Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытным по ситуации...Мнение Зала )))

Вопрос по ситуации.Сейчас продаём сами 2-ку,нужно сменить на 3-ку,либо продав нашу,либо обмен с доплатой.Попутно смотрим 3-ки в конкретном месте-районе-улице и домах. Звоню риэлтору договариваемся о просмотре(квартиру вывесили 16 числа),договариваемся на 20,00. Перед встречей нужно набрать риэлтора для просмотра,она будет сама присутствовать на просмотре и тут по телефону за 20 мин до встречи -она начинает задавать вопрос-какая у Вас ситуация с деньгами?. Говорю,мы с Вами по просмотру утром договаривались.Она мне-Я риэлтор. Может Вы туристы??? Я говорю,мы не туристы и квартиру ищем для себя.Продаем свою 2-ку. Ответ риэлтора -я сейчас уточню у хозяев? Перезванивает и говорит-просмотр Вами этой квартиры возможен только когда у Вас будет ясность по Вашей квартире и живые деньги на руках....Занавес. Поделитесь Вашим мнением по ситуации.Ещё вопрос насколько уместно обсуждать по тел вопросы денежного характера(ситуации с деньгами и проч)? И вообще,что Вы об этом думаете? Спасибо.
22.10.2015 12:49:25,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не огорчайтесь, это была не ваша квартира. Значит, вас ждет что-то лучшее.
У меня была ситуация: деньги на руках, нашла квартиру, которая всем устраивала, но посмотреть ее так и не смогла: то жильцы на работе, то в отъезде, то время просмотра 14.00 в будний день. Через 1,5 месяца - квартира под авансом. Думала, что это "утка", но вероятно квартира действительно продалась, так как исчезла из всех баз и больше в них не появлялась.
Видимо, в телефонном разговоре не проявила признаки своей платежеспособности:)
24.10.2015 04:48:43, не риелтор
А "утка" не может исчезнуть изо всех баз и больше не появляться? Может) Сама такие делала) 24.10.2015 22:01:28, Adari**
Я не спец по "уткам":) Просто квартиры, которые то появляются, то исчезают, то опять появляются, мне казались "утками". Одна такая года 3 "плавала". 25.10.2015 21:45:07, не риелтор
Юля В
Зачем? Расскажите, интересно. 24.10.2015 22:12:40, Юля В
ой, это было стопятьдесят лет назад) Кажется, меня учили, что надо выставлять утку и тем кто звонит - предлагать свои услуги. Я что-то этим способом поиска клиентов не прониклась, хотя вобщем, он работает. 24.10.2015 22:25:14, Adari**
Юля В
Возможно, подобные "утки" когда-то и работали, но не в 21 веке.
Странно слышать, что ТАКОМУ учат или учили в нормальном агенстве. Вы же в МИЦе работаете?
25.10.2015 10:32:18, Юля В
я да ) Конечно работают такие утки, ко мне два продавца пришли в то время, как раз во такой утке. И сейчас бы пришли, если бы я выставляла. А почему, кстати - нет? НЕ в смысле, почему нельзя делать утки, это в рамках нашего разговора о приличиях, как раз понятно. Почему думаете , что не работают? 25.10.2015 15:28:45, Adari**
Юля В
Думаю, что энергию гораздо полезней и результативней направить в правильное русло, а не заниматься ерундой, теряя свое же время и мусоря в базах. 25.10.2015 17:40:00, Юля В
Сонета
Юля, МИЦ полосатый, как показывает опыт. Да и рекламная утка - это безобидная ерунда, которая сейчас практически не работает. 25.10.2015 13:26:59, Сонета
а есть где-то не полосатая компания? Не подскажете? ;-) Может я туда пойду, когда подтяну свой моральный уровень и уровень трудолюбия? (Пардон за сарказм, но ведь банальности говорите, кто не полосатый?:-))
Утка работает, но она не безобидная ерунда, а как раз неуважение к коллегам. Когда ищешь для покупателя, убиваешь кучу времени на прозвон этих уток, а в плане поиска людей без риэлтора, она как раз прекрасна ))
25.10.2015 15:32:12, Adari**
Сонета
Не подскажу. Сама я вышла из МИЦа, и плохого ничего сказать не могу. Во всех крупных компаниях отделения отличаются друг от друга. Более того, иногда от первого наставника зависит, станет новичок риэлтором или нет.
Утка безобидна на фоне других подстав и сбоев, которые случаются на рынке недвижимости. Я в рекламной утке вижу неуважение и к коллегам и к потенциальным клиентам.
А в вас слишком много сарказма, по поводу и без...
25.10.2015 15:53:22, Сонета
Юля В
Я тоже ничего плохого не могу сказать о МИЦе. Были сделки, были проблемы, решали сообща, вытягивали сложнейшие сделки. Поэтому и удивилась всему написанному. 25.10.2015 17:44:33, Юля В
Спасибо всем за мнения и письма на электронку))).Выводы по ситуации для себя сделала.Спасибо Всем ещё раз.))) 23.10.2015 09:58:57, Ситуация- мнения опытных
Вы туристы ) у вас пока денег нет и сколько вы будете продавать свою квартиру неясно. Поэтому нужно отнестись с уважением к желанию, либо не желанию людей, разрешить вам просто прогуляться по их квартире. Либо объясните, что если вам очень понравится квартира, то вы сбросить цену на вашу, либо, если такого нет - не гуляйте просто так. Поймите, вы приходите к людям в дом, абсолютно без всякого смысла. Ну понравится Вам эта квартира в 8 часов ) что будете делать?) 22.10.2015 18:02:22, Adari**
Сонета
Рынок нынче не тот, чтоб продавцам кочевряжиться. А риэлторы попадаются глупые. ленивые и невоспитанные, увы. Компрометируют профессию.
Меня две недели убеждали что я турист. Я бы другую квартиру нашла клиентам, но не было. Пришлось дипломатничать и терпеть это безобразие. На днях ДКП подписали (ттт).
24.10.2015 10:37:40, Сонета
Глупые, невоспитанные и ленивые попадаются не только риэлторы) Странно было бы, если бы среди врачей, бухгалтеров и водителей троллейбусов попадались глупые, некомпетентные и ленивые люди, а среди риэлторов нет)) Поздравляю со сделкой ) 24.10.2015 21:59:59, Adari**
Сонета
Ленивые врачи - это вообще страшно! Поздравления со сделкой принимаю только после завершения регистрации, расчетов, передачи ключей и квартиры. :) 25.10.2015 13:03:21, Сонета
Теоретически я их понимаю, т.к. проходной двор в квартире, особенно если там живешь, совсем не алле, очень утомляет, но при необходимости и атомную войну переживали, тем более какие то там показы. Этим не очень надо продавать, они еще и передумать могут, сплошь и рядом. 22.10.2015 15:19:50, Yulia KOLINA
Юля В
Теоретически все верно. Практически - форму не одобряю. Хамить не нужно было.

Да, уточнить у звонящего, какая ситуация - разумно и правильно. Особенно учитывая ситуацию с продажей. Какой смысл показывать Вам квартиру, если у продавцов уже подобрана альтернатива? У вас же нет еще покупателя.

Вывод простой, обманывайте и Вы :)
22.10.2015 13:40:26, Юля В
Если я правильно Вас поняла,то при разговоре с риэлтором нужно говорить,что живые деньги на руках? Спасибо. 22.10.2015 14:41:32, Ситуация- мнения опытных
Сонета
Самый банальный ответ. Я всегда напрягаюсь, это слыша. Так как живых денег на руках намного меньше, чем мне об этом говорят. :(( 24.10.2015 10:40:52, Сонета
А зачем обманывать то? ) вы обманете, вас обманут, к чему увеличивать кол-во обмана в мире? Ждите спокойно своего покупателя, найдётся и посмотрите всё, что вам надо . 22.10.2015 18:05:32, Adari**
Юля В
Вы предлагаете, приняв аванс за свою квартиру, судорожно искать вариант для себя? Я правильно поняла? 22.10.2015 21:12:28, Юля В
Соревноваться в сарказме - лень) нет, вы поняли неправильно. 22.10.2015 23:31:40, Adari**
Юля В
Тогда что конкретно предлагаете Вы? Автор честно рассказала о своей ситуации и получила ответ, который никак не устраивает. Автора прекрасно понимаю, ей нужно смотреть квартиры для того, чтобы в момент принятия аванса за свою квартиру, она прекрасно понимала, что в данный момент есть на рынке и сколько стоит. При хорошем варианте можно снизить цену на свою квартиру, всегда есть возможность договориться и купить то, что понравилось. Но к этому нужно быть готовым, а для этого нужно смотреть квартиры до своего аванса. 23.10.2015 09:47:03, Юля В
Просто, элементарно проявить уважение, к чужим, незнакомым людям. Да, они не хотят пускать в свою квартиру чужих людей, без понимания смысла этого показа. Может быть не хотят этим вечером, может быть вообще не хотят. Можно попросить риэлтора - ну нам хочется посмотреть, давайте тогда , когда у вас будет показ, позвоните мне, возможно и мы сможем подойти и двоих покупателей подряд они пустят. 23.10.2015 12:05:56, Adari**
Про какое уважение к чужим людям Вы пишете,его априори нет,так как утром договориться о показе и вечером в такой форме от него отказаться,мотивировав...можно было перенести его или ещё как-нибудь договориться -наводит на мысль,что продающие просто изучают спрос на свою квартиру/не собираются продавать.Если Вы хотите продать квартиру,станете Вы так себя вести на месте хозяев,риэлтор судя по разговору тоже таксебе риэлтор... 23.10.2015 12:22:19, Мимо проходила
Ну согласна) Она могла бы прежде чем договариваться о показе, поговорить по ситуации с деньгами.
По вопросу "на месте хозяев", да, если буду продавать свою, пущу в дом ТОЛЬКО тех у кого есть деньги (ну или которые соврут убедительно, к сожалению, придется (() У меня дети, дом, мне прогулки по моей квартире не нужны, могу порекомендовать любимые парки и музеи ))) В Ярославль тут чудно съездили)
23.10.2015 12:33:26, Adari**
""По вопросу "на месте хозяев", да, если буду продавать свою, пущу в дом ТОЛЬКО тех у кого есть деньги (ну или которые соврут убедительно, к сожалению, придется (() У меня дети, дом, мне прогулки по моей квартире не нужны, могу порекомендовать любимые парки и музеи ))) В Ярославль тут чудно съездили)""

Значит так надо Вам продать квартиру -тогда нечего и продажами заниматься.При продаже надо учитывать не дом/дети - а реальное положение на рынке.Это не прогулки,а показ-просмотр квартиры(сравнивание музеев/парков и проч -здесь не уместно).Ничего личного -это бизнес. (С).
23.10.2015 13:03:44, Отделяем работу и дом дела...
Ну подождите, давайте обсудим, тема интересная ) Где тут бизнес, что в мою квартиру придут люди, у которых нет денег на ее покупку? 23.10.2015 14:52:42, Adari**
Деньги - это такая штука: сегодня нет, завтра есть. И когда они есть, люди пойдут к тем, кто не отказывал и не затягивал просмотры, к тем, кто реально хочет продать квартиру, а не "посидеть в тишине". Семья-работа-дом у всех есть, бродить по чужим квартирам - тоже удовольствие сомнительное. 24.10.2015 04:45:20, просто читаю
Юля В
Поверьте, бродят по квартирам, бродят и многие. Нравится людям квартирный туризм.

А те, кто нацелены на результат, действуют по-другому. И они пойдут именно к тем, кто вел себя на рынке адекватно, а не игрался в продажу. В этом не могу не согласиться.
25.10.2015 10:47:51, Юля В
я так не думаю. Люди ищут то, что их устраивает и не отказываются от интересующих вариантов из-за обиды, что им затянули просмотр или вообще не показали. Когда хотят купить - посмотрят все. Ну только если это, например, новостройка, которую не так давно сдали и там продается много квартир и они все аналогичные и на 7 этаже показали, а на 8 нет - тогда возможно да, возьмут 7-й) Хотя, по моему опыту, когда деньги появятся посмотрят все равно все и 8 и 7 и возьмут то что больше нравится )
Я тоже думаю, что сомнительное. Но бродят же ... У меня одна квартира продается с июля, но на август-сентябрь снимали с продажи. Так верите, в октябре, когда снова выставили, ко мне пришли трое, ТРОЕ!!! ))), тех же кто был в июле и говорил- у нас деньги на руках. Это вот как объяснить, кроме удовольствия ?) 4-й месяц ходят )
24.10.2015 22:32:44, Adari**
Ну я так и предложила, либо быть готовой снизить цену на свою и так и говорить. Я думаю, тогда ответ был бы другой, все мы прекрасно чувствуем, с каким смыслом идет человек. Здесь по тону топа явно видно человек возмущен тем, что ей не показали, хотя если бы она искренне сказала, что если нам понравится ваша, мы скинем быстро на свою- ей бы показали.
Либо, как я предложила, второй вариант, если люди не хотят пускать к себе туристов, то быть готовым удовлетвориться прозвоном и просмотром фоток и дома. Отнестись с уважением, к желанию и не желанию людей, пускать кого-то в свою квартиру.
Знаете, мне так обидно читать такие советы, как Вы пишете - врать, обманывать. Вы явно дольше, чем я работаете на рынке. Я 4 года, а вы? И все 4 года я удивляюсь наплевательскому отношению риэлторов к себе, своей области, ведь некомфортно же среди всего этого вранья, обмана, неуважения. Среди выгрызания какого-то... Вам разве комфортно? Да и клиенты хотят ходить спокойно, открыто, ничего не выдумывая. Ну не пустили ее в одну квартиру на прогулку, зачем туда прорываться с помощью вранья? Ну сходите в другую, аналогичную, где пустят, а эту оставьте на тот момент , когда будет ясность по своей.
А потом смотришь на контрагентов женщин, которые лет 15 на рынке и пугаешься, думаешь, если у меня будет через 15 лет такой взгляд, если я буду так на людей кидаться за спорные 3 тыс. руб. - кто их должен оплатить, это ж просто страшно ((
23.10.2015 11:57:48, Adari**
Юля В
Поймите одну простую вещь, если автор честно и искренне будет рассказывать о своей ситуации, многие риэлторы под разным предлогом будут отказывать в показах (переносить время, снимать показы и т.д.) Просто из-за своей собственной риэлторской дури. Сейчас не время разбрасываться покупателями. Имхо. 25.10.2015 10:41:19, Юля В
И как это повлияет на ситуацию? Ну не посмотрит она пять квартир из 10, которые ей интересны. Значит посмотрит те из этих 5, которые останутся на рынке, после аванса. И при этом ей же в течение всего этого процесса будет гораздо комфортнее, потому что не придется врать и выдумывать и на нее не будут смотреть, как Ленин на буржуазию ) Если бы в нашей области стало меньше вранья, выиграли бы все - и продавцы и покупатели и риэлторы )
А времена всегда одинаковые ) Вчера по радио услышала фразу "Разбудите меня через 100 лет и я скажу вам, что происходит в России. Пьют и воруют" Оказывается Салтыков-Щедрин сказал )
Знаете, я вот сейчас , в разговоре с Вами, поняла. Что с клиентами-продавцами так вести себя не выйдет, покусают, если кого-то в их квартиру не приглашу, пусть все пройдут ) Но, если буду свою квартиру продавать, то ко мне придут только те, кто ответит на вопрос не только есть ли у них деньги, а еще и в каком виде- ипотека или наличка, в каком банке и если взяли аванс за что-то свое, то где именно это свое и что там дальше по цепочке )
И уверена, на скорость продажи это никак не повлияет.
25.10.2015 15:56:21, Adari**
Юля В
Совершенно верно, на скорость продажи квартиры продавцом, в которую хотели попасть потенциальные покупатели, это никак не повлияет.

На скорость продажи квартиры потенциальных покупателей повлиять может. При очень понравившемся варианте имеет смысл скинуть цену на свою квартиру.

На скорость выбора альтернативного варианта потенциальными покупателями повлияет - самсебериэлторы будут уже думать на тему адекватности риэлтора продавцов и соответственно не вляпаются в плохие варианты. Всегда можно извлечь рациональное зерно после некорректного отказа и хамства.
25.10.2015 17:37:37, Юля В
странно, мужчины , почему-то не звереют с годами работы ) Хотя их в принципе в профессии мало и те которые долго работают, наоборот, такие веселые пофигисты ) 23.10.2015 12:08:57, Adari**
atmashka
ну да, только бывает, что покупатель пришел, а смотреть нечего, посему надо чутка изменить свою ситуацию ;) 22.10.2015 18:30:05, atmashka
А как изменит ситуацию тот факт, что они посмотрели себе квартиры до того как пришел покупатель? 22.10.2015 23:34:47, Adari**
Квартиры покупают и продают люди, а с людьми велика возможность договориться. Я дважды смотрела и впоследствии покупала квартиры, не имея покупателей на свою. И это были как раз те случаи, когда купила то, что хотела, а не то, что осталось к моменту, когда покупатели на мою квартиру нашлись. 23.10.2015 01:41:00, не риелтор
А как было дело, расскажите поподробнее? Вы приходили, вам нравилось и вы договаривались, что они снимут с продажи пока вы найдете деньги и они снимали? Или как? 23.10.2015 11:45:35, Adari**
Я не скрывала, что мне очень понравились квартиры, хотя риелторы строго-настрого запрещают восторгаться:) Просить снять с продажи язык не поворачивается. Просто я делала всё возможное, чтобы продавцы или риелтор продавцов сами предложили мне что-то, что устроило бы всех. Но для этого нужны взаимная симпатия и искренность (я дилетант, мне можно:) И везение, наверное. 23.10.2015 15:44:19, не риелтор
А что именно они Вам предложили? ) Мне интересно, возможно, я тоже воспользуюсь)
Почему спросила подробности- я тоже купила себе квартиру, которую смотрела ровно за год до покупки. Так получилось, что мы ее посмотрели, потом решили брать другой район, потом разругались с родителями мужа и стали опять смотреть район рядом с моими) Ну и плюс продажа своей - на это все ушел год.
Но покупаемая квартира не ушла не потому, что мы что-то такое сделали на просмотре, просто так вышло, что она за год не ушла.
Поэтому тот факт, что год назад мы ее смотрели - никак не повлиял на покупку. Через год, когда нашлись покупатели на нашу, после аванса, мы все равно посмотрели ВСЕ по нашим параметрам. Включая ее.
Это, как мне кажется, стандартная ситуация. Прогулки по квартирам никак на дело не влияют. После аванса все равно смотрим все что есть и выбираем.))
23.10.2015 16:46:03, Adari**
Продавать свою квартиру год и за год смотреть варианты я не буду - мне важен результат быстрый и по возможности качественный. Самая бесперспективная моя квартира - трешка 64 кв.м в хрущевке - ушла летом за 3,5 месяца с 5 просмотрами. К тому же нахожусь в низком ценовом сегменте - средняя стоимость квартир 10 млн. При адекватной цене и чистых документах подобные квартиры расходятся быстро.
Долгое время пользовалась схемой, предложенной риелторами: аванс за продажу своей квартиры на руках - бегом подыскивать варианты. Что-либо достойное по этой схеме купить невероятно трудно, практически невозможно.
Когда надоело выбирать лучшее из худшего, перешла на схему, о которой выше пишет Юля В, - сижу в базах, отслеживаю варианты интересующих меня квартир в конкретных районах, в итоге знаю их адекватную цену и скорость продажи (полгода максимум, если очень повезет, обычно продаются за пару месяцев). Появилась нужная квартира в базе - звоню, задаю вопросы, если устраивает - тут же выставляю на продажу свою квартиру и иду на просмотр интересующей.
Дважды ходила туристом в квартиры более высокого ценового сегмента. Одну из просмотренных купила. Вторая не проходила по цене, надо было бы очень напрячься, а я ленивая, но теперь знаю, к чему стремиться:)
Снизить цену на свою продаваемую квартиру я не готова, т.к. продаю ее с хорошим ремонтом и чистыми документами по средней цене, и получается впритык. Максимум, который могу сбросить, - 100 тыс., но это если очень прижмет (пока ни разу не сбрасывала).
В первом случае покупала с доплатой, которую предложила риелтору и продавцам понравившейся квартиры (25% стоимости). Описала ТТХ своей, время продажи (2 недели к тому моменту) и количество просмотров (3). С меня взяли смешной аванс, сняли квартиру с продажи (чего я не ожидала) и ринулись подыскивать себе альтернативу. Через 10 дней вышли на сделку.
Второй раз я пришла, по Вашему мнению:), туристом - продавала свою квартиру всего 1 неделю с 1 просмотром), и риелтор об этом догадывалась. Мы с ней просто поговорили. Я ни о чем не просила - считаю не вправе напрягать своими мечтами и желаниями посторонних людей с их делами и планами. Она буднично сказала: "Продадите свою квартиру - звоните", через день квартиры в базах не было. Через месяц позвонила риелтору без всякой надежды и услышала такое же будничное: "Так вас же ждем". Эту покупку всегда буду вспоминать как Рождественскую сказку.
И о покупателях:) Продавала свою квартиру. Люди пришли на просмотр, и я, мягко говоря, обалдела: в 40 кв.м набилось 5 крупногабаритных взрослых, 4 разновозрастных детей и 2 чихуахуа. Сразу стало тесно:) Пришедшие ходили по квартире, громко разговаривали, перекрикивались, "расставляли мебель", размахивали руками и раздражали мою собаку, примотанную к батарее. Я выпала из реальности и зорко следила за чихуа, зная об их способностях метить в квартирах углы:) Мысль в голове была одна: "Какой кошмар! Бедная моя квартира! Когда же они уйдут?" Минут через 5 я вышла из астрала:), поняла, что этот табор не так уж и страшен, и вообще они все милейшие люди, в итоге именно они квартиру купили (со всей мебелью и занавесками:)
Предполагаю, что если бы я ждала аванса за свои квартиры, ходила на просмотры с равнодушно-брезгливым видом (как часто советуют риелторы, и как зачастую приходят на просмотры покупатели) и отказала в просмотре ужаснувшему тогда "табору", нужных и нежно любимых квартир у меня сейчас не было бы.
24.10.2015 05:50:17, не риелтор
Я не была еще риэлтором, когда продавала свою квартиру, это было 8 лет назад, а я работаю 4 года. У меня был риэлтор) Год продавали, вобщем-то не из-за ее неумения, а из-за того, что когда нашлись покупатели и мы нашли квартиру, у нас оказалось нет доплаты(родители мужа обещали дать, с их предложения вобщем-то и начался поиск трешки, так мы и в двушке отлично жили). А за 3 дня до сделки оказалось, что есть условия, под которые дадут эти деньги и они нас не устроили) Но процесс был уже запущен, я поплакала, а муж подумал, взял ипотеку и начали все сначала) Опять нашелся покупатель и потом нашли квартиру, уже в другом районе.
Первый случай классный, спасибо, что рассказали - интересно, буду иметь ввиду.
Второй- ну у меня нет таких клиентов, которые согласятся снимать с продажи свою, чтобы ждать кого-то... Вам повезло и это прекрасно ))
О покупателях в виде "табора" - ну отказывать в показах в зависимости от кол-ва просматривающих, вроде вообще никто не предлагал ))
Спасибо за подробный ответ, Ваш опыт очень интересен.
24.10.2015 22:23:04, Adari**
Мне никогда не предлагали снять квартиру с продажи и подождать - видимо, у меня не тот уровень квартир:) Хотя однажды двое потенциальных покупателей чуть не подрались на просмотре - оба пришли с авансом и оба хотели внести его "прям щаз":) Вот это страшно было:) 25.10.2015 21:51:11, не риелтор
я тоже два раза покупала и оба раза купила то, что смотрела как турист, думая, что они явно дороже моего бюджета. после просмотра их в своем бюджете уже ничего смотреть не хотела. и это очень распространенная тактика риэлторов, провести по парочке вариантов из бюджета и туризм утроить вне бюджета) только я сама себе риэлтор была и поняла реальную необходимость такой тактики. хотела с ремонтом, но в итоге обе убитые, зато большая площадь, ближе к метро и прочие плюсы.
когда продавала тоже туристов с удовольствием принимала. правда изза этого столько натерпелась) хотела быстро продать, поэтому месяц в моей квартире был настоящий проходной двор, были и таборы и явные агенты в шкуре риэлторов, эти больше всего бесили, была и женщина живущая в соседнем доме и мечтающая из своей однушки перебраться в мою двушку, после 5 просмотра я поняла, что ее мечта скорее всего несбыточна)) еще очень много рассказов выслушала о том, что вот в подмосковье за те же деньги можно купить бооольшую площадь и в новом доме, смело отправляла их... в Подмосковье )я была уверена в том, что мой покупатель такой же принципиальный противник подмосковья как когда то была я.
показов было очень много изза нюанса с документами, который по незнанию людей смущал. потом пришли люди, которые искали один в один мою квартиру и сразу же на просмотре внесли аванс и через неделю подписали дкп, а мне дали месяц срок на сьезд, т.к. я не искала себе замену до того как найду покупателей на свою. замену нашла быстро, пока свою продавала присматривалась к возможным вариантам по Москве и к моменту подписания дкп уже очень четко знала что и где мне надо, поэтому увидев свою новую сразу же сказала что это мое (я уже до просмотра по параметрам собственно знала, что это мое), также внесла аванс и через неделю подписывали дкп.
24.10.2015 11:34:06, Yulia KOLINA
Вот да, с деньгами на руках выбирать варианты приятнее.
Читаю про приходящих на просмотр и понимаю, что мне, оказывается, сказочно везло:)
25.10.2015 21:53:13, не риелтор
моя мама какое то время работала риэлтором, послушав ее я поняла, что и у меня тоже было все сказочно ))) 26.10.2015 11:17:46, Yulia KOLINA
вы молодец. Но где из этой истории видно, что продавцы обязаны пускать на просмотр всех подряд, даже если им этого не хочется? В этом же изначально блы предмет недовольства автора топика- что ее не пустили, узнав, что денег у нее нет. В вашей истории и вас покупать пришли люди уже с деньгами и вы пошли и купили, когда уже были деньги.)) 24.10.2015 22:04:57, Adari**
ну что вы, речи об обязаны в таком вопросе быть не может, только пожелания сторон) кому как хочется, так и продают, как хочется так и покупают. опытные риэлторы конечно отсекли бы скорее всего некоторых желающих посмотреть мою квартиру. я забыла написать, что те покупатели хоть и были с деньгами, но к тому моменту уже внесли аванс в другой квартире, на просмотре они долго совещались на эту тему, женщина сразу же влюбилась в мою квартиру и сказала сыну что о той, где внесли аванс даже думать больше не желает, только у меня пытались скидку на сумму аванса получить, я сказала, что то плата за их глупость, я к ней не имею никакого отношения, цена за квартиру и так хорошая. плюс у них была часть денег, а часть была от покупателя их комнаты, поэтому у нас в день сделки была покупка моей квартиры и продажа их комнаты.
я пошла покупать с уже деньгами, но очень сильно рисковала, т.к. продавала единственное жилье в очень смутное время и мне все говорили делать альтернативу, а я целенаправленно от нее отказалась, чтобы не погрязнуть в цепочках. продавцы моей новой выходили на сделку с другой квартирой.
26.10.2015 11:17:01, Yulia KOLINA
Юля В
Ну как один из возможных вариантов :)

Когда мне говорят так по телефону, с улыбкой отвечаю, сейчас так все говорят :) И по реакции сразу все понятно :)
22.10.2015 15:30:43, Юля В
_yazva_
и все логично
клиент с деньгами это одно
а вы, вилами по воде, пока вы продадите свою, тем более сейчас.
и обсуждение вопроса- логично, тратить на вас время или нет, пока вы турист, вот будет у вас уже клиент на вашу - тогда вы интересны
22.10.2015 12:57:41, _yazva_

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!