Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли связываться с ЖСК?
У меня такой вопрос: можно ли связываться с ЖСК, если да, то с какими, Строим вместе, Столичный новосел. Сейчас мы живем с родителями, имеем небольшой стабильный доход. Родители хотят разменять квартиру, чтобы нам было с чего начать. Вот и не знаем, купить однокомнатную квартиру или внести за двушку первый взнос и выплачивать каждый месяц взнос. У нас же уже дочке почти два годика. Опасно ли связываться с ЖСК? Может у кого есть уже такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.
12.10.2004 13:42:03, ОльгаС
24 комментария
Тут такая фигня - все говорят о новостройках, но можно же брать и вторичку, казалось бы, это менее опасно. Но вот, позвонила по телефону - при оплате 20% вселение. Оказалось, что эти 20% мне насильно растягивают почти на год. То есть я плачу немалые деньги и сижу жду. Мне это не нравится.
13.10.2004 17:52:28, Анаис
Ни за что. Пирамида. В Вашей ситуации лучше взять кредит и жить в своей квартире, выплачивая банку.
12.10.2004 16:17:27, Безобразная Эльза

А эта конторка уж 5 лет как работает, я слежу за ее судьбой и пока не встречала воплей о том, что там воры. 13.10.2004 15:53:20, ЕК настоящая
вопить будут позже. Пример МММ не припоминаете?
И дело не в том, что это воры как таковые, просто схема проста до крайности, как и в любой пирамиде. Только вот с момента, когда спрос снижается, получить дивидент в виде квартиры становится все проблематичнее. 14.10.2004 11:01:58, Безобразная Эльза
И дело не в том, что это воры как таковые, просто схема проста до крайности, как и в любой пирамиде. Только вот с момента, когда спрос снижается, получить дивидент в виде квартиры становится все проблематичнее. 14.10.2004 11:01:58, Безобразная Эльза

Если учесть, что конкретно "Строим вместе" выросла из стен Ризолита, то для меня уже очевидно, что там нечего делать.
Позволю себе процитировать Последнего могиканина - "МММ". Я согласна. 13.10.2004 16:07:01, Юля В

Время "забирания" денег оговорено в Уставе.
Я не вижу причин смешивать совсем разные вещи. Хотя сама не рискнула в свое время с ними играть в кооператив. Но внимательно слежу за их судьбой с тех пор. 13.10.2004 16:42:14, ЕК настоящая
ЕК настоящей!
Господи, ну хотите Вы с ними связаться, так связывайтесь!
Но судите сами - пока Вы не заплатили полную стоимость квартиры, она не ВАША, а КООПЕРАТИВА. Т.е. в случае чего она пойдет на оплату их долгов, а Вы останетесь на улице.
Второе. На какие деньги Вам покупают квартиру? Ладно, 50% внесли Вы. Остальное (теоретически) вносят те, кто купил раньше Вас и сейчас выплачивают свой пай. ну, например, купил человек хату по 1000 уе за кв.м. и так же и возвращает деньги + 12% годовых. А кв.м. стоит уже 1800!!!!! Т.е. ясно, что этих денег не хватит на покрытие Вам другой половины, значит их берут из денег, пришедших с новыми членами кооператива. Вот и растет очередь из тех, кто заплатил 50%, а квартиру им еще не купили! Не может эта схема работать у нас в стране! Для ее работы нужен рост цен не более 10-15% в год (соизмеримо с процентами по ипотеке), а не 50!
Почитайте КДО - там уже 40 страниц обсуждения всяких подобных кооперативов. 14.10.2004 09:58:52, Tatusik
Господи, ну хотите Вы с ними связаться, так связывайтесь!
Но судите сами - пока Вы не заплатили полную стоимость квартиры, она не ВАША, а КООПЕРАТИВА. Т.е. в случае чего она пойдет на оплату их долгов, а Вы останетесь на улице.
Второе. На какие деньги Вам покупают квартиру? Ладно, 50% внесли Вы. Остальное (теоретически) вносят те, кто купил раньше Вас и сейчас выплачивают свой пай. ну, например, купил человек хату по 1000 уе за кв.м. и так же и возвращает деньги + 12% годовых. А кв.м. стоит уже 1800!!!!! Т.е. ясно, что этих денег не хватит на покрытие Вам другой половины, значит их берут из денег, пришедших с новыми членами кооператива. Вот и растет очередь из тех, кто заплатил 50%, а квартиру им еще не купили! Не может эта схема работать у нас в стране! Для ее работы нужен рост цен не более 10-15% в год (соизмеримо с процентами по ипотеке), а не 50!
Почитайте КДО - там уже 40 страниц обсуждения всяких подобных кооперативов. 14.10.2004 09:58:52, Tatusik

Я НЕ стала вкладывать в "Строим вместе" в 2000 году, не вложусь сейчас - уж тем более. В 2000 году я собирала статистику вкладчиков и размеров вложений (первый год на их сайте были полные списки всех вкладчиков, правда, анонимные, с кол-вом внесенных денег и очереди на покупку), я СЧИТАЛА (работа у меня такая была), когда пирамида должна рухнуть. Выходило, что не позднее 2005 года. А она все еще стоИт! И мне интересно - почему? Почему не рушится, несмотря на взлет цен? Вот и все. Именно поэтому я наблюдаю за их работой и жадно высматриваю признаки крушения. Но их нет!
Так что "не может схема работать у нас в стране" - мягко говоря, преувеличение. Работает ведь. Вопрос: сколько? 14.10.2004 10:42:47, ЕК настоящая
А это все пока на рекламе держится, т.е. приход новых членов в кооператив со своими деньгами растет быстрее, чем "нужно" для развала этой пирамиды. Но это пока. До разорения первого кооператива (не обязательно такого монстра как "строим вместе"). А там пойдет снежный ком!
Вообще, и в этой схеме можно выиграть, если успеть туда влезть в самом начале. Но тоже стрёмно - кто знает, не отберут ли свежекупленную хату, если вся эта лавочка прикроется, дабы погасить задолженность перед другими членами кооператива...
ЕК настоящая, извините, конечно, если что не так написала и Вы на меня обиделись. Просто меня несколько удивило то, что Вы, скажем так, ЗАЩИЩАЕТЕ это создание! Я, кстати, тоже начала следить за ними где-то в 2000 году, мне хватило одного похода на их сайт, чтобы понять, что с ними я дел иметь не хочу и не буду! 14.10.2004 13:29:10, Tatusik
Вообще, и в этой схеме можно выиграть, если успеть туда влезть в самом начале. Но тоже стрёмно - кто знает, не отберут ли свежекупленную хату, если вся эта лавочка прикроется, дабы погасить задолженность перед другими членами кооператива...
ЕК настоящая, извините, конечно, если что не так написала и Вы на меня обиделись. Просто меня несколько удивило то, что Вы, скажем так, ЗАЩИЩАЕТЕ это создание! Я, кстати, тоже начала следить за ними где-то в 2000 году, мне хватило одного похода на их сайт, чтобы понять, что с ними я дел иметь не хочу и не буду! 14.10.2004 13:29:10, Tatusik

Но факт - налицо: квартиры-то люди через них получают, покупают. Кидалова явного нет, иначе бы воплей в прессе было много. И при этом пирамида явная!
Мне интересно: КОГДА? И почему до сих пор не развалилось все?
Кстати, если бы в 2000 году мы с ними решили поиграть, то успели бы купить в том же году квартиру. И даже раза 2-3. Там можно было по дням недели сделать расчет "фиксирования" средств нового клиента, а также день покупки тем, кому делался подбор квартир, и с учетом этого довнести чисто символическую сумму и стать первыми на покупку. Когда они сами сообразили это, мигом прикрыли он-лайн обновление списков и счетов. 14.10.2004 14:19:24, ЕК настоящая
Кстати, на автору много сообщений - некоторые члены кооператива после многомесячных безполезных ожиданий своей хаты выходят оттуда. Пока деньги отдают. Как только увеличится срок ожидания настолько, что выход из кооператива его членов приобретет лавинообразный характер и появятся первые задержки выдачи денег - конец!
14.10.2004 14:37:22, Tatusik

Не понимаю, почему ЕК настоящая так защищает эту схему, ущербную даже с точки зрения банальной логики.
Как юрист, я бы не советовала ни одному человеку влезать в очередной МММ. 14.10.2004 13:12:01, Безобразная Эльза
Как юрист, я бы не советовала ни одному человеку влезать в очередной МММ. 14.10.2004 13:12:01, Безобразная Эльза

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.