Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хабуба

Юридическая чистота.

Доброго времени суток ! Знающие, подскажите, пожалуйста, какие документы должны быть на квартиру, чтобы она считалась АБСОЛЮТНО юридически чистой ? Спасибо.
05.08.2014 00:24:01,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На мой взгляд новостройка купленная 5-10 лет назад на неженатого одного взрослого собственника или на муж+жена(куплена и продается в браке). 14.08.2014 15:09:40, Alisa_M
Юля В
Любопытство мучает, а что Вам даст ответ на этот вопрос?

Будете искать квартиру с такими документами? Так у нас реальность очень далека от теории :)))
05.08.2014 13:42:55, Юля В
Хабуба
В моём случае документы важнее чем сама квартира. Мне друзья нашли риэлтора, вот думаю, как ему сформулировать то, что юридическая чистота для меня главное, а уж сама квартира вторична. 05.08.2014 13:56:07, Хабуба
Юля В
:)
Так и сказать, что для вас в приоритете документы, чем сама квартира. Если так, то ищите сразу в районах массовой застройки :) Там еще хоть из чего-то выбрать можно :)
05.08.2014 13:59:50, Юля В
Хабуба
Извините, а это какие районы ? 05.08.2014 14:02:00, Хабуба
Юля В
Замкадье :) С любой стороны :) 05.08.2014 14:05:57, Юля В
smalltwo
Ну, например: Приватизация 2000 года на одного взрослого (но не пожилого) человека.
Причем в квартире до этого, кроме него, никто прописан не был. После этого тоже:).
05.08.2014 01:34:11, smalltwo
Лучше тогда покупка новостройки, на одного, неженатого) 05.08.2014 09:30:39, Tortillka
smalltwo
эх... если бы ты видела, что мне приходится сейчас читать в документах на новостройки.
Так что тут ответственно скажу - не вариант
05.08.2014 17:38:20, smalltwo
Хабуба
Если Вас не затруднит, напишите поподробнее,пожалуйста, в чём может состоять проблема с новостройками ? 05.08.2014 19:00:48, Хабуба
smalltwo
о.. тут такой простор:)
Существует несколько видов проблем:
1. Кривые схемы при продаже недвижимости (векселя, жск, преддоговоры и т.д.)
2. Кривые условия договоров долевого участия. Несовпадение их с договорами уступки.
3. Продажа тех объектов, которые продавец не может продавать.. и т.д. и т.п.
05.08.2014 20:57:37, smalltwo
Хабуба
Т.е. ДО приватизации он всегда жил/был прописан там один, т.е. и квартиру эту получал в каком-то лохматом там году только на себя ? А если у него есть дети на стороне, они могут оспаривать продажу ? 05.08.2014 09:19:36, Хабуба
smalltwo
если он только недееспособный(или со склонностью к этому). Других причин для оспаривания не вижу.
Вы должны понять, что всего спектра возможных ситуаций, схем и вариантов подводных камней вы составить не сможете. Каждая квартира по документам - это отдельный и индивидуальный подход.
Где то документы на квартиру хорошие, но люди не очень и сделка срывается, какой бы чистоты документы ни были...
05.08.2014 17:41:23, smalltwo
Хабуба
Ну, если сделка срывается, то ведь покупатель деньги не теряет ? Тогда это не так трагично. Меня не устраивает вариант, при котором купив квартиру можно её потерять, т.е. и деньги заплаченные за неё тоже. Скажите, пожалуйста, а вот если человек недееспособный , то он должен состоять на учёте ПНД по месту постоянной прописки или он мог обращаться в частные клиники и стоять на учёте там ? И если задокументированную недееспособность можно установить, то как быть со склонностью ? Ведь сегодня человек дееспособен, продаёт мне квартиру, а через год утверждает, что у него была склонность, вот прям вчера его признали недееспособным.
Спасибо.
05.08.2014 19:21:10, Хабуба
smalltwo
ну почему не теряет? А, например, проверка юрчистоты, на которую расходуются деньги?
А если ипотека, то еще и расходы на оценщика. И т.д.
Дееспособность и нахождение на учете в ПНД и НД не взаимосвязаны друг с другом напрямую.
Человек, лишенный дееспособности(именно такие называются недееспособными), не может совершать самостоятельные сделки и такой объект без разрешения опекунского не купишь.
05.08.2014 21:04:14, smalltwo
Хабуба
Тогда как узнать, дееспособный он или нет ? 05.08.2014 21:23:54, Хабуба
Юля В
В Росреестре есть данные о лишении дееспособости.

Не увидеть это нельзя :)
05.08.2014 23:39:35, Юля В
smalltwo
Если человек лишен судом дееспособности , то это явно будет видно:)) 05.08.2014 23:04:48, smalltwo
Хабуба
Поняла, спасибо. 06.08.2014 00:40:20, Хабуба
Hatuba
а по какому такому праву дети, даже не сторонние, могут оспорить сделки своего дееспособного родителя? 05.08.2014 12:22:44, Hatuba
Хабуба
Я не знаю, я полный чайник в этом вопросе. Просто ходила читать на Еву, там какие-то ужасы пишут о наследниках, об отказавшихся от приватизации и т.д. На Еве лучше не задавать вопросы, там такое впечатление, что люди ищут над кем бы посмеяться и как бы поядовитее и не по делу отреагировать на вопросы таких чайников как я. 05.08.2014 13:54:11, Хабуба
Юля В
Поймите, российская действительность слишком разноцветная, здесь нет ни белого, ни черного в документах. Все в разной степени серое или цветное. Нужно выбирать, учитывая все нюансы, просчитывать потенциальные и реальные риски. Именно об этом Вам на еве и говорили не один раз. Знание теории не спасает, спасает только опыт. 05.08.2014 14:04:51, Юля В
Хабуба
Т.е. без опыта, получается, и пытаться покупать не стоит ? У меня сложилось впечатление, что ни при каких вводных нет гарантии, что тебя не надуют. Или я не права ? Уж извините, что морочу вам голову, просто мне очень необходимо купить квартиру и желательно в Москве. 05.08.2014 19:27:47, Хабуба
Юля В
Если необходимо купить, то и купите. Все у вас будет хорошо. 05.08.2014 23:40:16, Юля В
Хабуба
Спасибо. Я уже давно хочу купить, периодически загораюсь, а потом читаю на Еве страшные истории о внезапно появившихся наследниках, фальшивых выписках и отказах от приватизации и т.д. и желание покупать у меня на время пропадает. А потом всё сначала. 06.08.2014 00:39:52, Хабуба

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!