Девочки,я местная,но пока хочу чуток скрыться за новым ником,прошу кому не сложно выскажите Ваш взгляд на мою ситуацию-неситуацию,но очень важную и ответственную для меня тему.Очень хочется услышать Ваших мнений ,мыслей ,а многие уже были в этой ситуации ,сделали уже шаги перед которыми мы сейчас стоим ,подскажите Вашими советами(наверное это как постройка дома,только построив первый понимаешь какие недочеты сделаны),плиз!!
Мы с мужем стоим перед выбором покупки участка ,хотим построить дом для пмж , в Москве оставить комнату в коммуналке для прописки т.д и т.п. Я предлагаю купить небольшой 5-6 соток участок в тихом зеленом месте в городе(близко к Москве например Королеве,Пушкино знаю есть такие места в Валентиновке,Загорянке,Горках и т,д )там есть такие деревенские улицы но это именно город с его коммуникациями и городским бюджетом на случай всяких ремонтов дорог,освещения,водопровода вызова скорой помощи близость к электричкам (через 30 минут поездки на электрички и ты в центре Москвы)магазинам , всей городской сфере и т/д/ по мне так это очень хорошая альтернатива той же 3-4 квартире в том же подмосковном городе т.к. в Москве нам не по карману такой метраж, да я понимаю что стройка сожрет столько же денег по стоимости как квартира(но не вынь и положи в один день, а это растянется по времени не на один год )но по мне лучше до на небольшом участке и близко к цивилизации чем квартира в городе.
Муж хочет участок побольше 10-20 с ,но это уже получается в 30-50 км от Москвы и что очень меня пугает это будет именно деревня т.е. магазинов нет(даже соли и хлеба не купить практически)школы нет,освещения уличное отсутствует напрочь, мед помощи нет(ждут сутками врача по вызову)бюджет деревенский(сгорел допустим трансформатор электрический который стоим не мало денег а их просто нет в бюджете народ если хотите света скидывайтесь ,знаю т.к. родители жили до не давнего времени именно в деревне и каждый день с подобными проблемами сталкивались )водопровод содержать тоже бюджета не хватает ,до Москвы хрен знает сколько на электричке ехать,так понимаю что чем дальше от Москвы тем больше перерывы между ними и реже они ходят т.к. проходящих электричек будет мало, ну вот как то так страшно боюсь именно деревень-поселков Дети подрастут и каждый день будут ездить Москву в институт и т.п.Зачем мне эти сотки???????сады огороды с картошкой на зиму не буду заводить ,а добираться на работу/учебу в город надо каждый день(пока дети маленькие сижу дома ,но это не может продолжаться вечно).У мужа работа в Москвы,график не строгий,его не пугает расстояние в 40-50 км,как говорит это всего на несколько минут больше ехать т.к. пробки именно на подступах в Москве.Девочки, мозги мои набекрень свихнулись,пож-та,подскажите как Вы видите/оцениваете ситуацию со стороны,знаю что есть такие ,кто живет в Подмосковье поделитесь пож-та Вашими отзывами,советами ,мыслями что бы Вы выбрали??? Как же мне страшно ехать далеко от цивилизации!!!
пы сы коттеджный поселок не рассматриваем категорически из-за цен на цен на газ/свет/воду и т.п.
Модераторы,миленькие ,пож-та ,не переносите хоть часочек я сама потом перенесу/потру ,в профильной не бываю ,а здесь живу постоянно,хочу от своих девочек услышать,от родных.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаете, я сама стояла перед похожим выбором. Но умные и грамотные люди идут другим путем. Появились коттеджные поселки на территории Новой Москвы, где можно купить квартиру, таунхаус, дом с развитой инфраструктурой: детский сад, школа, магазины, все на территории поселка. Все коммуникации подведены, живи и наслаждайся!!!!
И зачем комната и проблемы? Строительство съест ваши нервы и годы неустройства. Вам это надо? 19.02.2014 21:19:14, agent_sveta
И зачем комната и проблемы? Строительство съест ваши нервы и годы неустройства. Вам это надо? 19.02.2014 21:19:14, agent_sveta
если не секрет подскажите сколько стоит обслуживание(коммуналка охрана и Т.д.) в месяц ?
19.02.2014 22:32:28, Прошу помощи зала
Цены конечно бывают разные. Но если в среднем, то это от 3 до 10 тыс руб. С учетом , что в эту стоимость входит столько удобств, не считаю, что это дорого. Здесь будет жизнь в безопасности, а главное комфортная зона для детей
20.02.2014 08:47:04, agent_sveta

1. 2 машины в семье , когда загород переехали- я села за руль, без машины за городом никак.
2. самая засада это логистика детей . Работаем оба.
У меня график более свободный , пятидневка, но на работу могу приехать и к 10 часам, в 17-18-уже дома( зависит от пробок).
У мужа все строго :выход из дома 6-30 , возвращается в 22-23 , поэтому теперь работает посменно .
Как-то один год логистика детей была только на мне , выглядело так :
утром двоих растолкай/одень/накорми, строго в 7-30 в машину, сына на электричку, дочь в сад ,в 9-30 приехала на работу, в 15-00 уехала с работы - в 16-00 забрала дочь из сада, за сыном заехали в музыкалку 2 раза в неделю- в 18-00 мы дома , чесно , лично я взвыла..
Сына с 1-го до 5 класса возили в/из школы в Мск , потом сам на электричке , до станции стараюсь подвозить, выход строго в 7-35 иначе опоздаем на электричку.
дочь в сад в Мск водить перестали ,( но это из-за частых болезней- решили что лучше сидеть дома со здоровым ребенком, чем с больным) , теперь возим на развивалки в Мск 3 раза в неделю .
3. С дочкой помогает мама , она на пенсии, живет от нас 5 мин. на машине, иначе бы пришлось искать няню, мне почему -то кажется что в областе это сложнее, чем в МСк.
4. Детская поликлиника в Мск, по прописке, от нас 15 мин. на машине. Тут вроде все ок, только засада , когда у ребенка высокая температура, с 37,5 возим сами,а если выше - то по ситуации:семейный врач из местной амбулатории или учасковый педиатор из МСк, за денюжку договаривались , привозили, есть платный мед.центр с вызовом на дом, но там чем дальше от Мкад тем дороже. Несколько раз вызывала областную скорую,в последний раз приехали две девицы, диагностировали ангину , лечение никакое не назначили и предложили отвезти в больницу обласную, ага ,29 декабря, я письменый отказ написала, больше областную скорую не вызываю.....
5. Мама живет в новостройке, обещают школу, ОЧЕНЬ надеюсь , что в 1 класс дочка пойдет здесь.
6. Муж "рукастый"- электрика/водоснабжение/канализация - обслуживает все сам
7. Площадь дома 180 кв.м., уже года 2 настраиваю себя на домработницу,, но пока не созрела..
Вот, про минусы писала долго, про плюсы писать не буду, все индивидуально, но лично я в Мск наверное жить уже не смогу 18.02.2014 13:47:58, ящерка (с хвостиком)
5-6 соток - это очень мало, если рядом соседи живут.
5 соток - это участок 20 на 25 метров.
Это - когда соседи у себя на участке громко говорят, вы слышите дословно все.
посмотрите на картинке по ссылке. Это именно участки 5,5 соток.
Домики малюсенькие. А если ставить нормальный дом, там просто не останется места для жизни. 18.02.2014 13:27:31, регионы
5 соток - это участок 20 на 25 метров.
Это - когда соседи у себя на участке громко говорят, вы слышите дословно все.
посмотрите на картинке по ссылке. Это именно участки 5,5 соток.
Домики малюсенькие. А если ставить нормальный дом, там просто не останется места для жизни. 18.02.2014 13:27:31, регионы
Нет,думаю.5-6 соток это очень мало для постоянной жизни.Вы ж еще дом будете на них строить.8-10 нормально будет.
Ну либо если так мало земли устраивает-то можно тогда таунхауз купить,это думаю дешевле будет. 18.02.2014 10:28:09, Линдааa
Ну либо если так мало земли устраивает-то можно тогда таунхауз купить,это думаю дешевле будет. 18.02.2014 10:28:09, Линдааa
Расширяйте квартиру , ребенка на лето к бабушке, квартиру покупайте в благополучной москве у леса. Родители не молодеют как вы собираетесь содержать два дома в будущем?
18.02.2014 01:48:01, Angy
Да ерунда,у меня деревня в липецкой обл,газ,вода,дороги,и скорая через 15 минут.Что-то вы мне кажется преувеличиваете,я конечно не знаю как обстоят дела,в такой близости от Москвы.но за 400 вёрст от Москвы не так уж дела и плохи.У меня деревня довольно глухая.магазинов завались,школу правда закрыли.Зато есть школьный автобус,20 минут и ты школе
18.02.2014 01:21:01, tusy74

Что касается ваших вариантов, мне кажется они эквивалентны. Близко от Москвы выращивать продукты уже не очень хорошо, можно обойтись и малым участком. Подальше вполне можно и участок потребуется побольше. 17.02.2014 23:28:30, Arseniy

20 соток зачем? Чтобы потом их от снега умахиваться чистить? Или газонокосилкой по 2-3 часа елозить раз в неделю?
6-7 соток вполне хватает для шашлыков, бассейнов и клумб. А это обычно то, чего хочется людям за городом.
И дом не вздумайте строить метров на 300-400. 17.02.2014 22:27:22, smalltwo

Чем Вам деревня не нравится? По мне так идеальный вариант. Сейчас рядом с Москвой убогих деревень уже не осталось, у нас вполне современная деревня (20 км. от МКАД), никаких проблем нет. Свет практически не отключают, так как это деревня, газифицирована, дороги чистят, мусор вывозят. В 5 км. районный город, там же электричка. 5-6 соток это очень мало. У меня 20 - в самый раз. А то, что Вы хотите в любом случае дорого, у мужа была дача в Клязьме, в советские времена это было супер круто и дорого, да и сейчас также. Поэтому поддерживаю Вашего мужа.
17.02.2014 21:41:54, ТомаГавк
Опасаюсь сельского бюджета в случае больших нужд ,это мои опасения.Подскажите ,пож-та, как у Вас с медициной вопрос решается?сложно добраться 5 км до электрички без авто? если не секрет подскажите название деревни и простите за большую наглость может примерно подскажите стоимость земли в ней, спасибо огромное заранее
17.02.2014 23:28:56, Прошу помощи зала

Если дальше - нужно прощаться с Москвой и выбирать другой "город приписки" - чтобы там учились и лечились дети.
Считаю квартира в Москве не заменит своего дома никак.
Но все зависит от того какой Вы человек - городской или нет, грубо говоря:))
Расскажу про нашу сейчашнюю ситуацию.
Мы вот только перед НГ закончили (на 98%) отделку дома. Мы купили в старом Садовом Товариществе (СТ) 6 соток в 15 км от Москвы( у родителей мужа там дача, он там вырос, СТ на берегу реки, небольшая огороженная территория, центральный водопровод)
Что могу сказать - да, посторойка дома с газификацией действительно сравнима по цене с 3-4 комнатной квартирой, дом получился порядка 250 кв.м. Три года все это заняло с момента покупки.
Сейчас мы туда ездим на выходные, праздники и каникулы и никому уезжать оттуда не хочется, потому что это:
- много места
- отсутствие соседей, соответственно не нужно думать - можно ли детям топать и кричать, если хочется:)
- свежий воздух и чисто на улице. Я приезжаю из Москвы в грязной обуви, пройдусь по снегу - она чистейшей становится!
- личный бонус для меня - отсутствие большого количества людей, скопления инфекций и т.п.
- возможность выпустить детей гулять ОДНИХ на огороженную территорию и наблюдать за ними из окна.
Это то что сразу пришло на ум:) Плюсов гораздо больше:)
Мы очень хотим туда переехать, останавливают пока следующие моменты:
- самый главный - мужу далековато ездить на работу! Я не работаю и пока не планирую.
- медицина - только в Москву... Это тоже очень важно..
- как возить второго в школу, если первый заболеет?...
- старший заканчивает 11 класс, срывать его в этом году смысла не было
Но было бы желание - все решаемо:)
Взносы в СТ небольшие совсем, что-то порядка 5тыр в год, электричество по тарифу. Зимой средний расход газа сейчас составляет 800 кубометров в месяц. Т.е. вполне терпимые расходы. Хотя, конечно, больше чем в Москве с трехкомнатной квартирой выходит.
И еще - у нас остается московская прописка. Это считаю еще одним необходимым условием.
По земле - считаю 6 соток более-менее достаточно, хотелось бы порядка 9-10 конечно, но - посмотрим, там есть возможности расширения. Больше - сложно содержать ухоженными, уже проходили. Всего не успеть просто физически, если только с наемной помощью.
Вобщем - считаю нужно для себя четко осознать - ЧТО такое жизнь за городом и понять - готов ли ты к этому. Тогда и вопросы отпадут, и проблемы найдут решение.
Правильно посоветовали - поездить-посмотреть:)
Мы тоже долго думали - КП, большая квартира в Подмосковье, готовый уже дом... Сложилось вот так, и пока мы рады:) 17.02.2014 16:08:58, Метелица
Вы проект свой заказывали? Как раз ищем примерно на такую площадь, все никак не можем понять, что надо
17.02.2014 21:54:42, Pion

Проект не вышлю, т.к. по ходу стройки еще внесли изменения в планировку, но будете проезжать мимо (мы по дороге в аэропорт Домодедово) - заезжайте посмотреть:))
Единственно - мне не нужны были просторные хоромы в комнатах-коридорах, просто нормальный дом для многодетной семьи:) 17.02.2014 23:21:23, Метелица
Ой, у нас тоже участок почти по дороге в Домодедово (по Симферопольке) около Пахры, самолеты иногда над головой повороты делают:) А типовой, от которого отталкивались не сохранился? И строителями довольны?
17.02.2014 23:30:45, Pion

Пишите на подник, попробую найти и прикрепить проект наш исходный, напишу что изменили, но уже завтра, наверное...:)
Строители были местные, у нас в СТ просто живет как бы прораб, он нам тут в окрестностях всем строит - и по крупному, и по мелочи:))
Чем-то довольны, чем-то нет - все как всегда, сложно найти сроителей хороших не сильно дорого... 17.02.2014 23:46:06, Метелица
Девочки,подскажите ,пож-та, 3-4 км до аэропорта это совсем маленькое расстояние? посмотрела по карте квартира в 10 км от а/порта Шарика ,конечно не мешают самолеты,но думаю только из-за того что над Москвой не особо разлетаешься или я ошибаюсь?
17.02.2014 23:43:53, Прошу помощи зала
звуковой удар при посадке я слышу, меня не напрягает, и мы не над глиссадой, самолеты над головой летают только когда меняют схему захода на посадку по погодным условиям, обычно несколько часов и меньше. Надо смотреть на месте
17.02.2014 23:56:43, Pion

А вообще - ко всему привыкаешь. Главное - чтобы топливо над вами не сливали.... 17.02.2014 23:51:59, Метелица
Вот я видела инфу в нете(при поиске/подборе квартиры) ,что над Теплым Станом топливо мол сливают я еще подумала ну бред какой то кто же дорогой керосин будет просто так сливать ну неужели это все так и есть???девочки,подскажите пож-та как это можно понять и просчитать ?что такое глиссада и как понять ты будешь под ней или нет /простите за мою серость ,но чем дальше в лес,тем больше дров получается
18.02.2014 00:04:54, Прошу помощи зала
Самолеты когда на посадку заходят обязаны сливать все топливо, это правда.
18.02.2014 00:33:47, тропа

если можно шепните в конвертик название Вашего места,меня просто зациклило на Королеве/Пушкино хотя понимаю место подобных очень много просто я про них не знаю
17.02.2014 16:19:53, Прошу помощи зала
Дом постоянно требует вложений. Не стоит идеализировать, без мужских рук растущих из правильного места там не прожить. Ваш муж на это готов?
Стройка дома это большой г-й. Очень прошу, взвесьте свои возможности хождения по инстанциям, то, что материалы дорожают каждый год, что найти ответственных строителей как иголку в стогу сена.
20 соток, это очень здорово, но их все нужно обрабатывать и это тоже постоянное вложение денег, времени и здоровья. Вы, ваши дети, ваш муж, готовы?
5-6 соток, если в семье нет фанатов ландшафтного дизайна вполне хватит. Дом стройте обязательно с -1 этажом и второй этаж полноценный делайте. Если правильно распорядиться местом, то хватит и на тепличку и на беседку.
Может рассмотрите вариант квартиры побольше в ближнем Подмосковье или спальный район Москвы (новой Москвы) и летний дом с большим участком в дальнем Подмосковье? 17.02.2014 15:50:28, Freken
Стройка дома это большой г-й. Очень прошу, взвесьте свои возможности хождения по инстанциям, то, что материалы дорожают каждый год, что найти ответственных строителей как иголку в стогу сена.
20 соток, это очень здорово, но их все нужно обрабатывать и это тоже постоянное вложение денег, времени и здоровья. Вы, ваши дети, ваш муж, готовы?
5-6 соток, если в семье нет фанатов ландшафтного дизайна вполне хватит. Дом стройте обязательно с -1 этажом и второй этаж полноценный делайте. Если правильно распорядиться местом, то хватит и на тепличку и на беседку.
Может рассмотрите вариант квартиры побольше в ближнем Подмосковье или спальный район Москвы (новой Москвы) и летний дом с большим участком в дальнем Подмосковье? 17.02.2014 15:50:28, Freken

<я понимаю что стройка сожрет столько же денег по стоимости как квартира>
ФАНТАСТИКА!
Хорошо, если вы землю сможете купить за стоимость трешки московской...и то - сомнения меня одолевают. 17.02.2014 15:43:19, EkZotika
простите это Вы мне писали? я никому ничего не предлагаю если мне кто предложит буду рада рассмотреть вариант, по поводу цены Вы вовсем не правы
17.02.2014 16:22:09, Прошу помощи зала

простите если Вам не сложно можете в личку описать про районы Нахабино ,Опалиха не дальше Дедовска спасибо.
17.02.2014 16:24:47, Прошу помощи зала

если можно напишите,и если не сложно по Валентиновке /загорянке подскажите т.к. хорошо знаю и представляю Старые горки
17.02.2014 15:56:16, Прошу помощи зала
Только страховой вариант на случай оставьте себе побольше.
У меня мама в прошлом голу в больнице лежала с женщиной, они продали с мужем две квартиры, купили тоже комнату в комуналке , отстроили дом со всеми удобствами. В общем, сгорел дом до тла ;(. Человек прибывал в шоке и денег больше нет, меня такие вещи останавливают с детьми. 17.02.2014 15:35:31, Осенний лист
у нас вот яркий тому пример - начали стройку в 2010г, думали через год переедем - фиг там, через полгода сгорела квартира полностью, потом - мамина болезнь, потом у свекра осложнения после инсульта, потом у мужа кадровые перестановки и увольнение, потом я со спиной лежала, потом пришла очередь делать маме глазки, теперь вот свекру нужно глаза лечить - в итоге мы до сих пор еще не переехали, и в этом году не переедем тоже((
17.02.2014 15:46:29, Красота в глаз.!
ДАщ, я тебе напишу по теме глаз, только чуть позже :-)) я помню, но, извини, зашиваюсь.
17.02.2014 15:51:30, Ssva
У меня мама в прошлом голу в больнице лежала с женщиной, они продали с мужем две квартиры, купили тоже комнату в комуналке , отстроили дом со всеми удобствами. В общем, сгорел дом до тла ;(. Человек прибывал в шоке и денег больше нет, меня такие вещи останавливают с детьми. 17.02.2014 15:35:31, Осенний лист
Институту страхования в России больше 100 лет, а мировому - еще больше. Некоторые продолжают экономить 30 тыс в год, но не страхуют ни квартиры, ни дома. Потом плачут на пепелище...
17.02.2014 21:24:08, Polett

с каждым мгновением все больше понимаю хрупкость жизни и ее состояния,сегодня ты вполне можешь что либо себе позволить ,а завтра это может быть уже очень и очень далеко от тебя ,именно по этому очень опасаюсь ипотеки
17.02.2014 16:16:04, Прошу помощи зала

А где вы будете жить все время стройки? Для этого что-то будете продавать?
Стройка сейчас очень дорогая, нет очень и очень. 17.02.2014 15:27:27, Pion
а можете хотя бы в конверт написать, сколько?
Есть участок 5,5 соток в Красногорске (Павшино) есть на участке старый дом, там свет, вода, газ есть.
Если 100-120 м. дом ставить цена-качество какой лучше, если на ПМЖ?
Нам в разных конторах от 4 до 7 млн. считали.но это 3-4 месяца назад. это без отделки чистовой 17.02.2014 15:36:50, anchutka
мне кажется скоро Вас всех снесут там:(
если крост удачно продаст свои 4 дуры, то это ожидаемое развитие событий 17.02.2014 15:55:53, Lanvin-2008
это да:( крост выживает, душит просто. Делает все, чтобы люди убегали со своих участков:(
17.02.2014 16:35:02, anchutka
Это в Павшино настроили небоскребы рядом с частными домами:( вам туда точно не надо
17.02.2014 16:35:39, anchutka
Стройка сейчас очень дорогая, нет очень и очень. 17.02.2014 15:27:27, Pion

Есть участок 5,5 соток в Красногорске (Павшино) есть на участке старый дом, там свет, вода, газ есть.
Если 100-120 м. дом ставить цена-качество какой лучше, если на ПМЖ?
Нам в разных конторах от 4 до 7 млн. считали.но это 3-4 месяца назад. это без отделки чистовой 17.02.2014 15:36:50, anchutka

если крост удачно продаст свои 4 дуры, то это ожидаемое развитие событий 17.02.2014 15:55:53, Lanvin-2008

простите если можно объясните о чем речь?просто очень опасаюсь купить землю а потом раз и тебя снесут к чертям собачьим
17.02.2014 16:28:09, Прошу помощи зала

Вот и я смотрела там землю, но не решилась покупать. Если город будет разрастаться (а он это в любом случае сделает), то явно как-то не здорово там будут себя ощущать участки:(
17.02.2014 16:06:40, Dimmmm

Собственный дом - это очень дорого - подруга строится под Дмитровым в деревне - 45 км от Москвы - у них школа приличная, поликлиника, но добираться до работы, в институт и пр - кошмар. Оплата коммунальных платежей и пр - ужас. Хотя воздух чистый и детям там нравится, они не боятся.
5 соток, имхо, очень мало. 8-10 - минимум. Сотки нужны не для картошки, а для пространства, чтобы соседям в окна не заглядывать и их ругань-шум не слушать. 17.02.2014 15:22:19, _Мушка_
Мы купили участок в КП 40 км от Москвы по Киевке, рядом пос Киевский, Селятино, все коммуникации центральные, очень долго искали, место хорошее(если интересно пишите на подник скажу какой поселок, соседям семьянкам буду очень рада) У нас 8,5 соток, и то порисовали, посчитали, кажется что маловато... но больше не потянули финансово..В поселке обещают детский сад, но если в школу только возить..
17.02.2014 15:21:16, A&N
Мы с с мужем еще несколько лет назад думали про ПМЖ в своем доме. Причем есть уже и участок в наличии в черте города и проект дома выбрали. Но меня остановило образование и медицина!!! И еще подсчитав во что сейчас выльется стойка((( Там на один фундамент около миллиона выходило. Вообщем все взвесив решили расширяться в Москве.
Хотя моя мечта меня не оставляет- когда дети вырастут хочу жить за городом! 17.02.2014 15:10:23, Цинния
Хотя моя мечта меня не оставляет- когда дети вырастут хочу жить за городом! 17.02.2014 15:10:23, Цинния
Мне ваш вариант ближе. Если не настроены отгораживаться участком от соседей - берите маленький участок в черте цивилизации.
В "мужниной" деревне я удавлюсь через неделю максимум :) 17.02.2014 15:07:44, Унтолюб (в системе - Untolub)
В "мужниной" деревне я удавлюсь через неделю максимум :) 17.02.2014 15:07:44, Унтолюб (в системе - Untolub)

Родители далеко не в Подмосковье,по ипотеке взять трешку ?так хочет свой дом пусть и маленький
17.02.2014 15:06:51, Прошу помощи зала

спасибо по поводу целей выше возможностей,но какая же я трусиха,зайцы по сравнению со мной свирепые львы
17.02.2014 15:19:56, Прошу помощи зала

земельные работы
фундамент
газо-и водопровод, канализация
затраты на сам дом и внутреннюю отделку
затраты на крышу
сантехника. мебель
окна и двери
а самое главное - это бумаги на строительство 17.02.2014 15:34:37, Красота в глаз.!
Для пмж не меньше 9 соток надо. Знаю подробности о подходящим под Ваши хотелки участке, причем с перспективой расширения
Если интересно- спрашивайте на подник, а то за рекламу удалят)) 17.02.2014 14:58:39, кузяка
Если интересно- спрашивайте на подник, а то за рекламу удалят)) 17.02.2014 14:58:39, кузяка

Дом построили в деревне (но уже 2/3 деревни - это новые коттеджи, старых деревенских домов стало осталось мало). Из проблем: охрана (надо думать, как охранять дом, к нам на днях влезли воры вот); электричество (даже с новым трансформатором частенько отключают), выйти некуда, только на машине (в этом плане КП лучше, считаю). С медициной, садиками и проч. особых проблем нет, тк городок рядом. Те примерно все то же, что Вы имеете в своем микрорайоне в Москве. Плюсы: свобода, метры, воздух.
Но я все же за Ваш вариант, тк не фанат садово-огородных работ. Сотки это здорово, но их надо благоустроить, чтобы было красиво и комфортно. Это надо делать либо своими руками, либо нанимать кого-то. У Вас есть время и деньги на это, а главное - желание? А денег надо много.
Подумайте, что Вам необходимо на участке и, исходя из этого, планируйте площадь. Площадка для машин, сад-огрод, беседка? 5 соток, конечно, совсем мало, а вот 8-10 в самый раз на мой взгляд. 17.02.2014 14:58:24, Ivanochka
брат мужа купил 20 сот сразу за Солнечногорском в деревне в 1 км от трассы,построил большой 2 этаж дом,говорит первый год привыкал,потом несколько лет нравилось ,отдыхал теперь говорит устал уже очень много работы это при условии ,что жена у него занимается ландш/дизайном (для заработка и для души у себя на участке)земля требует времени хотя есть и помощники по участку,но денег нет совсем лишних и все это уже начинает напрягать его.Просто я вот размышляю дети не часто живут вместе с родителями ,как правило молодые хотят жить отдельно вот и мы все разлетелись и зачем эти сотки и метражи в огромном количестве для двоих будут? мои родители вот теперь тоже вдвоем на 250кв м и 12 сотках
17.02.2014 15:17:13, Прошу помощи зала

родители ни за что не поедут с теплого юга в этот климат,это даже не обсуждается,они уже один переезд пережили 15лет назад ,это очень тяжело было морально даже тогда до сих пор чувствуют себя изолированно
17.02.2014 16:06:11, Прошу помощи зала
А вам сотки принципиальны. Будете сад/огород садить? Может таунхаус в ближайщем подмосковье? В черте города можно найти. Но соток не будет конечно.
17.02.2014 14:47:46, Дарёна(в сист.darena33)
Вот под этим тоже подпишусь. Содержать собственный дом, заточенный под круглогодичное проживание, всегда дороже, чем общак (т.е. КП).
17.02.2014 15:53:37, Ssva
Мне сотки не принципиальны совсем,но таунхауса боимся именно из-за цен на коммуналку
17.02.2014 14:54:11, Прошу помощи зала

Я на стороне Вашего мужа. На 5-6 сотках жить бы не согласилась точно. Тогда уж лучше бы осталась в квартирев Москве.
17.02.2014 14:43:51, Наталия1974
Дальше-ближе, больше-меньше не подскажу. Но раньше очень хорошее место было в Пушкино, называется "Зелёный городок", раньше там стояли дачные домики, потом стали строить дома, а кто и замки :) Пушкино очень хороший город, и от Москвы не далеко, если ездить на учёбу в институт. Ходят "Спутники", 30 минут и ты на Комсомольской.
17.02.2014 14:36:15, eg
если Вам не сложно подскажите по районам Пушкино(Королев хоть и не родной мне город,но много друзей ,знакомых, сами часто там бывает и примерно плюсы и минусы знаю ,про Пушкино почти ничего не знаю но смотрю что цены чуток поменьше на землю)сама не знаю почему но приглядываюсь только к районам именно до станции Пушкино (Тарасовка,Клязьма,Мамонтовка)хотя толком не была еще там,если не сложно подскажите пож-та по особенностям этих районов я правильно понимаю,это все относится тер-но к Пушкино?
17.02.2014 14:52:10, Прошу помощи зала
Тарасовка,Клязьма,Мамонтовка это самостоятельные станции ж/д, но вероятно они относятся к Пушкинскому району. Они маленькие, на них не каждая электричка останавливается, как в Пушкино.
Это такие старые дачные места, но сейчас они тоже застраиваются. Про них ничего конкретно сказать не могу. Несколько моих одноклассников имея квартиры в Пушкино построили капитальные дома в Клязьме и Мамонтовке (кто-то на купленной земле, кто-то на участке бабушек-дедушек), им очень нравиться.
Знакомая продав свою большую двушку с кухней 14 метров, купила землю в Новой деревне (такой район) и строя там дом, но у них всегда была мечта жить в своём доме, даже когда выбирались из маленькой однушки в двушку.
Но всё субъектино. Мне нравится Пушкино :) За последнее время он застраивается быстро и облагораживается так же быстро. Приезжайте к нам весной-летом, Вам понравиться :) Зимий тоже хорошо! Воздух совсем другой после Москвы, конечно не как во Владимирской области, но после Москвы чуствуеться. И то что ты через 30-45 минут на Комсомольской, тоже хорошо (электрички ходят по расписанию, пробок нет :)
Рядом с "Зелёным городком" окультурили озеро, получилась очень хорошая зона отдыха, а это улица рядом с центральной улицей города. 17.02.2014 15:46:09, eg
Это такие старые дачные места, но сейчас они тоже застраиваются. Про них ничего конкретно сказать не могу. Несколько моих одноклассников имея квартиры в Пушкино построили капитальные дома в Клязьме и Мамонтовке (кто-то на купленной земле, кто-то на участке бабушек-дедушек), им очень нравиться.
Знакомая продав свою большую двушку с кухней 14 метров, купила землю в Новой деревне (такой район) и строя там дом, но у них всегда была мечта жить в своём доме, даже когда выбирались из маленькой однушки в двушку.
Но всё субъектино. Мне нравится Пушкино :) За последнее время он застраивается быстро и облагораживается так же быстро. Приезжайте к нам весной-летом, Вам понравиться :) Зимий тоже хорошо! Воздух совсем другой после Москвы, конечно не как во Владимирской области, но после Москвы чуствуеться. И то что ты через 30-45 минут на Комсомольской, тоже хорошо (электрички ходят по расписанию, пробок нет :)
Рядом с "Зелёным городком" окультурили озеро, получилась очень хорошая зона отдыха, а это улица рядом с центральной улицей города. 17.02.2014 15:46:09, eg

Подключение всяких коммуникаций, даже уже имеющихся в поселении – денег очень много…
Пример перед глазами – друг строит свой дом, вот в конце марта должен уже переехать, строит два года, если не больше…
На вопрос - сколько отопления – пока не проживают – идёт финишная отделка…ну есть рабочие, отопление, вода, всё работает…если меньше 20 градусов, холодней – то отопление 5000 рублей на 3 дня… пока у него дизель, к газу подключиться – уже половину оплатил, прорыли, но не подключили пока, надо ещё 270 тысяч…
Дом не большой, при этом… что то возле 100 метров…
А про септики, скважины и тд и тп… он уже столько денег потратил…
Чистка снега, вывоз мусора… в общем денег надо МНОГО 17.02.2014 14:34:11, Tess
именно по таким причинам не смотрим в сторону кот. поселков, только газ в отопление и по гос тарифам и расценкам на подключение,по поводу расходов на содержание дома знакома не по наслышке т. к. у родителей дом
17.02.2014 14:42:22, Прошу помощи зала
ну тариф сейчас 4 рубля за куб, у нас около 1000 кубов в месяц уходит в морозы (дом большой, 350 метров).
подключение 300 тысяч стоило + около 100 тысяч заведение в дом на две точки (котел и плита) 19.02.2014 09:01:55, Золотая середина
подключение 300 тысяч стоило + около 100 тысяч заведение в дом на две точки (котел и плита) 19.02.2014 09:01:55, Золотая середина
30 тысяч рублей он в прошлом году стоил в Балашихинском Мособлгазе
19.02.2014 09:00:04, Золотая середина

Друг строиться в черте населённого пункта... 17.02.2014 14:49:39, Tess
нет я не говорю про бесплатно,только есть разница в цене подключения и она ощутима ,даже в деревне подключение 3 значных чисел тысяч стоит я знаю это
17.02.2014 14:56:23, Прошу помощи зала

по мне так лучше квартира - хлопот меньше в разы, а дом, если только где на море...
дачу люблю нежно... 17.02.2014 15:06:43, Tess

я знаю ,что в 500 можно не уложиться если даже труба по границе участка проходит
17.02.2014 14:57:47, Прошу помощи зала

я бы сама не отказалась от такого варианта,но у ребенка есть проблемы со здоровьем и с одной стороны нужен воздух почище а с другой надо и мед.помощь иметь рядом
17.02.2014 14:36:50, Прошу помощи зала
В Москве много чудесных тихих не вонючих мест, близость метро ничего не заменит. Вот я ездила как-то к оргу забирать домой на улицу Академика Капицы, там такоооой воздух! У нас в Кусково в лесу и то не такой. И метро рядом. И лес начинается, за горизонт уходит ))) И легочный санаторий детский недалеко находится. Немного жила в Подмосковье, врагу не пожелаю. Под Химками свекровь живет, правда в квартире, там пятиэтажек 5 шт. в деревне. Жить там не возможно, т.к. не наездишься, снимаем. До станции 20 мин. пешком, но по лесу ((( И на этой станции редко останавливаются эл-ки. До другой станции, побольше, на автобусе, который через 20 мин. ходит. Иногда перерывы на час бывают. В электричку всунуться стоя, на выдохе. Ездили с дочкой туда несколько раз своим ходом, 400 руб. туда-обратно на двоих (сейчас уже дороже наверняка). А на машине - Ленинградка стоит, как и все другие направления.
17.02.2014 15:29:28, Ярославна
Я совсем запуталась,вот сейчас мы живем вчетвером на 40 кв м(тяжко ) а будет 100 кв м да еще плюс участок 400 кв м останется после постройки и цивилизация рядом совсем себя поленом чувствую и не могу понять почему этого будет мало?
17.02.2014 14:33:08, Прошу помощи зала
да не мало.
У нас было сначала трешка и дача на 14 сотках.Потом стал дом для ПМЖ на 8 сотках,но по вашим требованиям-в полной транспортной доступности(Зеленоград).
Мне на 8 сотках места хватает выше крыши.При том,что у нас там три домика стоит.По 14 соткам не скучаю,думаю,что можно было бы и еще меньше.:)Но только на земле.Никаких квартир в страшном сне не надо.:-) 19.02.2014 17:06:05, =СветА™=
Листочек бумаги возьмите и начертите план участка площадью 5 условных единиц и дом по размерам, которые вы планируете.
И посмотрите, сколько останется места вокруг. 17.02.2014 14:59:11, Ellen
Чтобы точно понять подходит Вам такой вариант или нет, попробуйте съездить по какому-нибудь обьявленияю где продают дом 100 кв.м на 6 сотках. Так сказать воочию.
17.02.2014 14:56:59, Squirrelll
это первое,что нужно делать.Смотреть все-все примерно похожее.Или даже не похожее совсем.И прислушиваться к себе.
19.02.2014 17:07:02, =СветА™=

У нас было сначала трешка и дача на 14 сотках.Потом стал дом для ПМЖ на 8 сотках,но по вашим требованиям-в полной транспортной доступности(Зеленоград).
Мне на 8 сотках места хватает выше крыши.При том,что у нас там три домика стоит.По 14 соткам не скучаю,думаю,что можно было бы и еще меньше.:)Но только на земле.Никаких квартир в страшном сне не надо.:-) 19.02.2014 17:06:05, =СветА™=

И посмотрите, сколько останется места вокруг. 17.02.2014 14:59:11, Ellen
я совсем не могу выбрать по каталогу или фото вещи,не могу представить как это будет выглядеть , такая история и с домом, мне ниже посоветовали здравую мысль съездить на просмотр дома на таком участке,спасибо
17.02.2014 15:26:39, Прошу помощи зала

Вот, например. Дача у нас рядом Софрино (43 км). Такой типа городского типа поселок, в основном частный сектор, есть несколько пятиэтажек. Если от жд не удаляться сильно, то рядом и поликлиника, и две школы, и магазинов достаточно, даже в бассейн кто хочет - есть в доме отдыха Софрино неподалеку. Ну то есть, если нет высоких требований в школе и тп, то вполне вариант. Большой участок, конечно, лучше, а то понастроят огромные коттеджи на крошечных клочках и сидят окно в окно, дверь в дверь)
17.02.2014 14:13:53, AcurA
в Софрино кстати школа очень неплохая, рядом . в Ашукино - отличная началка
17.02.2014 14:16:03, Ложка д'огтя
Я вот летом иногда езжу из Ашукино на работу.... Ну раз в месяц мне хватает, причем как на машине, так и на общественном транспорте. Тяжело очень, народу много, выходы из электричке в метро - ужас ужасный, пробки тоже кошмар.
17.02.2014 14:28:30, Marg
Да я не про это, сесть можно и в александровской, а вот выход к метро -ужас ужасный, там идти 2 минуты, а в час пик тратится 15 минут до посадки в вагон, духота и жара жуткая
18.02.2014 09:04:06, Marg
мама все Глебкино раннее детство ездила с дачи на работу, правда позже чем час пик. С последней электричкой - нормуль.
17.02.2014 14:30:59, Ложка д'огтя
ну во-первых, час пик и не час пик - две огромные разницы. А во-вторых, смотря где работа.
17.02.2014 14:36:56, Marg
есс-но, работа в Москве:) на машине там вообще анриал, я всего пару раз на дачу на машине ездила, нервов моих не хватает. Ток электричка и не в час пик. Но по всем направлениям такое утром, у нас в Мск лучше что ль? в вагон вносят, из вагона выносят. На машине - только если рядом с домом. Так что это вобщем не главный показатель. К слову, у меня девочка в редакции из Ивантеевки ездит на машине на работу - норм. Еще двое - из зеленограда на электричке, ничего, живы:) но с нами то понятно - возраст уже требует определенного комфорта - так шо меня никакой зп не заманишь ездить на работу в час пик
17.02.2014 14:44:30, Ложка д'огтя
В Москве на порядок лучше. Моя работа, к сожалению, не предполагает езды не в час пик... Но я еду на работу всегда сидя в комфорте, основная проблема- обратная дорога, целых 20 минут я еду стоя и с верхней одеждой в руке, т.к. мне жарко и душно. На машине около часа ехать, иногда еду на машине. На дачу в Ашукино- всегда на машине, научилась (спасибо Маслинке) объезжать пробку. А на электричке мне совсем не понра
17.02.2014 14:52:06, Marg
так главная пробка всегда в Королеве и Мамонтовке собирается, как ее объезжаешь?
17.02.2014 15:06:36, Ложка д'огтя
так я от Пушкино так и еду дальше до Осташки через Пирогово. Я вообще не выезжаю на Ярославку
17.02.2014 15:11:00, Marg
от Ашукино до Пушкино минут 10 ехать, из них по Ярославке минуты 4 :) и пробок там нет
17.02.2014 15:23:37, Marg
От Пушкино до Ашукино я еду по старой ярославке без проблем, меня волнует от Москвы до Пушкино, основные пробки там
17.02.2014 15:41:15, Ложка д'огтя
вот и я говорю пусть будет дом на небольшом участке т.е. окно в окно получается,чем квартира . правда в таком доме не жила,а в квартире живу поэтому мне и кажется ,что в доме даже таком будет лучше
17.02.2014 14:21:41, Прошу помощи зала

Я как житель этих мест, скажу, что мы стремимся наоборот ближе к цивилизации. ТОЛЬКО при наличии машины у родителей и времени дети могут посещать бассейн, спорт. кружки. Своих детей не отдала бы в Софринскую школу... Сама живу рядом в военном городке, где население по воспитанию сильно отличается от Софрино.В Москву ездить очень тяжело по Ярославке...
17.02.2014 14:45:52, lenchik_s

это да, в час пик ни за что.
но из Софрино идут и собственные электрички, они - пустые :-) 17.02.2014 17:00:56, AcurA
но из Софрино идут и собственные электрички, они - пустые :-) 17.02.2014 17:00:56, AcurA

Девочки,кто живет в своих домах 5 соток это совсем мало место останется если на нем дом 100 кв м поставить??
17.02.2014 14:10:06, Прошу помощи зала
у на так вся деревня живет.Алабушево.Земля дорогая.место хорошее-почти город,уезжать не хотят-делат участки на 3 сот,строят,живут.У соседей наших три сотки, у друзей тоже.Пркрасно живут.Без простора,но с большим комфортом. квартирой даже не сравнить близко.
19.02.2014 17:09:03, =СветА™=
у нас 5,5 соток в Красногорске, дом стоит пока старый, бабушкин на 1 сотке, места достаточно, если не разводить шикарные сады-огороды.
17.02.2014 15:34:02, anchutka

подскажите,пож-та,как у Вас со школой,медициной решается,проблемы со светом часто бываю?может глупый вопрос, но знакомые пугают ,мол свет часто вырубают в деревнях,воды т.е напора нет практически .Электричка на Вашей станции останавливаются? муж посматривает на Поваровку тоже.Спасибо заранее.
19.02.2014 22:41:54, Прошу помощи зала
5 соток это вообще ни о чем.
вы гараж не будете делать?
дом 9 на 9 с отмосткой уже 1 сотку из ваших 5 займет. 19.02.2014 09:03:44, Золотая середина
вы гараж не будете делать?
дом 9 на 9 с отмосткой уже 1 сотку из ваших 5 займет. 19.02.2014 09:03:44, Золотая середина
100 кв м общей площади - это 2-этажный дом 6х9 м. Поверьте, это очень мало!!! У нас дачный дом такой, но если его оборудовать под постоянный дом, будут 2 крохотные спальни, гостинная и кухня-столовая.
17.02.2014 21:31:41, Polett
в том то и дело ,что дом примерно 10х10,меньше мне кажется не стоит
17.02.2014 23:33:51, Прошу помощи зала

На двухэтажный дом с газоном, клумбами, парой грядок и несколькими кустами-деревьями места хватит:)) но простора не будет ни в доме, ни на участке, это да.
17.02.2014 15:14:55, Чернобурка
если 100м - только первый этаж, то маловато. Хотя, цветочки посадить место останется :) А если второй этаж тоже жилой сделать, а не чердаком запущенным (как у нас на данный момент, все у меня ни времени, ни денег на переделку нет), то дом будет меньше места на участке занимать. Тут вам необходимо расставить приоритеты - что важнее в порядке очередности - жилая площадь дома, свободное место на участке (продумайте, ЧТО конкретно обязательно вы хотите чтобы было на участке, от этого и пляшите), что-то еще... У нас родня жила на 3х сотках, делили дом и участок (6 соток) напополам со соседями. И вполне себе :) сажали грядку салатика, грядку редиски, грядку огурчиков, и грядку укропа с петрушкой. Цветочки :)
Но. Скажу я вам - окна в окна жить оч неприятно, не нужно строить дома-колодцы на маленьких участках. Они и выглядят как-то неуютно. 17.02.2014 15:01:02, Малиновка
Но. Скажу я вам - окна в окна жить оч неприятно, не нужно строить дома-колодцы на маленьких участках. Они и выглядят как-то неуютно. 17.02.2014 15:01:02, Малиновка
У меня родители живут постоянно на даче г. Чехов. Там же рядышком живет сын с девушкой в многоквартирном доме. Родителям все очень нравится, все коммуникации свои и работают, с магазинами проблем нет. В Москву раз в месяц и то только отец к врачу. Сын каждый день, на работу к 10 утра в Москву. Затраты на бензин 5-6 тыс в месяц. Стояние в пробках на въезде в Москву иногда и у Быковки. Дом уже старый и проблемы с обслуживанием. Стараются у нас оставаться на выходные, тут друзья и развлечения. Как возить детей от туда не понимаю
17.02.2014 14:09:30, ma-ma

про финансы Вы точно сказали,но даже если они есть ,как говорят родственники очень состоят. люди,когда у них родился внук хлебнули прелести проживания вдали от мира и были в шоке от сервиса далеко не самой дешевой платной медицины
17.02.2014 14:17:49, Прошу помощи зала

сейчас родители продают эту дачу и купили участок чуть меньше но сразу за Жел-дором и искренне этому радуются, говорят что даже эти 35 км тяжело стало ездить по пробкам((
Имхо,я за Ваш вариант при условии,что есть дети,которым еще учиться ездить в Москву.
Я уже 20 лет езжу на электричках,40 мин еще терпимо, но больше-уже ужас((( Пол жизни там будете проводить!!! Этого и врагу не пожелать совсем... 17.02.2014 14:08:14, Горлица

Мы как раз из соображений соток смотрели именно на расстоянии 40-50 км. и чтобы обязательно инфраструктура была рядом и также как Вы снт и кп не рассматривали по той же причине.
Но ничего найти пока не смогли, мне нужен человек который в ответ на мои поиски скажет- да вот у меня сосед продает то что тебе нужно и по твоим финансовым возможностям ))) но пока такое не происходит почему то )) сложно искать.
А количество соток - зависит что вы там строить собираетесь,мое имхо, для пмж 6 маловато, я бы 10 смотрела. 17.02.2014 14:05:05, Squirrelll
я бы тоже от предложений/советов такого человека не отказалась
17.02.2014 14:23:51, Прошу помощи зала

У подруги дача в Подмосковье, 5 соток в Лобне, с водопроводом, канализацией и газом... До электрички тоже где-то км и 20 минут до Москвы.
Мне больше нравится ее вариант)) 17.02.2014 14:03:26, Ellen

отшибло напрочь пасторальный настрой!!!!
Ну, это у кого какие уроки жизненные, тот тем решение и принимает. ИМХО если есть старые да малые в семье - то ну нафик, стррашно( 17.02.2014 13:59:55, Чем старше попугай, тем ярче оперение

я такого врача попросила расшифровать анализ крови(аппаратный)были не понятны некоторые моменты ,он посмотрел жалобно в глаза и на ломан/ русском попросил спросить у кого нибудь другого врача(дело было 1,5 года назад в Ставропольском крае
17.02.2014 15:04:53, Прошу помощи зала
Читайте также