Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про КВ
Ситуация следующая. Имеется семья из 3-х человек (мама, папа, младшешкольник), проживающая в двушке (60 м). Эта семья хочет улучшить свой КВ, т.е. двушку сменить на трешку. Денег есть только на доплату на квартиру в доме-новостройке на стадии котлована. Т.е. надо продать двушку, купить трешку с доплатой, переехать к свекрови (она живет одна в малогабаритной трешке) на неопределенное время, пока будет строиться дом и делаться ремонт в квартире. Или можно сделать хороший ремонт в двушке, который не делался там лет 9, т.к. последние 2-3 года находимся в раздумьях, что делать с этой квартирой, и спокойно продолжать там жить. И ждать, когда же можно будет купить трешку. Но ждать придется долго-о-о! И что делать при таком раскладе?
29.09.2004 11:05:36, Скрытная, но местная
34 комментария

А на стадии середины дома это - не риск ?Тоже ведь могут заморозить стройку. Или все же дело в том, с каким застройщиком имеешь дело. Хотя, конечно, никто сейчас не застрахован ни от чего.
29.09.2004 20:24:21, Скрытная

А риск остаться без квартиры или получить ее на год-два позже срока практически стремится к нулю, если вкладываться в строительство типовой панели на стадии цоколя (главное, чтоб строить начали). И он (риск) прямо пропорционально возрастет, если дом индивидуальной планировки. 30.09.2004 13:12:35, swehh

Растут люди! 01.10.2004 09:29:00, it_s_me
Страшно, аж жуть! Только я этот вариант не рассматриваю вовсе, сразу такое отпадает. Я говорю о доме (абстрактном), который строить-то начали, только если срок окончания работ стоит 4 кв. 2004 г., а там в сентябре только фундамент заливают и говорят, что "да может и успеем построить до конца года - главное фундамент". Такое покупать страшно?
30.09.2004 11:56:11, Скрытная

Себе прошлым летом я готова была рассматривать вариант панели выше 2-го этажа и аналогичного монолита. Мы выбрали второе.К январю этого года дом был полностью готов, а ГК еще не было. Но у нас договора с ДИПСом.
Естественно, смотрели, у кого покупать, и кто строит. Но я эту кухню хорошо знаю, мне проще.
Сегодня в недострой не стала бы вкладываться ни в какой. 30.09.2004 15:49:30, Юля В
Ситуация следующая :) Семья из 3-х человек внесла аванс в размере 10% за трешку на стадии цокольного этажа 3 недели назад, в данный момент наша двушка (64м) находится в состоянии продажи. Квартиры почти равноценны по стоимости, доплата агентству получается за реализацию нашей двушки (2% от стоимости) плюс по 1,75% в месяц от оставшихся 90% стоимости новой квартиры (рассрочка). Между ремонтом в двушке и новой трешкой выбрали новую трешку. Деньги на ремонт будем откладывать + кредит возьмем через годик, время узнать все и подготовиться к получению кредита есть. Жить будем в однушке, но бесплатно.
Я за расширение площади! 29.09.2004 16:27:58, Тоже местная
Я за расширение площади! 29.09.2004 16:27:58, Тоже местная
На какой стадии строительство нового дома. Если близко к сдаче - то переехала бы, если далеко - не стала бы ввязываться (затянуть со сдачей могут надолго, могут вообще заморозить), достаточно рисковано. Мы так покупали квартиру за месяц до госкомиссии, потом полгода кантовались в коммуналке, но там дом уже был готов.
29.09.2004 11:52:38, Омежка
Лично я жду (ситуация аналогична). Рынок непонятен строительный, с ценами тоже все не ясно. Ждать решили до лета 2005 года, если не будет перемен на рынке сильных - будем брать кредит. Новостройки я не горю желанием покупать, там много "засад" (есть приятельница, которая уже год ждет, когда дом примет госкомиссия:((
Вариан с зачетом двушки тем не менее буду рассматривать, но в уже почти готовый дом. Наведя справки о застройщике и проч.
Ремонт тоже не делаем:)) 29.09.2004 11:45:54, Арина Родионова
Вариан с зачетом двушки тем не менее буду рассматривать, но в уже почти готовый дом. Наведя справки о застройщике и проч.
Ремонт тоже не делаем:)) 29.09.2004 11:45:54, Арина Родионова
- взять потребительский кредит чтобы купить живую трешку, а не котлован.
который может котлованом и остаться.
- не продавать предыдущую пока не будет построен дом. право собственности готовьтесь доолго оформлять. и с опекой разбираться
29.09.2004 11:37:28, Кити Щербацкая
который может котлованом и остаться.
- не продавать предыдущую пока не будет построен дом. право собственности готовьтесь доолго оформлять. и с опекой разбираться
29.09.2004 11:37:28, Кити Щербацкая

Да в том то и дело, что боимся,а иначе бы давно бы так и сделали. Поэтому и спрашиваю, чего делать? Может коллективный разум поможет, потому как мы преребирая всевожможные варианты (правда, про агентство, которое возьмет нашу двушку в зачет, еще мыслей у нас не было), никак понять не можем чего нам делать. И хочется, и колется.
29.09.2004 11:45:33, Скрытная

У нас знакомые так сделали - свою квартиру продали, новостройку купили -но жили в своей до окончания ремонта в новостройке.
Получается не так выгодно, как покупать самим -но , ИМХО, лучше, чем жить со свекровью ;-)) 29.09.2004 11:14:11, ЧаПай
А реально "по рыночной цене" они берут квартиру в зачет? Что-то не вериться.
30.09.2004 14:32:02, Juliya
У нас, например, старую квартиру продают по рыночной цене.
Мы оплатили 30% от новостройки, на остальное нам положили рассрочку под 12% годовых (на год).
Примерно к оформлению в собственность начинается продажа старой квартиры. Цена на нее немного ниже рынка (вернее, мы опустили цену немного ниже, на 2 туе), т.к. мы будем там прописаны до открытия юридического адреса (ожидается через месяц), а это риск для покупателя и не каждый согласится... Да, с цены продажи 5% идет риелтерам. 30.09.2004 15:41:17, Tatusik
Мы оплатили 30% от новостройки, на остальное нам положили рассрочку под 12% годовых (на год).
Примерно к оформлению в собственность начинается продажа старой квартиры. Цена на нее немного ниже рынка (вернее, мы опустили цену немного ниже, на 2 туе), т.к. мы будем там прописаны до открытия юридического адреса (ожидается через месяц), а это риск для покупателя и не каждый согласится... Да, с цены продажи 5% идет риелтерам. 30.09.2004 15:41:17, Tatusik
Ни за что бы не стала продавать квартиру "в зачет" - это значительная потеря в деньгах.
29.09.2004 15:53:59, Анаис

29.09.2004 11:11:30, Ольга Оводова
А засада в виде неухудшения проживания ребенка не пугает? А свекровь согласная?
29.09.2004 11:09:39, кисс
Тогда вам надо ДО начала мероприятия прописать ребенка к отцу. К отцу прописывают без звука. Тогда не надо будет завязываться с органами опеки.
Мы сделали именно так, после чего спокойно продали однушку и купили трешку. И уже после покупки прописали туда и ребенка и папу разом:-) 29.09.2004 13:13:09, Фабьен
Свекровь согласная и терпеливая. На счет неухудшения ребенкиного еще не думали, но муж прописан именно у матери, может это сыграет какую-то роль в опеке.
29.09.2004 11:14:22, Скрытная

Мы сделали именно так, после чего спокойно продали однушку и купили трешку. И уже после покупки прописали туда и ребенка и папу разом:-) 29.09.2004 13:13:09, Фабьен
Взять кредит под залог двушки?
29.09.2004 11:08:42, мышка на сервере
Думали мы об этом, но у мужа на работе, ситуация сейчас нестабильная, а когда все устаканится - неизвестно.
29.09.2004 11:11:14, Скрытная
Так вот если она совсем рухнет, тогда можно и продавать квартиру. А пока я бы обошлась ипотечным кредитом. Под залог того котлована который стоиться.
05.10.2004 21:55:39, Марася
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.