Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как ищут квартиры в старых домах под покупку?

Мне нужно будет за довольно короткое время найти относительно недорогой вариант. Только вторичку в недалеком от меня районе. Зато подходят даже хрущевки выше второго этажа.
Дайте совет, пожалуйста, с чего надо начинать поиск? Никогда ничего не покупала...
21.10.2015 22:11:09,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молекула
Я только что занималась этим, вот уже была сделка, сейчас ждем документы из регпалаты.
У меня есть свой агент, она присылала инфу из базы согласно заданным мною параметрам: цена, район, этаж и т.п.
Я смотрела базы, потом по карте смотрела месторасположение дома (так как это определяющий параметр для меня), и сообщала риелтору понравившиеся варианты. Она связывалась с продавцами и узнавала, что в целом по документам. Если в целом приемлемо, то ехали смотреть. То есть для меня, для экономии времени, сначала основное по докам, а потом просмотр.
В целом посмотрели всего 3 квартиры. Так как в нашем ценовом диапазоне и чтобы место нормальное, и квартира не убитая и по документам прилично, вариантов мало. И мы были с живыми деньгами, поэтому нас все хотели)
ЗЫ.Параллельно муж смотрел на Авито, иногда такое было, что новое, только что вышедшее, объявление, и в базу к моему риелтору еще не попало.
ЗЫ2. Совет: если вы с живыми деньгами, то вероятность, что сможете уронить продавца по цене, очень высока. Поэтому имеет смысл рассматривать варианты по цене побольше суммой, чем располагаете.
22.10.2015 19:07:38, Молекула
У меня есть хороший агент, но денег будет совсем впритык и закладывать поиск вариантов очень не хочется. Я не теряю надежду научиться искать самой. У меня на это есть не меньше недели:)
Затем в банке будут деньги и желание решить вопрос побыстрее. Ждать хорошего варианта в будущем мы не станем. Просто не можем предсказать, что в итоге будет с рынком.
А варианты насколько процентов дороже можно будет обсуждать? Оформить договор мы сможем достаточно быстро, время уже будет зависеть только от проверки риелтора и подготовки документов.
На авито, кстати, я не нашла более интересные для нас варианты, чем в ЦИАН. Не знаю уж реальные ли они: не вижу смысла звонить сейчас, если деньги будут позднее, но хочется надеяться.
22.10.2015 21:45:55, Харас
Ну и зря, надо обязательно звонить. Я вот звоню и узнаю: то адрес не соответствует (дальше от ж/д станции, т.е. не город, а село), то цена выше на полмиллиона, то квартира уже под залогом и вероятность продажи не Вам - 90%, то цену в договоре указывают гораздо ниже. 30.10.2015 14:22:04, Лада Иванова
Молекула
Важно, как продается понравившаяся вам квартира, свободная продажа или альтернатива. Если альтернатива - то подобрана ли, какая и насколько там все реально, а не вилами по воде. Все это влияет на длительность подготовки к сделке. 23.10.2015 12:09:01, Молекула
Когда я первый раз покупала квартиру, то подключалась к виннеру, копеешный вопрос по отношению к цене агента, который тоже самое сделает. Но я обращалась к услугам по сопровождению сделки, женщина сама сказала, что ей такой вариант удобнее, по телефону активно консультировала, многое рассказала, поэтому следующие разы уже авито обошлась. 22.10.2015 15:24:04, Yulia KOLINA
А знаю агента, но почему начинать с него? 22.10.2015 11:27:45, Харас
Вечерняя фиалка
Ищите по базам, договаривайтесь о просмотрах.До просмотров задавайте продавцам все вопросы по квартире, чтобы не кататься зря. В большинстве случает ненужное отсеивалось. 22.10.2015 13:18:13, Вечерняя фиалка
У нас один из самых важных вопросов будет о соседях, чтобы не было алкоголиков, но сомневаюсь, что на него кто-либо честно ответит. 22.10.2015 21:47:10, Харас
Вечерняя фиалка
По этой причине мы купили в относительно новом доме, 3-ке.Все квартиры коммерческие, несколько квартир на 2-м этаже отдали многодетным очередникам.Мы намного выше, у нас спокойно.В Вашем случае надо попытаться увидется с соседями, может они поскажут чего.Почти в каждом подъезде есть такие активисты,которые знают чуть больше.Понравилась квартира подъезжайте с утра к подъезду будут бабушки гулять с внуками у них спросите. 23.10.2015 00:07:52, Вечерняя фиалка
я бы начинала с агентств и с агентов 22.10.2015 11:13:20, Акцент
Не туда написала с телефона вопрос. Почему начинать с агента? 22.10.2015 21:47:58, Харас
Потому что у агентов знания, опыт и база квартир. 23.10.2015 09:33:50, Акцент
Юля В
Базы все в открытом доступе. Часть бесплатных, винер платный. 23.10.2015 09:40:00, Юля В
Составьте список требований к квартире. И список обязательных вопросов.
Смотрите стоимость кв.м. других квартир в этом доме. Если ниже- спрашивайте причину.
Ну и по адресу и номеру телефона агента погуглите. Мы нашли квартиру, которую продавали через агентство, а левых продавателей было еще два, как минимум. Причем просмотр они предлагали чуть ли не накануне нашей сделки)
22.10.2015 09:21:44, GalaNTka
Individuale
Циан, сейчас там все и все. Кто бы вам что не говорил. Никаких личных баз и все такое. Закрытая инфа только у меня. НЕТУ :) проверенно
Квартиры там левые есть, но мало. Спокойно можно прозванивать и смотреть. Дальше можно попробовать все самой. Но лично я не рискнула. Агент все проверил, оценил предоставил всю инфу и провел сделку. стоит это сейчас не так дорого.
22.10.2015 00:11:27, Individuale
Не овен
бывает с ипотекой, обременение, несколько владельцев, в т.ч. и дети и многое другое 21.10.2015 23:39:04, Не овен
Не овен
Яндекс недвижимость, задаете параметры (район, этаж, метраж и т.п.), звоните подтверждаете, и идете смотреть. Т=На месте смотрите документы, и выискиваете косяки. Если опыта нет берите риэтора и ходите смотрите в довоем 21.10.2015 23:37:52, Не овен
Ну так и ищут по объявлениям. А зачем фиктивные объявления? За них агенты платят вообще-то, потом о показах договариваются, ходят на показы эти.
На показе смотришь квартиру, потом обсуждаешь, что с документами. Лучше иметь своего агента, который посмотрит доки на предмет подводных камней.

Я тут нарвалась, теперь предупреждаю - лучше не брать с перепланировкой, но и перепланировка не такая беда, как незаконный газовый нагреватель.
Так что если в квартире колонка - требуйте, чтоб это хотя бы техпаспорте было отражено.
21.10.2015 23:01:36, Мадам Шредингер
Фиктивные - в другом районе или явно занижена цена.
А ищут сразу агентства, или разумнее сперва искать, а потом обращаться к ним за оформлением?
21.10.2015 23:04:45, Харас
Ну так это в разговоре скажут.
А как в другом районе? У нас адреса в базах стоят, с номерами домов (без номеров квартир только). Ну я приду, увижу не то, скажут что стоит вдвое дороже, а смысл-то?
21.10.2015 23:26:41, Мадам Шредингер
А в описании новостройка за пределами Москвы 22.10.2015 08:50:35, Харас
Ничего не поняла. Адрес же скажут. Причем я бы не стала говорить дальше уже если в описании один район, а адрес в другом (ну может если там типа разные стороны улицы и на 50 м ошиблись, но и то уже вранье). А если в описании, условно говоря, Пресня, а адрес в Мытищах - неужто вы заранее не поймете? 22.10.2015 09:36:05, Мадам Шредингер
Поймём, конечно, но доля такого удивительно большая. 22.10.2015 10:22:10, Харас
Смысл замотать вас и сделать сговорчивее. Продать вам что есть, а не искать, что вам надо. 22.10.2015 07:46:38, Лао Ц'зы
я тоже слышала, что заявленная площадь при подписании договора оказывалась меньше на 1,5 метра. Агент лишь подала плечами - не нравится, не берите. Человек, имеющий одобрение на ипотеку, прошедший уже почти весь путь, вряд ли будет начинать поиски заново. Действительно, смысл - замотать и уболтать покупателя 30.10.2015 15:04:27, Лада Иванова
Мне другое интересно - человек, получивший одобрение на ипотеку и прошедший почти весь путь, ни разу до подписания договора не посмотрел документы на квартиру??

Тогда удивительно, что вообще заметил, а не полписал не глядя.
30.10.2015 15:35:39, virus
Не знаю, он работал с агентом. Возможно и не перепроверил, слишком доверял агенту (если что 100 тысяч оплатил за услуги), говорит что сам бы не смог все бумажки оформлять. вот так вышло, всего 1,5 метра, но было обидно. 30.10.2015 16:09:39, Лада Иванова
А я сама искала по объявлениям. И звонила сама. Агент только смотрела документы на те объекты, которые мне нравились. Но и то это в итоге был один вариант, я и сама уже научилась отсеивать на подлете неверное.
С колонкой вот только мы обе лажанули.
22.10.2015 09:37:29, Мадам Шредингер
Мне интуитивно кажется,что предложений должно быть больше. Кстати, на sob и cian не все совпадают. 22.10.2015 10:24:56, Харас
Можно искать самой, а потом брать риелтора на сопровождение, такие услуги оказывают.
Можно брать риелтора и на поиск и на сопровождение. Зависит от твоего свободного времени и стоимость услуг будет разная.

Только ищи не агентство, а конкретного риелтора, по рекомендациям (он может быть как и сам по себе, так и из агентсва, но просто в агентство обращаться рискованно, дадут стажера какого-то, или просто с низкой квалификацией). А то мы покупали, там как раз такая агентша была, то ли стажер, то ли просто тупая (то ли и то и другое). Как сделка состоялась, я вообще удивляюсь.
21.10.2015 23:12:21, virus
Я сначала думала, что это завлекалки. Типа "этой квартиры уже нет, но есть другая" или "мы вам подберем"
Но это предлагают не так часто. чаще просто отвечают - квартиры этой нет.
Зачем - не знаю. Либо действительно забыли снять с продажи. Либо цену тестируют.
21.10.2015 23:04:05, virus
особо продвинутые фиктивными объявлениями прогибают рынок под себя. 22.10.2015 09:56:06, Безобразная Эльза
ага, говорят посмотрите на соседние квартиры в этом доме или соседнем точно таком же, они вон за сколько продаются и уже давно, а вы вона чего захотели) я на такие разговоры цену выше обьявляла. с реальными покупатели и продавцами все как по маслу было от и до, четко, ясно и понятно. 22.10.2015 15:34:18, Yulia KOLINA
Ну такое бывало, да, но отсеивалось на этапе звонка. Причины разные могут быть, я и не копалась. 21.10.2015 23:28:35, Мадам Шредингер
я бы начала с бесплатных баз.
cian.ru
sob.ru

Есть еще платные (виннер), но это лично я оставляла на вторую очередь, дороговато.
21.10.2015 22:17:43, virus
А насколько предложения там реальны? Я пыталась сегодня понять и ощущение, что там огромное число фиктивных объявлений риэлтеров. 21.10.2015 22:20:15, Харас
Вечерняя фиалка
Свою квартиру нашла именно там. Попадались "завлекалочки", но реальных было больше. Брали юриста на сопровождение, остальное сами. 22.10.2015 13:14:45, Вечерняя фиалка
Когда я искала (последний раз в начале 2014), там (именно в этих двух базах) был относително небольшой процент фиктивных.
Но учитывай, что объявление редко бывает на 100% правдой. Устно, когда звонишь, уже получше, но тоже не всегда, иногда врут до последнего.
21.10.2015 22:41:58, virus
Юля В
А после вранья начинают морочить голову... у кого на что хватает фантазии...
Но иногда везет :)
21.10.2015 22:46:41, Юля В
Иногда везет.
И только ЮлеВ:))
21.10.2015 23:56:39, невезучиииии
Морочат голову с какой целью? Ох, я совершенно не представляю как эти вопросы в мою жизнь вписать. 21.10.2015 23:00:20, Харас
С целью создать вам впечатление, что без агента вы не справитесь, что все это очень сложно и запутанно, что вас по неопытности легко обманут. 22.10.2015 07:53:52, Лао Ц'зы
Нам агентша пыталась подсунуть договор на оказание услуг по продаже нам квартиры)) Прелестная тетенька)) 22.10.2015 09:16:06, GalaNTka
"очень деньги нужны" называется 22.10.2015 11:12:26, Лао Ц'зы
Я 100% оформлять буду через агента, а вот поискать сперва хочу сама 22.10.2015 08:52:23, Харас
большая разниц в оплате труда - за оформление готовой сделки - 20 тыс руб, за найденный вариант - 3% от стоимости квартиры.. так что врать вам будут страстно и преданно глядя в глаза. 22.10.2015 11:09:34, Лао Ц'зы
для продажи вашей кв нужно агентство (по крайней мере залог принять, абы кому его не дадут).
При покупке лучше искать и смотреть самим, конечно. Но кто-то толковый рядом на сделке должен быть обязательно.
22.10.2015 09:39:20, Мадам Шредингер
А зачем писать, что до метро 5 минут пешком, когда там в лучшем случае 20, да и то, если бегом бежать? Тем более, когда это жлементрано проверяется по карте.
Или, в объявлении и по телефону - "основание собственности договор купли-продажи более трех лет), а при просмотре выясняется, что наследство менее трех лет.
Мне логика и цели таких риелторов не подвластна.

Но по моему опыту, врут все-таки чаще по мелочам. Обычно пресловутое расстояние до метро (ну раза в полтора-два приукрасят) и состояние квартиры.

Но реально, это работа. Все эти прозвоны, просмотры. Куча времени и сил.
21.10.2015 23:07:58, virus
Мы один раз пришли, а там с потолка потоп и перекрытия гнилые. Оказалось, риэлтор даже не видела сама той квартиры. Я ей предложила посмотреть, после чего цена на 2 млн снизилась 21.10.2015 23:29:54, Мадам Шредингер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!