Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сдавать ли квартиру лежачему больному с сиделкой?
Есть квартира в подмосковье.Жильцы выпивать стали, соседи жалуются.На рынке видно затишье ..На объявления о сдаче за 3 недели один звонок.Хотят заселить дедулю с переломом ноги и его сиделкой.Есть ли подводные камни?Боюсь не будет ли потом проблем с выселением или ещё чего либо?
17.06.2013 13:21:52, oolga77
5 комментариев
Взгляд с другой стороны. Были большие проблемы, когда искали квартиру для матери свекрови, бабуле было 84 года. Сдаватели тоже опасались из-за возраста и здоровья. В результате повезло найти квартиру в соседнем доме достаточно дешево для нашего района в нормальном состоянии. Договор аренды был оформлен на моего мужа с возможностью проживания бабули.
Если сами в этой квартире жить не собираетесь - почему бы не сдать. Может быть имеет смысл увеличить залог, возможно понадобится химчистка или замена тех частей интерьера которая впитывает запахи(шторы, диван, обои). 18.06.2013 02:00:03, Alisa_M
Если сами в этой квартире жить не собираетесь - почему бы не сдать. Может быть имеет смысл увеличить залог, возможно понадобится химчистка или замена тех частей интерьера которая впитывает запахи(шторы, диван, обои). 18.06.2013 02:00:03, Alisa_M
Смотря что за дедушка и кто будет нанимателем в договоре. Ему зачем жилье понадобилось и на какой срок, у него есть основное жилье и где? Одно дело, когда дедушка ногу сломал и его дети/внуки на период восстановления решили поближе к себе поселить, поправится - отправят домой. И они же будут аренду оплачивать. Пенсионеру без постоянного жилья я бы не сдала, потому как выкинуть на улицу больного человека, если он перестанет платить, мне совесть не позволит, а платить коммуналку и годами судиться за его выселение - у меня нет ни времени, ни желания...
17.06.2013 14:40:00, Polett
поближе к детям хотят.Но меня беспокоит вопрос выселения если что вдруг...
Слышала , что с маленькими детьми зимой не выселишь,даже если не платят,вдруг и тут что-то в этом роде кроется? 18.06.2013 00:10:31, oolga77

Слышала , что с маленькими детьми зимой не выселишь,даже если не платят,вдруг и тут что-то в этом роде кроется? 18.06.2013 00:10:31, oolga77
Любое досрочное расторжение договора найма, если наниматель не согласен на расторжение и мы действуем в правовом поле - через суд. И судья будет принимать решение с учетом всех обстоятельств. Для меня ситуация в стиле "привели 5 братков, сложили вещи дедушки в ящик, вынесли дедушку вместе с вещами и отвезли по месту прописки" невозможен...
18.06.2013 16:50:33, Polett

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.