Нижней дискуссией навеяно, решила отдельной темой, чтобы не мешать. В некоторых случаях вывести на чистую воду продавца, что на момент приобретения квартиры он был женат, можно. Штамп в паспорта, регистрация в одном месте и ты
А если на поверхности ничего нет? Брак же может быть зарегистрирован в любом месте, в какой нибудь деревне богом забытой. Или зарубежом. Единой базы и семейных регистров в нашей стране нет. Надежного способа проверки тоже нет. Получается, что любая квартира, которая была куплена и никакого супруга не предъявили - риск?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так и получается. У меня тут тетка одна на работе вышла замуж за мужчину сильно старше себя, жила-не тужила лет пять с ним. А потом совершенно случайно выяснилось, что он с предыдущей женой не развелся. И выяснила она это когда что-то там с его квартирами регулировала. Т.е. не расторгнув предыдущий брак, он женился снова, а что паспорт чистый, единых баз нет. Слава богу, она это выяснила когда еще не поздно. Все пришлось разруливать в судебном порядке.
А случаи со стоящими на учете в психушке? Сама недавно чуть не нарвалась. Справочки дали, все чин чинарем, не состоит нигде. А по факту человек оказался с диагнозом, да еще и непонятно с каким. И [цензура]...кое агентство на букву И. об этом знало и умолчало. В общем еле соскочили. Так что проверять все надо тыщу раз и то не факт, что поможет. 04.09.2013 12:27:20, ТомаГавк
А случаи со стоящими на учете в психушке? Сама недавно чуть не нарвалась. Справочки дали, все чин чинарем, не состоит нигде. А по факту человек оказался с диагнозом, да еще и непонятно с каким. И [цензура]...кое агентство на букву И. об этом знало и умолчало. В общем еле соскочили. Так что проверять все надо тыщу раз и то не факт, что поможет. 04.09.2013 12:27:20, ТомаГавк
Справки я решила проверить, так как знаю, как должны выглядеть настоящие, а эти меня смутили и подсунули мне их уже на сделке, когда было поздно. А в 90 % случаев их никто не проверяет. И я даже не сомневаюсь, что они найдут того, кто проверять не будет и продадут без проблем. В общем, при том, что я в теме, сделки периодически помогаю проводить своему начальству, у меня есть опыт ведения дел в судах, в том числе по н/д сделкам, когда дело касается своей покупки, видимо меня клинит, поэтому самостоятельно решила больше не действовать. И Вам большой совет, если не очень разбираетесь, не рискуйте.
04.09.2013 12:48:18, ТомаГавк
А если взять нотариальную расписку, что в браке не состоит?
З.Ы. Если что, я начинающий покупатель. 04.09.2013 11:54:06, Кумпарсита
З.Ы. Если что, я начинающий покупатель. 04.09.2013 11:54:06, Кумпарсита
Вот, вот. Ничего не мешает, мой псих в договоре купли-продажи квартиры тоже написал, что не состоит на учете.
04.09.2013 12:30:03, ТомаГавк
У моей подруги дочь в 14 лет упала на льду, ударилась головой, лежала в больнице с головными болями. Ее поставили на учет в ПНД. Диагноза нет. На учете состоит уже 10 лет, хотя головные боли давно прошли. Умная абсолютно нормальная девочка. Так что не каждый, состоящий на учете в ПНД, - псих. А сколько со справками ПНД от армии косят...
04.09.2013 17:34:01, просто к слову
У нас таких полстраны и я никого не хотела обидеть. Просто нормальные люди о таких вещах сообщают заранее и тогда сделка проходит немного по другому сценарию, предусматривающему дополнительные страховки покупателю. А тех, кто это скрывает даже не знаю каким словом назвать, уж простите.
04.09.2013 22:02:50, ТомаГавк
Вот именно потому, что они все такие "умные", большинство мошенничеств и происходит именно с их участием...
04.09.2013 21:39:35, Polett
Ничего.
Но если что, в руках покупателя будет документ, что продавец сообщал вот такие сведения, а при этом на территории РФ нет возможности получить объективные данные. Т.е. такая попытка доказать, что гражданин добросовестный покупатель, что он пытался получить сведения о браке, но продавец бессовестно врал... 04.09.2013 12:28:49, Кумпарсита
Но если что, в руках покупателя будет документ, что продавец сообщал вот такие сведения, а при этом на территории РФ нет возможности получить объективные данные. Т.е. такая попытка доказать, что гражданин добросовестный покупатель, что он пытался получить сведения о браке, но продавец бессовестно врал... 04.09.2013 12:28:49, Кумпарсита
Ну и толку то с того, что он добросовестный покупатель? Докажет он это, а дальше что? Полжизни деньги свои назад за квартиру получать придется.
04.09.2013 12:41:21, ТомаГавк
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.