Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо за советы

буду готовиться )))
по результатам отчитаюсь
24.01.2014 23:15:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
smalltwo
1. Что маме сказали не общаться с этим хамлом- правильно, не надо тратить напрасно нервы. Пусть просто не поднимает трубку.
2. Если дама будет продолжать неадекватничать, идите до 2 февраля к местному участковому и объясняйте ситуацию(то что дама сама пустила всяких там жильцов и т.д.), просите поддержать если что 2 февраля, обещаете благодарность(если он не рвется просто так помогать).
3. Если 2 февраля вам нормально не отдают ключи, звоните участковому(к тому времени у вас должен быть его мобильный телефон) и просите подключиться.
4. Что-то глобальное эта дама сделать не сможет, поэтому и пытается брать напором и агрессией.
25.01.2014 13:44:56, smalltwo
ЛёвиусМорковиус
Второго числа, когда придете за ключами, если возникают Любые проблемы с выселением, спокойно и уверенно заявляете им, что при неосвобождении площади за 15 минутт Вы звоните 02 и говорите о незаконном проникновении в жилище ( без договора оно таким и является, даже если Вы сами им ключи дали - прав находится на территории вашей частной собственности у них нет! ). Дальше в переговоры не вступаете. Если по прошествии 15 минут сдвигов нет - звоните. Придет участковый и они выметутся как миленькие. О сдаче жилья речи нет - заявляете участковому, что ключи были у риелтора и она их пустила туда без вашего ведома. Но конечно, не плохо бы кого- то из друзей-знакомых мужчин попросить все это им озвучить ( совсем некого попросить с Вами для моральной поддержки съездить? Среди коллег-соседей адекватных нет?). Если все же пойдете одна - примите заранее успокоительное, т.к. Главное в этой ситуации, не нервничать :) 25.01.2014 09:52:02, ЛёвиусМорковиус
_yazva_
меняйте замки и забудьте об этой тетке -сделать вам она ничего не может 25.01.2014 00:36:02, _yazva_
pesnya
Если договора нет - её действия на статью о вымогательстве вполне потянут. А уж ключи от квартиры, посторонние в квартире - это вообще реальный срок. Откройте УК, скопируйте и процитируйте ей, плюс налоговый кодекс - незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов. 24.01.2014 23:54:29, pesnya
Если бы вы заключили договор с агентством, то за эти полгода работы агентства сумма бы была у вас была еще больше. Агентства обычно такие условия не озвучивают, но в договоре мелким шрифтом прописывают. Деньги эти складываются из рекламы, то есть объявлений и стоимости работы по показам.
Я правильно понимаю, что договора у вас с этой дамой нет. Работает она не совсем легально, то есть со своей комиссии не платит налоги. Ведет себя нагло, говорите угрожает и кричит. Ведите себя тоже нагло, наорать и угрожать, что напишите заявление в милицию и в налоговую.
24.01.2014 23:53:53, Pushinka111
pesnya
Ерунду Вы пишете, я сейчас обменом занимаюсь, договор с агентством, риэлтор пашет как белка в колесе, оплата - только после совершения сделки, независимо от того, когда она состоится, сейчас или через год. Ни копейки мы не платили пока, четыре месяца прошло. 24.01.2014 23:57:54, pesnya
а у вас конкретная сумма оговорена за услуги? У меня знакомая так попала, она решила отказаться от услуг агенства, т.к пока они якобы продавали, она сама нашла и продавца и покупателя. Так ей агентство каждый показ квартиры посчитало, сумма немаленькая получилась, когда они договор разорвали. Там как раз что-то мелкими буквами было написано 25.01.2014 00:30:46, alina_akulina
pesnya
Конкретный процент от суммы сделки, выплачивается после перехода прав собственности. Ни мелкими, ни крупными про штрафы или пени при расторжении ничего нет. 25.01.2014 00:39:28, pesnya
Murch
У нас так же было, только процент от сделки в самом конце. Отдельно платили только за какую-то срочную выписку из реестра, тк время поджимало 25.01.2014 11:32:57, Murch
ну значица у вас все в порядке, осталось только дождаться окончания сделки )) Но как видите не всем так везет (( Похоже, что у некоторых агенств это такой способ заработка, разводка клиента на бабки без конечного результата. Можно ничего почти не делать, а когда клиенту надоест ждать и он сам возьмет инициативу в свои руки, сам найдет себе вариант - выставить ему счет за расторжение договора. А если клиент расторгать договор все-таки не будет, то они тоже в плюсе, сделку оформят и процент получат без особых усилий 25.01.2014 00:55:05, alina_akulina
pesnya
тьфу-тьфу-тьфу... как-то меня встревожила эта тема, скорей бы уже все закончилось. 25.01.2014 00:56:26, pesnya
ну вы так не переживайте, все будет хорошо, но договор еще раз перечитайте до последней буковки )) 25.01.2014 01:18:28, alina_akulina
Прикольно, сразу так говорить :-))))
Я сама продаю дом через агентство, перед заключением договора отзывы об агентстве читала, нашла инфу про оплату услуг при расторжении договора в негативных отзывах, когда заключала договор, сразу данный вопрос прояснила, так как я знакома с собственником бизнеса, мне рассказали, что да нужно будет оплатить услуги, если я буду расторгать договор.
То есть оплата этих услуг при заключении сделки не предусматривается, а покрывается комиссией, определенным процентом от суммы сделки.
25.01.2014 00:04:18, Pushinka111
Для меня риэлторы-больная тема.Я с другой стороны баррикады-я ищу дом.В общем,год почти общаюсь с представителями разных риэлторских контор.Нормальных агентов-почти нет.Ощущение,что им не надо ничего продавать.И шанс купить есть-только если тебе самому дозарезу надо и ты будешь бегать за агентом и уговаривать тебе дом продать.Это финиш какой-то! Ехать показывать им лень.Предупредить об отмене показа-не их дело.Рассказать что-то дополнительно об объекте по вопросам интересанта-за гранью возможного.В общем,я не понимаю,как можно через них что-то продать. За год общения я видела ОДНОГО нормального агента 25.01.2014 00:23:48, Dimmmm
Согласна. Несколько лет искали квартиру. Искали долго, так как торопиться было не надо и хотелось многого.
Нормальных, вменяемых риелтеров (со стороны продавцов)видели от силы пару раз. Люди тупо хотят денег и больших денег фактически ни за что не отвечая. Они не отвечают ни за чистоту сделки (попробуйте потом предъявить претензии и что-то получить), ни за проверку информации, ни за интересы клиента.
Если я звонила по объявлениям агентств, то в большинстве случаев оказывалочсь, что интересующая меня квартира ""сейчас временно не продается", но у них много других предложений, но надо с ними подписать договор (ага и подарить им ни за что много денежек). А потом регулярно агенты звонили с какими-то бредовыми вариантами.
Квартиру, кстати, мы нашли сами, по объявлению в ИРР, правда, образования и круга общения хватает, чтобы самостоятельно оценить чистоту документов и правоспособность продавцов. Кстати, страхование титула тоже может быть нелишним.
Продавали в свое время квартиру тоже сами, тоже через объявление в ИРР.
25.01.2014 14:29:57, не люблю риелтеров
pesnya
как же мне повезло-то, оказывается... наша риэлтор была на всех практически показах нашей и просмотрах чужих квартир. 25.01.2014 00:31:02, pesnya
тебе и правда повезло. 25.01.2014 00:55:02, Dimmmm
pesnya
ну, извините за резкость... в нашем договоре такого нет, я тоже уточняла. Довели до сделки - получили свой процент. Не довели - адью. И договор на полгода всего, с правом продления. К тому же еще нам знакомый юрист посоветовал кое-какие пункты включить, и агентство изменило типовой договор по нашей просьбе. 25.01.2014 00:09:31, pesnya
Kuzyavaya
Так если квартира не продана, какие 50 тыс? Да даже 20? Оплата по факту сделанной работы. Да и то, если есть договор. я бы послала. А угрозы записала на телефон и пригрозила тетке заявой в милицию. Хотя идея с адвокатом мне больше нравится (ну это если мама все равно решила платить). 24.01.2014 23:45:51, Kuzyavaya
лесом ее слать, раз никаких договоров не было и результата никакого за полгода. Замок поменять естественно. Разводит она вас, есть подозрение, что и рекламы никакой не было. Вы сами то мониторили в инете, есть ваша квартира в базах данных? Заодно посмотрите какие телефоны риэлторов там написаны. Да и в принципе помониторьте инет на эту тему, думаю много интересного прочитаете про такие уловки риэлторов. Короче подготовьтесь к разговору, пособирайте инфу и Больше твердости в голосе! )) 24.01.2014 23:33:21, alina_akulina
Kot DaVinci
скажите риэлторше, что познакомите ее со своим адвокатом и пусть она на него орет и угрожает, может успокоится?! я бы адвокату лучше заплатила двадцатку, чем этой с*ке и спала спокойно 24.01.2014 23:20:12, Kot DaVinci

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!