Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хабуба

Купить квартиру.

Доброго времени суток ! Корифеи данной конфы, подскажите,плиз, что можно сегодня купить в Москве за 100 тыс. баксов, но с максимально хорошими документами ?
Спасибо.
20.02.2015 20:27:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас довольно часто соглашаются закладывать в валюте. А о том, что сделки срываются уже после закладки денег в ячейку - вы где прочитали? Можно ссылку, это интересно. Такое бывает крайне редко ( вообще бывает?) Я тоже хочу почитать.
Сделки срываются чаще до закладки, а если уж у вас будут продавцы настаивать на рублях, поменяете прямо в банке в день сделки.
6 млн- однокомнатная, спальный район, 9-12 этажная панель.
24.02.2015 11:12:17, Adari**
Хабуба
На еве читала, но тему сейчас вряд ли найду. 26.02.2015 00:00:35, Хабуба
smalltwo
бывает-бывает, к сожалению.
Особенно с сегодняшними движениями рубля (вверх/вниз).
24.02.2015 13:53:47, smalltwo
Юля В
Конкретно сейчас самое время срывать сделки, особенно тем, кто закладывал в валюте. Подруга - риэлтор купила (возможно и нет :(, точнее заложили с клиентами в ячейку немногим больше 15 млн в долларах, пока документы на регистрации. У продавцов уже потеря больше 1 млн при обратной конвертации. Поиграть на бирже, продавая квартиру не получилось. Написали заявление о приостановке. Посмотрим, чем дело закончится.

Если не договорятся, получать свои доки из Росреестра продавцы будут не быстро. Это очевидно не всем, к сожалению.
24.02.2015 11:19:06, Юля В
А какое основание для приостановки? ( Мы тоже неделю назад в баксах заложились, такую же сумму...) 26.02.2015 14:53:33, Adari**
Юля В
Основание простое - не хватает на покупку желаемого.

Приостановка была написана без объяснения причин. Этого достаточно.
Договорились, успели написать заявление на возобновление регистрации. Все зарегистрировали. Покупатели сказали, что доплачивать не будут.
26.02.2015 23:00:36, Юля В
Это, смотря по чём баксы сдать удастся:) 21.02.2015 10:37:05, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
Хабуба
Ну, вообще-то сдавать я ничего не хотела бы. Я тут на форумах начиталась о том, как сделки срываются, а посему не хотелось бы поменять доллары на фантики, а потом бегать с поджаренным хвостом от обменника к обменнику и менять обратно. А что, сегодня за доллары никто квартиры не продаёт, исключительно за рубли ? 21.02.2015 13:20:02, Хабуба
Юля В
В дешевом сегменте, как правило, валюта не в ходу. Мало того, Вы все-таки определитесь, Вы хотите и дальше сидеть с валютой, или купить квартиру. Если купить, то придется поменять на рубли. Хотя бы для того, чтобы не сорвалась сделка.
Либо закладывайте валюту, если продавец согласится, и оплатите нотариальное оформление. Тогда срок регистрации можно будет сократить до 3-х дней вместо 15-ти. Меньше шансов попасть на сильное изменение курса в любую сторону. На Вашей сумме покупке услуги нотариуса не так уж и дорого стоят.
22.02.2015 13:00:26, Юля В
smalltwo
так при закладывании долларов в ячейку и падении его курса вас также может ожидать развал сделки.
А уж если и правда альтернативная сделка будет..
22.02.2015 10:22:28, smalltwo
Хабуба
Но в таком случае я остаюсь с долларами, которыми могу пользоваться в другой стране. 22.02.2015 14:08:02, Хабуба
smalltwo
так вы хотите квартиру купить или "пользоваться долларами в другой стране"?
На двух стульях вряд ли усидеть получится
23.02.2015 22:23:44, smalltwo
Хабуба
Я хочу купить квартиру, но бегать менять доллары на рубли и обратно - такого желания нет совсем. Я могу, конечно, поменять один раз, но тогда мне нужна гарантия, что сделка не сорвётся. 25.02.2015 23:58:25, Хабуба
smalltwo
ну гарантии вам точно никто не даст.
Если у продавца "сорвет крышу" или просто изменятся условия, то сделка развалится.
Здесь надо все же расставить приоритеты, что важнее.
26.02.2015 13:54:32, smalltwo
Ну, у большинства продавцов цена в рублях, часто что-то продают, чтоб одновременно купить другую квартиру. а там, например, тоже цена в рублях. И бегать " с поджаренным хвостом", меняя доллар на рубли, тоже мало кому охота. Но, правда, в связи со скачущим курсом, может, кто-то и фиксирует цену в долларах. В прошлом году таких я не видела, но и доллар не скакал. Прошерстите ЦИАН, есть там долларовые цены?
Но, грубо говоря, по нынешнему курсу 100 тыщ - это 6 млн. российских рублей. Ничего приличного купить нельзя (с хорошими документами), если только рассматривать "неприличные" районы или "неприличную" дальность от метро.
21.02.2015 16:12:35, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!