Девочки, хорошие мои, расскажите мне, пожалуйста, про район м. Царицино!
есть ли резон ехать туда жить?
начиталась страстей про криминальный контингент и мусоросжигающее производство:(
но там - двушка, а в зао только однушка
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В глубине района, от Царицыно минут 20 и от Кантимы минут 20 пешком.
Зелено, тихо, пруды, соловьи. Называю район "московская деревня".
У метро не знаю как, но жизнь есть везде :)
Надо вот искать квартиру мне побольше, понимаю, что привязана к району-привычка! 14.03.2015 22:49:04, m a f i

Что касается дорог - ситуация не хуже, чем в ЮЗАО и ЮВАО. Развязку МКАД с Каширкой к зиме доделают. В январе начали строить шоссе Липецкая-Варшавская (6 полос) по трассе Элеваторной+ скоростной трамвай до Пражской будет - окончание строительства по планам 2016 год, середина лета. По факту думаю до конца года провозятся.
Палатки у платформы и метро Царицыно снесли для строительства транспортно-пересадочного узла.
Рядом электрички двух направлений - до Домодедово можно за 40 минут доехать своим ходом без аэроэкспрессов.
Промзон в Царицыно нет - есть коммунально-складская зона, на которой генпланом еще лохматого года значилось строительство жилья. Его и строят, хоть и не так быстро, как хотелось бы.
Еще новостройки у МКАД - я думаю им сделают отдельный выезд на кольцо рано или поздно - там прокол метров 70-80 всего-то.
Ютиться в однушке и бояться переехать... нет, я этого не понимаю. 14.03.2015 22:14:12, Лиса Патрикеевна

п.с. Сейчас мы ютимся в однушке не потому, что боимся переехать, я ухаживаю за больной мамой в этом районе 14.03.2015 23:04:13, FibiBuffe

Ситуацию с мамой упустила из виду, конечно тогда есть резон не дергаться с места.
Есть еще вариант, если вам так мил теперешний район и не хочется его менять, можно в Царицыно квартиру сдавать, а в ЗАО снимать. Правда, подозреваю что небольшая разница в цене будет. Но у меня так некоторые знакомые живут и им это подходит. 17.03.2015 18:15:20, Лиса Патрикеевна
Несколько лет ездила туда к товарищу:) ИМХО, из плюсов только парк. А так сплошные серые заборы (не знаю, что за ними), снегоплавильное какое-то предприятие. Не, с ЗАО не сравнить. Хотя, наверное, в ЗАО тоже можно опу найти где-нибудь.
14.03.2015 21:37:03, Наталия1974

Люди везде живут, вопрос привычки! Жить на постоянку или съем жилья? От метро шаговая доступность? Если нет, то с транспортом плохо, там вечные пробки на Липецкой. А мусоросжигательные заводы не только там есть, я бы сказала в Москве мало где не вредно жить, но там и цены на жилье соответствующие (( [ссылка-1]
14.03.2015 17:27:36, alina_akulina
но я помню. как бывала там в детстве...
какие-то вечные шприцы в подъездах, пьяные на улицах...
не могу себя заставить ехать туда( 14.03.2015 17:35:44, FibiBuffe
А мне нравится Зябликово, все родное))
А из окон кидают везде, на Коломенской тоже 14.03.2015 21:19:32, SweeT
не проще взять и смотаться туда сейчас ?Посмотреть и все сразу станет ясно ИХМО
14.03.2015 17:39:30, Марфут@
ну при чем тут "посмотреть"?
я что, домов или дорог не видела?
я ж спрашиваю кто имеет, так сказать, взгляд изнутри. опыт "общения" с этим районом 14.03.2015 17:48:55, FibiBuffe
так у кадого он свой )) У меня знакомая там живет и счастлива , парк ее радует, занятия для ее детей радуют , дороги не мешают , она всем довольна . Мне никогда не нравился , хотя прожила в Орехово много лет , а оно совсем рядом
14.03.2015 18:00:50, Марфут@
если из окна то это рынок + железная дорога - во всей красе будете жить ... длинный серый дом?
14.03.2015 18:33:05, КалиНа*

какие-то вечные шприцы в подъездах, пьяные на улицах...
не могу себя заставить ехать туда( 14.03.2015 17:35:44, FibiBuffe
меня больше пугает засилие приезжих неопознавательной национальности
около метро.
ну если не можешь, зачем туда ехать то?
нервы себе мотать.
жили же как то в однушке то. 14.03.2015 17:42:47, Австралийская Ехидна
около метро.
ну если не можешь, зачем туда ехать то?
нервы себе мотать.
жили же как то в однушке то. 14.03.2015 17:42:47, Австралийская Ехидна
ну в общем, ЗАО и Царицино это два полюса
есть Новостройки, район, там наверно хорошо)
А у метро, очень много личностей. Там же рынок еще.
Мне так не нравится вообще.
Меня ужасно раздражает Зябликово, все здесь бесит. Люди кидающиеся макаронами с окон, бутылками, помидорами. Все заsрано, очень много приезжих, квартиры сданы. 14.03.2015 17:51:12, Австралийская Ехидна
есть Новостройки, район, там наверно хорошо)
А у метро, очень много личностей. Там же рынок еще.
Мне так не нравится вообще.
Меня ужасно раздражает Зябликово, все здесь бесит. Люди кидающиеся макаронами с окон, бутылками, помидорами. Все заsрано, очень много приезжих, квартиры сданы. 14.03.2015 17:51:12, Австралийская Ехидна

А из окон кидают везде, на Коломенской тоже 14.03.2015 21:19:32, SweeT
ну это кто что видит )) Я тоже там бывала в детстве и не только. У меня друзья там живут. Шприцов не видела, пьяных я вижу во всех районах. Этот контингент вообще характерен для всех спальных районов. Конечно я не могу сказать, что мне район нравится. Я всю жизнь почти в центре прожила и в принципе к спальным районам непривычная. Но тут все зависит от ваших финансовых возможностей и вариантов выбора. Они есть?
14.03.2015 17:40:35, alina_akulina

я что, домов или дорог не видела?
я ж спрашиваю кто имеет, так сказать, взгляд изнутри. опыт "общения" с этим районом 14.03.2015 17:48:55, FibiBuffe

Лучше в ЗАО однушка, имхо конечн
14.03.2015 17:20:41, Австралийская Ехидна
такой вариант не осуществим. я могу только решить - там в двушку или здесь в однушке
14.03.2015 17:23:21, FibiBuffe
ну да..
а можно съехаться и одну купить, такой вариант не подойдет? 14.03.2015 17:21:57, Австралийская Ехидна
а можно съехаться и одну купить, такой вариант не подойдет? 14.03.2015 17:21:57, Австралийская Ехидна

езжайте лучше в Орехово. Одна остановка на метро - и другой мир, натурально ) А парк тот же самый, только выход другой и от метро ближе )
14.03.2015 17:16:11, jurnaluga
Орехово тоже, есть очень очень хорошие дома, а есть прямо совсем убогие
так же как и у нас в Зябликово
в Царицино тоже, есть новостройки, а есть ужс 14.03.2015 17:19:44, Австралийская Ехидна
так же как и у нас в Зябликово
в Царицино тоже, есть новостройки, а есть ужс 14.03.2015 17:19:44, Австралийская Ехидна
ну да, я вот живу в убогом доме ЗИЛовском, тихий ужас )) Но район в целом на порядок лучше Царицыно. И по публике, и по внешнему виду, и вообще ) В Царицыно мне просто страшно иногда бывает вечером, а тут у нас благодать ))
14.03.2015 18:14:02, jurnaluga

Хотя мне никогда не нравился почему то . 14.03.2015 17:12:56, Марфут@
круто,оказывается живу в престижном районе))
а если серьезно то инфраструктура нравится и доступностью метро и транспортное сообщение.
Или может я живу в центре района и мне до всего близко)зависит от расположения дома в районе 14.03.2015 18:04:57, yyana
а если серьезно то инфраструктура нравится и доступностью метро и транспортное сообщение.
Или может я живу в центре района и мне до всего близко)зависит от расположения дома в районе 14.03.2015 18:04:57, yyana
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.