Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по договору купли-продажи.
Нужны советы бывалых.Я тут уже писала, что двоюродная сестра хочет оформить на меня наше родовое гнездо. С документами разобрались.Но, дарственная очень дорого.Решили оформлять договор-купли-продажи.Вот вопросы возникли. есть ли какой минимум по которому двоюродная сестра мне может продать дом.Вернут ли мне налоговый вычет за покупку.Будет ли сестра платить подоходный налог с продажи и в каком объеме-от той стоимости по которой мне продала или по сумме оценки дома? И как ,н-р проходит передача денег-при юристе?И заверяется ли кем расписка в получении денег?.Дом моей бабушки,но двоюродная сестра оформила на себя,сейчас хочет на меня.Кто сталкивался-подскажите,пожалуйста))))
26.11.2014 17:27:13, Архипка
20 комментариев

Ну тогда не платит ваша сестра никаких налогов при продаже, хоть за 100 млн продаст
27.11.2014 12:37:55, virus
А почему дарение - это дорого? Все тоже самое, что и купля-продажа. У нотариуса договор дарения заверять не обязательно.
26.11.2014 18:01:49, virus
Налог есть, НДФЛ, одаряемый его должен заплатить, если не является ближайшим родственником. Двоюродная сестра - не ближайший родственник.
26.11.2014 18:05:03, Swaan

2. Сестра будет платить налог с дохода. Если дом был получен по наследству и в собственности менее 3 лет, то сестра будет платить 13% налог с дохода. Доход в данном случае - сумма, указанная в ДКП за вычетом 1 млн рублей.
3. Передача денег - как вашей душе угодно, но юрист/нотариус не обязателен. Расписка составляется в простой письменной форме с соблюдением некоторых требований. 26.11.2014 17:44:51, smalltwo

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.