Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продажа через Миэль
Добрый день, приходится продавать квартиру через Миэль, так как интересующий нас застройщик работает только с ними (покупаем продавая). Про обман с ценой наслышана, посоветуйте на что обратить внимание в договоре с ними, ну и вообще по сделке...
29.08.2014 19:29:10, yskova
13 комментариев

8 лет назад продали с ними дом - все ок, какую цену мы выставили, за такую и продали. В договоре прописан был гонорар агентства. 4 года назад продали квартиру через них же - также все хоккей. Вот продаем очередную. 29.08.2014 22:21:38, вопрос

Поэтому никогда нельзя сказать точно, кто перед тобой - недориэлтор, купивший имя или специалист. 30.08.2014 01:36:53, smalltwo

Но недоспециалистом может оказаться и частный риэлтор, и товарищ из АН. 30.08.2014 07:20:09, Elegance

В случае с миэлем непрофессионализм прикрывается известным именем.
Как и все, что делается на "поток" 30.08.2014 11:21:21, smalltwo
Не один раз читала здесь, что Инком, Миэль итд, продают квартиры не по той цене, которая оглашена клиенту, а дороже. Разницу себе в карман, плюс комиссия, по моему неплохо)
29.08.2014 22:32:16, yskova

Если из договора прямо не ясно, что покупка вами новостройки и продажа вашей квартиры взаимосвязаны и Миэль гарантирует вам бронь до продажи квартиры - то ничего полезного в этой схеме не вижу, один вред для вас и потерю денег.
Документы и схема продажи новостройки нормальные хоть? 29.08.2014 20:00:23, smalltwo
Мы подписываем с застройщиком акт на бронирование квартиры на три месяца с фиксацией цены на нее, как именно там будет звучать связь с миэль я узнаю только в понедельник, но это инициатива именно застройщика, как они сказали "мы им доверяем". По цене пока риэлтор назвал то, что я и ожидала, понятно, что в случае простоя придется снижать, не теряю надежды на то, что сейчас сезон, в то же время понимаю что кризис. Новостройка по ДДУ, там все нормально.
29.08.2014 20:36:03, yskova

2. Проблема в том, что забронировав квартиру у застройщика вы никак не гарантируйте себя от потери внесенной суммы, если не успеете продать свою за 3 месяца. Учитывая это, вам, возможно придется сильно "падать в цене".
Я не один раз видел такую замануху от застройщиков.
Если застройщик будет настаивать на миэле, я бы советовал попросить от него гарантий, что бронь будет сохраняться за вами и дальше, если вы будете работать с рекомендованным ими риэлтором. Если получится так сделать - это будет явный плюс в вашу пользу. 30.08.2014 01:42:26, smalltwo
Да, ДДУ заключается именно с застройщиком. Ждать более трех месяцев нас никто не будет, так как спрос на этот дом очень хороший. Они нам и сами сказали, что мы должны понимать, из-за срочности по максимальной цене мы не продадим. Конечно даром продавать мы не будем, у меня есть психологический минимум) Если что, просто откажемся от покупки, хотя нам еще обещали рассмотреть вариант о частичной оплате квартиры в районе 25% с оформлением ДДУ, правда как это будет выглядеть пока не представляю, они обещали подумать над этим.
30.08.2014 12:19:24, yskova

зы: кризиса мы лично не ощутили. В продаже - 1.5 недели, в понедельник выходим на аванс, два потенциальных покупателя и остальные в раздумьях. Просмотры ежедневно. 29.08.2014 22:42:15, Elegance
Нам сказали, что стоимость будет прописана, если нет, то мы и подписывать не станем.
29.08.2014 22:49:44, yskova

Нам тоже предлагали на 3 месяца с фиксированной ценой, но при этом сумма бронирования сильно выше той, что мы отдали за 1.5мес. Мы зажали честно говоря денег) 29.08.2014 22:55:35, Elegance
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.