Уважаемые , а как вы отностесь к такому варианту покупки квартиры как пожизненная рента?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы так и сделали с нашей бабушкой(дачу).Она недавно умерла,дальше посмотрим.Думаю будет суд с родственниками.
10.08.2004 09:04:30, Margosha

Но это просто от безысходности, нет возможности пока решить проблему с жильем быстро. 06.08.2004 09:10:02, Shpil'ka

Не смогу, не для меня этот вариант.
Я уж поняла , но мнение умных людей интересно было узнать 06.08.2004 09:08:56, Shpil'ka
:и вот так купить квартиру с живым человеком - ужасно...
Ну почему же. Просто травить придется или с лестницы нечаянно ронять. И прожть такой милый пенсионер может лет двадцать - вот это точно трудно выдержать, содержать свои лучшие годы какого-то постороннего человека, который еще и свинью подкинуть может. 09.08.2004 07:35:24, Кабанъ Сидоровичъ
Ну почему же. Просто травить придется или с лестницы нечаянно ронять. И прожть такой милый пенсионер может лет двадцать - вот это точно трудно выдержать, содержать свои лучшие годы какого-то постороннего человека, который еще и свинью подкинуть может. 09.08.2004 07:35:24, Кабанъ Сидоровичъ

НЕЕЕЕЕЕЕТ, долько купля-продажа с пожизненным проживанием, это гарантия того что тот самый "старичок" в маразматическом припадке или полном пьяном улете не подаст на вас в суд на то что вы ему нечего не даете и не содержите, оно вам надо?
05.08.2004 16:59:04, КалиНа*
в агенстве сказали, что этоэто забота соц. работника, а я плачу за квартиру только.
Я впервые этим занялась, не знаю. на колько меня обмагывают и дезинформируют.....
:( 05.08.2004 17:36:03, Shpil'ka
Нельзя доверять агенству, которое вешает Вам такую лапшу. Социальные работники получают зарплату в УСЗН и их совершенно не касается, на каких условиях и в чьей квартире живет пенсионер. А ответственность за объем и качество предоставляемых услуг будет лежать только на Вас. Услуги социальных работников предоставляются государством ПОМИМО договора ренты. Поэтому если Вы рассчитываетте на соц. работников, то Вы планируете не исполнять условия договора со всеми вытекающими...
06.08.2004 00:02:29, Юля В
А что должен делать соц. работник. Как я понималю в данном лучае на Лужковскую зарплату?
05.08.2004 22:09:15, Sivilla
типа, помогать всячески по хоз-ву.
Покупки на зарплату пенсионера.
А купивший квартиру пенсионера платит за нее и коммуналку. 06.08.2004 09:11:59, Shpil'ka
Без какой-либо доплаты социальный работник будет приностить не более 8 кг. продуктов в неделю из ближайшего магазина. Помощь по хозяйству за отдельные деньги, которые возможно старушка повесит на Вас.
07.08.2004 16:17:02, Sivilla

Я впервые этим занялась, не знаю. на колько меня обмагывают и дезинформируют.....
:( 05.08.2004 17:36:03, Shpil'ka

Покупки на зарплату пенсионера.
А купивший квартиру пенсионера платит за нее и коммуналку. 06.08.2004 09:11:59, Shpil'ka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.