Есть у меня дача. ну, как дача... 10 соток и летний домик. совсем летний и бурьян на сотках ( кошу клоками). 130 км от дома примерно. Рядом (10 минут пешком) водохранилище (пляж). Появляюсь я там редко, примерно 1-2 раза в месяц.
И пришла мне мысль продать свои 10 соток и купить участок, но с домом, например в 5-8 км от водохранилища. Т.е. купить дом на разницу в цене за расстояние до воды.
Знаю, что рынок сейчас никакой и ничего не продается. Но есть ли еще какие-то факторы, мысли, нюансы, которые я не замечаю. Как по вашему , идея моя имеет право на жизнь или это нереально?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поговорите со мной про дачу.
27.08.2015 01:12:58, про дачу поговорить41 комментарий
ИМХО, Вы вряд ли сможете продать свою дачу. Потому что даже дачи в самом ближнем замкадье и то не продаются. У меня дача в 22 км от МКАДА. И те, кто хотят продать, никак не могут это сделать даже за убыточную для себя цену. Хотя и до Москвы близко, и озеро красивое под боком и магазины.
Думаю, Вам надо определиться для начала, а зачем Вам дача? Вот для меня дача - кормилица, поставщик свежих овощей и фруктов. Мы там чего только не выращиваем! И это для нас в удовольствие и у нас даже мысли не возникало о том, чтобы продать дачу, где каждый кустик, дерево и цветок тобой посажены. А если просто приезжать подышать воздухом и шашлыки пожарить, то...много ли раз за лето Вы наездитесь? А дачу, между тем, надо содержать, ведь дом со временем ветшает. За участком ухаживать надо, если, конечно, не имеется личного садовника. Опять же взносы и налоги платить надо. Наверное, проще в дом отдыха съездить за те деньги, котореы Вы потратили бы на содержание дачи. 27.08.2015 15:35:31, Фантина
Думаю, Вам надо определиться для начала, а зачем Вам дача? Вот для меня дача - кормилица, поставщик свежих овощей и фруктов. Мы там чего только не выращиваем! И это для нас в удовольствие и у нас даже мысли не возникало о том, чтобы продать дачу, где каждый кустик, дерево и цветок тобой посажены. А если просто приезжать подышать воздухом и шашлыки пожарить, то...много ли раз за лето Вы наездитесь? А дачу, между тем, надо содержать, ведь дом со временем ветшает. За участком ухаживать надо, если, конечно, не имеется личного садовника. Опять же взносы и налоги платить надо. Наверное, проще в дом отдыха съездить за те деньги, котореы Вы потратили бы на содержание дачи. 27.08.2015 15:35:31, Фантина
У нас по соседству два участка продали этой весной, один вообще с домом за 13 млн., так что спрос есть, продавали меньше 2 месяцев, второй вообще 2 недели. От Москвы 120 км, если что, участки дорогие.
27.08.2015 16:00:28, муза мужа
Спасибо!
Я так и думаю, взять под руку председателя "далекого" снт и посмотреть домики , и если сердце скажет - оно , действовать.
Но Оля-Йоля совершенно права, сердцу трудно что-то разглядеть из за гор хлама, которое люди называют добром :) 27.08.2015 13:03:49, авторавтор
Я так и думаю, взять под руку председателя "далекого" снт и посмотреть домики , и если сердце скажет - оно , действовать.
Но Оля-Йоля совершенно права, сердцу трудно что-то разглядеть из за гор хлама, которое люди называют добром :) 27.08.2015 13:03:49, авторавтор
где-то Ваш ждет именно Ваш домик) когда я покупала квартиры было именно так, в них было страшно входить, а потом нарисовывалась моя)
27.08.2015 13:08:24, я такая( но не такая)
Когда мы покупали дачу, кажется, пару лет назад, то за одни и те же деньги предлагали купить и готовый участок с домиком, и просто хороший участок без домика.
Домики как правило были "без слез не взглянешь". Или его надо было сносить и ставить новый, или прежде чем снести, надо было очистить этот дом от хлама.
Я тогда наездилась и насмотрелась на дачные дома и как люди их используют.
Чистые и хорошие дома как правило не продают или продают адекватно своей цене и дорого, или продают то, куда уже барахло даже под потолок не влезает.
Сам по себе участок "около воды" не имеет особой ценности. Ценность может иметь участок в удобном поселке с коммуникациями и инфраструктурой. Если у вас такой участок, то можете потом поискать участок с домом в другом менее удобном поселке. 27.08.2015 10:55:39, Оля-Йоля
Домики как правило были "без слез не взглянешь". Или его надо было сносить и ставить новый, или прежде чем снести, надо было очистить этот дом от хлама.
Я тогда наездилась и насмотрелась на дачные дома и как люди их используют.
Чистые и хорошие дома как правило не продают или продают адекватно своей цене и дорого, или продают то, куда уже барахло даже под потолок не влезает.
Сам по себе участок "около воды" не имеет особой ценности. Ценность может иметь участок в удобном поселке с коммуникациями и инфраструктурой. Если у вас такой участок, то можете потом поискать участок с домом в другом менее удобном поселке. 27.08.2015 10:55:39, Оля-Йоля

И мне кажется, что разницы в цене за землю около водохранилища и в 5 км от него практически не будет, потому что и 5 км, и 8 км - это все около. 27.08.2015 10:15:17, VarNa
Купив дом, Вы будете ездить чаще?
27.08.2015 10:01:16, Арлекина
По ссылке посмотрите. Там тоже пенсионерка практически без денег себе домик построила.
27.08.2015 10:31:22, Ветер Перемен
Постепенно построишь, из подручных материалов. Есть куча проектов небольших домов.
И какие-то деньги у Вас все-таки есть, наверное. 27.08.2015 10:38:00, Ветер Перемен
Подручные материалы это деревья, солома, камни, глина, песок. Но тут нужна машина.
Если Вы не фанат, то и не стоит начинать. Только время зря потратите. 27.08.2015 10:52:38, Ветер Перемен
я думаю, что да, будет) в новый дом с удобствами приятнее ездить, чем в развалюху без удобств)
27.08.2015 10:18:03, я такая( но не такая)
так доведите до ума имеющийся, дешевле будет, еще и вода рядом останется)
27.08.2015 10:47:55, Арлекина
так постройте себе новый дом...
27.08.2015 10:21:07, мимо
оригинальное предложение) он денег стоит) я - на пенсии)
27.08.2015 10:23:32, я такая( но не такая)

посмотрела, нет, у меня все приличнее, канеш))
я больше хочу сад... )
я года два назад была в Плесе там одна дизайнер из хозблока сделала конфетку)) но мне и мой дом нравится) он симпатишный очень) 27.08.2015 10:50:59, я такая( но не такая)
я больше хочу сад... )
я года два назад была в Плесе там одна дизайнер из хозблока сделала конфетку)) но мне и мой дом нравится) он симпатишный очень) 27.08.2015 10:50:59, я такая( но не такая)
так это не автор!
27.08.2015 10:59:52, самый настоящий автор
ссылка не открывается(
27.08.2015 10:37:31, я такая( но не такая)
спасибо) без денег все-таки дом не построишь) один септик сколько стоит)) у меня практически все уходит на увлечения-развлечения) лет в 70, возможно, что-нить построю, хотя не уверена) мобыть, наоборот, это продам)
27.08.2015 10:35:48, я такая( но не такая)

И какие-то деньги у Вас все-таки есть, наверное. 27.08.2015 10:38:00, Ветер Перемен
что такое подручные материалы? доски покупать же нужно, обои, ламинат... душевая стоит тыс. 30 только материалы... пенсия у меня 13)
я бываю на даче тоже раз в месяц, и то, приезжаю косить и плачу работнику, опять же, одни расходы) а дом старый, 30 лет и все там требует ремонта) я не фанат дачный) 27.08.2015 10:44:44, я такая( но не такая)
я бываю на даче тоже раз в месяц, и то, приезжаю косить и плачу работнику, опять же, одни расходы) а дом старый, 30 лет и все там требует ремонта) я не фанат дачный) 27.08.2015 10:44:44, я такая( но не такая)

Если Вы не фанат, то и не стоит начинать. Только время зря потратите. 27.08.2015 10:52:38, Ветер Перемен
машинк у меня есть)) из подручных мне как-то не хоцца) мне ужно дом утеплять, это дорого, даже одну комнату) сын считает, что проще все снести и новый дом построить) дешевле) вот пусть себе строит рядом)
я могу продать недвижимость и купить себе хороший дом, но дальше, но мне нравится, что я а даче через 50 мин.)
у нас в этом году газифицуруют участки, возможно, стоимость увеличится.. 27.08.2015 11:03:28, я такая( но не такая)
я могу продать недвижимость и купить себе хороший дом, но дальше, но мне нравится, что я а даче через 50 мин.)
у нас в этом году газифицуруют участки, возможно, стоимость увеличится.. 27.08.2015 11:03:28, я такая( но не такая)
Идея имеет право жить,а остальное дело рынка и случая. По мне 10 с для большого дома мало, но наверняка есть любители воды готовые заплатить.
27.08.2015 09:41:36, рица

Цель сего мероприятия? Денежки выручить?
27.08.2015 09:35:10, если есть энергия,то можно что-то и получить
Ну дело случая, может оказаться, что вам удастся продать свою дачу (под осень это вряд ли, весной покупают обычно лучше). И, если законтачиться с председателями тех СНТ, что в желаемой округе, да и просто обойти желаемые садоводства в выходной (пока сезон и люди возятся на дачах) - поспрашивать, посмотреть там неухоженные-заброшенные дачки, может и повезет.
Купить - я верю, что можно, и даже выгодно. А вот продать....
Не, я смысла не вижу. Вижу смысл подсобрать денег, продать постараться дачу, которую вы редко посещаете, чтоб купить дачу, на которую вы будете приезжать часто - ближе к городу.
Да, и надо понимать, что вложиться придется по идее и при продаже (приведение в товарный вид хоть чуток, процесс продажи включая езду на показы и т.п.) и при покупке другой дачи (наверняка что-то починить-поправить-подлатать и в СНТ заплатить). 27.08.2015 09:27:53, Moon
Купить - я верю, что можно, и даже выгодно. А вот продать....
Не, я смысла не вижу. Вижу смысл подсобрать денег, продать постараться дачу, которую вы редко посещаете, чтоб купить дачу, на которую вы будете приезжать часто - ближе к городу.
Да, и надо понимать, что вложиться придется по идее и при продаже (приведение в товарный вид хоть чуток, процесс продажи включая езду на показы и т.п.) и при покупке другой дачи (наверняка что-то починить-поправить-подлатать и в СНТ заплатить). 27.08.2015 09:27:53, Moon
Так вы попробуйте найти подходящее, а потом своё оценить, чтобы реально продать, а не годами объявление висело.
На таком удалении от Москвы сколько сотка стоит? Тысяч 50? А дом простенький стоит млн. 3, старая деревенская избушка - млн. 1,5, вот и считайте. 27.08.2015 07:42:22, Манаус
На таком удалении от Москвы сколько сотка стоит? Тысяч 50? А дом простенький стоит млн. 3, старая деревенская избушка - млн. 1,5, вот и считайте. 27.08.2015 07:42:22, Манаус
о чем Вы говорите! у меня престижное направление, 30км от М. люди годами продавали и продали за 1,5млн. А новый дом, как минимум , млн. 2,5 обойдется..
27.08.2015 10:00:33, я такая( но не такая)
Вы хотите получить зимний дом с таким же участком и на таком же расстоянии за удаленность от водоема? Мне кажется, что это утопия.
Зимний дом с водой, отоплением, канализацией и септиком будет стоить от 2-х млн, а то и больше. Думаю, что вряд ли расстояние от воды 1-2 км и 5-8 км столько стоят. Участок меньше, с домом и на большем расстоянии от города может стоить сопоставимо, чтобы совершить такой обмен. 27.08.2015 02:08:31, Hel
Зимний дом с водой, отоплением, канализацией и септиком будет стоить от 2-х млн, а то и больше. Думаю, что вряд ли расстояние от воды 1-2 км и 5-8 км столько стоят. Участок меньше, с домом и на большем расстоянии от города может стоить сопоставимо, чтобы совершить такой обмен. 27.08.2015 02:08:31, Hel

все имеет право на жизнь, единственное, понимать на какую разницу в цене вы готовы, ведь летний домик за 130 км дорого не продашь.
27.08.2015 01:22:14, Елена Сергеевна
На разницу в цене, как я поняла, автор хочет получить участок с домом. Т.е. ничего не доплачивать.
27.08.2015 02:10:07, Hel
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание