И селиться они предпочитали как раз в квартиры. Может это мне такие странные попадались ))
30.10.2015 21:47:43, Мексиканский заяц
Нет, с этим я не спорю. Но просто в моем определении это не экспаты, а командировочные, даже если и не на 1 раз.
И жилье они обычно сами не ищут, на этот сегмент надо чеерз HR выходить. Но тут тоже барьер может возникнуть - если птица высокго полета, ему снимут отель определнной звездности, которая прописана в политках компании. А если среднего - ему его HR забронирует что попроще.
Если речь идет о нескольких месяцах - то ИМХО тут мало отличается от долгосрочной. Но квартира долджна соответствовать. 30.10.2015 22:03:22, virus
И жилье они обычно сами не ищут, на этот сегмент надо чеерз HR выходить. Но тут тоже барьер может возникнуть - если птица высокго полета, ему снимут отель определнной звездности, которая прописана в политках компании. А если среднего - ему его HR забронирует что попроще.
Если речь идет о нескольких месяцах - то ИМХО тут мало отличается от долгосрочной. Но квартира долджна соответствовать. 30.10.2015 22:03:22, virus

Вы экспат? :)
То, что туристы снимают и командировочные - это да, я об этом выше пишу. ИМХО это и есть основные клиенты таких квартир, и среди них вполне могут быть и иностранцы. 31.10.2015 11:47:04, virus
То, что туристы снимают и командировочные - это да, я об этом выше пишу. ИМХО это и есть основные клиенты таких квартир, и среди них вполне могут быть и иностранцы. 31.10.2015 11:47:04, virus
А что это такое - доски объявлений для экспатов? Понятно, что какие то тематические форумы, но какие, не дадите пример? Сама, боюсь, не найду.
30.10.2015 19:06:00, L@rriss@

Вот сейчас получила на почту для обсуждение закон, который предлагается ввести депутатами Госдумы на запрет сдачи посуточно жилых помещений.
30.10.2015 12:19:44, Roccy
проституция в нашей стране тоже ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещена, но вот как не еду по Лениндрадке - стоЯт :)
Но если можно, дайте ссылочку на закон, я сама по образованию юрист, почитаю. 30.10.2015 12:55:37, LL@RRISS@
Но если можно, дайте ссылочку на закон, я сама по образованию юрист, почитаю. 30.10.2015 12:55:37, LL@RRISS@
Это проект закона для утверждения. Пришлите почту на подник, я вам пришлю.
30.10.2015 19:14:07, Roccy

От Сокола до Речного вокзала - 5 мин на метро, может, кто то между "Речной Вокзал, 6 мин до метро пешком" и "Сокол, 1 мин до метро пешком" выберет мой вариант.
И там и там 6 мин пути до маршруток, которые везут в Шеременьево, но в моем случае ты 5 мин не идешь, а едешь. 30.10.2015 12:56:11, LL@RRISS@
И там и там 6 мин пути до маршруток, которые везут в Шеременьево, но в моем случае ты 5 мин не идешь, а едешь. 30.10.2015 12:56:11, LL@RRISS@
Так посуточно,то надо постоянно белье менять убираться. И так после каждых суток....я тат понимаю...надо лишнее время и желание.
На длительный срок-чистоту теоритически поддерживают арендаторы.
В идеале должны квартиру вам вернуть в том же состоянии. 30.10.2015 11:50:31, я так думаю
На длительный срок-чистоту теоритически поддерживают арендаторы.
В идеале должны квартиру вам вернуть в том же состоянии. 30.10.2015 11:50:31, я так думаю

силы и время есть - я сама живу в 5 мин пешком от этой квартиры и не работаю, тут как раз смысл в "раз я не работаю, то почему бы не заработать побольше денег вот таким способом".
У меня еще несколько квартир на сдачу есть, то есть я с этого живу, но остальные не подходят для посуточной сдачи, там нет выбора, а вот тут задумалась......
Мне нужны цыфры, то есть "обычно у таких квартир 50% занятости, 60%, 80%, 90%", есть какая то статистика? 30.10.2015 12:53:49, LL@RRISS@
У меня еще несколько квартир на сдачу есть, то есть я с этого живу, но остальные не подходят для посуточной сдачи, там нет выбора, а вот тут задумалась......
Мне нужны цыфры, то есть "обычно у таких квартир 50% занятости, 60%, 80%, 90%", есть какая то статистика? 30.10.2015 12:53:49, LL@RRISS@
Я тут полный теоретик, так что все ИМХО
Я думаю, что общей статистики нет.
Сильно зависит от места, и от прочих условий. Например, активный поиск клиентов:
1) в том числе сотрудничество с компаниями, которые часто приглашают сотрудников из других регионов и им регулярно нужно кого-то разместить
2) если рассматривать туристов - то тут опять же, как искать? Airbnb, cian, авито. Может быть сотрудничество с турфирмами?
3) оплата - если будут командировочные, то им потребуются финансовые документы для бухгалтерии (то есть кассовый чек, при оплате наличными, или возможность оплаты безналом)
Я как-то общалась с агентом из агентства, у которого посуточная сдача была олдним из основных видом деятельности. Оеа говорила, что оооочень выгодно, гораздо выгоднее, чем обычная сдача. Но у них: а) таких квартир много, то есть затраты на обслуживание минимизированы и б) активно сотрудничаются с компаниями, размещающих командировочных.
Запросто может быть, что одна квартира простаивает бОльшую часть времени, а у второй (аналогичной) - 90% занятости. 30.10.2015 13:37:42, virus
Я думаю, что общей статистики нет.
Сильно зависит от места, и от прочих условий. Например, активный поиск клиентов:
1) в том числе сотрудничество с компаниями, которые часто приглашают сотрудников из других регионов и им регулярно нужно кого-то разместить
2) если рассматривать туристов - то тут опять же, как искать? Airbnb, cian, авито. Может быть сотрудничество с турфирмами?
3) оплата - если будут командировочные, то им потребуются финансовые документы для бухгалтерии (то есть кассовый чек, при оплате наличными, или возможность оплаты безналом)
Я как-то общалась с агентом из агентства, у которого посуточная сдача была олдним из основных видом деятельности. Оеа говорила, что оооочень выгодно, гораздо выгоднее, чем обычная сдача. Но у них: а) таких квартир много, то есть затраты на обслуживание минимизированы и б) активно сотрудничаются с компаниями, размещающих командировочных.
Запросто может быть, что одна квартира простаивает бОльшую часть времени, а у второй (аналогичной) - 90% занятости. 30.10.2015 13:37:42, virus
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.