Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соглашаться или нет?

У меня съезжают арендаторы. Мужик (владелец фирмы, которая находится недалко от квартиры) снимал квартиру для своей любовницы (договор был на любовницу). Съезжают с нарушением условий, то есть попали на штраф.

Мужик очень просит вместо любовницы заселить туда своего сотрудника с женой, и не хочет терять залог. Сказал, что будут платить те же деньги (естественно, он заинтересован в таком раскладе, так как не хчоет платить штраф)

Квартира сдавалась в пиковый сезон, сейчас по той же цене ее не сдать (в Циане уже стоит на тыщу меньше, никто не звонит). Я пока сказала, что готова рассмотреть сотрудника, но не готова ничего обещать.

Если в прицнипе он у меня не вызовет отторжения, сдавать или нет?И если да, то на каких условиях (я не хочу на год, я хочу до того же срока, как и было в договоре до этого)

Я опасаюсь, что если я продавлюсь один раз, то меня будут давить и дальше :(.
17.06.2013 22:32:01,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olessiak
Любовница говорите? Так может жене позвонить? ;) 19.06.2013 01:53:36, olessiak
вопрос решился сам собой :)
Они передумали селить сотрудника, теперь угрожают и требуют залог обратно :)
18.06.2013 10:51:26, virus
Нет, это просто адекдот какой-то. Сейчас позвонила девшука (бывшая аредаторша) и ангельским голоском "уси-пуси, как у вас дела. А вот мы решили все-таки снять для сотрудника, давайте сегодня встретимся, вы на него посмотрите"

Я не сдержалась. Нет, не матом конечно, но уже довольно грубо, хотя до последнего момента старалась разговаривать вежливо
18.06.2013 18:34:57, virus
А бывшего арендатора не Антоном зовут? 21.06.2013 20:35:51, ?
Нет 21.06.2013 20:38:25, virus
Swaan
Все правильно вы сделали. Они "решили", забыв о том, что в сделке решают двое.
Этот факт, кстати, говорит о том, что их угрозы - пустой звук.
19.06.2013 00:49:03, Swaan
Hatuba
угрозы записывать на диктофон, говорить с ними спокойно и апеллировать исключительно на соответствующий пункт договора. Помните, раз угрожает значит понимает, что не прав. 18.06.2013 10:55:47, Hatuba
на диктофон записано. Вот думаю, написать заявление в полицию, и если да, то надо ли их об этом информировать. 18.06.2013 11:05:55, virus
Я бы для начала просто проинформировала о возможном обращении, глядишь и рассосется. 18.06.2013 11:48:28, ТомаГавк
Swaan
Хорош гусь, Отелло этот...
Разве уже момент расставания пришел? Вы не должны отдавать залог ранее момента сдачи вам квартиры при любом раскладе, так что угрозы с той стороны немножко преждевременны.
Сейчас идет война нервов, так понимаю, поэтому вытащить из рукава козырь в виде апелляции к полицейским, наверное стоит. Даже если такой апелляции еще и не было.
18.06.2013 11:41:12, Swaan
Да, момент расставания прошел

Мы встретились вчера тихо-мирно. Товарищ очень просил оставить квартиру, чтобы он заселил туда сотрудника. Я сказала, что не против рассмотрения их в качестве потенциальных арендаторов, но до тех пор, пока я их не увижу живьем, вопрос не обсуждается, а до ночи тут сидеть и ждать его я к сожалению, не могу.

Мы договорились, что завтра мы встречаемся и если всех все устраивает, то залог переносится на нового арендатора и они ничего не теряют (ну если снова договор не будут нарушать). при этом формальная сторона вопроса была закрыта, акт-сдачи приемки был подписан и в нем указано, что залог удержан.
Устно это было также обсуждено.

Почему сегодня их переклинило, непонятно. Вопят, что устно ничего обсуждено не было, что мы не оставили им вчера ключи и не дали заселить непоймикого.

Угрозы в принципе не физической расправы. А аппелируют в каким-то ФИО (я не запомнила, а на записи пока разобрать не можем) - одна из налогового департамента на Лубянке, а второй - глава управы.
И что они, де, помогут им быстро вытащить из меня деньги (про то, что я плачу налоги, они знают, и я их действительно плачу)
18.06.2013 11:46:41, virus
Swaan
Ничего он вам сделать не сможет. Не стал бы бояться "страшных" посредников из управы, вы свои обязательсва выполняете скрупулезно, вам просто нечего вменить по закону. Посылайте их в суд, обычный гражданско-правовой спор, путьс судья решает, кто прав, кто виноват. 18.06.2013 12:48:48, Swaan
Ну я ж не знаю, может он без угроз меня по башке где-нить шлепнет :)
Я ниже написала краткие характеристики товарища - привет из 90-х
18.06.2013 12:53:58, virus
Swaan
Вы живете по месту регистрации? Если нет, то риск неприятностей минимален. Многие "бандиты" из 90-х круты лишь на словах, а 40тыс. не та сумма, чтобы идти на откровенный криминал. Глава управы тоже бандюган, получается? :) 18.06.2013 13:14:30, Swaan
Я зарегистрирована сейчас в другом месте, но сожалению, я живу по тому адресу, который указан в договоре (и на момент подписания договора он была адресом регистрации) 18.06.2013 13:25:23, virus
Какие-то смешные пугалки. Если не согласны с удержанием залога, пусть идут в суд. 18.06.2013 12:18:50, NNN117
Я им тоже это предложила. Они сказали, что нееет, будем через посредников этих вас трясти :).

Я четко сказала - илите в суд, все что суд мне присудит, я заплачу. В общем, не знаю, что теперь будет. Там такой мужик маргинальный, типа владелец фирмочки, привет из 90-х. Не могу сказать, что мне комфортно, если честно, с ним общаться
18.06.2013 12:40:03, virus
Swaan
10 лет назад, когда я глобально залил соседей снизу, соседи непосредственно снизу попросили в качестве компенсации небольшую сумму - получили ее без звука; соседи ниже на два этажа заявили, что придется продать квартиру, чтобы расплатиться с ними - в итоге были посланы в суд за правдою. В результате не было ни суда, ни компенсации.
Т.е. чем громче угрозы, тем зачастую меньше вероятность воплощения их в жизнь.
18.06.2013 12:54:25, Swaan
я надеюсь на это. Они меня на самом деле достали
1. Месяц назад практически потребовали установить кондиционер. Я установила (дура). То есть тут еще фактически понесенные расходы
2. Растрогли догор раньше срока
3. Не предупредли за месяц о расторжении договора (тут им даже ГК не поможет - по ГК они обязаны предупредить за 3 мес)
4. Не обеспечили возможность показов в последнюю неделю проживания (по договору предусмотрено)

Ну и наконец, расписались в акте, где согласились с удержанием залога.
18.06.2013 12:57:14, virus
Это не Ваши ли арендаторы выкрутасы с установкой кондиционера устраивали, когда они не могли к Вам за деньгами приехать, а Вы должны были сами им денежки привезти?
Если это был Ваш случай, то все очень логично. Один раз Вы прогнулись, теперь они уверены, что прогнетесь еще разок.
Вам же советовали отменить заказ кондиционера...

Если это была не Ваша ситуация - извиняюсь.

В любом случае шлите их в суд. И записывайте все разговоры с ними. Но, думаю, что они давят на Вас, почувствовав Вашу слабину.

Чем четче и спокойнее Вы будете их обрезать, тем быстрее они отвяжутся.
18.06.2013 17:43:46, NNN117
Да, именно мой. Но деньги я им все-таки не привезла :).

Установка кондиционера - на самом деле я не жалею, что сделала это, сейчас это явно играет в плюс (тем более квартира на посленем этаже и там реально жарко). Сдать ее именно летом в жару без кондиционера - будет сложно.
А если б я отменила тогда установку, я бы сйчас заплатила бы за него в полтора раза больше.

Я уверена, что не поставь я кондиционер - было бы все тоже самое, только если сейчас их вопли вообще ни о чем (просто отдайте нам залог), то тогда вопили бы на тему "непригодности для проживания". Это просто люди такие.

За последние несколько лет и 9 разных арендаторов - я первый раз на такое натыкаюсь. С остальными, если и возникали какие-то вопросы и иногда недопонимания, решались абсолютно спокойно и цивилизованно. Кстати, шестое чувство меня тогда не обмануло - мне они чем-то внутренне не нравились. Но так как остальные претенденты не нравились еще больше, я тогда решила, что может мне кажется просто...
18.06.2013 18:02:33, virus
Ну, если первый раз такое, то Вы, видимо, весьма неплохой психолог. 18.06.2013 19:14:15, NNN117
а может просто везло (я вообще довольно часто в людях ошибаюсь, увы) 18.06.2013 19:18:44, virus
Я вообще только на арендаторах начала жизни учиться :))) 18.06.2013 19:32:07, NNN117
Alex - ToRent
сперва посмотреть на сотрудника и, если они устроят, соглашаться, но обязательно переписать договор, или состряпать к нему доп, что съемщик А меняется на съемщика Б с женой без изменения условий договора. 18.06.2013 09:04:13, Alex - ToRent
Swaan
ИМХО:
1. Смотреть сотрудника и его жену.
2. Если люди подходят под ваши критерии отбора приемлемых квартирантов, заключать с ними договор до октября, а там будет видно. В качестве мотивации такого срока можно использовать как раз действующий сейчас договор и неопределенность ваших планов в отношении квартиры после завершения ныне действующего договора. Заключать договор на срок 11мес. именно сейчас некомфортно по той причине, что через год его продление придется на такое же упадочное время.
17.06.2013 22:56:13, Swaan
именно до октября? Или до середины декабря (срок окончания предыдущего договора)? 17.06.2013 22:59:26, virus
Swaan
Я не люблю декабрь-январь так же, как май-июнь. Т.е. та же ямка, только не такая глубокая, как сейчас. Сентябрь-октябрь нравятся гораздо больше по понятным причинам.
Можно и до декабря, конечно, подписываться, особенно если старый договор используется в качестве основного мотива назначения срока.
До квартирантов должно быть донесено, вы соверщшенно правы, что такая вот смена квартирантов это исключение из правил, а вообще такая замена недопустима.
Считаю, что надо решать задаычу последовательно, т.е. вначале смотреть людей, а потом брать время на принятие решения. Может после личного знакомства у вас сразу пропадет желание связываться с сотрудником съемщика вообще.
17.06.2013 23:08:26, Swaan
Понятно, что октябрь лучше...
Мой опыт показывает, что доносить чтолибо бесполезно :(. Любой ход на встречу воспринимается как само собой разумеющееся с дальнейшим повышением запросов.

Ну допустим, я посмотрю на нового потенциального арендатора. И мне он не понравится. Мне так в лицо и сказать? Неудобно как-то...
17.06.2013 23:12:24, virus
Swaan
Бизнесом вообще заниматься не очень удобно. :)
Но есть универсальная отмазка - сердитый муж за кадром, который не разрешает, поэтому просим извинить за вынужденный отрицательный ответ.
17.06.2013 23:20:41, Swaan

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!