Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Купили квартиру. На кухне встроенная мебель. Бывшие хозяева забирают варочную поверхность и духовку, вопрос для них принципиальный. Имеют ли право? Т е кухню оставляют, мойка-шкафы, всё на месте. Вытаскивают только варку и духовку, привыкли к ней, на новой кв всё старое и тд.
Спасибо.
28.07.2014 21:00:40,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По закону в квартире должно быть то, что указано в документах БТИ. Встроенной кухни там точно быть не должно. Попросите их оставить Вам плиту. Скорее всего, по закону имеете на это полное право (в 90% случаев плита указана в БТИ). Пусть лучше они кухню свою заберут. 30.07.2014 08:53:01, SillyBilly
Сама себе отвечу. Кухню они и так забирают. Несмотря на документы БТИ, просите оставить Вам плиту или поставить другую вместо этой. Все-таки договор, хоть и на словах, по кухне был. 30.07.2014 08:57:05, SillyBilly
Паровозик из Ромашкова
Кухню они оставляют:). Просто на месте духовки и варки будут дырки. А отдельностоящая, которую они могут принести, мне не нужна, вы ж понимаете:). 30.07.2014 10:46:11, Паровозик из Ромашкова
Да купите себе новую технику. Делов-то - на три копейки. Зато новая, с гарантией, чистое все. Идеальный вариант. 03.08.2014 12:03:43, SillyBilly
Юля В
Вот скажите мне, честно, зачем автору плита " с помойки"? Т.е. с авито и т.д.? Лишний мусор из квартиры выносить?

Гораздо проще решить вопрос деньгами.
30.07.2014 10:18:43, Юля В
Я Вам честно скажу - не знаю, зачем автору нужна старая плита или любая дешевенькая новая, купленная прежними хозяевами, взамен. Мне бы это не было нужно ни в каком виде, даже старую кухню для себя оставлять бы не стала. Но я не автор. :)) 03.08.2014 12:02:57, SillyBilly
Просто интересно,с какой целью интересуетесь? Если не имеют права, то, что? В суд подадите, с требованием вернуть? Или будете их переубеждать, апеллируя к закону? 29.07.2014 15:05:43, Adari**
Паровозик из Ромашкова
Интересуюсь с целью знания своих прав. Никаких судов, Боже упаси. Попросили по хорошему- ну нет, так нет. Просто непонятно, зачем им электро плита в доме с газом. Но это не моё дело, я понимаю:). Просто хочется понять, если я имею право просить- это одно, может можно как то договориться еще раз. А если не имею, то и просить не буду. Просто помню, по предыдущим сделкам, что мойка и плита это те вещи, которые должеы быть в квартире. 29.07.2014 18:14:36, Паровозик из Ромашкова
smalltwo
Если не обговаривали заранее-имеют.
Правда квартира при передаче должна быть оборудована всем необходимым оборудованием(включая сантехнику, плиту и т.д.), поэтому вы имеете право попросить вместо вынутой варочной поверхности и духовки поставить обычную плиту.
28.07.2014 23:20:24, smalltwo
обычно такие вопросы обсуждаются до сделки (во время просмотра квартиры) а затем в договоре прописывается что в ней остается, и если демонтаж варочной поверхности и духового шкафа был оговорен заранее то пусть забирают, а вот если Вы столкнулись с фактом демонтажа в момент передачи квартиры по Акту - то это недопустимо и Вы вправе не подписывать Акт приема передачи, тем самым делая невозможным получение продавцом денег, если акт прописан у Вас в условиях доступа к деньгам. 28.07.2014 22:22:28, мухлик
Юля В
Да, все нужно было обсуждать до покупки, а не после. Это верно.

А все остальное слишком далеко от реальности. Если автор не подпишет передаточный акт, то останется без передаточного акта, и все. Т.е., без части документов на квартиру.
Деньги продавец свои давно уж получил.

Ну неужели нельзя было договориться о технике во время просмотра и аванса? Что делал риэлтор?
28.07.2014 22:33:30, Юля В
Паровозик из Ромашкова
Продавец деньги еще не получил. Договаривались, конечно. Цена была дороговатой, продавец сказал, что оставляет встроенную кухню полностью и шкаф купе. Что уже нашли себе квартиру, там совершенно другая кухня по планировке, мебель им не нужна и тд. На том и сошлись. В день сделки совершенно случайно выясняется, что с той квартирой, которую хотели, не получилось, выбрали другую, а эта другая в точности как их продаваемая. И кухню забирают. А устная договоренность...ну они ж не знали, что так получится. А денег лишних на кухню нет. Риелтор говорит, что в принципе можно было составить доп соглашение на этот счет, но сейчас уже поздно. 29.07.2014 18:08:17, Паровозик из Ромашкова
smalltwo
на такие вещи обязательно нужно составлять допы.
Люди сразу понимают, что это не просто так и тысячу раз подумают, когда соберутся передумывать.
Или лишнего обещать не будут.
29.07.2014 22:04:50, smalltwo
Юля В
Очевидный косяк риэлтора. Доп. соглашение необходимо было составлять.
Если бы кухню не обещали, вовсе не очевидно, что эту квартиру бы вы стали покупать.

Вычтите из комиссии риэлтора стоимость кухни и техники :)
29.07.2014 18:20:39, Юля В
Паровозик из Ромашкова
Риелтор наш старинный типа друг, третий раз с ним переезжаем, неудобно:). Бог с ней с кухней, при всех глобальных тратах это фигня)). Спасибо за советы. 30.07.2014 07:43:48, Паровозик из Ромашкова
извените, не по теме, а можно адрес риэлтора? Сколько примерно стоят его услуги? 30.07.2014 19:32:57, Кораблева Ольга
Зачем вам такой косячный риэлтор? =)))) 31.07.2014 03:17:28, Просто интересно
smalltwo
+1 :) 04.08.2014 00:18:05, smalltwo
откуда Вам известно, что деньги покупатель уже получил? 29.07.2014 09:22:20, мухлик
Юля В
Потому что получение денег не зависит от передачи квартиры. 29.07.2014 12:02:13, Юля В
ууууу.... как все запущено ))) 05.08.2014 19:02:50, ))))))

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!