Раздел: Проблемы с арендаторами

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наивный вопрос про пятиэтажку

Дорогие опытные и знающие семьяне!
Нашу пятиэтажку в Ховрино должны сносить в будущем году. Имею двухкомнатную квартиру на первом этаже, в собственности (купленную). Прописаны мы с мужем и дочь 8-ми лет. Что нам светит? Чего опасаться?Подскажите, надо ли дергаться сейчас, и если надо, то в каком направлении?
А то я что-то в растерянности, то ли уже нервничать, то ли подождать...
13.08.2004 11:47:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Зачем нервничать? Светит вам всем двушка. И будет она болльшой площади, просторная и светлая.))) 13.08.2004 22:20:50, ЕК настоящая
Уфф, спасибо. Просто окружение достало, все уже заранее дергаются, и намерены посвятить этому увлекательному занятию все оставшееся время.
А не знаете ли вы, доплачивать за разницу в метраже по какой цене будет надо?
14.08.2004 11:06:15, LinaLina
ЕК настоящая
Вроде бы ничего не надо будет доплачивать. Кажется, за лишний метраж доплачивают те, кто получают социальное жилье с превышением норматива. И цена там копеечная. Посмотрите топики Витаминки в течение последних 2-х недель - она писала, сколько они доплачивали несколько дней назад. Там измерялось в сотнях рублей (не сотнях тысяч, а именно сотнях), по-моему. 14.08.2004 11:26:55, ЕК настоящая
Поиском посмотрела, но там, по-моему, речь шла как раз о доплате за превышение метража по социальным нормам, явно не тот случай.
Что-то мне не верится, что разница в метрах достанется нам бесплатно. Не бывает такого :-).
14.08.2004 13:21:43, LinaLina
))) вот как народ запугали) доплата всего по 400р за метр) сколько у вас будет дополнительных? 18*3-58=4, так что сумма смешная) её кстати могут и вообще не взять в рачёт, так как вам ещё компенсация за непроведённый кап ремонт положенна - её засчитывают)

если, конечно, не захотите трёшку) тогда будет совсем другая песня)
16.08.2004 12:38:50, Витаминка
Так ведь 18м - это социальная норма, а у меня квартира в собственности. Я имела в виду разницу между площадью старой, сносимой квартиры, и новой. Ведь наверняка не строят сейчас таких двушек, как в хрущовках. А трешку захотеть - эт мы завсегда, да только вряд ли обломится. 16.08.2004 13:52:37, LinaLina
да, имеено вот эту разницу собственникам автоматически засчитывают как компенсацию за непроведённый кап ремонт,

и трёшку вам очень охотно продадут, так как их строят много, а люди в основном однушки и двушки хотят получить, чтобы разъехатся.

у нас соседи доплатили в вашей ситуации 26м*1300дол (84м-58м=26м)
16.08.2004 13:58:49, Витаминка
ЕК настоящая
Попробуйте в Юридической спросить. Я помню много топиков по этой теме, но не помню, чтобы хоть кто-то пожаловался на дороговизну.))) 14.08.2004 15:21:53, ЕК настоящая
[пусто] 13.08.2004 12:02:03
ЕК настоящая
Откуда Вы все это взяли? Какой закон Вы ждете??? Есть норматив, по которому жителей ЦАО и Зеленограда осталяют в том же округе. Так он уже существует, а других не ожидается.
И про метры Вы путаете. Если квартира в собственности, то получаете равноценную по количеству комнат, а метраж в 40-50 метров на двушки сейчас уже не строят!
Но если квартира не была приватизирована, а была куплена, то расприватизировать ее нельзя.
13.08.2004 22:24:33, ЕК настоящая
[пусто] 14.08.2004 11:34:11
ЕК настоящая
Я слово "норматив" употребила расширительно.
А Вы все же смешали несколько разных аспектов.
Если квартира в собственности, то жителей ЦАО оставляют в их районе (этот закон уже есть), но дают равноценную по кол-ву комнат квартиру.
Если квартира НЕ приватизирована, то получите по социальным нормам (можете, например, вместо однушки получить трешку или вообще 2-3 квартиры), но где-нить в Бутово. И бесполезно ждать, что НЕсобственникам будут давать новое жилье тут же, рядом, совершенно бесплатно. Скорее уж вообще отменят приватизацию такого жилья.
Посмотрите поиском, тут этот вопрос уже много раз поднимался, несколько раз давались ссылки на законы.
Бабушка с дедушкой, которые приватизировали квартиру, живы? Если нет, то расприватизировать Вы ее не сможете.
14.08.2004 12:11:42, ЕК настоящая
[пусто] 14.08.2004 13:09:38
ЕК настоящая
Как и LinaLina, задайте вопрос на сайтах виртуальной юридической консультации. Можно зайти в жилотдел Вашей Управы, и там знают точно. 14.08.2004 15:24:01, ЕК настоящая

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!