Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама дорогая

Нов.Москва. Квартира или таунхаус?

Поделитесь своим мнением пожалуйста.
Есть два варианта:
1. Новые Ватутинки, трешка в многоэтажке, действующий садик, в плане на следующий год еще сад и школа. Квартира с отделкой, можно вселиться и хоть первое время не заморачиваться ремонтом (денег лишних нет совсем). А, кв-ра 76м.
2. За Троицком поселок таунхаусы, метраж 111м. Двухэтажный, можно выделить мансарду, там второй этаж в коньке высотой 6,2м. Плюсом небольшой кусочек земли за домом в личное удовольствие и парковочные места. Отделка черновая, голые кирпичи внутри. Без перегородок, газовый котел. Но на 1.200.000 дешевле. В плане сад и школа 2015г.
Транспортное сообщение и там и там автобусы до метро.
Семье с тремя детьми куда лучше? Таунхаус привлекает - в плане природы и огороженная охраняемая территория с площадками, детей спокойнее отпускать гулять. Опять же дачи своей нет, а так получится вроде и на природе всегда) Пугает то, что понятия не имеем какие минусы постоянного проживания в поселках такого типа.. Квартира привычнее)
Как не ошибиться?
20.10.2013 21:39:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВиОла
Хлопотнее, но лучше однозначно:) Много будет зависеть от управляющей обслуживающей компании вашего поселка. 21.10.2013 21:41:30, ВиОла
Снеженика
А вложиться еще сколько надо в этот таун? И без отделки и , наверняка лестницы нет. 21.10.2013 10:54:22, Снеженика
мама дорогая
лестница монолитная без перил и котел входят в стоимость. Если заказать отделку у них же, это плюс 2 миллиона. Перегородки кирпичные ставят, радиаторы..... материалы все дорогие используют, заходили смотрели в один таун в процессе такой работы, красиво. Вкладываться туда надо прилично, просто чтоб начать жить там, с детьми-то. 21.10.2013 12:29:07, мама дорогая
Снеженика
Монолитная лестница это очень хорошо.Мы смотрели тауны вообще без лестницы, с гаражом из которого предлагали сделать комнату или кухню и также как у вас третий мансардный этаж, но столько денег надо было вбухать ещё туда. Смотрели Бристоль, это где- то в вашем районе, правда там ещё и самолёты прямо надо головой летали часто) и в сторону Подольска смотрели , не помню название таунов. А с газом там что, тоже в 2015? Про сад и школу :в 2015 не факт, что будут. А куда возить сейчас в школу? и кто будет возить и туда и обратно? а секции и кружки, а мед обслуживание?Мы такой вариант отмели,купили участок в кп и строим домик на пмж недалеко от Москвы. Пока построим и в школах- садах не будет необходимости ...) 21.10.2013 13:56:08, Снеженика
мама дорогая
возить в Троицк, 4км. Машина или автобус, я не работаю, так что это вполне вариант. Поликлиника - там же прикрепляют, сказали. Газ пустят до сдачи дома, к осени. Привлекательно конечно, как там можно все обустроить, разместиться. Как бы мужа мотивировать поднапрячься))) 21.10.2013 14:35:19, мама дорогая
ИМХО Вы документы на землю в поселке таунхаузов гляньте. Там про назначение земли что написано? 21.10.2013 10:31:16, lenok_
мама дорогая
а что там вообще может быть? Я не в теме по этим вопросам. 21.10.2013 14:38:02, мама дорогая
Там может быть все, начиная от сельхозки. И тогда эти тауны в один прекрасный момент легко пойдут под снос. 22.10.2013 12:37:16, lenok_
Мне кажется при отсутствии дачи лучше таунхауз.Выясните только окончательную сумму обслуживания. То есть-там же не только коммуналка будет,но если пишете охраняемая территория-охрана будет что-то стоить. 21.10.2013 10:22:21, Линдааa
мама дорогая
Коммуналка (включая охрану) 5000 в месяц + по счетчикам газ, вода, свет. Тарифы московские. Муж сказал больше десятки будет выходить. 21.10.2013 12:23:38, мама дорогая
Посчитайте коммуналку, дорогу до работы и качество школ, садов для детей. 20.10.2013 23:53:23, Иллика
мама дорогая
качество школ и садов одинаковое вроде, новострой по срокам разный только, либо Троицк, что оттуда, что отсюда минут 15 автобусом.
Коммуналка в таунхаусе ощутимо дороже. Но вроде есть за что, условия жизни лично для меня комфортнее представляются. Муж за голову хватается от перспективы "сам себе жэк". Это его единственный аргумент за квартиру все ж. Дети пляшут от одного только предположения, что таунхаус у них будет, но оно и понятно - свобода))))
дорога до работы - от квартиры ближе на несколько км. А так район один и тот же, окрестности Троицка.
21.10.2013 09:03:21, мама дорогая
Таунхаус лучьше,уехали из москвы 4 года назад ни разу не пожалели.из "-" это ты сам себе и сантехник и электрик и жэк т.е вся жизнедеятельность дома на тебе(муже) и уезжать в отпуск беспокойно,все время думается "как там",из квартиры проще,воду,газ перекрыл и вперед. 20.10.2013 23:47:37, Жаннет0695
мама дорогая
а почему? Разве в таунхаусе нельзя перекрыть и га и воду? Вроде это должно быть технически поедусмотрено. 21.10.2013 09:06:04, мама дорогая
Воду перекрыть можно конечно,только зачем? В кв0ре перекрываем что бы соседей не затопить,а тут только мыши под домом. Газ нельзя т.к у нас газовое отопление,зимой все вымерзнет а весной осенью отсыреет.Может у Вас подругому будет.касательно школ/садов: школа СУПЕР,намного лучше московской а сад отстойный. 21.10.2013 09:36:16, Жаннет0695
А кто-то ездит до работы? Дорога одинаковая примерно?

Я бы выбрала таунхаус. У нас есть дача 17 км от Москвы теплая, зимняя, вот все соседи уже переехали и никто не жалеет, мы тоже мечтаем, природа, воздух, свобода для детей, в хорошую погоду всегда на улице... Останавливает дорога до работы - пробки. Повыше коммуналка, дом сам побольше, вода подороже...Ну и отсутствие садика. Школа там есть и отличная, а вот садика нет.

Как риэлтор скажу, но это мое личное :-) Меня пугают темпы застройки Москвы, по-моему из нее надо валить. Когда я стала по работе ездить по Москве и ближайшему Подмосковью, я просто стала бояться, что когда это все заселится, Москва лопнет :-)
20.10.2013 23:34:53, Adari**
мама дорогая
сейчас ей есть куда "ползти" - на юг))) 21.10.2013 09:09:40, мама дорогая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!