Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lafayette

Сюрпризы съемной квартиры

Арендую квартиру с августа. Хозяева взяли предоплату за 3 месяца и укатили заграницу до конца октября.
Тем временем в квартире начало все сыпаться. В первый месяц обнаружилось, что подтекает бачок от унитаза. Сначала было 2 капли в день, теперь уже так, что буду в ближайшее время вызывать сантехника.
При попытке задернуть штору на меня упал карниз, вывалился из стенки "с мясом". Заменила на новую рулонную штору за свой счет. Вчера при промывке стиральной машины (запустила пустой цикл с чистящим средством)сей агрегат приказал долго жить. До этого пользовалась ей один раз, но от нее был такой запах плесени (хозяева явно о ней не заботились), что я решила не пользоваться, пока не почищу. Машина, надо сказать, самая дешевая, что-то около 8 тысяч рублей. Т.е ее ремонт будет сопоставим с покупкой новой.
В договоре указано, что текущий ремонт за мой счет. Но что такое текущий ремонт в данном случае? Это же не замена лампочки.
Короче, посоветуйте, что делать. Платить самой за все это безобразие у меня нет желания, моей вины в этих поломках явно нет. Как вести переговоры с хозяевами?
13.10.2014 09:51:40,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aveztina
я сдавала квартиру одной даме. когда она въехала, то видимо без воды включила машинку, машинка задымилась. в тот момент стояла та, которая сама не отключалась если воды нет. 13.10.2014 11:59:23, Aveztina
Lafayette
А как можно включить стиралку без воды? Это если вода в принципе перекрыта?
Моя-то воду заливает, но у нее барабан не крутится. Вместо этого зловеще прокручивается рычажок переключения программ.
13.10.2014 14:52:18, Lafayette
Aveztina
да. она кран воды забыла открыть. зачем-то перекрывала. 13.10.2014 17:11:37, Aveztina
недорого снимаете,раз есть такой пункт( текущий ремонт за ваш счет)?
что подразумеватеся под словами" текущий ремонт"-это обговаривалось?
иногда ""текущие ремонты" могут вылиться в копеечку(

про таких -сяких владельцев,которые подсунули гнилушку,могу сказать одно: я выступала и в роли сдающего и в роли снимающего)
из последнего: сдала свою личную квартиру знакомым, тк квартира личная,в которой мы проживали с семьей,то она была в достаточно хорошем состоянии...да ремонту лет 5,но ничего не текло,не сыпалось и тд. Так вот,через 3 недели у них прорвало проводку горячей воды в ванной, а через месяц ( считай почти сразу) тоже потек унитаз....продолжать?
Это все обычные житейские моменты, до вас снимали лет 5 может и все было ок,но все изнашивается и вы попали как раз в момент износа(
13.10.2014 10:39:14, жилец
Lafayette
Нет, ничего не обговарилось, но я всегда считала, что это такой стандартный пункт. Типа лампочки меняю самостоятельно, если начнет капать кран - вызываю сантехника из ДЕЗа и он меняет прокладки.
Но как-то я не рассчитывала, что все начнет сыпаться сразу. Хрен с ним с карнизом, даже с унитазом, но стиралка :(((

До меня в квартире жили сами хозяева, точнее их старшая дочь - юная девица с бойфрендом, так что стиральную машину "уделали" они :) Перед моим въездом был сделан частичный ремонт - положили ламинат, покрасили стены, мебель новая. Унитаз тоже новый, но видимо бачок был кривовато привинчен изначально.
13.10.2014 11:10:26, Lafayette
Ну раз Вы подписались под такие условия - то, видимо, ничего теперь не сделаешь. Более того, ест риск, что хозяева будут настаивать, что квартира была сдана с работающей стиралкой, а теперь она сломана, то есть могут потом вычесть из залога

Да, установка обратно карниза, поправка бачка унитаза и т.п. - это текущий ремонт и есть. Даже если плитка со стен сыпаться начнется, это текущий ремонт. ИМХО.

Я бы на Вашем месте незамедлительно проинформировала хозяев обо всех поломках. Очень жаль, что Вы не сказали им о стиралке сразу, теперь уж сложно будет доказать, что три месяца машинкой не пользовались (ну я бы с трудом поверила, что столько времени люди руками стирают). Но хотя бы сейчас опишите ситуацию и пытайтесь с ними договориться, что стоимость ремонта будет зависеть от результатов заключения мастера - если ваша прямой вины не будет, то есть поломка из-за износа, то они чинят за свой счет.
13.10.2014 11:33:14, virus
Lafayette
Спасибо за совет.
Ну а 3 месяца не пользоваться машинкой - ну а что тут удивительного? По факту не 3, а 2, я одна, без семьи и детей. Въехала в середине августа со всем чистым. Мелкие вещи всегда стираю руками, а офисную одежду в химчистку. Вот джинсы и постельное белье - да, разок постирала, после чего поняла, что без очистки от плесени не обойтись. Хозяева в США до конца октября, просили им звонить только в каком-нибудь экстренно-крайнем случае.
13.10.2014 14:38:59, Lafayette
А емейл они свой не оставили? Для таких неэкстренных случаев лучше всего по емейлу коммуницировать, но это на будущее. 13.10.2014 16:55:29, virus
Aveztina
я бы вычла из залога 13.10.2014 12:00:12, Aveztina

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!