и сколько эта услуга может стоить?
надо именно оценить - сколько стоит квартира - разбег по цене - от и до, услуги риелтора по продаже квартиры не интересуют
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Берете количество квадратов и умножаете на среднюю цену квадратного метра в домах аналогичной конструкции ( в вашем случае - монолитов) в вашем районе. Получаете среднюю оценку.
05.09.2013 14:16:49, lenok_
нет средней, все дома разные - у нас есть монолиты супер дорогие есть бюджетные, есть супер-бюджетные, от места расположения тоже зависит сильно наверное - у нас выез удобный из района - двор большой, парковочных мест довольно много
06.09.2013 22:35:02, Желток
нет, мы как раз говорим о точной оценке, совсем среднюю температуру по больнице я и с ама могу сказать, или оценщикам заказать за 5 тыр - это все не то :)
13.09.2013 12:29:30, Желток

Еще раз -средняя на то и средняя. Мы же не говорим о точной оценке. Опять же вы ИМХО поспешили приплести двор и выезд из района.
09.09.2013 11:35:01, lenok_

Аналоги всегда можно найти: по типу дома(монолит), район, преимущества (метро рядом, парк, школы-сады), метраж и кол-во комнат. В монолитах, сдаваемых по свободной планировке, всегда в итоге нестандартные квартиры. Посмотрите в базе, как правило в вашем же монолите есть продаваемые квартиры вашего метража.
03.09.2013 10:14:09, Атом
нет квартир, нашего метража в доме всего 30 квартир - ни одна не продается :) есть только квартира 170 м - похоже из 2-х квартир сделаная но цену все равно влоб не пересчитать - понятно что в 170 м метр стоит дешевле
06.09.2013 22:32:49, Желток

Просто при вашем подходе оценивающий еще и виноватым окажется. 06.09.2013 23:05:48, Юля В

Если Вы говорите о монолитах в Матвеевском, то я вообще не вижу проблемы их оценить. Элементарно просчитываются цены. Начните хотя бы с того, что покупатели крайне редко ограничиваются в поиске конкретным местом. Смотрят всегда шире, но при этом имея четко сформулированные требования к покупаемой квартире (как правило, диапазон желаний от и до с допустимой коррекцией). Может быть, это Вам поможет подобрать аналоги. И не забывайте о ценах в разных районах города, исходя из востребованности. Получается стандартная маркетинговая задача :) 07.09.2013 12:17:18, Юля В

ЗЫ оценочные компании из другой оперы- мы с ними по роду деятельности с мужем имеем регулярно контакты - их оценка ни о чем - мягко говоря, вот когда нужно бумажкой подкрепиться -это к ним, но реальная цена объекта к их оценке - никак не относится :)
ЗЗЫ я же не просто так утверждаю наверное - что могу в Москве и продать и купить и проверить и пробить все - от и до :) - но оцека это та услуга которая позволит мне сэкономить время, а оно как водится = деньги :) 07.09.2013 19:27:54, Желток

2. Для каких целей вам нужна оценка? Может вам заказать отчет профессионального оценщика? Потенциальному покупателю он конечно же не указ, но может это то что вам нужно? 02.09.2013 18:34:36, smalltwo

оценка нужна для продажи - думаем толи продавать и покупать другое толи сидеть и не дергаться 02.09.2013 21:47:45, Желток

аналогичных в продаже нет, рядом только монолиты - классом выше там цена в 2 раза выше либо панель - она явно дешевле не смотря на новизну
у нас продается в доме только квартира 170 м :) 06.09.2013 22:26:11, Желток
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.